Тема: Кличко и его партия "Удар".

Ответить в теме
Страница 415 из 768 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 15355
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Вы живёте не в Украине, не знаете какие законы понапринимали "конкретные пацаны" из ПР, какие права у наёмного работника в соответствии с ними и сами не работали на хозяина!
    Хозяина (работодателя) не интересует, что Вы там себе думаете, что там пишется в законах.., его интересует только уровень доходности его бизнеса!
    Вы думаете он не знает, что зарплату платить в конверте - это преступление? Знает но платит! Потому, что ему так выгодно...
    А Вы думаете "парламентарии" от ПР и (страшно сказать) от коммунистов не знают, что большую часть зарплаты платят в конвертах?
    Знают и очень хорошо, ибо многие из них сами работодатели и сами так делают!
    Но дело в том, что при такой постановке вопроса работник в полной зависимости от прихотей его работодателя и не может не то что возмутиться, но даже подумать об этом! Иначе его просто уволят, не заплатив ничего или заплатив тот официальный минимум, который платят по "белому"!
    Кстати, посмотрите программу партии "Удар", там об этом (думаю) есть...
    Так если работодателю пофиг закон, то большая разница написано там 8 часов, либо написано 12 по согласию работника? Если закон нарушается, то абсолютно не важно что там написано.
    А если у нас всё-таки будет правовое государство и все начнут выполнять закон, опять же не важно, что там записано, так как до 12 только с согласия.
    Я не говорю, что всё хорошо, я говорю что эта норма не на что не влияет и чего про неё всё время говорить? Лучше давайте говорить про отсутствие правового государства и высоком уровне коррупции. Ведь какую проблему в Украине не тронь (ну разве что кроме языка, поэтому эту тему можно эксплуатировать для рейтинга), то везде нитки ведут к наличию коррупции и отсутствия правового государства.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #8282
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Вы твердо уверены что лучше Пензенека знаете что ему надо делать?
    Ваш вопрос видится мне абсолютно бесперспективным, потому как вы высказали свое мнение на счет Пензеника, я в ответ высказал свое.
    Глава его секретариата Балога сейчас министр МЧС. И не секретарь, а пресс-секретарь. Я и писал - журналист с опытом работы.
    Ой и так понятно, о чем я говорил, к чему эти уточнения. С нее такой же журналист, как и с Путина журавль. (имхо)
    Не бедный, почему не хватило?
    Это я у вас спрашиваю почему.
    По этим критериям надо голосовать против всех, потому как вторые номера всех партий ничего для Одессы не сделали. У ПР, как я помню, там Повалий...
    Наша песня хороша, начинай сначала. Еще раз тот же вопрос, что сделала Матиос, Геращенко (журналист с опытом) для Одессы и одесситов?
    А вот оперу скоро послушаем, может я ошибаюсь, может вы...
    А я не желаю слушать одну и ту же оперу, тем более я желаю не оперы, а реальных действий и я думаю с моим мнением будут многие солидарны.

3. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так может всё-таки основная причина безработица? Когда человек будет знать, что он может уволиться и достаточно быстро найти работу, то это не позволит капиталистам его эксплуатировать.
    А теперь давай подумаем, может ли так случиться, что капиталист начнет создавать рабочие места, тем самым уменьшая безработицу? Не вероятно, но именно этим капиталисты и занимаются, они создают или расширяют бизнес, нанимая работников и тем самым ликвидируя безработицу. А что же нужно капиталистам, чтобы расширять бизнес, открывать производство? Всего лишь благоприятные условия по сравнению с другими странами, а это в первую очередь наличия правового государства, то есть возможность отстоять свои права в суде(защитить бизнес), отсутствие всяких поборов и коррупции, и второе минимальные налоги и простота отчетности. И что плохого, если они это получат и уменьшат безработицу?
    Вы точно не от мира сего. Вы не имеете представления ни об обьективных законах капитала ни об реальных условиях работы и отношений, на производстве.

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вы точно не от мира сего. Вы не имеете представления ни об обьективных законах капитала ни об реальных условиях работы и отношений, на производстве.
    Вы утверждаете, что создание бизнеса не дает рабочие места?
    Или что правовое государство не улучшает бизнес климат, позволяя создавать бизнес и как следствие рабочие места?
    В чем конкретно я не от мира сего? О каких законах мне не известно?

