|
Вы считаете это нормально?
Те пусть родитель заберет у своего ребенка и отдаст семье учителя.
Те родитель просто ОБЯЗАН тк у учителя зарплата маленькая.Логика железная! Это только родитель ДОЛЖЕН искать дополнительные зароботки ,а учителю то зачем.?
Поплакался -родители и подкинули.
Давайте доплачивать всем,у кого зарплата маленькая.
Так и живёми имеем то,что имеем.
А потом,к примеру, учитель идёт к родителю ,на базар/магазин/врачу/кино и видит ценник! " как всё дорого,а у меня маленькая зарплата".
Так и ходим по кругу.
Не всем родителям надо искать дополнительные заработки, а только тем, чья зарплата равна учительской.![]()
А по поводу "давайте доплачивать всем...", скажу: учитель - это не все. Это человек, у которого находится Ваш ребёнок 5-6 часов в сутки, это тот, от кого зависят уровень знаний и во многом - воспитание Вашего ребёнка. Не ставьте учителя в один ряд со всеми! Вам наверняка неприятно, если бы Вашего ребёнка ставили в один ряд со всеми, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнка выделяли!
Постскриптум. Учителя зачастую не ищут дополнительных заработков. Они уходят из школы на другие заработки. Потому что в один прекрасный момент понимают, что не обязаны работать за гроши, что их способностям есть применение за бОльшие деньги. И школа теряет способных, талантливых педагогов, однажды осознающих, что любить надо не только свою работу, но и СЕБЯ - иногда, местами...![]()
Я думаю, бесполезно что-то писать о внутреннем мире учителей людям, убеждённым, что учителя, хоть и мало, но ВОРУЮТ.
неверно
подавляющее большинство школ не может набрать достаточное количество штатных единиц, всегда несколько вакансий пустует. не менее 35% учителей предпенсионного возраста
да и в отношении школы "количество" не равно "качеству"
в свое время направляли от школы в "британский совет" в рамках повышения квалификации. из группы учителей в 20 человек английским на достаточно хорошем уровне владели человек 5 - все тетеньки 40+, работали в различных престижных лицеях. яростно завлекали меня на работу к себе. остальная учительская публика формулировала мысли на уровне среднешкольного знания языка. про фонетику я вообще молчу.
правда, было то в 2000 году, но сейчас почти ничего не поменялось - сужу по рассказам жены и сестры, которые работают в школе.
сам ушел в частный сектор, где язык меня кормит сытнее при меньшем количестве затраченных нервных клеток.
ырше рфззуты
Необходимо создание школ для детей рабочих, где взяточники-учителя не будут издеваться над детьми рабочих и ставить им несправедливые и незаслуженные двойки!
Даёшь учителей из рабочей среды!
Детям рабочих – рабочие школы!
Non pergam ad cetera!
Мистерия.Не всем родителям надо искать дополнительные заработки, а только тем, чья зарплата равна учительской
Могу перефразировать:далеко не всем учителям надо собирать деньги-у них состоятельные мужья итд.
Мы говорим не о частностях!
помните наверное: все профессии нужны,все профессии важны.Или у вас градация? Дворник это так....Пожарник-жизнью рискует.Дальше что? Будем доплачивать?А по поводу "давайте доплачивать всем...", скажу: учитель - это не все.
Какой ужас,если воспитание зависит от школы.,а не от родителей!!!Это человек, у которого находится Ваш ребёнок 5-6 часов в сутки, это тот, от кого зависят уровень знаний и во многом - воспитание Вашего ребёнка.
Знания говорите? Те приплатил родитель-постарался учитель ,а на нет .....Мда.... Как раз тестирование и показало этот уровень знаний за доплату.
Если понадобится-репетитор.НО НИКОГДА , этот же преподаватель предмета!!!!
Не надо мне его выделять и относиться к нему в разрезе , дала деньги или нетГлавное ,чтобы он сам в жизни смог выделится .Вам наверняка неприятно, если бы Вашего ребёнка ставили в один ряд со всеми, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнка выделяли!
Каждый стремится найти что-то более интересное.Что здесь такого?Постскриптум. Учителя зачастую не ищут дополнительных заработков. Они уходят из школы на другие заработки. Потому что в один прекрасный момент понимают, что не обязаны работать за гроши, что их способностям есть применение за бОльшие деньги. И школа теряет способных, талантливых педагогов, однажды осознающих, что любить надо не только свою работу, но и СЕБЯ - иногда, местами...
Значит поступая в институт ,не на того учились.Или они не знали как и что?
Как раз таки способные и талантливые себя оочень неплохо чувствуют!
Последний раз редактировалось Ники; 20.09.2008 в 13:22.
Действительно,а то они не знают как в школе с зарплатами.Каждый стремится найти что-то более интересное.Что здесь такого?
Значит поступая в институт ,не на того учились.Или они не знали как и что?
Как раз таки способные и талантливые себя оочень неплохо чувствуют!
Кто не может тот не работает,а если работаете в школе,значит можете качать деньки с родителей.На сто процентов знаю,что в нашей школе директор отбирает учителей по принципу сможет деньги собрать или не сможет.О профессионализме и знаниях речи не идет,сегодня это мало кого волнует.
О каком воспитании вы говорите,если дети заходя в класс первое что слышат:пора деньги за щколу заплатить.Я даже ругалась с классной в начальной школе.Дети со слезами приходили,потому что учитель на них орала,что они еще не заплатили.Это по вашему воспитание.Ни кого оно не волнует.Не надо рассказывать о замечательных учителях.Ни кого наши дети сегодня не волнуют.Нет сейчас таких учителей как раньше Нету!!
Прочитайте, пожалуйста, мой пост повнимательнее, я сказала - ВО МНОГОМ зависит от школы (а во многом - не значит во всём). Кстати, было предчувствие, что вы именно так и отреагируете на мою реплику.
Если Вы не считаете нужным сдавать деньги на "матпомощь" учителю, никто же не заставляет. Ну, считаете Вы, что учитель должен работать "за идею", это Ваше личное дело. Много приходится терпеть учителям, они, вероятно, привыкли и смирились... Ещё раз повторю: подарки и деньги учителю - это дело доброй воли родителей.
А Вы, Ники, кто по роду занятий ? (если не секрет, не хотите отвечать - не отвечайте).
Вот почитайте
Вот уже полмесяца, как в школах стартовал учебный год. Внедрение школьной формы, как и в предыдущие годы, идет с большим скрипом. Однако недавно учителя перешли к более решительным мерам. В некоторых школах учащихся, не соблюдающих строгие правила о форме, — белая рубашка и черные брюки для мальчиков и черная юбка с белой блузкой для девочек — попросту выставляют за двери.
Школьная форма, с тех пор как ее отменили после развала СССР, продолжает вызывать споры. Преподаватели в один голос твердят, что без формы школа превращается в дефиле от-кутюр, при этом очень бросается в глаза контраст между детьми из бедных и хорошо обеспеченных семей А вот ученики в ответ называют форму обязаловкой, лишающей индивидуальности. "Мы хотим, чтобы дети ходили в школьной форме, проводим беседы, общаемся с родителями. Конечно, этот вопрос очень сложно сдвигается, — вздыхает завуч гимназии № 35 Светлана Паславская. — Бывает, что даже вызываем родителей в школу, чтобы они переодели ребенка. Ведь, поверьте, если ребенок пришел без формы, то и ведет он себя расхлябано". В некоторых школах даже есть свои портные, которые за определенную сумму из кармана родителей "обшивают" детей согласно "принятому образцу".
Правда, стремление учителей к уравниванию всех школьников путем формы иногда достигает абсурда. В частности, в одной из школ решением директора был принят образец, малейшее отклонение от которого чревато. «Директор поставила условия, что мальчики должны каждый день ходить в белой рубашке, исключение составляет голубая, да и то... Моего сына уже два раза выгнали из класса из-за того, что был в голубой кофте, а не в рубашке, и он целый урок стоял на улице», — рассказывает мама 8-классника школы № 105 Наталья Кравченко. На это директор школы Татьяна Полищук рассказала "Сегодня", что действительно сожалеет о случившемся. "Да, выгонять его из школы я не должна была, это моя ошибка. Но, поверьте, я нахожусь между двух огней. С одной стороны, на меня давят уставы о необходимости формы, а с другой стороны, родители от нее отказываются. И я уже не знаю, как быть", — вздыхает Татьяна Валентиновна. При этом директор отметила, что в основном проблемы возникают с детьми из обеспеченных семей, которые могут себе позволить эту форму.
НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. В управлении образования имеют свое официальное мнение на счет случившегося. "Об этом и речи быть не может, это неправомочно и считается грубейшим нарушением. Школа не имеет права ограничивать детей в возможности учиться в зависимости от того, есть у него форма или нет, хочет он ее носить или нет. Хотя, конечно, желательно, чтобы дети понимали, что школа — это некий вариант начала работы", — объяснила нам начальник отдела общего и среднего образования и воспитательной работы управления образования Одесского горсовета Ирина Дымусяк. По словам чиновницы, существут министерское письмо рекомендательного характера, принятое еще в 1998 году, с четким описанием, как именно должна выглядеть форма. "Жесткой регламентации не существует. Образцы формы принимает само учебное учреждение решением родительского собрания", — говорит Ирина Владимировна.
Опять двадцать пять))) Или, перефразирую слова своего мужа - "Дорогая, ты со своей школой мне ОЧЕНЬ дорога")))) При чём тут мой муж? Девушка, я удивлена безмерно - он должен работать дабы я сделала ремонт в классе, где находится ВАШ ребёнок? Вы серьёзно?
Как раз не все способные и талантливые себя ооочень неплохо чувствуют. Возьмите ситуацию с физруками - где они? Талантливые? Сейчас у меня девочка - мастер спорта, симпатяга и умничка - душа болит, в спортзале окна файлами залеплены были((( И что? КТО ей дополнительно платит в школе? Ну, уйдёт - не вопрос. Тогда снова на родительской конференции - КОШМАР, дети физ-ру хотят.
мы говорим на разных языках... я вам о благодарности не в денежном эквиваленте!! А вы все денежными знаками измерили... Любовь у вас за деньги тоже? Левые деньги... менять сферу деятельности... Знаете, все не могут быть владельцами газет-пароходов... Кому-то нужно на пароходах и работать. И если человек делает свою работу с любовью, делает её хорошо, то он заслужил ваше "спасибо", если он обучает вашего ребенка. А нужно всего-то соблюдать правила. А форменная одежда - это правило...
Последний раз редактировалось Маняша; 20.09.2008 в 15:23.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Мистерия Если Вы не считаете нужным сдавать деньги на "матпомощь учителю" . Ну, считаете Вы, что учитель должен работать "за идею", [/quote]
Показательно!!! Да и чему может научить учитель с подобным образом мысли.Быть приспособленцем?
Нет, не считаю это нужным. Вам платят зарплату,начисляют стаж и тд. Не устраивает зарплата-добивайтесь большей.
Дело не в сумме,сам сей факт.Что инвалиды,калеки?
Растите профессионально, берите вторую работу,меняйте ,
как это делают многие родители.
Вам никто ,из родителей ничем не обязан.
Не хотите? Лень? Значит всё устраивает!.
Делать мы ничего не хотим.а денежки хоЦа.Достали уже эти слюни по поводу зарплатыНе секрет,но причём здесь это?А Вы, Ники, кто по роду занятий ? (если не секрет, не хотите отвечать - не отвечайте)
Когда меня не устраивала зарплата/работа-я её меняла.
Анеля,никто вас не заставляет за свой счет делать ремонт в классе наших детей.Но это не значит,что родители ЕЖЕГОДНО должны ремонтировать школу за свой счет.В чём то помочь-не вопрос,но когда это уже норма и обязаловка.....
Конечно намного проще навесить свои обязаности на родителей,чем добиваться от вышестоящих.
У меня есть приятельница-завуч одной из школ по внеклассной работе.Один к одному,слова форумчан-педагогов.Говорю,если так плохо-уходи.Неа,не хочет.
Ну раз так,значит всё устраивает!
Социальные закладки