Вот это хорошая новость.
Петербург добился отмены виз для пассажиров паромов
http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/ferry/
|
Вот это хорошая новость.
Петербург добился отмены виз для пассажиров паромов
http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/ferry/
Смотри:
Государство снизило пошлину нефтедобывающим компаниям на 25%, тем самым повысило их рентабелность, одновременно скупив значительную часть активов в надежде агрессивными покупками поднять цены на акции, в то же время надеясь от прибыли выкупленных активов компенсировать, хотя бы частично, знчительные потери поступлений в бюджет. В краткосрочной перспективе это может возыметь действие.
Но
если вдруг цены на вновь полезут вниз то уменьшать вывозную пошлину будет невозможно - это основная статья поступлений в бюджет!
Таким образом последствия могут быть такими же как и для банка Англии в свое время (почитай очень интересно).
Так, что рекомендую заказать молебен о поднятии цен на нефть.
Они вообще не всегда растут, а еще иногда и падают:
![]()
19.09.08.[16:43] Максимальный с начала дня рост цен на нефтяные фьючерсы превысил 2,8 долл./барр. Однако, максимальные цены по сделкам сегодня пока остаются заметно ниже максимальных котировок предыдущего дня.
По состоянию на 16:30 мск цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (ноябрь) - 96,72 (+1,53) при диапазоне котировок 94,85-97,92;
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 99,55 (+1,67) при диапазоне котировок 97,39-100,76.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня обусловлена улучшением ситуации на фондовом рынке. В то же время активные покупки нефтяных фьючерсов затруднены из-за того, что американский доллар сегодня снова дорожает относительно евро и других мировых валют.
Отметим, накануне максимальные цены по сделкам с нефтяными фьючерсами были примерно на 2 долл. выше, чем сегодня, и достигали самых высоких значений с конца минувшей недели: - Light Sweet- 102,24 долл./барр.; - Brent - 99,69 долл./барр., - передает РБК.
http://www.oilru.com/news/83437/
Интересная статья про Евровидение. Называется "Неправильный народ".
http://www.vz.ru/culture/2008/9/18/209533.html
Я то же считаю победу Билана заангажированной, в этом году в евровидении появилось много стран СНГ и они просто проголосовали тупо "за своих".
В прошлом много стран в восточной Европы, они маленькие но их много и соотв. голосов много - и прошлый год был заангажирован.
Вообще первые три места включая наше я считаю незаслуженными.
Последний раз редактировалось Mr_BIG; 19.09.2008 в 20:14.
Все претензии к СМИ. Это они трубят об угрозе "дешевого" российского бензина для Украины потому что Россия снижает экспортные пошлины.
Правительство России вчера объявило о намерении с октября значительно снизить экспортные пошлины на нефтепродукты. В результате украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) окажутся на грани закрытия: их продукция не сможет конкурировать с дешевым российским бензином.
Снижение объемов переработки, в свою очередь, может вызвать дефицит мазута накануне отопительного сезона. Единственный выход из этой ситуации, по мнению экспертов,- введение импортных пошлин на бензин и дизтопливо. Вчера правительство России объявило о снижении с 1 октября экспортной пошлины на нефтепродукты.
Для бензина и дизельного топлива ставка снизится с $372,2/т до $263,1/т, мазута - с $183/т до $141,7/т, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей минфина России Александр Сакович. Ранее планировалось, что экспортная пошлина в октябре, напротив, вырастет.
Украина потребляет около 16 млн т нефтепродуктов в год: по 5 млн т бензина и дизтоплива и 6 млн т мазута. В стране работают шесть НПЗ: Лисичанский (контролируется ТНК-ВР), Одесский (ЛУКОЙЛом), Херсонский (Игорем Еремеевым), Дрогобычский, Надворнянский (подконтрольными группе "Приват" ОАО НПК "Галичина" и ОАО "Нефтехимик Прикарпатья") и Кременчугский (СП "Нафтогаза" и "Татнефти"). Их мощности превышают 52 млн т в год, средняя загрузка - 11%.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/19/137694
"Я очень надеюсь, что наши компании будут переходить на расчеты в национальной валюте. Во всяком случае, нефтегазовый сектор мог бы это сделать по некоторым видам сделок. В самом деле как-то странновато звучит, что мы продаем газ, скажем, в Белоруссию, за доллары", - сказал В.Путин. По его сведениям, с 2009г. Газпром некоторым своим контрагентам предлагает перейти на расчеты в рублях.
http://kp.ru/daily/24167/379431/
Хорошая новость.
Российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля — в ночь на субботу вступило в силу соглашение об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан обеих стран.
http://www.rosbalt.ru/2008/09/20/525545.html
Напомню, что правительство постепенно поднимало пошлины с ростом цен на нефть, соответственно и понижает их... Для подобных случаев и был создан комплект мер на случай Z - формирование бюджета исходя из заниженной стоимости нефти, золотовалютный запас, стабфонд, постоянный профицит бюджета.
Напомните мне, что скупило гос-во? Кроме покупки КИТ-финанса с участие Газпромбанка больше ничего не слышал.
Короче рано радовались.![]()
Мне собсно все равно какой там комплекс Зю там придумали, я живу в другой стране, и пока что по графикам я не вижу причин роста для нефти и, пока что, все говорит о смене тренда. Не скрою пока, что.:
А радуюсь я тому что бензин на заправке подешевел
И в принципе, в супермаркетах цены припали!
Социальные закладки