Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 397 из 489 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 9770
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    АГА!!! только прикол в том, что тут говорят, что такие деньги спецы и у нас могут получать!! так, что получается в разные европейские страны еду всякое отребье???
    ты не учел что есть прфессия, а спецов в ней 1 на два три десятка в лучшем случае.
    Возьми классных: cварщков, сантехников, холодильщиков, электриков, станочников да много ещё можно перечислять- свои 700-1000 вполне при целеустремлености и у нас могут зарабатывать. Другое дело что многие умеют работать, а не умеют пробиваться, иные пахать не умеют а наоборот нагловито требуют не реальную зарплату.
    Для бизнеса не хватка хороших кадровиков, для рабочих рук нет середины, есть либо своя недоценка, либо переоценка.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    бухгалтер, программист, юрист, да просто СПЕЦИАЛИСТ своего дела. тот же электрик может в ЖЭКе штаны протирать, а может осваивать новое и Зарабатывать
    Поподробнее! к примеру в ЖЭКе работает спец от неба!!! и какие его должны быть дальнейшие действия??? Я понимаю. что только открывать СВОЁ!!!
    ПРОСТО достало!!! тут пишут, что СПЕЦЫ могут зарабатывать большие деньги!!!!! А ГДЕ????? написали один реальный пример припортовый и некоторые одесского порта конторы....и ВСЁ!!!! главное пишут ----штаны не протирать!!!! Пипец!! а сколько людей работая на з\п 2-3 тыс.грн. причём, как катаржники, там сварщиками, сантехниами и т.д. т.е. они протирают штаны пытаясь прокормить совю семЬю и не имея возможности искать другую работу по причине день потерял на поиски - семья не покушала или не заплатил за аренду хаты или не погасил кредит и т.д.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #7923
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    нет, правда... есть часть людей. которые платят своим секретарям хорошую зарплату, есть люди, которым платят .... а есть большая часть, которым тоже платят, но не очень хорошо.... будем ждать свою волну)))

4. Вверх #7924
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ты не учел что есть прфессия, а спецов в ней 1 на два три десятка в лучшем случае.
    Возьми классных: cварщков, сантехников, холодильщиков, электриков, станочников да много ещё можно перечислять- свои 700-1000 вполне при целеустремлености и у нас могут зарабатывать. Другое дело что многие умеют работать, а не умеют пробиваться, иные пахать не умеют а наоборот нагловито требуют не реальную зарплату.
    Для бизнеса не хватка хороших кадровиков, для рабочих рук нет середины, есть либо своя недоценка, либо переоценка.
    у кого нехватка?? мы все тут!!!

5. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Поподробнее! к примеру в ЖЭКе работает спец от неба!!! и какие его должны быть дальнейшие действия??? Я понимаю. что только открывать СВОЁ!!!
    ПРОСТО достало!!! тут пишут, что СПЕЦЫ могут зарабатывать большие деньги!!!!! А ГДЕ????? написали один реальный пример припортовый и некоторые одесского порта конторы....и ВСЁ!!!! главное пишут ----штаны не протирать!!!! Пипец!! а сколько людей работая на з\п 2-3 тыс.грн. причём, как катаржники, там сварщиками, сантехниами и т.д. т.е. они протирают штаны пытаясь прокормить совю семЬю и не имея возможности искать другую работу по причине день потерял на поиски - семья не покушала или не заплатил за аренду хаты или не погасил кредит и т.д.
    вот это кстати очень важный момент, такой ситуации следует всячески избегать, но большинство как раз таки в ней и находятся

6. Вверх #7926
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    нет, правда... есть часть людей. которые платят своим секретарям хорошую зарплату, есть люди, которым платят .... а есть большая часть, которым тоже платят, но не очень хорошо.... будем ждать свою волну)))
    волну не надо ждать, ее искать надо, просто ждать шансы невелики, хотя плюс в том что тогда и напрягаться не надо

7. Вверх #7927
    в своё время я столкнулся с тем, что иногда зарабатывал консультациями различных энергетиков... а потом. когда пытался работать на СВОЁ понял, что в продажах намного больше можно зарабатывать!!!! и нафига мне к примеру торговаться относительно обьекта перед клиентом относительно бргигад придестровья...если у большей части заказчиков не стоит вообще вопрос КАЧЕСТВО!!!! а стоит вопрос окончательная цена!!!! работать за копейки мне не улыбалось...людей(хороших спецов) держать за гроши тоже...
    (при том, что был немалый опыт, как можно обюджетить обьект и сделать качественно!!! Но работа за гроши - не улыбалась!!! Большая часть потенциальных заказчиков это вообще не понимает!!!!)

8. Вверх #7928
    Не покидает форум
    знаю одного электрика, который не "сидит на месте", он постоянно в интернете смотрит что нового, его передают из рук в руки. + основная работа. причем электрика - не его специальность, это хобби. но, реально, он может починить-сделать ВСЕ.

