Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1928 из 3240 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,541 по 38,560 из 64788
  1. Вверх #38541
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно, а что входило в школьный обед за 30 (35) коп. в 80-х? Студенческий плотный перекус за 30 коп. я уже озвучивал: сдобная булочка за 9 коп., котлета за 12 коп. и стакан томатного сока за 10 коп.
    Стандартный набор школьной столовой:
    1. Суп с лапшой в форме рогалика.
    2. Пюре с "хлебной" котлетой (если повезет – с тефтелей)
    3. Что-то именуемое компотом, в теплом виде и разбавленное... Как вариант – кисель.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #38542
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Интересно, а что входило в школьный обед за 30 (35) коп. в 80-х? Студенческий плотный перекус за 30 коп. я уже озвучивал: сдобная булочка за 9 коп., котлета за 12 коп. и стакан томатного сока за 10 коп.
    31 копейка однако, двойка тебе по математике...
    Великолепный Гоша!

3. Вверх #38543
    User banned
    А "лапша в форме рогалика"- это как? Или сам суп в целом был в форме рогалика?
    Про "хлебные котлеты" не помю, в этой или другой теме я говорил, что после армии котлеты, в которых меньше 50% хлеба, я не воспринимаю, для меня это "молотое жареное мясо", которое лучше жарить кусками, а не "Катлеты" Но то дело вкуса, скорректированного после армии
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    31 копейка однако, двойка тебе по математике...
    Не, это мне двойка по склерозу (просто опечатался). Котлета 11 коп. стоила. Это даже Фрунзик Мкртчян цитировал в своём незабвенном "я хачю абичную катлету за адыннадцать копеек"
    Сок 10 коп. и булочка 9 коп.- это без вариантов и то, что 30 коп. без сдачи- тоже точно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.10.2012 в 10:17.

4. Вверх #38544
    Заморская волшебница
    А "лапша в форме рогалика"- это как? Или сам суп в целом был в форме рогалика?
    Про "хлебные котлеты" не помю, в этой или другой теме я говорил, что после армии котлеты, в которых меньше 50% хлеба, я не воспринимаю, для меня это "молотое жареное мясо", которое лучше жарить кусками, а не "Катлеты" Но то дело вкуса, скорректированного после армии
    Ну, "марашель" такая... скрученная... А в той котлете хлеба было не меньше 3/4, она даже крошилась "по-хлебному"... И запах у нее был дрожжевой))))))))))

5. Вверх #38545
    а меня в школе в начальных классах в продлёнку родители отправляли, за всё питание в течении дня платили порядка 4-5 рубчиков в месяц...
    а те, кто был из малообеспеченных семей (это сейчас так говорят), платили ещё меньше...
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #38546
    Заморская волшебница
    а меня в школе в начальных классах в продлёнку родители отправляли, за всё питание в течении дня платили порядка 4-5 рубчиков в месяц...
    а те, кто был из малообеспеченных семей (это сейчас так говорят), платили ещё меньше...
    Это потому что на месяц шла оптовая скидка, а в розницу выходило дороже. Я на продленке была всего одим месяц в 3-м классе.... Сама захотела и еле маму уговорила меня туда отправить. Она согласилась только потому что продленка была утром, и она переживала, что я ничего дома кушать не буду, т.к. проследить за "едочком" некому, а тут – хоть какой-то, но режим. И вообще с 3-го по 6-ой класс включительно я училась во вторую смену, которая начиналась в 14:00. Думаю, это повлияло на мой "совиный" режим на всю последующую жизнь...)))

7. Вверх #38547
    User banned
    Точно помню, в начальных классах "на молоко" (с булочкой/ пироженкой) сдавали по 2 руб. в месяц.
    P.S. (офф) А сейчас продлёнка 100 грн в неделю(5 дней в неделю) без питания стоит в обычной школе....

8. Вверх #38548
    Точно помню, в начальных классах "на молоко" (с булочкой/ пироженкой) сдавали по 2 руб. в месяц.
    P.S. (офф) А сейчас продлёнка 100 грн в неделю(5 дней в неделю) без питания стоит в обычной школе....
    это наверное потому, что у нас в стране рождаемость и населения как в Китае...
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #38549
    а ещё в начальных классах меня отправляли в летний пришкольный лагерь...
    из дома брались раскладушку, постельное белье, умывательные принадлежности...
    всю толпу (без разделения на мальчики/девочки) поселяли в спортзал...
    и график: пришёл из дома, лёгкий завтрак, прогулка, обед, сончас, прогулка, полдник, прогулка, идёшь домой... иногда из-за погодных условий прогулки заменялись посиделками в кабинетах...
    Великолепный Гоша!