5. Вверх #8285
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    МВФ ведет переговоры с Кабмином. Каким боком здесь парламент? И когда МВФ стало европейским фондом? Однозначно - за учебники и только потом делать выводы..
    МВФ - структура мирового капитала, где ведущую роль играют США и ведущие страны Зап. Европы, являющиеся его основными донорами. А кто платит - тот и музыку заказывает. Учитывая прозападную направленность УДАРа, это дает весьма веские основания полагать, что в ВР они будут поддерживать все рекомендации Запада, направленные на демонтаж социальных гарантий, оставшихся от СССР. Это фактически и будет для Украины ценой евроинтеграции.

6. Вверх #8286
    User banned
    Эту партейку ярко характеризует список тех, кто в нее включен....Так под №2 в ее списке писательница-националистка Мария Матиос, сестричка возглавлявшего СБУ в Одессе при Ющенко генерала Матиоса, №3 сам глава СБУ при Ющенко- Наливайченко , №6 нардеп Ирина Геращенко- бывший пресс-секретарь Ющенко и под №17 неувядающий Эдя Гурвиц.. Даже не стоит считать сколько партий многие из них поменяли..Вообще политический "свежак"....
    А если вспомнить отношение того же Кличко к проблемам языка, к УПА итд, то по сути это та же Батькивщина...

7. Вверх #8287
    Вы утверждаете, что создание бизнеса не дает рабочие места?
    Или что правовое государство не улучшает бизнес климат, позволяя создавать бизнес и как следствие рабочие места?
    В чем конкретно я не от мира сего? О каких законах мне не известно?
    О законе накопления капитала, где безработица есть необходимый атрибут капитала.

см. Критику политической экономии (Маркс) глава 19 Накопление капитала и обнищание пролетариата.

Да, действительно, в результате расширения производства (когда бизнес создает рабочие места) безработица временно сокращается. Но затем, когда наступает кризис перепроизводства, снова значительные массы рабочих выбрасываются на улицу.

Маркс так формулирует всеобщий закон капиталистического накопления:

«Чем больше общественное богатство, функционирующий капитал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия.

Свободная рабочая сила развивается вследствие тех же причин, как и сила расширения капитала. Следовательно, относительная величина промышленной резервной армии возрастает вместе с возрастанием сил богатства.

Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширнее постоянное перенаселение, нищета которого прямо пропорционально мукам труда активной рабочей армии.

Наконец, чем больше нищенские слои рабочего класса и промышленная резервная армия, тем больше официальный пауперизм. Это – абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления»(с. 659 Капитал).

см. хотя бы лекцию http://vmgb1917.ru/news/nakoplenie_kapitala_i_obnishhanie_proletariata/2011-10-05-163

8. Вверх #8288
    О законе накопления капитала, где безработица есть необходимый атрибут капитала.

см. Критику политической экономии (Маркс) глава 19 Накопление капитала и обнищание пролетариата.

Да, действительно, в результате расширения производства (когда бизнес создает рабочие места) безработица временно сокращается. Но затем, когда наступает кризис перепроизводства, снова значительные массы рабочих выбрасываются на улицу.

Маркс так формулирует всеобщий закон капиталистического накопления:

«Чем больше общественное богатство, функционирующий капитал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия.

Свободная рабочая сила развивается вследствие тех же причин, как и сила расширения капитала. Следовательно, относительная величина промышленной резервной армии возрастает вместе с возрастанием сил богатства.

Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширнее постоянное перенаселение, нищета которого прямо пропорционально мукам труда активной рабочей армии.

Наконец, чем больше нищенские слои рабочего класса и промышленная резервная армия, тем больше официальный пауперизм. Это – абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления»(с. 659 Капитал).

см. хотя бы лекцию http://vmgb1917.ru/news/nakoplenie_kapitala_i_obnishhanie_proletariata/2011-10-05-163
    Хорошо, но мы ведь говорим не об одном производстве, а о создании кучи рабочих мест. Т.е. к примеру создается 1000 предприятий с 1000 рабочими местами на каждом. Т.е имеем 1 млн рабочих мест. Через какое-то время какие-то предприятия сокращают рабочие места из-за перепроизводства, но уровень работы всё равно выше, чем был раньше(т.е. больше 0), какие-то предприятия полностью закрываются. Но суммарно мы имеем плюс по сравнению, когда не было никакого бизнеса. В минус не уйдет, так как какие-то товары всегда нужны, т.е. пока одни сокращаются, то другие расширяются или создаются новые, давая больше рабочих мест. Вот на вторую часть и можно влиять, создавая благоприятный бизнес климат. А на первую влияет, как не странно наличие у людей денег(т.е. чтобы могли товар покупать и не было перепроизводства), а это дает опять же работа, ну и зарплата, которая как правило выше, когда безработица низкая.

