Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 942 из 1794 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 35875
  1. Вверх #18821
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    китайский
    в пределах 7-9 модели
    +1! вот уж не добавить не убавить в ответе )))
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

2. Вверх #18822
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    кстати, не для квартир и для квартир, где за основной источник берут электрообогрев, тариф 1грн начинается сразу
    у нас офис, кажися, по 2,5 тарифицируется
    Это что за такой особенный офис), когда офисы обычно считают по двойному бытовому тобишь чото около рубля.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #18823
    User banned
    а кто говорит за дешевого китайца?
    у меня и без кондея в месяц легко 400квт сделать
    а если две комнаты +кухня, то 800квт в месяц без проблем намотать "дуйкой"
    она кстати не шумит?
    еще нужно добавить проблемы старых проводок и лимита электроэнергии
    так что надо хорошо подумать и посчитать
    кстати, не для квартир и для квартир, где за основной источник берут электрообогрев, тариф 1грн начинается сразу
    у нас офис, кажися, по 2,5 тарифицируется
    я пробовал использовать свой на обогрев но очень быстро бросил эту затею - шумно и дорого, конвектор жрет поменьше раза в 1.5
    ...
    дуйка еще и воздух сушит, но для экстренного кратковременного нагрева самое то

4. Вверх #18824
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я пробовал использовать свой на обогрев но очень быстро бросил эту затею - шумно и дорого, конвектор жрет поменьше раза в 1.5
    ...
    дуйка еще и воздух сушит, но для экстренного кратковременного нагрева самое то
    Не стоит сравнивать технику за две тыщи с техникой за десять и более ( в плане тишины).
    Опять же что есть жрет поменьше), в вашем варианте это самообман, и вы берете данные с того что конфектор у вас 1,5квт небось а кондишка к примеру 12 тобто 3,5 тепла и то есть по сутии даж в убогой меньше нежели 1,5квт, вы бы сказали как это вы измеряли разницу, аль на глаз показалось?
    У меня той зимой в пару магазинов кондишку брали конретно чоб отапливаться ( хотя стояли до того довольно дорогие конвектора и толком не справлялись- стены не капитальные а стекло, люди заходят опять теплопотери), поставили кондишку с запасом в 30% мощности стало ощутимо теплее и конфортнее ( минус таки разве что шумнее), плюс скорость нагрева помещения в разы быстрее, а для экономии так по уму програмировали чоб в 7 ура врубалась до прихода к 9 персонала и успевало обогреть помещение.
    Я бы сказал для разных задач, конфорность относительна того или иного прибора, гдето и выгоднее и лучше кондишкой, гдето то конвектором, в больших помещениях да не домашних а бизнес де тариф на электроэнергию другой- кондишка вразы выгоднее и конфорнее, в мелких конфектор

5. Вверх #18825
    User banned
    обогревать квартиру лучше и дешевле обогревателем, а не кондеем за 400 бакинских который нельзя использовать ниже (сколько там - минус 10?)

6. Вверх #18826
    Посетитель
    Да ладно, даже дешевый за 400 греет в разы экономичнее конвектора. В межсезонье -самое оно )

7. Вверх #18827
    обогревать квартиру лучше и дешевле обогревателем, а не кондеем за 400 бакинских который нельзя использовать ниже (сколько там - минус 10?)
    )) Ну приведи мне хоть один пример обогрева Дешевле обогревателем?) тобишь обычными тех данными). Да и кто говорил про кондеей за 400 бакинских, кто расчитывает комплексно использовать кондей то и берет его совсем за другую цену а равно с другими параметрами и " сколько там -минус 10" может быть как минум До5 так и минус до 25).
    Ты просто расматриваешь вопрос исходя из своих запросов, кармана= бюджета, а у многих запросы повыше да карман по шире, и не расматривают они кондей за 400 у.е считая как основная масса мол что кондей за пару сотен что за пару тыщь а и тот и другой охлаждает\обогревает, а расматривают тех характеристики, надежность да экономическую выгоду на период времени. И если потребитель беря в квартиру с расчетом оборгева в межсезонье берет за те четыре пять сотен не ставя приоритетом экономичность потребления на период времени, то потребитель берущий в офисные помещения де тарифы иные- основным критерием кроме планки работы в минус- таки расматривает потребление электроэнергии, плюс к томуж учитывает перспективы роста цены того потребелния не в итая в облаках а понимая в какой Краине он живет

8. Вверх #18828
    User banned
    не, чукча не читатель, чукча писатель
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    И все таки, какой марки купить кондиционер( зима-лето) в пределах 400долларов
    китайский
    в пределах 7-9 модели
    и хватит демагогии про офисы, бары, рестораны, магазины, бутики, наливайки - что там еще, я выше ясно написал
    по поводу потребления - ваттметр и счётчик в помощь
    ...
    я понимаю что сезон закончился

9. Вверх #18829

по поводу потребления - ваттметр и счётчик в помощь
    ...
    я понимаю что сезон закончился
    Так нет проблем), готов заспорить на китайченка базксов за четыреста)), да произвести эксперемент уже на установленой 9ки баксов за четыреста и 2квт радиатора либо конвектора замерив нагрузку сети с каждым из приборов) если уж тебе тех данные даж по максимуму не дают убедиться что не прав,
    ты завостряешь внимание на потреблении, полностью уходя от разницы производительности 1:1 с минимум при той десятки 1:1.5 а в дорогой техники свыше 1,3
    Сезон то для монтажников мабуть и закончился ( и то далеко не для всех) у фирм чего ему заканчиваться, когда кто то имеет сопуствующее, да и по осени многие заканчивают строительва а равно де были предмонтажки доделывают окончательные работы.
    Сезон ент только для темах в форумах подзаканчивается, а не для работников даной сферы
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.10.2012 в 07:40.

