Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо, знание языка нулевое, повезло что не было главного консула, был веселый мужчина лет пятидесяти, наверно зам, Светлана немного перевела ему, вообщем ждем досара!!!
да невысокий, лысоватый в очках ) платил 285$, заполнил 6-7 заявлений
это и есть консул, котрый занимается вопросами гражданства, Михай Опреску его зовутПо ходу, либо хорошее настроение у него было, либо была негласная "вказивка" перестать дрючить за язык
А главная там женщина, Черасела Николаш, но она не занимается гражданством. Так что либо вам повезло, либо репрессии прекратились. Кто будет следующий подавать в Одессе - отпишитесь как прошло, всем будет интересно.
Вам тоже помогала домна Светлана? Удивительно, я думала,она только мужчинам благоволит))) Мне она грубила, по телефону людям откровенно хамила, пока я сидела в приёмной и ждала собеседования с консулом.Поэтому я подала документы в Румынии,чтоб с этим хамством ещё раз не сталкиваться.
Статистика опубликованных дел
статистика
Так просто для информации, может кому будет полезно. Как то здесь обсуждали наличие технических возможностей в консульствах в разных городах Украины для снятия фото и отпечатков пальцев для заказа загранпаспортов. Вчера звонил в Киев, меня там сначала сильно пожурили за незнание румынского языка, потом ошарашили информацией, что изготовление заграна занимает 6 месяцев...
Вот такая инфа, в Киеве делают, но капец как долго...
History: даже в реке танцевали....
marturii-podul-de-flori
Тогда работа была приостановлена из-за скандала.
если введут биометрический паспорт в Украине, то возможно ли пользоваться будет двумя паспортами (укр. и рум.), что-то я этот механизм не пойму. Кто может дать разъяснение? Если эти биометрические паспорта все будут в единой государственной базе Украины, то тогда нужно будет быть или украинцем или румыном? Украина легко вычислит, кто заезжает по второму паспорту и будет требовать "выкуп", пардон - штраф за второе гражданство. Или я чего-то не так понимаю?
Видимо так и будет, штрафы уже ввели. Правда штраф ввели за несвоевременное уведомление Украины о принятии второго гражданства. Вместе с тем никакого механизма этого самого своевременное уведомления Украины пока нет... Короче говоря, законодательство Украины, как всегда полно противоречий и казусов...
Сделайте себе пока обычный паспорт...
Социальные закладки