И Маркс жил в другие века, всё меняется ))))
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.10.2012 в 22:03.

9. Вверх #8289
    Хорошо, но мы ведь говорим не об одном производстве, а о создании кучи рабочих мест. Т.е. к примеру создается 1000 предприятий с 1000 рабочими местами на каждом. Т.е имеем 1 млн рабочих мест. Через какое-то время какие-то предприятия сокращают рабочие места из-за производство, но уровень работы всё равно выше, чем был раньше, какие-то предприятия полностью закрываются. Но всё равно мы имеем плюс по сравнению, когда не было бизнеса. В минус не уйдет, так как какие-то товары всегда нужны, т.е. пока одни сокращаются, то другие расширяются или создаются новые, давая больше рабочих мест. Вот на вторую часть и можно влиять, создавая благоприятный бизнес климат. А на первую влияет, как не странно наличие у людей денег, а это дает опять же работа, ну и зарплата, которая как правило выше, когда безработица низкая.

И Маркс жил в другие века, всё меняется ))))
    одно производство, куча рабочих мест, плюсик, другие века... Детский сад

То что ты пишешь, отражает лишь закон накопления капитала, который ведет к большему обогащению одних (буржуазии) и обнищанию (при чем, независимо от величины заработной платы) других (пролетариата), так как именно рабочие в условиях кризиса перепроизводства, а в свовременных условиях концентрации капитала, кризис становится перманентным, к безработице среди рабочих.

О причинах и последствиях безработицы для рабочих, имеете с Кличко представление?

10. Вверх #8290
    То что ты пишешь, отражает лишь закон накопления капитала, который ведет к большему обогащению одних (буржуазии) и обнищанию (при чем, независимо от величины заработной платы) других (пролетариата), так как именно рабочие в условиях кризиса перепроизводства, а в свовременных условиях концентрации капитала, кризис становится перманентным, к безработице среди рабочих.
    У нас проблем с перепроизводством нет, есть проблемы с безработицей. У людей нет работы, им не на что жить, а ты им рассказываешь, что нельзя создавать бизнес, так как это приведет к вашему обнищанию. Ну глупость ведь. Если у тебя 0, то наличие работы и заработной платы меньше никак не сделают.

Создание новых производств, которые позволят нам не закупать товара за границей, и обогащать другие страны, а производить самим, тоже не может быть негативным фактором.

11. Вверх #8291
    У нас проблем с перепроизводством нет, есть проблемы с безработицей. У людей нет работы, им не на что жить, а ты им рассказываешь, что нельзя создавать бизнес, так как это приведет к вашему обнищанию. Ну глупость ведь. Если у тебя 0, то наличие работы и заработной платы меньше никак не сделают.

Создание новых производств, которые позволят нам не закупать товара за границей, и обогащать другие страны, а производить самим, тоже не может быть негативным фактором.
    Я понял, о чем ты. Но ты никак не можешь понять, что Украина включена в систему международного разделения труда (капитала) и деиндустриализация Украины, т.е. уничтожение конкурента (прим. Украина по промышленному потенциалу в мире была в 10-20 ведущих стран мира), и соответсвенно и социальны последситвия колонизации, (безработица и обнищание атрибут) это и есть результат мирового кризиса перепроизводства капитала и централизации. ( я давал сылки на главу 19 капитала, но ты же ее не читаешь.

12. Вверх #8292
    Я понял, о чем ты. Но ты никак не можешь понять, что Украина включена в систему международного разделения труда (капитала) и деиндустриализация Украины, т.е. уничтожение конкурента (прим. Украина по промышленному потенциалу в мире была в 10-20 ведущих стран мира), и соответсвенно и социальны последситвия колонизации, (безработица и обнищание атрибут) это и есть результат мирового кризиса перепроизводства капитала и централизации. ( я давал сылки на главу 19 капитала, но ты же ее не читаешь.
    Не читаю, так как не понимаю к чему это.
    Так всё таки хорошо или плохо, если на Украине будут создаваться производства? Если Украина куда-то там включена, то по идеи оно просто не должно создаваться. Однако я считаю, что капиталистам пофиг куда там кого включили, если у них будет возможность заработать деньги создавая производство в Украине, то их какое-то там включение мало будет волновать.

13. Вверх #8293
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    ..Вообще политический "свежак"....
    ...
    Зато вот ты женый предсказуем и прямолинеен как .... ну ты сам знаешь !
    Тебе как платят за сидение в этой теме построчно и повременно ???

14. Вверх #8294
    Не читаю, так как не понимаю к чему это.
    Так всё таки хорошо или плохо, если на Украине будут создаваться производства? Если Украина куда-то там включена, то по идеи оно просто не должно создаваться. Однако я считаю, что капиталистам пофиг куда там кого включили, если у них будет возможность заработать деньги создавая производство в Украине, то их какое-то там включение мало будет волновать.
    Учитывая деиндуистриализацию Украины и уничтожение за 20 лет капитализма 60% промышленного потенциала, доставшегося Украине от СССР, развитие производства на Украине, - если не однозначно хорошо, (производство того же рапса который идет на биотопливо на Запад и др аналогичные производства, - это не есть хорошо), то достаточно целесообразно.

Но если для вас, действительно важно что на Украине будет создаваться производство, и как следствие расти эксплуатация рабочей силы (что естественно будет вызывать социальные протесты), усиливаться централизация производства и как следствие, будет разорятся мелкая буржуазия , что снова же вызывает социальные протесты, и в полной мере заработает закон накопления капитала, что с обьективной необходимостью на одном полюсе ведет к концентрация национального капитала в руках немногих капиталистов, и обнищания рабочих, на другом полюсе, что свнова же будет вызывать социальные протесты .

Но тогда это тем более не к Кличко и не его молодая компрадорская либеральная команда, тогда вам голосовать за партию регионалов или за КПУ.

напомню только, что на Украине, после поражения социализма и периода первичного накопления капитала (90-х) и периода деиндустриализации, которую проводил в отношении Украины в первую очередь Западный капитала (конкурентов убирали. Класический пример Николаевский глиноземный, который положили в яму французы, тем самым добившись монополии на мировом рынке на свою продукцию и увеличению цен в 10-12 раз. )) , в начале 2000 нациоанльным капиталом а ля Кучма и К, была предпринята попытка , на базе производства доставшегося в наследство от СССР и не только, востановить производство в Украине, естественно в своих частных интересах и за счет эксплуатации чужого труда, а по другому в условиях капитализма и не бывает.

За короткое время Украина составила конкуренцию на мировом рынке не только в традиционной металургии, но в таких высокотехнологиях как

- самолетостроение (чуть не обанкротив авокомпании ЕЭС),

- в ракетостроении - проект морской старт (всетаки Сатана, лучшая ракета в мире),

- в строительстве аэродромов и радиолокационных сетей (кольчуга это только цветочки, есть еще в Тернополе и во Львове заводы ВПК, которые и сейчас делают продукцию для космодрома в Бразилии);

- в области воружения. Это же надо было на свою голову выйти на 5 место в мире по поставкам оружия. Да за такие вещи и не Украину уничтожить могут.

- в производстве дисков (тогда это было конкурентно и востребовано. Два завода в Украине нанесли убыток американским компаниям на сотни милинов долларов)

- в транзите грузов Вспомните Дунай или транзитные поезда с прибалтики покойного Кирпы, через Украину на восток, а так же планы по строительству транпотрных терминалов в Крыму....

- на повестке дня стояло восстановление судостроения, а это серьезная конкуренция на мировом рынке

Что тогда получила Украина? Правильно, усиление эксплуатаци рабочих, разорение мелкой буржуазии (базарников), отстрел криминалитета, у которого так же был свой бизнес (это была работа Кравченко, котрый, когда к валсти приходит Ющенко, потом застрелился двумя выстрелами в голову), а так же составила конкуренцию и наступила на хвост более сильному капиталу Запада, что привело к социальным протестам и Майдану: бунту миллионеров (мелкой буржуазии и тех кто ее поддержал) против милиардеров (крупного капитала Украины) представленного в основном Востоком Украины.

Я думаю, что сейчас "ошибки" кучмы, тем более учитывая опыт Каддафи - Ливи, которая создала в Африке конкурентную экономику ЕЭС и США и планировала создание общего африканского рынка, после чего их просто разбомбили, крупный капитал Украины повтрять не будет . Страшно. Теперь будут "подымать " землю и сельское хозяйство. Впрочем, если увидят, что конкурнеты ослабли, то полезут.