10. Вверх #18830
    User banned
    о чём ты собрался спорить? в нормальной обогревательной технике стоят такие же термостаты и они работают как кондеи на "вкл-выкл".
    лично у меня кондей жрет 800ватт на обогрев, а конвектора хватает на пол мощности одной ступени 2-х киловатника что примерно 500ватт, время работы почти одинаково, кондей мотает больше - проверял в прошлом году
    ну и плюс шум от кондея в режиме "обогрев" лично меня не устраивает
    ...
    кондей вначале быстрей разогревает площадь, а потом на поддержании температуры он проигрывает в шуме и % на 10-20 по свету
    Последний раз редактировалось turbik78; 12.10.2012 в 09:30.

11. Вверх #18831
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Сегодня звонил знакомый, спрашивал, как включить кондиционер на обогрев.

У него индивидуальное газовое отопление - конденсационный бошик.

Оказалось, что не укладывается в тариф по газу.
    Нет денег купить новое - береги старое.

12. Вверх #18832
    лично у меня кондей жрет 800ватт на обогрев, а конвектора хватает на пол мощности одной ступени 2-х киловатника что примерно 500ватт, время работы почти одинаково, кондей мотает больше - проверял в прошлом году
    ну и плюс шум от кондея в режиме "обогрев" лично меня не устраивает
    Я вроде как писал коли у тебя площать мизерная то тебе лучше конфектор ( судя что хватает 500вт то это комнатенка метров 10-12), была бы комнатенка метров 25+, тогда бы и расуждал бы что выгоднее. Мне на комнтану 20м конвектор конфорнее, у родни 35м комната так там кондей минимум в 2 раза выгоднее при том что и там и там есть и кондей и конвектор. Если по уму то я кондеем нагоняю часа три, потом вырубаю да врубаю на ночь конвектор

13. Вверх #18833
    Посетитель
    хотела поставить свой мицик 28HG на обогрев.ставлю AUTO,на солнышко а он закрывает лопасти и зажигается желтая лампочка и зеленая мигает..в прошлом году такого не было.Спецы разьясните.плиз

14. Вверх #18834
    Цитата Сообщение от mom1939 Посмотреть сообщение
    хотела поставить свой мицик 28HG на обогрев.ставлю AUTO,на солнышко а он закрывает лопасти и зажигается желтая лампочка и зеленая мигает..в прошлом году такого не было.Спецы разьясните.плиз
    Так как не сильно ударяю по хевикам предпочитая Электрики, не помню точно как на них с пульта переключение, ну однозначно если в том году при таких же манипуляциях работал на тепло, а нынче не пашет- я бы советовал обратится к тому у кого купили( для консультации, либо в случае неудачи вызова на обьект), иначе просто даж если не поломка придется вызовать на дом и собсвенно попадать на 200+гр

15. Вверх #18835
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день.Подскажите что выбрать.Комната 27м. в трехкомнатной квартире.Одна стена юг,другая восток.В комнате жк телевизор большой,компьютер,2 человека и крупная собака.Хочется инверторный,DAIKIN или Mitsubishi Electric.( мне самые недорогие из дорогих!)Какая нужна мощность в моем случае?

16. Вверх #18836
    Японамать

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите что выбрать.Комната 27м. в трехкомнатной квартире.Одна стена юг,другая восток.В комнате жк телевизор большой,компьютер,2 человека и крупная собака.Хочется инверторный,DAIKIN или Mitsubishi Electric.( мне самые недорогие из дорогих!)Какая нужна мощность в моем случае?
    Любой из них 12 (35).
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #18837
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Подскажите что выбрать.Комната 27м. в трехкомнатной квартире.
    Этаж какой? Дом из чего - бетон, кирпич, ракушняк?

18. Вверх #18838
    Постоялец форума Аватар для aita
    13 этаж,бетон.(сотовая с раскрытой лоджией).Комната угловая(утром восток,днем-юг)

19. Вверх #18839
    User banned
    добрый день, нужно обогреть помещение 70м. другого отопления нет, так что использоваться будет всю зиму. Экономичность по электричеству важна, так-как 1 кв=1.5гр.
    Помещение промышленное, так что важно соотношение цена-качество, а не навороты. Что посоветуете?

20. Вверх #18840
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от rovik Посмотреть сообщение
    добрый день, нужно обогреть помещение 70м. другого отопления нет, так что использоваться будет всю зиму. Экономичность по электричеству важна, так-как 1 кв=1.5гр.
    Помещение промышленное, так что важно соотношение цена-качество, а не навороты. Что посоветуете?
    DAIKIN

нужно больше данных:
    площадь, высота, из чего наружные ограждения, этаж/этажность, остекленность, ориентация по свету, назначение помещения, внутренние источники тепла

Ответить в теме
Страница 942 из 1794 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права