Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1782 из 4089 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,621 по 35,640 из 81780
  1. Вверх #35621
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Шурупчики, потайчики, потом проходят спец. шпаклёвочкой. Как крепить я знаю, меня ценовая политика интересует. А вот про приклеивание, если честно, слышу первый раз. Это что ж за плинтус будет? Одноразовый? И клеить к стене или к обоям? Если к стене, то потом мучения с подрезкой обоев, если к обоям, то при смене обоев меняем и плинтус. Так выходит?
    Танюш, обои подрезаются на 1см-пол-сантиметра ниже верха плинтуса(извините за каламбур) и плинтуса клеятся к шпаклёвке хорошо прогрунтованной. Да, почти одноразово. Точнее оторвать их можно и даже приклеить обратно, только чухать надо. А вот саморезы-дюбеля зашпаклёваные, как по мне, смотрятся колхозом. Дерево ещё зашпаклевать можно, а МДФ.... Ну заглушки в крайнем случае и то естественней как-то смотрятся. Только их приклеивать надо, а то швабрами-пылесосами сбиваются.

2. Вверх #35622
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Шурупчики, потайчики, потом проходят спец. шпаклёвочкой. Как крепить я знаю, меня ценовая политика интересует. А вот про приклеивание, если честно, слышу первый раз. Это что ж за плинтус будет? Одноразовый? И клеить к стене или к обоям? Если к стене, то потом мучения с подрезкой обоев, если к обоям, то при смене обоев меняем и плинтус. Так выходит?
    У меня плинтуса приклеены монтажным клеем т.е. жидкими американскими супер гвоздями к стенам (стены окрашены дисперсионной краской). Так наверноее модно в последнее время у строителей-клеить...И никому нет дела до того, что буквально через несколько месяцев после ухода специалистов, а так же со сменой сезона (менялась влажность в комнатах) эти приклеенные плинтуса начали тихо отклеиваться... А те плинтуса, которые привинчивались много лет назад, ( ну ты помнишь ) тем хоть бы что , ни влажность ни температура их оторвать не в силах.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #35623
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У меня плинтуса приклеены монтажным клеем т.е. жидкими американскими супер гвоздями к стенам (стены окрашены дисперсионной краской). Так наверноее модно в последнее время у строителей-клеить...И никому нет дела до того, что буквально через несколько месяцев после ухода специалистов, а так же со сменой сезона (менялась влажность в комнатах) эти приклеенные плинтуса начали тихо отклеиваться... А те плинтуса, которые привинчивались много лет назад, ( ну ты помнишь ) тем хоть бы что , ни влажность ни температура их оторвать не в силах.
    в прошлом году делал ремонт очередной комнаты в квартире, в которой первую комнату делал ещё лет 5 назад. плинтус мдф клеил так, как лекс описал. никакая смена сезона плинтуса за 5 лет не оторвала.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #35624
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Вот и я о том же... плинтус выполняет не только эстетическую роль , но ещё и практическую. Так что как бы колхозно шурупы не смотрелись, а всё ж надёжнее
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #35625
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, пожалуйста, а как сделать плинтус под плитку на полу, если я не брала сразу готовый поштучно? Можно ли этот кантик аккуратно нарезать из такой же плитки, как на полу, и постелить по периметру?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #35626
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а как сделать плинтус под плитку на полу, если я не брала сразу готовый поштучно? Можно ли этот кантик аккуратно нарезать из такой же плитки, как на полу, и постелить по периметру?
    А торец кантика будет без глазури, рыженький ?

7. Вверх #35627
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    в прошлом году делал ремонт очередной комнаты в квартире, в которой первую комнату делал ещё лет 5 назад. плинтус мдф клеил так, как лекс описал. никакая смена сезона плинтуса за 5 лет не оторвала.
    У меня плинтус в разных помещениях разный : дуб, бамбук, ольха.