Альтернатива этому есть. Я уже писал в чем ее содержании.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.10.2012 в 09:43.

15. Вверх #8295
    Учитывая деиндуистриализацию Украины и уничтожение за 20 лет капитализма 60% промышленного потенциала, доставшегося Украине от СССР, развитие производства на Украине, - если не однозначно хорошо, (производство того же рапса который идет на биотопливо на Запад и др аналогичные производства, - это не есть хорошо), то достаточно целесообразно.

Но если для вас, действительно важно что на Украине будет создаваться производство, и как следствие расти эксплуатация рабочей силы (что естественно будет вызывать социальные протесты), усиливаться централизация производства и как следствие, будет разорятся мелкая буржуазия , что снова же вызывает социальные протесты, и в полной мере заработает закон накопления капитала, что с обьективной необходимостью на одном полюсе ведет к концентрация национального капитала в руках немногих капиталистов, и обнищания рабочих, на другом полюсе, что свнова же будет вызывать социальные протесты .
    Когда нет работы - протестов нет, а как появиться работа у людей, так возникнут протесты? Без работы мы богаты, а с работой и товарами обнищаем?
    Но тогда это тем более не к Кличко и не его молодая компрадорская либеральная команда, тогда вам голосовать за партию регионалов или за КПУ.
    Каким образом? В ПР экспортеры, для них чем больше безработица и низкие зарплаты - тем лучше. Нам скорее производители нужны, которые будут создавать товар для внутреннего рынка, то есть людей заинтересованных в благоприятных условиях для создания производств и в наличии у их клиентов (людей) денег, чтобы их товар покупали(т.е. чтобы больше людей могло зарабатывать и тратить на их продукцию, т.е. меньше безработица). Я не знаю даст ли производства Кличко, но то, что ПР этого не даст, к гадалке не ходи, поэтому смысла оставлять старых не вижу.

Альтернатива этому есть. Я уже писал в чем ее содержании.
    Да помню, нужно забить на выборы и дать победить ПР.

16. Вверх #8296
    Когда нет работы - протестов нет, а как появиться работа у людей, так возникнут протесты? Без работы мы богаты, а с работой и товарами обнищаем?

Каким образом? В ПР экспортеры, для них чем больше безработица и низкие зарплаты - тем лучше. Нам скорее производители нужны, которые будут создавать товар для внутреннего рынка, то есть людей заинтересованных в благоприятных условиях для создания производств и в наличии у их клиентов (людей) денег, чтобы их товар покупали(т.е. чтобы больше людей могло зарабатывать и тратить на их продукцию, т.е. меньше безработица). Я не знаю даст ли производства Кличко, но то, что ПР этого не даст, к гадалке не ходи, поэтому смысла оставлять старых не вижу.

Да помню, нужно забить на выборы и дать победить ПР.
    Я вам привел опыт Кучмы - Януковича. до Майдана. Именно как появиласть работа и жесткая эксплуатация, а так же началось разорение мелкого бизнеса (и концентрация капитала), появились социальные протесты.

Безработный люмпен на социальные протесты не способен, только на бунт.

То что безработица и инизкие зарплаты выгодна капиталисту. согласен. А тем более в условиях деморализации и разобщенного рабочего движения.

Кличко что, предлагает усилить роль профсоюзов? Нет. Он за демократию, т.е. за самый лучший способ передачи частной собственности по наследству и за либеральные реформы, которые несовместимы с социальными гарантиями для рабочих.

Если вы против капитала, а все парти которые идут на выборы - это партии капитала, тогда действительно, голосуйте за КПУ. Не комунисты, т.е. не за установление диктатуры пролетарита, но зато социал демократы. Будут строить, как это делали щведы и др, социальное государство.

Грабли конечно , сиюминутная мера, в лучшем случае лет на 30-50 хватит, до следующего мирового кризиса перепроизволдства капитала (а еще и этот не закончился), поэтому и называют КПУ опортунистами (опортюнити - сиюминутный) и приведет снова к тем же результатом, с чего начинали. Поэтому менять нужно все. ..

Что же касается альтернативы то не врать
    Последний раз редактировалось фокс; 14.10.2012 в 10:57.

17. Вверх #8297
    Вы уже спрашивали и я отвечал в теме 9.10.

Я кроме как - забить на выборы от вас ничего не слышал конструктивного, при этом сами вы на них явно не хотите забивать и постоянно общаетесь в теме.
    повтрю. На вскидку об альтернативе современному частнокапиталистическому способу производства.

Может дейтвительно поймете , что менять нужно все. Все отношения основанные на частной собственности и эксплуатации человека человекком. И для этого созданы все научно технические предпосылки. Вопрос только политический, времени и места.

Ладно, проверим, получат ли Вашу поддержку эти реальные планы изложены, как я и писал в теме альтернатива см. https://forumodua.com/showthread.php?t=...t=%EE%E3%E0%F1

Чтобы было ясно, эти планы или альтернатива не представлена ни одной политической силой. Дело в том, что все полиические силы, так или выступают за сохранение или же улучшение рыночных отношений и частной собственности, а здесь представлены и обоснованы планы ее уничтожения используя новейшие достижения НТпрогресса.

Мы выходим из того факта, что рыночные отношения перестали выполнять функцию управления экономическими процессами в обществе и из генератора и двигателя прогресса превратились в его оковы.

Начиная с 30-х годов, с мирового кризиса перепроизводства капитала, к примеру возникает , второй информационный барьер управления экономикой (прим. первый был преодолен человечеством именно благодаря рынку), что объективно не дает возможности эффективного упрвления экономикой. К примеру, для того чтобы управленцу, в современных условиях, принять то или инное упрапвленческое решение, необходимо обработать такое количество информации, которую его мозг не в силах преработать и за 100 лет.

боле подробно об информационном барьере и условиях его преодоления см. здесь http://propaganda-journal.net/3921.html

Для преодоления стихиии рынка (кризисов перепроизводлства) и информационого барьера управления, на смену рынку должны прийти методы математического моделирования экономическими процессами (популярно см. здесь. Пол Кокшотт
    Расчёт в натуральной форме, от Нейрата до Канторовича http://left.ru/2009/6/cockshott188.phtml) на базе ОГАС (Общегосударственной Автоматизированной Системы управления ресурсами) разработанной Глушковым подборку статей см. здесь http://www.google.com/search?q=%D0%B...da-journal.net

В силу того, что экономически господствующий класс, т.е. буржуазия и мелкая буржуазия (она сейчас называет себя средним класом), а так же та часть обслуживающей интересы этого класса интеллигенции (она с этого кормится), которая выродилась в бюрократию , не заинтересована в таких изменениях, это подрывает их основы существования, то единственным заинтересованым субьетом остается класс, чей труд буржуазия эксплуатирует - это класс наемных рабочих, пролетариат: рабочие и та часть интеллигенции, чей труд эксплуатирует буружазия.

Поэтому следует понимать экономические основы власти этого класса см. http://propaganda-journal.net/5714.html

Кроме того, необходимо ясное понимание , что является реальной альтерантивой частной собственности см. http://propaganda-journal.net/5670.html

И самое главное, это из уроков социализма в СССР, поскольку частную собственность дикретами, национализацией или же прямым насилием, нельзя уничтожить, принципиально важно понимать место частной собствености в условиях этой новой альтернативы, т.е. почему необходимо не формальное уничтожение частной собственности, а наоблрот, необходимо в этих условиях частную собственность легализовать и размежевать с государственной собственностью.

Почему и как см. http://propaganda-journal.net/533.html

Это только часть тех реальных планов, которые целесообразно внедрить в экономике

В сельском хозяйстве внимания заслуживает Экономический эксперимент Худенко в сельском хозяйстве. http://propaganda-journal.net/2808.html

При всем этом, необходимое условия еще и переход на всеобщее высшее политехническое образование (не любое, а только политехническое)

18. Вверх #8298
    Не покидает форум
    Все эксперименты,все пробы возможны только при одном,но главном условии:руководить страной не должны воры и бандиты.Всё остальное-вторично.

19. Вверх #8299
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Зато вот ты женый предсказуем и прямолинеен как .... ну ты сам знаешь !
    Тебе как платят за сидение в этой теме построчно и повременно ???
    Ну что касается предсказуемости, то как раз твой условный рефлекс фас на "святое" имя Гурвица, нашедшего себе новую крышу в лице Кличка, лишнее тому подтверждение

зы Искренне желаю, чтобы ты всегда зарабатывал столько денег, сколько я за посты в этой, как , впрочем, и в других темах

20. Вверх #8300
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Все эксперименты,все пробы возможны только при одном,но главном условии:руководить страной не должны воры и бандиты.Всё остальное-вторично.
    Условие необходимое , но недостаточное

Ответить в теме
Страница 415 из 768 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя