|
я на 1 курсе мы шас в робе ходим до 19 буквально пару человек ходит только в фланках)
если ты о практике которая летом до учебы - то осталась. они правда всеже меньше пахали чем мы, но все же...
Это не шара. Просто им сказали пару дней прийти во фланках. Там На камеру записывали и еще чтото. А так в робах ходят. У меня дружбан на 1-ом. - он рассказывал. А практика осталась. Не знаю как раньше там у вас, а сейчас бывает тоже дрючат. И мешки потоскать, и столы, и под бассеином фильтры чистить. Тоже весело в общем. А как у вас было, а бывалые?
Поздравляю всех свеже поступивших с посвещением в курсанты.![]()
Поздравляю всех шестикурсников с пятилетием посвящения в курсанты![]()
Отжег!
Никогда не слышал,чем закончилась попыка "Maersk" со школой переподготовки китайских офицеров для работы в их флоте?
Никогда не слышал,про отношение тех же голландцев и французов,к выходцам из Азии и иже с ними?
Видел когда-нибудь у них на пароходах офицеров этих национальностей(подразумеваются нормальные компании)?
Думаешь увидишь?![]()
Konan, могу немного поспорить насчёт офицеров: на моём последнем судне 3-й помoщник, 3-й механик и КАПИТАН были филлипинцами. (подразумевается нормальная компания)
всем привет ! хочу поступать в ОНМА.. мне про нее много чего наговорили,но хочу встаки узнать у тех кто там учиться,учился...
1.на счет курсов - если ходить на курсы,то что они дают ? с них вобще намного легче поступить ? и сдаешь тесты в академии ? если хорошо сдал,то в школе можно не сдавать ?
2.реально ли поступить на бюджет с курсов ?
2.учиться там вообще как ? самому сдавать предметы можно или тупо валят,чтоб башлять ? у меня знания средние даже мож чуть ниже ))) но учиться реально буду )
3.на счет преподов там как - берут взятки в пределах разумного или они сильно злостные ?
хочу на фак. судовождения..
есть еще вариант в ОНМУ на судмеха,там за контракт меньше,не на много,но меньше,чем судовод в ОНМА и говорили что вроде как взяток меньше берут и суммы поменьше чем в вышке...а не все у нас сыновья миллионеров..так что разьясните мне )
Последний раз редактировалось Bulla; 21.09.2008 в 00:22.
Нормальные компании,только сейчас начинают выходить на наш рынок труда.И пока что только танкерные.Посоветовал бы тебе пытаться найти работу через крюинги United Kingdom,и почувствовать разницу,и в условиях работы и в зарплате(только для офицеров)
P.S. Немецкие,греческие,итальянские,иранские и ОАЕ- не могут быть нормальными никак,потому что у них нет нормальных компаний(то что компания большая,не говорит ни о чем)
По вопросу о курсах не могу ответить. Лучше пойди на курсы (в 7 корпусе на 2 этаже) и там тебе всё расскажут.
Учиться самому можно. И не слушай сказки про то, что всех вподряд валят и деньги выбивают.
Если на механика, то лучше в ОНМА. После водного тяжелее в рейс уйти.
Дети миллионеров учатся в Европе и Америке, а не в какой-то вышке![]()
Последний раз редактировалось molar; 21.09.2008 в 11:15.
ну че )) никто курсы не заканчивал ? ну подскажите ..
Социальные закладки