Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 249 из 776 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #4961
    illusion
    Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    мы взяли тоже трехгранные еще и двухцветные фирмы MARCO, так сын просто в восторге!!! Еще и место экономят в пенале)))
    и мы от них в восторге)
    пользовались и в 1 кл и вот сейчас во 2 кл тоже такие же купили)

Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где видели белые майки р. 134. Уже очень надо, холодно стало))))
    я своим девчонкам брала на Южном ... сейчас маек много - легко найти, особенно белые)
    я вот младшей искала НЕ белые - так это проблема)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Девочки, может у кого дети занимаются в худож. кружках и вы знаете где в Одессе можно купить клячку (мягкий ластик). Поделитесь местами паролями, плз. за+++
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

4. Вверх #4963
    illusion
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Девочки, может у кого дети занимаются в худож. кружках и вы знаете где в Одессе можно купить клячку (мягкий ластик). Поделитесь местами паролями, плз. за+++
    нам такое не понадобилось) но мы-то и ходим в пришкольный кружок)))
    не знаю помогу ли я вам, но в канцтоварах на Глушко есть отдел для художников - возможно там и есть то что вы ищите)

5. Вверх #4964
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777

в Пассаже есть большой магазин для различных видов творчества, может там найдете
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

6. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    На Пастера ближе к Преображенской(по правой стороне улицы,если стоять спиной к Преобр.) есть магазин для художников,на Тираспольской площади магазин Офис Престиж,там отдел для профи

7. Вверх #4966
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, кто может мне сказать, где по нормативам или стандартам можно посмотреть на сколько страниц в 4 классе должны быть тетради?!!!
    Учитель отказывается проверять тетради на 18л, только на 12! Берет демонстративно тетрадь, не лениться пересчитывает и кидает тетрадь, сделав запись, что должно быть 12 листов. Мотивирует тем, что ей тяжело носить тетради и они не студенты.
    Я могу, конечно, пойти и купить тетради на 12 л, но это неудобно, потому что тетрадь быстро расходуется и не видно через пару дней прошлого материала.
    как у Вас в классах обстоят дела с тетрадями?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #4967
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто может мне сказать, где по нормативам или стандартам можно посмотреть на сколько страниц в 4 классе должны быть тетради?!!!
    Учитель отказывается проверять тетради на 18л, только на 12
    В 1-м начинали с математики по 18л, а со 2-го класса пишем только в тетрадях по 18 л. - учитель сам предложил, из-за огромного количества материала.

9. Вверх #4968
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А мы сегодня купили малому узкие утепленные брючки, с таким пиджачком обалденно смотрятся, и вроде школьная форма, и выделяется из толпы, малый модник, очень доволен
    Вообще девочку легче одеть, а мамам мальчиков сложнее, все однотипное, а хочется чего-то такого эдакого.
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Ну так порадуйте форумчан ,где покупали))) и почем)) (правда лучше в другой темке,наверное)

11. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Ну так порадуйте форумчан ,где покупали))) и почем)) (правда лучше в другой темке,наверное)
    Брючки на привозе напротив нового универмага в рядах, за 250 грн, нам они подошли, т.к. малый высокий и худенький, в магазинах ничего на него нет, а пиджачек заказывали у китайского посредника, качество шикарное, не ожидала, и всего 100!!! гривен, у нас ничего подобного не видела, единственное но, сильно маломерят, взяла рост 140, но на наш рост 128 пришлось чуть распустить и удлинить рукава, буквально на 1,5 см, а то сильно впритык были.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #4971
    illusion
    Учитель отказывается проверять тетради на 18л, только на 12! Берет демонстративно тетрадь, не лениться пересчитывает и кидает тетрадь, сделав запись, что должно быть 12 листов. Мотивирует тем, что ей тяжело носить тетради и они не студенты.
    Я могу, конечно, пойти и купить тетради на 12 л, но это неудобно, потому что тетрадь быстро расходуется и не видно через пару дней прошлого материала.
    мы пишем в 12 листах)
    знаю, что и в 5-6 классах тоже просят писать в 12 листах
    это действительно для учителя не удобно ... сами посчитайте дополнительные 6 листов в одной тетрадке это 6*30=180 листов на класс, что равняется дополнительным 15! тетрадям и это только по одному предмету, а обычно как минимум три предмета - укр. яз., русск. яз., матем., которые должны проверяться ежеурочно ... так что можно понять учителя)
    если вам так уж надо тетрадки с пройденным материалом, то проще их дополнительно носить или храните дома и пользуйтесь когда вам надо ... хотя я не представляю, что такого ценного может быть там - ведь есть же учебники и тетрадки для правил
    обычно тетрадки на большее кол-во листов используют в средней и старшей школе, когда проверка тетрадей идет один раз в месяц

13. Вверх #4972
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Когда-то брала в канцкораллах, вузовской Таврии.

14. Вверх #4973
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Я тоже давно остановилась на Смиловском трикотаже. Гораздо качественнее, чем с интернет магазинов. Гольфики, водолазки, пижамки беру только этой торговой марки. Самая наша любимая вещица из "Смил" - девчачьи трусики!
    .

кажется, в смиле есть ограничения в размерной сетке. И нам уже маловат Смил
    А качество у них идеальное, наш сынуля вырос на Смиле и Лемуа
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

15. Вверх #4974
    я сегодня достала гольфики померять - все короткие!!!! Надо новые покупать.

16. Вверх #4975
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Бред какой-то. Скажите учительнице пусть покажет вам документ, который имеет юридическую силу и ограничивает вашу свободу выбора. И если она докажет свою правоту, то вы тут же купите такие как ей захочется, хоть в кружочек и на 5 листов))))

P.S.Пусть не носит их домой, а проверяет на своем рабочем месте!!!
    В крайнем случае, пусть попросит родителей войти в ее положение, но уж никак не кидать тетрадь, сделав запись, что ДОЛЖНО быть 12 листов. Где это ДОЛЖНО прописано? Мама правильно спрашивает
    Последний раз редактировалось Lanochka77; 12.10.2012 в 21:18.
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

17. Вверх #4976
    наша учительница тоже не дин раз обращала внимание на то, что в тетради д.б. 12 листов. но я это и раньше знала и всегда брала на 12 листов. а у всех кого было больше в классе преподаватель вырвала лишние листы. я думаю пед. программой прописано это требование и не вижу (честно говоря) в этом ничего плохого. у нас реально настолько забитый портфель во втором классе, что если туда еще и тетради по 18 листов добавлять, то будет вообще капец.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

18. Вверх #4977
    Строгая нежность Аватар для Panty
    наша учительница тоже не дин раз обращала внимание на то, что в тетради д.б. 12 листов. но я это и раньше знала и всегда брала на 12 листов. а у всех кого было больше в классе преподаватель вырвала лишние листы. я думаю пед. программой прописано это требование и не вижу (честно говоря) в этом ничего плохого. у нас реально настолько забитый портфель во втором классе, что если туда еще и тетради по 18 листов добавлять, то будет вообще капец.
    Во 2-м классе еще мало пишут, по сравнению с 4-м. Мы сейчас во 2-м пишем в тетрадках по 12 листов, но пока в косую линию(их больше не бывает), когда перейдем на широкую(3-4-й класс) будем по другому думать.

19. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Во 2-м классе еще мало пишут, по сравнению с 4-м. Мы сейчас во 2-м пишем в тетрадках по 12 листов, но пока в косую линию(их больше не бывает), когда перейдем на широкую(3-4-й класс) будем по другому думать.
    честно говоря мне в первую очередь жаль спину и здоровье моего ребенка, который помимо кучи книг тащит еще и кучу тетрадок. а ведь с каждым годом количество уроков, а соответственно книг и тетрадок, будет увеличиваться. мой ребенок например после школы 3 раза в неделю едет на доп занятия (благо портфель несет няня, но когда-то моей малой придется делать это самой). думаю десяток лишних исписанных тетрадей ничто по сравнению со сколиозом и доп. нагрузками на спину ребенка. да и не вижу ничего плохого в том, чтоб пойти на встречу преподавателю, ведь она дает знания нашим детям, и от того будет ли она чувствовать себя комфортно тоже многое зависит.
    так что я за 12 листов )))) мое имхо )))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

20. Вверх #4979
    Интересно, сколько весит 1 тетрадка на 12 листов и сколько на 18? Неужели такая большая разница, чтобы швырять детям тетради? У учителя есть "окно" как минимум 45 мин, за которые можно проверить тетради. и я тогда вообще не понимаю зачем нам тетради с печатной основой по всем предметам, если их никогда учитель не берет на проверку? Как понять, что мы правильно выполняем задания?!Зачем мы их покупали? они тяжелее обычной тетради в 2 раза, а дите таскает 5 учебников+ 5 тетрадей обычных+ к ним на печ. основе. И часто в них не пишут, но если нет тетради, то в дневнике 1.
    Это конечно, не тот вопрос, чтоб из-за него трепать себе нервы, но и не тот, чтоб позволять швырять моему ребенку тетради! Можно было позвонить и поговорить нормально...

21. Вверх #4980
    illusion
    Интересно, сколько весит 1 тетрадка на 12 листов и сколько на 18? Неужели такая большая разница, чтобы швырять детям тетради? У учителя есть "окно" как минимум 45 мин, за которые можно проверить тетради. и я тогда вообще не понимаю зачем нам тетради с печатной основой по всем предметам, если их никогда учитель не берет на проверку? Как понять, что мы правильно выполняем задания?!Зачем мы их покупали? они тяжелее обычной тетради в 2 раза, а дите таскает 5 учебников+ 5 тетрадей обычных+ к ним на печ. основе. И часто в них не пишут, но если нет тетради, то в дневнике 1.
    Это конечно, не тот вопрос, чтоб из-за него трепать себе нервы, но и не тот, чтоб позволять швырять моему ребенку тетради! Можно было позвонить и поговорить нормально...
    ну так подойдите к учителю и всё узнайте)
    у нас все тетради проверяются!

Ответить в теме
Страница 249 из 776 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права