10. Вверх #38550
    Постоялец форума Аватар для duska
    не,в школьные лагеря я ни ногой!я только в пионэрских была ))
    а,каклеты школьные очень любила и дома просила маму сделать нормальные кА...)))
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

11. Вверх #38551
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Стандартный набор школьной столовой:
    1. Суп с лапшой в форме рогалика.
    2. Пюре с "хлебной" котлетой (если повезет – с тефтелей)
    3. Что-то именуемое компотом, в теплом виде и разбавленное... Как вариант – кисель.
    а у нас в 9-х и 10-х классах было по 7 уроков, поэтому у нас еще был завтрак по 20 коп. примерно после 2-го или 3-го урока. Туда входила каша молочная (рисовая, манная, пшеничная и т.д.) и чай с восьмеркой (или булочкой, или пирожным) и кусочек масла и сыр.
    А уже после 5-го или после 6-го урока у нас был обед по 30 коп., примерно как написала Цирцеюшка! Но суп с лапшой мог быть заменен борщем, рассольником, супом с фрикадельками. А вместо каКлетки на второе в рыбные дни была либо отварная рыба, либо жаренная. И со вторым обязательно давали либо огурчик либо помидорчик (солененькие), либо капусточка.
    Я, например, всегда ходила и на завтраки и на обеды и весь класс тоже у нас ходил. Даже мы выделяли дежурных и в конце урока (за 10 мин. наши дежурные шли "накрывать столы" для остальных! Вот так у нас было дружно!
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 14.10.2012 в 12:28.

12. Вверх #38552
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А у нас такие вообще не платили, им выдавали талоны на питание!

13. Вверх #38553
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а у нас в 9-х и 10-х классах было по 7 уроков, поэтому у нас еще был завтрак по 20 коп. примерно после 2-го или 3-го урока. Туда входила каша молочная (рисовая, манная, пшеничная и т.д.) и чай с восьмеркой (или булочкой, или пирожным) и кусочек масла и сыр.
    нас в старших классах в школе не кормили

14. Вверх #38554
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    И вообще с 3-го по 6-ой класс включительно я училась во вторую смену, которая начиналась в 14:00. Думаю, это повлияло на мой "совиный" режим на всю последующую жизнь...)))
    Раньше во многих школах присутствовала 2 смена. Страшно как неудобно было,особенно в субботу. Все домашние никуда не идут, а тут надА в школу чухать.

15. Вверх #38555
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Раньше во многих школах присутствовала 2 смена. Страшно как неудобно было,особенно в субботу. Все домашние никуда не идут, а тут надА в школу чухать.
    Это ж сколько все-таки детей было, что в одну смену не помещались? И наша школа, и три окружающие - все в 2 смены загружены были...В первую - только младшие классы и 8-10-е.

16. Вверх #38556
    Цен совершенно не помню...Это наверное потому, что в столовую школьную не ходила. На перемене большой бегали за квартал от школы, там была столовая и пекли всякие вкусняшки-булочки,пирожки,пироженки. На улице стоял лоток и всегда была очередь,но продавщица т.Надя всегда нам отпускала без очереди.

17. Вверх #38557
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Это ж сколько все-таки детей было, что в одну смену не помещались? И наша школа, и три окружающие - все в 2 смены загружены были...В первую - только младшие классы и 8-10-е.
    Я в центре училась, школа совсем маленькая была,всего две параллели А и Б,и по 20-25 человек в классе. А 9-10 класс вообще один из двух соединяли.

18. Вверх #38558
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Я в центре училась, школа совсем маленькая была,всего две параллели А и Б,и по 20-25 человек в классе. А 9-10 класс вообще один из двух соединяли.
    Повезло, значит. 69-79 годы, жилмассив Черемушки...До сорока человек в классе, по 5-6 классов на параллели.

19. Вверх #38559
    User banned
    А дворовые песни?!))).....http://www.youtube.com/watch?v=3oBdYhVp_QU.....
    ...........http://www.youtube.com/watch?v=m5jAYuRpxm4
    ))

20. Вверх #38560
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Повезло, значит. 69-79 годы, жилмассив Черемушки...До сорока человек в классе, по 5-6 классов на параллели.
    это же спальный район))много детей было.у нас тоже 2 смены и около 40ка детей в классе

Ответить в теме
Страница 1928 из 3240 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права