9. Вверх #7929
    у кого нехватка?? мы все тут!!!
    Всех тут много, ну спецов да рабочих профессий единицы.
    Ппимеров могу приводить море, из последних так: чел искал электронщика, на обьект чел пять приперлось, эфет нулевой. Обратился ко мне, не дешего ну проблема утранилась, электронщик за день работы заработал 3,5гр, да не каждый день столько зашибает ну пару раз в неделю вполне, и это логично человек не гулял лекции а учился не мало затратив на обучение и тепеть отбивает свои деньги да кормит семью. На практике искав для себя работников сией профессии десятки отсеивал по причине что не требовалось " там де умею зделаю" а требовалось " зделаю усе хоть и не за дешего"

10. Вверх #7930
    Большая часть работников ЖЭКа может дать фору крутым спецам...т.к. у них опыта разноштатного не мало и + опыта из гавна и подручных средств устранить неисправность и сделать , что-то неплохое!!! Мне в своё время опыт работы на заводе дал такой колосальный опыт. что я и энергетиков консультровал и предлогали зарубежные конторы к ним идти(НО!!! незнание разговорного английского мне на тот момент помешало). Но я не плачусь, т.к. нашёл другие сферы заработка!!!! Жалею или нет - не могу сказать, что было то было!!!

11. Вверх #7931
    Большая часть работников ЖЭКа может дать фору крутым спецам...т.к. у них опыта разноштатного не мало и + опыта из гавна и подручных средств устранить неисправность и сделать , что-то неплохое!!!
    Ты думаешь что эековские электрики, сантехники мало зашибают). cтавка не спорю у них мизер и до 2 не дотягивает, но на сколько я с ними сталкивался средний спец профессий что пирвел даж в жеке зарабатывает 5-6+
    В наше время нет понту брать на работу спеца владеющего только одной профессией, а вот владей он пару тройкой смежных так и заработок будет иной.

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    волну не надо ждать, ее искать надо, просто ждать шансы невелики, хотя плюс в том что тогда и напрягаться не надо
    неверно выразилась))) будем искать свою волну))) благо нам не 40 лет.... не люблю хаить людей или заглядывать кому-то за шиворот, но мне почему-то встречаются различные руководители, которые зарабатывают хорошую зп, но свои обязанности перекладывают на подчиненных.. а дело в том, что эти работники родственники или друзья, или родственники друзей работодателей.. конечно, уметь переложить свою работу на другого - это тоже большая наука... но в такие моменты просыпается гаденькое чувство негодования....

13. Вверх #7933
    Владеть рядом специальностей. помимо своей основной и быть везде спецом??? да я слышал такие вещи и не раз от людей из бригад ПРИДНЕСТРОВЬЯ!!! там каждый совмещает в себе и плиточника и электрика, сантехника, шпатлёвщика, гипсокартонщика и т.д.
    Знаете...был на эту тему анек как-то в своё время: на таможне: Ваш паспорт??? - Вот кирпич, вот шпатель - я житель Приднестровья!!!

Нельзя быть спецом во всех направлениях!!! Да дома каждое лицо мужского пола может и должно иметь элементарные навыки по электрике, сантехнике и т.д. НО!!!! Быть спецом многопрофильным - ЭТО редкость!!!
    Если я по одному образованию электрика-энергетика и при этом сам дома при ремонтах делаю шпатлёвку, выравнивание стен, и сантехникой в ряде вещей могу совладеть ( И при этом друзьям могу в этом помочь - просто по дружески), то я и не пытаюсь оказывать услуги по найму чужим, по профилю на какой я не получал образование!!!!
    и вообще!!! каждое лицо мужского профиля(МОЁ мнение) - если есть время и возможность должен хоть, что-то уметь делать сам по дому и не всегда и во всём полагаться на спецов по найму!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 15.10.2012 в 23:31.

14. Вверх #7934
    конечно, уметь переложить свою работу на другого - это тоже большая наука... но в такие моменты просыпается гаденькое чувство негодования....
    Это из оперы: Маша, вот мы обе в этой фирме секретарши, почемуж я зарабатываю двести баксов? а ты 800?
    Расчитывая на хорошие деньги, надо так же понимать что на шару они не даются, и если надо остаться сверх урочно или выйти в выходной, или выполнить смежную работу которую умеешь и труда особого не доставит, а ты ой яж ток секретарша а не кофеварка- так и получи как секретарша.

