Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 568 из 844 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 16879
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли проживание, на время декретного отпуска, матери-одиночки с ребёнком у родителей в Приднестровье? как это отразится на выплате пособия? и как правильно решить этот вопрос в собесе?
    Своего жилья не имею и по месту прописки не проживаю (т.к. прописана у друзей) и ребёнка пока прописать не могу. Пособие оформила по месту проживания, в другом собесе, но оплату квартиры сейчас не потяну, вот и думаю уехать на эти 3 года.
    Остановят выплату всех видов пособий.
    Приднестровье не является Украиной. Никаких внутренних соглашений между ним и Украиной по вопросам выплат детских социальных пособий нет. Как проверить целевое использование средств? Как проверить жив-ли ребенок вообще? Где именно ребенок будет состоять на учете в лечебном заведении? Каким образом доказать, что одинокая мама не поехала пожить в Приднестровье к "одинокому папе"? Вопросов море.
    Если по-человечески, я бы не сообщала ничего. Словят - семь бед - один ответ... Может-быть конкретно на Вашем случае бюрократическая машина даст сбой (а это очень и очень вероятно в случае если Вы не будете ходить за перерасчетом пособия по доходам)

2. Вверх #11342
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    имеют значение последние 6 мес. декларацию заполняете за 6 предид. мес.
    не упоминайте об этом.
    Ай-ай-ай людям с высшим юридическим образованием!!!!
    Читаем последний раздел декларации:"Розділ VII. Відомості про витрати, здійснені протягом 12 місяців перед зверненням" - Подпункт 2 " придбання квартири (будинку) "
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03

3. Вверх #11343
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай людям с высшим юридическим образованием!!!!
    Читаем последний раздел декларации:"Розділ VII. Відомості про витрати, здійснені протягом 12 місяців перед зверненням" - Подпункт 2 " придбання квартири (будинку) "
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    ну вас слушать, так в декларацию нужно включать даже квартиры, которые тебе не принадлежат и ещё доказывать что ты не верблюд и их не сдаёшь...
    а если не писать в декларации, что ты купил квартиру, кто то это узнает? да понятно что нет! так что советовал бы не писать, т.к. даже если вскроется(очень маловероятно), то что? потом не доплатят деньги? ну и ради бога.. ты ж ничего не теряешь.. айайай, забыл написать, извините!
    Последний раз редактировалось kengooo; 13.10.2012 в 11:37.

4. Вверх #11344
    User banned
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли проживание, на время декретного отпуска, матери-одиночки с ребёнком у родителей в Приднестровье? как это отразится на выплате пособия? и как правильно решить этот вопрос в собесе?
    Своего жилья не имею и по месту прописки не проживаю (т.к. прописана у друзей) и ребёнка пока прописать не могу. Пособие оформила по месту проживания, в другом собесе, но оплату квартиры сейчас не потяну, вот и думаю уехать на эти 3 года.
    никто проверять не будет где вы там.. у вас же нет gps ошейника..
    к советам здешних прислушивайтесь с осторожностью, т.к. тут советуют советчики, которые работают в УСЗН инспекторами и почему то не любят в принципе назначать пособия.. это я вам достоверно говорю

(а это очень и очень вероятно в случае если Вы не будете ходить за перерасчетом пособия по доходам)
    особенно это понравилось..

5. Вверх #11345
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Девочки вопрос: Вышла на работу (новую), когда ребенку было 8 мес. По прежнему (уже 7 мес.) получаю по 130 грн. ежнмнсячно... Я так уже понимаю. что я должна была от них отказаться... Жаль, что меня об этом не предупредили в СОБЕСе... Куда теперь обратиться? Малиновский район...
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

6. Вверх #11346
    User banned
    тихо ша.. всё нормально, не надо отказываться! дают - бери, бьют - беги..
    не, ну если вас сильно мучает совесть, что вы обираете государство - конечно сообщите!
    Последний раз редактировалось kengooo; 13.10.2012 в 19:29.

7. Вверх #11347
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос: Вышла на работу (новую), когда ребенку было 8 мес. По прежнему (уже 7 мес.) получаю по 130 грн. ежнмнсячно... Я так уже понимаю. что я должна была от них отказаться... Жаль, что меня об этом не предупредили в СОБЕСе... Куда теперь обратиться? Малиновский район...
    конечно нужно было сообщить, приносите выписку из приказа о том что вы вышли на работу. то что вы получили сверх нужно будет вернуть
    а вообще работодатель должен был сообщить

Якщо особа працює в режимі повного робочого часу або оформила
    відпустку у зв'язку з навчанням до закінчення відпустки по догляду
    за дитиною до досягнення нею трирічного віку, роботодавець повинен
    протягом п'яти днів після видання наказу про припинення зазначеної
    відпустки повідомити про це орган праці та соціального захисту
    населення за місцем проживання такої особи. { Пункт 20 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

8. Вверх #11348
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Подскажите. Это верный бланк Декларации по доходам который нужно заполнять в собесе? http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Смотрим Раздел 3. Здесь нужно указывать всю недвижимость в наличии у семьи? На мне оформлено две квартиры. В одной живем мы, в другой родственники. Ну, укажу я эти две квартиры.
    Теперь переходим к Разделу 6 (про доп. доходы) к пункту про сдачу в аренду жилья. Я ничего не указываю, т.к. жилье не сдается. Могут ли после моего ухода в данный раздел что-то дописать? Ведь могут не поверить что вторая квартира не сдается? У меня же нет доказательств что там живут родственники, они там не прописаны, а ЖЭК со слов о проживании справки не выписывает.
    Последний раз редактировалось КЛюд; 13.10.2012 в 22:32.

9. Вверх #11349
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Подскажите. Это верный бланк Декларации по доходам который нужно заполнять в собесе? http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Смотрим Раздел 3. Здесь нужно указывать всю недвижимость в наличии у семьи? На мне оформлено две квартиры. В одной живем мы, в другой родственники. Ну, укажу я эти две квартиры.
    Теперь переходим к Разделу 6 (про доп. доходы) к пункту про сдачу в аренду жилья. Я ничего не указываю, т.к. жилье не сдается. Могут ли после моего ухода в данный раздел что-то дописать? Ведь могут не поверить что вторая квартира не сдается? У меня же нет доказательств что там живут родственники, они там не прописаны, а ЖЭК со слов о проживании справки не выписывает.
    Бланк самый что ни на есть верный.
    Нервничать и изобретать велосипед не надо.
    Заполняете его верно и честно (т.е. указываете обе квартиры). В разделе 6 в пункте (строке 1) "здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини" собственноручно указываете "квартира за адресою вул. Будь-яка, 8 в оренду та найм не здається. Там з мого дозволу, безкоштовно мешкають мої родичі - родина Іванових". Все. Если это соответствует действительности и при возможном обследовании социальными инспекторами семья Ивановых не скажет под запись в акте, что никакие они Вам не родственники, а платят по 400 баксов в месяц за эту халупу... НИКАКИХ вопросов к Вам возникнуть не должно. То же самое и с земельными участками. Честно декларируете (если они есть по госакту). Приносите копию самого госакта, что бы подтвердить предназначение земли, и указываете, что Вы с ней делаете (например, не используется, договор аренды земли ни с кем не заключали; пользуются и обрабатывают мои родители - Петровы....).

10. Вверх #11350
    Живёт на форуме
    Бланк самый что ни на есть верный.
    Нервничать и изобретать велосипед не надо.
    Заполняете его верно и честно (т.е. указываете обе квартиры). В разделе 6 в пункте (строке 1) "здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини" собственноручно указываете "квартира за адресою вул. Будь-яка, 8 в оренду та найм не здається. Там з мого дозволу, безкоштовно мешкають мої родичі - родина Іванових". Все. Если это соответствует действительности и при возможном обследовании социальными инспекторами семья Ивановых не скажет под запись в акте, что никакие они Вам не родственники, а платят по 400 баксов в месяц за эту халупу... НИКАКИХ вопросов к Вам возникнуть не должно. То же самое и с земельными участками. Честно декларируете (если они есть по госакту). Приносите копию самого госакта, что бы подтвердить предназначение земли, и указываете, что Вы с ней делаете (например, не используется, договор аренды земли ни с кем не заключали; пользуются и обрабатывают мои родители - Петровы....).
    И на пособии ставят крест))))

11. Вверх #11351
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    И на пособии ставят крест))))
    ????? Из личного опыта? Или к слову пришлось?
    1. Для пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода наличие лишних квадратных метров, нескольких квартир, нескольких машин и т.п. прямого отношения не имеет. Имеет значение только возможность получения дополнительного дохода от всех этих "заводов, газет, пароходов". А так же время их приобретения (не в течении года перед обращением). Так составлена нормативная база. Т.е. можно иметь и 5 квартир и две машины и спокойно их декларировать, указывать, каким именно образом они используются, приносить справки о доходах, и прекрасно получать пособие. (Конечно, при этом не надо считать всех намного глупее себя. Если в семье никто не работает, доходы декларируются нулевые, при этом имеется большое кол-во недвижимости, и по внешнему виду с голоду не пухнут... вопросы и проверки возникают...)

12. Вверх #11352
    Постоялец форума Аватар для Ich
    подскажите пожалуйста в приморский собес надо приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - просто копия или заверенная печатью? спасибо
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

13. Вверх #11353
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в приморский собес надо приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - просто копия или заверенная печатью? спасибо
    копия или выписка заверенная печатью

14. Вверх #11354
    Частый гость Аватар для Rafaella
    девочкии вы получили деньги? я что то в этом месяце ничего не получила......
    Видеопоздравление никогда не передарят....

15. Вверх #11355
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка;32917358[B
    ]????? Из личного опыта? Или к слову пришлось?[/B]
    1. Для пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода наличие лишних квадратных метров, нескольких квартир, нескольких машин и т.п. прямого отношения не имеет. Имеет значение только возможность получения дополнительного дохода от всех этих "заводов, газет, пароходов". А так же время их приобретения (не в течении года перед обращением). Так составлена нормативная база. Т.е. можно иметь и 5 квартир и две машины и спокойно их декларировать, указывать, каким именно образом они используются, приносить справки о доходах, и прекрасно получать пособие. (Конечно, при этом не надо считать всех намного глупее себя. Если в семье никто не работает, доходы декларируются нулевые, при этом имеется большое кол-во недвижимости, и по внешнему виду с голоду не пухнут... вопросы и проверки возникают...)
    Хамить изволите???))))Как раз скажу,что из личного опыта,но в ситуации, когда приходишь в СОБЕС, создается впечатление,что инспектору доплачивают за то,чтоб она поменьше пособий позволила людям получать(не все инспектора,но мне кадр попался),так вот эта особа,не успев я зайти в кабинет и протянуть ей справки о льготах за 6 мес. для повышенного пособия,она мельком глянув на справки,и даже не вникнув в них,стала говорить,что ТАК!в этой справке нету октября,значит пособия не будет!!!в этой справке не полностью написано ФИО,значит пособия не будет!!!Она даже не разобралась в том,что льготы я не с октября,а с ноября имею,но все в категорично-враждебном тоне!Так вот меня интересует,ей то какое дело получу я пособие или нет,она что мне его со своей зарплаты отдаст???Вот и складывается мнение после таких работников,что любой повод только им дай,чтоб запороть пособие.Нет чтоб просто сказать,что тут в справке нужно было напечатать полные ФИО(тем более,что это не моя ошибка, а Водоканала),нет,она тут же сказала,все!!!пособия не будет!!!

16. Вверх #11356
    User banned
    наверно деньги вымогает.. были у меня такие проблемы, я сказал: плохие справки, отказывайте! а мне мозг не парьте.. и никаких проблем.. все справки сгодились. но справедливости ради надо сказать что там есть очень приличные работники.. видать из другого клана.. там злые в одно время сидят, добрые - в другое.. как попадешь.. белая горячка в злом клане добрых тут нет, видать не так мотивированы..

17. Вверх #11357
    Посетитель Аватар для chernaya
    Двочки ходила сегодня первый раз подавала на повышенное до 3х лет, так вот может кто ещё не знает то справки из налоговой не нужны уже о том что чп спд!) и напомню мою ситуацию у меня муж работает официально 2 мес. август сентябрь принесла эту справку о доходах за 2 мес(я чего-то подумала что если есть справка о доходах то ксерокс его трудовой не нужен), девочка сказала что нужно ещё ксерокс его трудовой тк хочет видеть что на другой работе не работал, я то не сказала мужу сразу теперь придется просить у начальства ещё и ксерокс и донести сказала! а так всем спасибо что натолкнули, каждая копеечка дорога!
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

18. Вверх #11358
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Как раз скажу,что из личного опыта,но в ситуации, когда приходишь в СОБЕС, создается впечатление,что инспектору доплачивают за то,чтоб она поменьше пособий позволила людям получать(не все инспектора,но мне кадр попался)
    По поводу кадров в собесе-переоформляла повышенное в сентябре,уже в пятый раз,обычно записываюсь,а тут провтыкала и поехала в живую очередь,за почти два часа,что я там провела я вообще не понимаю, как люди работающие там сохраняют свои нервы. Девушка №1-я говорит в июле записалась,сейчас иду,правда пару справок придется донести-это нормальный человек? За 2 месяца нельзя справки собрать и это она не впервой оформляет. Вторая-выходит из кабинета с обиженным видом,что придется справку доносить из налоговой о размере доходов,ее спрашивают "Вы СПД"-отвечает "Нет", но справку по доходам беру в налоговой.Третья-забыла паспорт и требует принять ее без него. Ну и папа, решивший оформить декретные был последним из приколов,мной увиденных. Наш обычный Малиновский собес, не раз там оформляясь у разных инспекторов не встречала негатива,у близкой подруги 3 детей-тоже проблем ни разу не возникало. Относитесь с понимаем,ведь стопиццот людей в день приходят вообще ошарашенные,несут чушь и ругаются. Проверяйте правильность справок,мне тоже в ЖЕКе пытались писать инициалы сокращенно,но я слежу,ведь понимаю,что эта справка нужна МНЕ для получения денег. Поэтому задумайтесь,возможно Вы попали под горячую руку после 10-20 таких посетителей,а инспектора тоже люди.

19. Вверх #11359
    Посетитель Аватар для Карися
    Девочки кто знает мне ток 130 грн пришли а 789 грн еще нет((чего так задерживают что ли вообще ждать ее? или уже нет?
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

20. Вверх #11360
    по поступлениям другая тема

Ответить в теме
Страница 568 из 844 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя