Да ненормально в первую очередь то, что она вообще собралась рожать не по собственному желанию. А то, что не полюбила потом, - так это уже следствие...
Да ненормально в первую очередь то, что она вообще собралась рожать не по собственному желанию. А то, что не полюбила потом, - так это уже следствие...
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Многие беременеют даже без всякой мысли о уровне ответственности и любви.Но у большинства срабатывает инстинкт.
А всем остальным,в том числе и этой тете- в тему об абортах.А лучше сразу в клинику.Поражаюсь наивному идиотизму этих дам-неужели в голову не могло придти решение сказать:" упс,упала и потеряла ребенка?"Или еще какую то сказку...Но на кой черт впрягаться в заведомо проигрышную партию?
Теряюсь в загадках..то ли инет врет,то ли люди совсем мозги проср*ли.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Так и я о том же.
Про аборты поддержать не могу, но в любом случае к этой истории они отношения не имеют, т.к. там барышня вроде как намеренно забеременела,типа поддалась на уговоры мужа - тоже очень "умного" чловека... Кстати, не вижу особой разницы между ними (мужем и женой в смысле).
А что такого плохого в муже? Он хотел ребенка, что вполне понятно. Пытался уговорить любимую женщину, надеясь, что выносив ребеночка под сердцем, родив и взяв на ручки, она растает... что в принципе и происходит с подавляющим большинством нехочух, гормоны и инстинкты не задушишь. Но вавка у тети оказалась слишком обширной, он этого знать не мог... или не хотел. В любом случае он мне понятен, когда чего-то сильно хочешь, пытаешся это получить. Мне повезло, мы с мужем хотели оба, но я даже не знаю, как бы я себя вела и на что была бы готова, если бы мне пришлось его уговаривать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та с детьми получается так, что частенько женщина беременеет и рожает не потому, что сама захотела и осмыслила, а потому, что "так надо", или "так получилось". И потом отношение к детям такое же - "я тебя терплю, потому что так надо"...
Та "своровала" бы наверное![]()
очень глупо уговаривать женщину родить ребенка, которого она не хочет. всегда есть шанс того, что она его так и не полюбит. значит, собственный эгоизм в желании иметь ребенка перевешивает любовь к нему. потому что лучше не иметь детей, чем видеть как твой ребенок будет страдать от отсутствия материнской любви.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Да ну,это слишком))
Это не эгоизм,это инстинкт.Нормальное желание.
Не так часто особенно сегодня встречаются пары одинаково настроенные на продолжение рода(во временном отрезке)
Как правило,кто то один захочет этого ребенка раньше-или больше.Так что,сидеть и молчать в тряпочку,пока вторая половина не созреет?) Люди пробуют разные методы и уговоры,кстати, тут самый честный метод.
Просто иногда люди отказываются признавать,что их любимый/ая психологически" не того",как правильно подметила Пенелопа.
Пытать,Ваше высочество.
дашик, вы верите в то, что адекватного и взрослого человека можно УГОВОРИТЬ завести ребенка, если он утверждает, что не хочет этого?
я не спорю с тем, что в парах часто уговаривают друг друга на что-то. я, вот, мужа еще на одного кота уговариваю. но я понимаю, что если мы возьмем еще котика, и муж его не будет любить, кот от этого не помрет. не получит психологической травмы, не будет мучиться вопросом о том, почему муж хозяйки его не любит.
а уговаривать на ребенка это именно покатать своему эгоизму. спросить ведь каждого адекватного человека: "а как вы считаете, хорошо ли будет ребенку в семье, где его не любят и не хотят?" и конечно, каждый ответит "нет". но часть из таких людей, все равно будут уговаривать своих партнеров. прекрасно понимая, что велик процент того, что в дальнейшем эти дети будут несчастны.
в одном психологическом сообществе однажды опубликовали пост женщины, которая просила помощи и совета в отношениях с дочерью. дочке было на тот момент 16 лет, а её мать не могла её полюбить. судя по всему, женщина была рефликсирующая, не моральный урод. ей было стыдно перед дочерью, она её полностью обеспечивала, не кричала, не била.. делала все, что делают обычные нормальные родители. только полюбить не могла. и от этого грызла сама себя. и вы знаете... сколько людей оставило комментарии к этому посту в духе: "кажется, теперь я понимаю что чувствовали ко мне мои родители...." столько боли было в словах этих людей, которые недополучили материнского тепла...
Я с вами согласна.Рожать без желания не нужно абсолютно.
Я,наверное,не правильно сформулировала свою мысль-не совсем в эгоизме дело,когда просят о ребенке.
Бывает,и одного горячо любящего родителя хватает для счастливой жизни.
Пытать,Ваше высочество.
согласна.
