|
Не стоит сравнивать технику за две тыщи с техникой за десять и более ( в плане тишины).
Опять же что есть жрет поменьше), в вашем варианте это самообман, и вы берете данные с того что конфектор у вас 1,5квт небось а кондишка к примеру 12 тобто 3,5 тепла и то есть по сутии даж в убогой меньше нежели 1,5квт, вы бы сказали как это вы измеряли разницу, аль на глаз показалось?
У меня той зимой в пару магазинов кондишку брали конретно чоб отапливаться ( хотя стояли до того довольно дорогие конвектора и толком не справлялись- стены не капитальные а стекло, люди заходят опять теплопотери), поставили кондишку с запасом в 30% мощности стало ощутимо теплее и конфортнее ( минус таки разве что шумнее), плюс скорость нагрева помещения в разы быстрее, а для экономии так по уму програмировали чоб в 7 ура врубалась до прихода к 9 персонала и успевало обогреть помещение.
Я бы сказал для разных задач, конфорность относительна того или иного прибора, гдето и выгоднее и лучше кондишкой, гдето то конвектором, в больших помещениях да не домашних а бизнес де тариф на электроэнергию другой- кондишка вразы выгоднее и конфорнее, в мелких конфектор
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
обогревать квартиру лучше и дешевле обогревателем, а не кондеем за 400 бакинских который нельзя использовать ниже (сколько там - минус 10?)
Да ладно, даже дешевый за 400 греет в разы экономичнее конвектора. В межсезонье -самое оно )
)) Ну приведи мне хоть один пример обогрева Дешевле обогревателем?) тобишь обычными тех данными). Да и кто говорил про кондеей за 400 бакинских, кто расчитывает комплексно использовать кондей то и берет его совсем за другую цену а равно с другими параметрами и " сколько там -минус 10" может быть как минум До5 так и минус до 25).
Ты просто расматриваешь вопрос исходя из своих запросов, кармана= бюджета, а у многих запросы повыше да карман по шире, и не расматривают они кондей за 400 у.е считая как основная масса мол что кондей за пару сотен что за пару тыщь а и тот и другой охлаждает\обогревает, а расматривают тех характеристики, надежность да экономическую выгоду на период времени. И если потребитель беря в квартиру с расчетом оборгева в межсезонье берет за те четыре пять сотен не ставя приоритетом экономичность потребления на период времени, то потребитель берущий в офисные помещения де тарифы иные- основным критерием кроме планки работы в минус- таки расматривает потребление электроэнергии, плюс к томуж учитывает перспективы роста цены того потребелния не в итая в облаках а понимая в какой Краине он живет
не, чукча не читатель, чукча писатель
и хватит демагогии про офисы, бары, рестораны, магазины, бутики, наливайки - что там еще, я выше ясно написал
по поводу потребления - ваттметр и счётчик в помощь
...
я понимаю что сезон закончился![]()
Так нет проблем), готов заспорить на китайченка базксов за четыреста)), да произвести эксперемент уже на установленой 9ки баксов за четыреста и 2квт радиатора либо конвектора замерив нагрузку сети с каждым из приборов) если уж тебе тех данные даж по максимуму не дают убедиться что не прав,
ты завостряешь внимание на потреблении, полностью уходя от разницы производительности 1:1 с минимум при той десятки 1:1.5 а в дорогой техники свыше 1,3
Сезон то для монтажников мабуть и закончился ( и то далеко не для всех) у фирм чего ему заканчиваться, когда кто то имеет сопуствующее, да и по осени многие заканчивают строительва а равно де были предмонтажки доделывают окончательные работы.
Сезон ент только для темах в форумах подзаканчивается, а не для работников даной сферы
Последний раз редактировалось Soxo; 12.10.2012 в 07:40.
о чём ты собрался спорить? в нормальной обогревательной технике стоят такие же термостаты и они работают как кондеи на "вкл-выкл".
лично у меня кондей жрет 800ватт на обогрев, а конвектора хватает на пол мощности одной ступени 2-х киловатника что примерно 500ватт, время работы почти одинаково, кондей мотает больше - проверял в прошлом году
ну и плюс шум от кондея в режиме "обогрев" лично меня не устраивает
...
кондей вначале быстрей разогревает площадь, а потом на поддержании температуры он проигрывает в шуме и % на 10-20 по свету
Последний раз редактировалось turbik78; 12.10.2012 в 09:30.
Сегодня звонил знакомый, спрашивал, как включить кондиционер на обогрев.![]()
У него индивидуальное газовое отопление - конденсационный бошик.
Оказалось, что не укладывается в тариф по газу.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Я вроде как писал коли у тебя площать мизерная то тебе лучше конфектор ( судя что хватает 500вт то это комнатенка метров 10-12), была бы комнатенка метров 25+, тогда бы и расуждал бы что выгоднее. Мне на комнтану 20м конвектор конфорнее, у родни 35м комната так там кондей минимум в 2 раза выгоднее при том что и там и там есть и кондей и конвектор. Если по уму то я кондеем нагоняю часа три, потом вырубаю да врубаю на ночь конвектор
хотела поставить свой мицик 28HG на обогрев.ставлю AUTO,на солнышко а он закрывает лопасти и зажигается желтая лампочка и зеленая мигает..в прошлом году такого не было.Спецы разьясните.плиз
Так как не сильно ударяю по хевикам предпочитая Электрики, не помню точно как на них с пульта переключение, ну однозначно если в том году при таких же манипуляциях работал на тепло, а нынче не пашет- я бы советовал обратится к тому у кого купили( для консультации, либо в случае неудачи вызова на обьект), иначе просто даж если не поломка придется вызовать на дом и собсвенно попадать на 200+гр
Добрый день.Подскажите что выбрать.Комната 27м. в трехкомнатной квартире.Одна стена юг,другая восток.В комнате жк телевизор большой,компьютер,2 человека и крупная собака.Хочется инверторный,DAIKIN или Mitsubishi Electric.( мне самые недорогие из дорогих!)Какая нужна мощность в моем случае?
13 этаж,бетон.(сотовая с раскрытой лоджией).Комната угловая(утром восток,днем-юг)
добрый день, нужно обогреть помещение 70м. другого отопления нет, так что использоваться будет всю зиму. Экономичность по электричеству важна, так-как 1 кв=1.5гр.
Помещение промышленное, так что важно соотношение цена-качество, а не навороты. Что посоветуете?
Социальные закладки