| ||
Только не неси в самолет в ручной клади:
http://delo.ua/world/zapret-na-provoz-zhidkostej-v-samolete-prodlili-na-2013-god-181673/Согласно действующим и по сегодняшний день правилам, пассажирам запрещено проносить на борт любые емкости с жидкостями (за исключением лекарств и детского питания), объем которых превышает 100 мл, а общий объем емкостей не должен превышать 1 литра.
Что же касается жидкостей, купленных в магазинах duty free перед вылетом, то они должны быть упакованы в опечатанные пакеты. Вскрывать эти пакеты во время полета запрещено — согласно правилам, те емкости, которые упакованы ненадлежащим образом, могут быть конфискованы.
Забирают даже бутылку с водой...
Смотря на какие рейсы. Если на Европу, Канаду или США выносят мозги по полной. Я обычно "туркишами" летаю-воду через раз пропускают, смотря какой аэропорт. В бангкокском можешь просто надпить и пропустят а в Ататюрке не пускают. Хотя в прошлый раз на бангкокский рейс пустили с литровой бутылкой.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
"Турками".
Если транзитом через Стамбул (без выхода в город) то при входе в гейт секьюрити контроль. А нашим просто говорю, что у меня стыковка 7 часов и жаба давит платитьь по 4 евро за 500мг. воды в стамбульском дьюти-фри. Наши нормальные-понимают, идут навстречу. А туркам как попадешь. Да и зачем мне уже вода при посадке на бангкокский? Там за 8 часов столько этой воды напьешься... Есть не могу в полете хоть умри, а воду литрами-организм такой дурацкий.
Так слышишь что я говорю: кроме американских и европейских рейсов.
Я летаю на Бангкок или Хо-ши-мин через Стамбул и еще ни разу у меня ничего не забирали.
Даже аэрозоль "пропосол" в ручную кладь беру-никогда вопросов не возникало. А с Бангкока растения везу (с фитосанитарными сертификатами правда) так еще ни разу никто их не спросил ни в Суварнабхуме, ни в Ататюрке ни у нас.
Тайцы легко и непринужденно пропускают даже с айсти в рукахТурки с соками, купленными в дьюти-фри или с мороженным. А на америкосовские рейсы там жесть-перерывают все чемоданы. Там у них двойная служба безопасности-туркишевская+собственная.
В Суварнабхуме на рейсы на Европу и США пассажиры проходят через сканеры а на Стамбул обычную "рамку"-показываешь билет и идешь себе.
Социальные закладки