|
Мене выписывали "Пионер" и "Юный Натуралист", и обязательно какую-то детскую газету, которую никто никогда не читал)))))) , потом обязаловкой стала " Комсомольская правда"
А еще был очень большой дефицит журнал "молодая гвардия" , помнится еще лет в 12, читала в нем что-то про Чинхисхана)
"Здоровье" выписывала моя бабушка)
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
для меня - как школьника в 80-ые - был почти как откровение журнал "Ровесник"
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
да-да, заставляли подписываться как на газету "Пионерская правда", так и на журналы - тот же "Ровесник"...
Я вот вспомнил, как у нас в школе по вторникам была ПолитИнформация...
Всем надо было прийти в свой класс на 15 минут раньше обычного и нам рассказывали какие-то там важные новости - политически нас подковывали, так сказать.
А в старших классах нас уже самих обязывали готовить политинформацию в основном по "Пионерской правде"...
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Причем эти новости должен был рассказывать какой нибудь ученик, чья очередь наступила))))))
А еще , помню (но это в 70-х было) , как нас всем классом осенью выгнали с флажками встречать какую-то польскую делегацию, все попромерзали, пока ее дождались, я сразу с воспалением легких слегла, и потом весь год ко мне цеплялась всякая зараза , то скарлатина, то ветрянка , год еще тот выдался))))))))
Я, кажется, уже писала о том, что моя мама на работе занималась подпиской... До сих пор помню, как она выписывала все эти квитанции, аккуратненько складывала их в стопочки, а потом на листе бумаги выписывала названия изданий напротив имени каждого из сотрудников... У нас в доме все были читателями, поэтому выписывали много, в добавку к тому, что обязывали. Только из периодики были "Вечерняя Одесса", "Правда" (потому что надА), "Труд", "Известия", "Крокодил", "Комсомольская правда", "Пионерская правда" (последние две – потому что надА), позже по большому блату подписались на "АиФ". Из журналов помнюсначала "Веселые картинки" и "Пионер" (опять же, потому что надА), а потом уже "Техника молодежи", "Студенческий меридиан", "Ровесник" – для меня, "Здоровье", "Работница", "Крестьянка" – для бабушки, "Наука и жизнь" – для дедушки, "Советский экран" (тоже по-блату) – для мамы... Наверно были и другие, я просто сейчас не вспомню... Уже в конце 80-ых появился у нас "Огонек" (спасибо В. Коротичу), потом разные литературные журналы.... Короче, на макулатуру собиралось быстро.)))))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки