Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 379 из 928 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7561
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7530
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенный рецепт грибов из баклажан,квашеные и ли маринованые.
    Грибы из баклажан? Это как это?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.


  3. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Грибы из баклажан? Это как это?
    Ну баклажаны как грибочки на вкус

  4. Вверх #7563
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенный рецепт грибов из баклажан,квашеные и ли маринованые.
    Синие "Грибы",если этот рецепт,то лови=)
    Нарезать кубиками,посолить в холщовый мешок(можно в наволочку) и под пресс на 12 часов.
    На 2 кг синих:
    -2стакана воды и 1 ст.уксуса.
    в этом маринаде варить 3-5 мин,потом снять шумовкой,остудить.

    2 головки чеснока,3 перца горького,раст.масло по вкусу(больше,меньше от 0,5 ст. и больше)
    В банку и в холодильник.

  5. Вверх #7564
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    {Natulya}-----ты мне капустку обещалася....так давай уже.))))

  6. Вверх #7565
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а вы что не кипящим рассолом заливаете ? у меня такие банки , что я их только полотенцем могу взять
    и кипящим и банки ошпаренные, перевернула,укутала, одна крышка точно не нормальная, буду ждать

  7. Вверх #7566
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    {Natulya}-----ты мне капустку обещалася....так давай уже.))))
    Квашенная капуста в банках(эту?)
    -кочан капусты 3-4кг
    -морковь(крупная)- 2шт.
    -горсть соли
    -1ст.лож.сахара
    капусту нашинковать,пересыпать солью и сахаром,перетереть(не усердствуй) слегка,на крупной терке натереть морковь,перемешать,несколько горошин черного перца,лавровый лист(по вкусу) 5-6шт.,все перемешать в миске,
    затем плотно уложить в 3-х л банки,(на дно банки можно положить ветку сельдерея),должен появиться сок,через сутки,если сок не покрывает капусту сделать рассол и долить до горлышка в течении 3-4 дней прокалывать (т.е.выпускать воздух),когда бродить перестанет сверху присыпать сухой горчицей(типа пробки,потом при открытии банки этот слой снимаешь) накрываешь крышкой(можно обдать кипятком) и в прохладное место.

  8. Вверх #7567
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    и кипящим и банки ошпаренные, перевернула,укутала, одна крышка точно не нормальная, буду ждать
    После первой заливки кипятком низ банок действительно холодный. После третьей очень горячий.

  9. Вверх #7568
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    После первой заливки кипятком низ банок действительно холодный. После третьей очень горячий.
    а в рецепте https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6693144#post6693144 за это ничего не написано, залила и закрутила

  10. Вверх #7569
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Девочки, капусту уже пора???
    Никаких бурь - одно затишье...

  11. Вверх #7570
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки, капусту уже пора???
    Я квашу в декабре

  12. Вверх #7571
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    290
    Репутация
    165
    сколько по времени квасятся помидоры и огурцы?

  13. Вверх #7572
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    сколько по времени квасятся помидоры и огурцы?
    Помидоры примерно 3 недели,месяц,есть рецепты быстрой засолки помидор,несколько дней и готово,а огурцы-смотря какой рецепт,если в банке,то пару дней,если в бочке,то до месяца.

  14. Вверх #7573
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    226
    Репутация
    164
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Помидоры примерно 3 недели,месяц,есть рецепты быстрой засолки помидор,несколько дней и готово,а огурцы-смотря какой рецепт,если в банке,то пару дней,если в бочке,то до месяца.
    рецептик быстрой засолки в студию, плиз!

    Девочки, может кто-то знает рецептик консервированных зеленых помидор, где-то потерялся у меня. Помидора надрезается, во внутрь фарш (морковка+острый перец+ зелень, + что-то еще... не помню). заливается маринадом и стерилизуется. Что-то такое... Поделитесь рецептом, кто знает. Может есть еще какой-то вкусный рецепт, буду благодарна.
    По рецепту помидор от MarishkiS уже сделала.

  15. Вверх #7574
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    рецептик быстрой засолки в студию, плиз!
    Этот рецепт уже не однократно писали:примерно 3 кг, срезаю у каждой помидорки чуть шляпку и ножиком чуть вырезаю ямку, затем в каждую помидорку засунуть четвертинку зубчика чеснока (если сильно большой то 1/6), сверху при крыть ямку листочком сильдирея, на дно кастрюли несколько веток сильдирея, потом стоя разложить помидорки, потом слоя можно веточек от сильдирея, листики ведь в памидорке, потом еще слой помидорок. Несколько шариков душистого и острого перца, еще можно кусочек красного пекучего перца. Залить саламуром.
    Саламур: На 1 л. воды 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара. На 3 кг. помидор уходит меньше 2 л. воды. Я беру например 2 л. воды, отливаю чть в маленькую кастрюльку, нагреваю и насыпаю туда сахар и соль, мешаю чтоб растворилось, потом соединяю с остальной водой, если теплая то остудить, и залить помидоры, накрыть марлей и поставить сверху прес. Выдержать 2 дня без холодильника, на третий день в холодильник и можно есть. В общем, за 2 дня мы умяли эту кастрюлю, оторваться не возможно, уже даже думаю ка бы ведро заквасить, но в холодильник не влезет, будем ждать когда похолодает чтоб можно было на балконе хранить.
    Последний раз редактировалось kokos11; 17.10.2012 в 11:52.

  16. Вверх #7575
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение

    Девочки, может кто-то знает рецептик консервированных зеленых помидор, где-то потерялся у меня. Помидора надрезается, во внутрь фарш (морковка+острый перец+ зелень, + что-то еще... не помню). заливается маринадом и стерилизуется. Что-то такое... Поделитесь рецептом, кто знает. Может есть еще какой-то вкусный рецепт, буду благодарна.
    По рецепту помидор от MarishkiS уже сделала.
    Может этот рецепт имели в виду

  17. Вверх #7576
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом, кто знает. Может есть еще какой-то вкусный рецепт, буду благодарна.
    Я сама не делала,но пробовала вот такие помидорки,если любите острое,я не люблю,поэтому мне очень остро было

  18. Вверх #7577
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    226
    Репутация
    164
    [QUOTE=kokos11;32992326]Я сама не делала,но пробовала вот такие очень интересный рецепт. Сегодня сделаю пару кг, попробуем, у нас в семье очень любят острое. Спасибо!

  19. Вверх #7578
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я сама не делала,но пробовала вот такие помидорки,если любите острое,я не люблю,поэтому мне очень остро было
    вот интересно, у нас в Сильпо как раз пепперони продавался, надо купить и попробовать, так как раз пишут что если хотите острее то надо чили брать, может вы пробовали с чили?

    девочки айву уже пора варить или она еще не поспела?

  20. Вверх #7579
    Посетитель Аватар для boris.berckovich
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    326
    Репутация
    198
    Я уже сварила варенье с айвы и орехами .Очень вкусное.
    марина

  21. Вверх #7580
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от boris.berckovich Посмотреть сообщение
    Я уже сварила варенье с айвы и орехами .Очень вкусное.
    с орехами? интересно! а рецептик тут брали?


Ответить в теме
Страница 379 из 928 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения