| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Сергей Юрьевич))
Раз пошли на дело,я и Рабинович...(с)Вам это ничего не напоминает?
насколько помню ,Св Михаил вот что Вам говорил:
и что Вы в этом уверены(!),что тела православных святых обладают уникальной способностью оставаться нетленными,
если подзабыли)![]()
Последний раз редактировалось a33; 15.10.2012 в 09:56.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Суд отказался прекратить дело главы ОЗПП, которого обвинили в клевете в отношении Фонда поддержки храма Христа Спасителя
Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС- Мировой суд Бегового района Москвы отказался прекратить дело об административном правонарушении в отношении председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, которому вменяется распространение клеветнических сведений в отношении Фонда храма Христа Спасителя.
Как передает в пятницу корреспондент "Интерфакса", ходатайство М.Аншакова было отклонено. Заседание продолжится 19 октября.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 15.10.2012 в 11:28.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Если бы спросили "почему", я бы ответил. Честно говоря я не знаток Рима, поэтому не знаю, где еще есть в Риме столь же неприметное и звукоизолированное место, как подземелье. В то же время наличие в катакомбах захоронений еще не означает, что собирались там, чтобы поклоняться им. По такой логике можно дойти до того, что в Гефсиманском саду собирались, чтобы поклоняться оливкам.
Кстати, какие именно достоверные источники (ВВС не в счет, иначе придется верить и их росказням про Евангелие Иуды) подтверждают, что в апостольские времена в катакомбах совершались богослужения? IV-V века трудно считать веками первых христиан. К тому времени римская церковь успела впитать в себе немало язычества.
One nation under God
на днях подругу провожала за компанию в церковь. Ей нужно было.
Новая церковная фишка убила наповал.
Тут, смотрю, количество ПОПов увеличилось...
Объясните служащим в своих храмах, ну и там на общих сборах, своим соплеменникам по труду напомните. Что поставленные свечи за здравие НЕЛЬЗЯ задувать. Если ставил истово верующий, за сильно болящего, это может привести к летальному исходу того, за кого ставили.
Раньше не экономили и посреди подставки для свечей вода стояла, чтобы тушить свечу можно было.
Не... я конечно все понимаю, огарки сейчас на вес золота, что их такой величины снимают. Но все же должно иметь пределы.
А ценники на всем продажном в церкви так и наклеены.
Ценник от слова цена. Посильная помощь - это благотворительность и конкретной цены она обычно не имеет.
п.с. кассовые аппараты поставьте.
Тишина.
Если это Вы написали в мой адрес, то напомню Вам, что в православии (в отличие от язычества, к адептам которого Вы относитесь) нет магии. В том числе и в вопросах задувания свечейМы верим в Бога, а не горящие или погасшие свечи
А "фишка" Ваша говорит о том, что людей стало ходить в храмы значительно больше, поэтому и увеличилось число священнослужителей. Один священник уже не справляется с таким количеством прихожан
Кстати, поведайте: каким ветром Вас, язычницу, занесло в православный храм?![]()
Если Вы почитаете нашу переписку, то увидите, что этот вопрос не раз Вам задавался
Но суть не в этом, а в знании своих корней. Удивительно, что протестанты, которые порой яростно критикуют все и вся, не знают азов истории.
Если Вас не затруднит, изучите такой пласт знаний, который называется "Библейская археология". Надеюсь, Ваш пыл несколько поубавится и Вы сами поймете: почему первые римские христиане совершали свои богослужения именно в катакомбах. Кстати, речь идет именно о современниках апостолов...
Отче, я понимаю, что ответить на мои вопросы Вам нечего, но зачем Вам далась та история, тем более, её азы (которых и Вы сами не знаете, ибо наличие любого сана не означает наличие каких-либо знаний де-факто) и истоки истины?
Ведь известно, что при крещении Руси (не путать с Россией, в содержании этих названий практически нет ничего общего), были уничтожены все "кумиры" и истуканы! Даже в библии записали о том, что "не сотвори себе кумира..."!!
Ну, а как можно назвать иконы из дерева, на которых изображены лики людей, которых никто из рисовавших (начиная с самых первых) никогда не видел?
Да и о язычестве не нужно...
Православная церковь тоже ко многому "пристроилась", к примеру к таким языческим праздникам (древней Руси), как "зелені свята" и "Івана Купала"??
Я почему написал на украинском, потому, что эти праздники широко распространены именно в Украине (территории, совпадающей в большей части с Русью - ареалом распространения язычества).
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.10.2012 в 13:40.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Сергий, Вы решили примерить на себя роль седобородого мудреца?! )))
Говорите загадками, типа на мысль наталкиваете. ))) Класс... Это доставляет! )
Но увы, хоть в этот образ Вы и вжились, но роль Вы явно не вытягиваете...
Если Вас что-то интересует, то заходите в тему "Вопросы православному священнику" и там получите ответы на свои вопросы
В том числе и об отношении к язычеству...
Кстати, эта тема (язычество) давно потеряла актуальность: это видно по отсутствию ее популярности у форумчан. Если не верите, потрудитесь сами обнаружить, когда эта тема посещались в последний раз...
Социальные закладки