нормально попытки, не фиг мужу было настаивать, любить это не ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, это состояние души.
тоже согласна с PsychoQueen, не зачем уговаривать предполагая, что любовь к ребенку в итоге может и не появиться, ребенку нужна любовь обоих родителей. Довольно часто мама или папа просто терпят ребека потому что так надо, играют с ним, время проводят, ухаживают, зацеловывают и т.д., но не любят.
Последний раз редактировалось tapa; 02.09.2012 в 19:22.
"всегда есть шанс"- это никогда не было достаточной причиной не делать что-то, чего очень хочешь. Всегда есть шанс, что мама умрет, всегда есть шанс, что мама полюбит другого и уйдет, всегда есть шанс, что мама не полюбит ребенка, даже не смотря на то, что хотела его родить... Подобные рассуждения работают с теми, кто ищет причины НЕ делать. А тому, кто хочет делать рассуждения о шансах не помогут. Человек не думает, не верит в плохое, он убедит себя, что все будет ок и искренне найдет сто причин за и ни одной против.
Я это сильное хотение помню до сих пор. Если бы мне ставили палки в колеса, я искала бы возможности получить свое. Разговоры о том, что есть шансы, что все плохо кончится просто пролетали бы мимо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну не, когда зацеловывают, то точно любятНе представляю как зацеловывать кого-то не любя. Ну можно не любя чмокнуть там в лобик/щечку, но зацеловывают того, кого сильно любят, кого хотят присвоить, как бы "съесть" чтобы слиться в одно
.
Другое дело, когда начинают рассказывать про то, что "к рукам приучать нельзя", "зацеловывать нельзя", "баловать нельзя"- это прямо человек сам себе приказывает "не люби".
А всё остальное ухаживание/кормление - да, бывает без любви. Просто по долгу.
Таки своровала бы?![]()
ну в отношении мужчин это срабатывает часто. Как минимум, две мои подруги уговаривали-уговаривали, а потом "случайно" залетели и от аборта категорически отказались, несмотря на истерики мужей ( в обоих случаях в первых семьях мужей был уже по ребенку). В итоге в обеих семьях рожденные детки - в попу целованные папами любимчики.
Как это случается у мам, не знаю, лично не сталкивалась. Но мне тоже странно, что женщина, давшая себя уговорить на беременность, после 9 месяцев совместного "проживания" с деткой, не испытала материнской любви к нему. НО опять -таки, каждому свое. Что можно знать о чужой душе?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Lady-Bird, ну мужчин таки не уговаривали, а просто ставили перед фактом, что аборта не будет. если бы мужчину можно было именно уговорить на ребенка, то я бы от такого не рожала) нафиг мне нужен рядом человек, который башкой не думает, и которого так просто сбить со своего мнения в таком серьезном вопросе?
Катя, окей, я поняла, что у вас не возникает когнитивного диссонанса от того, что муж удивляется тому, что женщина поступила не так, как он себе придумал, а так как она говорила.
Не, не возникает. Я вместе с мужем удивляюсь. Привыкла видеть неподдельное горе, как реакцию на смерть ребенка, а тут радость- есть от чего опешить. Редко встретишь такого черствого человека, а уж каково любить такого.
И еще раз скажу, шансов на то, что женщина, выносившая и родившая полюбит своего ребенка намного больше, чем наоборот. Именно на это надеялся мужчина. Да, в его случае не сработало и мне его очень жаль. Он заглянул в глаза страшных чудовищ, не знаю сможет ли он оправиться.
Отказаться учавствовать в жизни детей они могут до определенной судом степени. А чтобы не делать обиженный фейс, типа, меня не спросясь сделали отцом, надо использовать резиновые изделия и держать ситуацию под контролем. Раздражают мужчинки, которые любят незащищенный секс и вообще абстрагируются от темы предохранения, а потом выдают коронную фразу: "Я не предохранялся, потому что тебе доверял!"
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.10.2012 в 07:07.
Правы они бы не были в любом случае, т.к. секс в многолетнем браке все-таки подразумевает беременность от случайных "проколов" и если это случается, то гробить себе здоровье не каждая согласится даже под страхом развода\брошенности. И любящий мужчина не пошлет жену на аборт , даже если беременность нежеланна. Или настоящая любовь заканчивается при виде полосок на тесте ?
В этих же случаях я точно знаю, что категорически не хотели, иначе бы за несколько лет совместной жизни согласились бы на ребенка и не истерили ТАК, когда узнали о беременности (один из мужей со мной очень дружен и посему имела счастье наблюдать этот процесс лично ))) и я как-то даже с трудом понимаю, на что надеялись - у женщин детей не было, в отличие от их мужей и все равно этот вопрос не закрылся бы просто так...
классно, я такого еще не слышала![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки