| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А "лапша в форме рогалика"- это как? Или сам суп в целом был в форме рогалика?
Про "хлебные котлеты" не помю, в этой или другой теме я говорил, что после армии котлеты, в которых меньше 50% хлеба, я не воспринимаю, для меня это "молотое жареное мясо", которое лучше жарить кусками, а не "Катлеты"Но то дело вкуса, скорректированного после армии
Не, это мне двойка по склерозу (просто опечатался). Котлета 11 коп. стоила. Это даже Фрунзик Мкртчян цитировал в своём незабвенном "я хачю абичную катлету за адыннадцать копеек"
Сок 10 коп. и булочка 9 коп.- это без вариантови то, что 30 коп. без сдачи- тоже точно
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2012 в 10:17.
а меня в школе в начальных классах в продлёнку родители отправляли, за всё питание в течении дня платили порядка 4-5 рубчиков в месяц...
а те, кто был из малообеспеченных семей (это сейчас так говорят), платили ещё меньше...
Великолепный Гоша!
Это потому что на месяц шла оптовая скидка, а в розницу выходило дороже. Я на продленке была всего одим месяц в 3-м классе.... Сама захотела и еле маму уговорила меня туда отправить. Она согласилась только потому что продленка была утром, и она переживала, что я ничего дома кушать не буду, т.к. проследить за "едочком" некому, а тут – хоть какой-то, но режим. И вообще с 3-го по 6-ой класс включительно я училась во вторую смену, которая начиналась в 14:00. Думаю, это повлияло на мой "совиный" режим на всю последующую жизнь...)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
а ещё в начальных классах меня отправляли в летний пришкольный лагерь...
из дома брались раскладушку, постельное белье, умывательные принадлежности...
всю толпу (без разделения на мальчики/девочки) поселяли в спортзал...
и график: пришёл из дома, лёгкий завтрак, прогулка, обед, сончас, прогулка, полдник, прогулка, идёшь домой... иногда из-за погодных условий прогулки заменялись посиделками в кабинетах...
Великолепный Гоша!
не,в школьные лагеря я ни ногой!я только в пионэрских была ))
а,каклеты школьные очень любила и дома просила маму сделать нормальные кА...)))
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
а у нас в 9-х и 10-х классах было по 7 уроков, поэтому у нас еще был завтрак по 20 коп. примерно после 2-го или 3-го урока. Туда входила каша молочная (рисовая, манная, пшеничная и т.д.) и чай с восьмеркой (или булочкой, или пирожным) и кусочек масла и сыр.
А уже после 5-го или после 6-го урока у нас был обед по 30 коп., примерно как написала Цирцеюшка! Но суп с лапшой мог быть заменен борщем, рассольником, супом с фрикадельками. А вместо каКлетки на второе в рыбные дни была либо отварная рыба, либо жаренная. И со вторым обязательно давали либо огурчик либо помидорчик (солененькие), либо капусточка.
Я, например, всегда ходила и на завтраки и на обеды и весь класс тоже у нас ходил. Даже мы выделяли дежурных и в конце урока (за 10 мин. наши дежурные шли "накрывать столы" для остальных! Вот так у нас было дружно!
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 14.10.2012 в 12:28.
Цен совершенно не помню...Это наверное потому, что в столовую школьную не ходила. На перемене большой бегали за квартал от школы, там была столовая и пекли всякие вкусняшки-булочки,пирожки,пироженки. На улице стоял лоток и всегда была очередь,но продавщица т.Надя всегда нам отпускала без очереди.
А дворовые песни?!))).....http://www.youtube.com/watch?v=3oBdYhVp_QU.....
...........http://www.youtube.com/watch?v=m5jAYuRpxm4
))
Социальные закладки