8. Вверх #35628
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Можно, только потом надо будет верх шпатлевать и красить со стеной, либо обоями заклеивать. Но это кому как нравится
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #35629
    Плиточник у шоколаді
    Нарезаете/клеите..чтоб не возиться сильно с зашпаклеванной верхним краем, можете подобрать наружный пластиковый профиль/уголок для плитки 7мм ,либо 8мм, либо 9мм,либо 10мм....на наружных углах плитку затачиваете по 45 градусов, пластиковый профиль также зарезаете /затачиваете...Если нет желания возиться с профилем, шпаклюете /стягиваете пальчиком...шпаклюете /стягиваете пальчиком, резинкой..потом шкурите и красите
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #35630
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Нарезаете/клеите..чтоб не возиться сильно с зашпаклеванной верхним краем, можете подобрать наружный пластиковый профиль/уголок для плитки 7мм ,либо 8мм, либо 9мм,либо 10мм....на наружных углах плитку затачиваете по 45 градусов, пластиковый профиль также зарезаете /затачиваете...Если нет желания возиться с профилем, шпаклюете /стягиваете пальчиком...шпаклюете /стягиваете пальчиком, резинкой..потом шкурите и красите
    можно ещё из каждой плитки делать 2 куска плинтуса. Там и край остаётся

11. Вверх #35631
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Спасибо, а есть у кого-то фото как выглядеть должны бордюры нарезанные из плитки? (Ну, в идеальном состоянии или приближенные к нему)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #35632
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    А торец кантика будет без глазури, рыженький ?
    он в любом случае будет рыжий. что фриз что нарезаная плитка.

и влюбом случае нужно либо уголок ставить либо шпаклевать. но такой плинтус годится лиш под покраску, на обойных стенах, гемор обойный.

13. Вверх #35633
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    он в любом случае будет рыжий. что фриз что нарезаная плитка.

и влюбом случае нужно либо уголок ставить либо шпаклевать. но такой плинтус годится лиш под покраску, на обойных стенах, гемор обойный.
    Ничего подобного,никакого гемороя,верхнюю часть плитки закрыть уголком плиточным(внешним) и все,красота!!! Подрезаются обои ровненько!!!
    Девушка(та что спрашивала совет) делайте из плитки и не бойтесь,тут будут рассусоливать долго и нудно.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

14. Вверх #35634
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Спасибо, а есть у кого-то фото как выглядеть должны бордюры нарезанные из плитки? (Ну, в идеальном состоянии или приближенные к нему)
    могу сфотать на объекте, но ещё не затёрты швы, не подшпаклёван верх и не крашено).
    с уголком нравится далеко не всем.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #35635
    Плиточник у шоколаді
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0775.jpg
Просмотров: 19
Размер:	78.5 Кб
ID:	5006197

16. Вверх #35636
    Плиточник у шоколаді
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1032.jpg
Просмотров: 19
Размер:	91.1 Кб
ID:	5006204

17. Вверх #35637
    Плиточник у шоколаді
    Рекомендация: Если клеите обои, то не наклеивайте обои на верхний торец плинтуса(который из плитки) а подрезайте их в углу(надо еще так зашпаклевать этот плинтус)..а торец подкрашиваете краской под цвет обоев..Так легче потом пыль протирать...вообще убирать..На орбоях в этих местах пыль забивается и вы со временем ничем ее оттуда не вымоете...

18. Вверх #35638
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Вот и я о том же... плинтус выполняет не только эстетическую роль , но ещё и практическую. Так что как бы колхозно шурупы не смотрелись, а всё ж надёжнее
    Люблю я нашу срану. Инострань мучается, изобретает для этого плинтуса крепления-защелки, а мы насквозь шурупами, а потом забиваем шпаклевочкой, а если надо плинтус снять, то шпаклевочку отковыриваем т.к. отверточка нэ лизэ.
    если уж лень крепления покупать, то можно плинтус купить с крышечкой куда шурупчики прячутся.

Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 15.10.2012 в 09:08.

19. Вверх #35639
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Люблю я нашу срану. Инострань мучается, изобретает для этого плинтуса крепления-защелки, а мы насквозь шурупами, а потом забиваем шпаклевочкой, а если надо плинтус снять, то шпаклевочку отковыриваем т.к. отверточка нэ лизэ.
    если уж лень крепления покупать, то можно плинтус купить с крышечкой куда шурупчики прячутся.
    Не все в восторге от пластиковых плинтусов...бываю и исключения...)

20. Вверх #35640
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Не все в восторге от пластиковых плинтусов...бываю и исключения...)
    Скорее все не в восторге, но при бюджетном ремонте выбора то ёк
    да и при не бюджетном тоже. у мну вот паркет на полу, а плинтус как на второй картинке (так дом купил), смотрю и аж противно, ну скока думаю тот деревянный плинтус на фоне паркета стоит? Когда буду циклевать полы обязательно нормальный поставлю

Ответить в теме
Страница 1782 из 4089 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права