15. Вверх #7935
    Владеть рядом специальностей. помимо своей основной и быть везде спецом??? да я слышал такие вещи и не раз от людей из бригад ПРИДНЕСТРОВЬЯ!!! там каждый совмещает в себе и плиточника и электрика,
    Куча это одно, а смежные близкие по основам обучения это совсем иное. И зачастую хороший спец кроме своей основной может выполнить работу ещё двух спецов смежных и естесно получить зарплату как за троих а не как за одного( что в итоге при хорошей квалификации спеца, работатаделю и удобней и выгодней естесно и спецу)

16. Вверх #7936
    Быть спецом многопрофильным - ЭТО редкость!!!
    Вот потому что редкость, за ту редкость и готовы платить деньги. куда удобнее найти общий язык с одним спецом, чем меряться характерами дисциплиной и.т.д с тремя коих тот один заменяет. Не говоря уж куда приятнее смотреть на его лицо получающее заработаные деньги, нежели на троих делящие те же деньги пропорционально своему труду. Ла и никогда не слышать нытье мол мало, дети, сменю работу и.т.д
    Отсутсвие текучки, и наличие преданости а это уже дорогого стоит

17. Вверх #7937
    Владеть рядом специальностей. помимо своей основной и быть везде спецом??? да я слышал такие вещи и не раз от людей из бригад ПРИДНЕСТРОВЬЯ!!! там каждый совмещает в себе и плиточника и электрика, сантехника, шпатлёвщика, гипсокартонщика и т.д.
    Знаете...был на эту тему анек как-то в своё время: на таможне: Ваш паспорт??? - Вот кирпич, вот шпатель - я житель Приднестровья!!!

Нельзя быть спецом во всех направлениях!!! Да дома каждое лицо мужского пола может и должно иметь элементарные навыки по электрике, сантехнике и т.д. НО!!!! Быть спецом многопрофильным - ЭТО редкость!!!
    Если я по одному образованию электрика-энергетика и при этом сам дома при ремонтах делаю шпатлёвку, выравнивание стен, и сантехникой в ряде вещей могу совладеть ( И при этом друзьям могу в этом помочь - просто по дружески), то я и не пытаюсь оказывать услуги по найму чужим, по профилю на какой я не получал образование!!!!
    и вообще!!! каждое лицо мужского профиля(МОЁ мнение) - если есть время и возможность должен хоть, что-то уметь делать сам по дому и не всегда и во всём полагаться на спецов по найму!!!
    по поводу этого могу сказать - кто как умеет, так и вертится..... вот они и находят способы... пробиться к заработку через "дешевле" ? будем делать дешевле. им там вообще жрать нечего.... и едут как правило из сел, потому что в городах живут нормально... и что вы заладили приднестровье-приднестровье.... давайте еще москалей вспомним, голодомор.....

18. Вверх #7938
    Это из оперы: Маша, вот мы обе в этой фирме секретарши, почемуж я зарабатываю двести баксов? а ты 800?
    Расчитывая на хорошие деньги, надо так же понимать что на шару они не даются, и если надо остаться сверх урочно или выйти в выходной, или выполнить смежную работу которую умеешь и труда особого не доставит, а ты ой яж ток секретарша а не кофеварка- так и получи как секретарша.
    я знаю, о чем говорю... когда звонит директор каждый божий день и то "болеет", то "бухает", то "зажигает"...а ты по доброте душевной прикрой ей зад.... так не тяжко... но че бы не нанять нормального работника, а закрывать глаза на халтуру?

19. Вверх #7939
    Мнение верное, от тем и спец отличается- то что ты даж начитавшись умных книжек, увидавши как пашет спец, вполне реально зделаешь так же качественно работу, НО- зделав ее ты понимаешь что Спец ее зделал бы за час, а ты потратил 5 часов, далее понимаешь что делая даж так качественно как и спец в отсутсвие снаровки, практики годами, ты будешь получать равно в пять раз меньше спеца так как платят за обьем работы что тебе дали а не за часы кои ты работает, естесно ты понимая что совокупность трудочасов зделав 20$ работу за спеца который в этот же день успеет еще три такие же рабты зделать- попросту не дотягивает, а ранво тебе не выгодна так как твоя зарплата будет далека от желаемой равно твоей квалификации " умеющего для себя" Но не " но не как до твоего ремесла, для заработка"

20. Вверх #7940
    я знаю, о чем говорю... когда звонит директор каждый божий день и то "болеет", то "бухает", то "зажигает"...а ты по доброте душевной прикрой ей зад.... так не тяжко... но че бы не нанять нормального работника, а закрывать глаза на халтуру?
    )) А что мешает дослужиться до директора, он на то и директор дабы координировать работу и делать что пожелает не вредящее фирме а равно его ( карману, долевому участию и.т.д он же не враг себе).
    Тут совет только один: Искать работу директора, либо делать свою работу и подчиняться правилам фирмы де работаете ( ежели не устраивает менять работу) а завидовать плохое качество, в итоге рано или поздно приводящее к смене работы

Ответить в теме
Страница 397 из 489 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права