|
А подумать, не?
А насчет "незаморачивания на мелочах" ты очень и очень заблуждаешься. Для примера - "Бристоль" зимой тратит на газ ~ 400 тыс. грн./мес., на электричество ~ 150 тыс. грн. Сейчас плачут о том, что при строительстве экономили деньги на нормальном оборудовании и нормальной системе.
Поверь, с инженерными сетями гостиниц я имею дело уже не один год, и знаю каким боком потом вылезают подобные "незаморочки".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
мы говорим за ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
т.е. таки страны с наличием отсутствия центрального тепловодоснабжения существуют в этом миреВо-первых, для тех стран, где отстутсвует центральное отопление, во-вторых, для нас.
иначе говоря, далеко не все население развитых стран избаловано государством по части поставки гор. воды непосредственно в кран потребителя.
А что с ней будет при нормальной теплоизоляции? Ничего. Потери минимальные, практически никаких, т.е. при отстутствии теплосъема и водоразбора энергии на подогрев не используется. Циркуляционные насосы ГВС по мощности - где-то до полутора киловатт на одну гостиницу (если брать количество номеров ~ 150...200). По-любому выходит дешевле, чем греть электричеством.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А не проще ли воду горячую подавать круглогодично?!
И не коварный запад а дебильный градоначальник Рышулие-2.
Конечно не могли проектировщики (хотя что там проектировать коробки 1-2 варианта рядовых секций+угловая или наборные, ну еще точечные типа серии ОГ-16КПД-у маклеров именуются "сотовые") представить, что вместо 3 кВт нагрузки на квартиру будет 6-7. А внутрянка+щитовые общедомовые а линейное оборудование??? А высоковольтные линии и подстанции. Текущей эксплуатацией и модернизаций сетей и оборудования же никто не занимается-только бабки скачивают.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
нифигассьь ,ты уже со мной заговорил ? .так быстро ? ..я гостиницы не выбираю ибо все за "казенный" счет,нельзя сказать что моя контора сильные жмоты но смысл им нести лишние расходы....
а теперь уже по традиции сконцентрируйся и букафка к букофке,букафка к букофке:
это то что запомнил..гостиницы и страны идут по кругу и не сильно заморачивашься на мелочах
Ну, там, где я снимаю квартиру, тариф за ГВС - 13 грн./кубометр. А в Одессе, если не ошибаюсь, больше 20-ти. При таких раскладах, бойлер чуть выгоднее, конечно же ) Поэтому я и говорю, что все зависит от стоимости куба.
Существуют, конечно же )
Естественно. А я где-то утверждал обратное? Обычно существуют котельные на несколько домов, на район, в частных домах - свои топочные. В более южных широтах, отопление вообще осуществляется кондиционерами.
плюс наличие горводы круглогодично.
даже если бы пользование бойлером было затратней, комфорт все равно является весомым аргументом за его установку.
а я разве твои посты комментировала?Естественно. А я где-то утверждал обратное? Обычно существуют котельные на несколько домов, на район, в частных домах - свои топочные. В более южных широтах, отопление вообще осуществляется кондиционерами.
Последний раз редактировалось greenok; 13.10.2012 в 13:52.
Что ни говори а плохая погода настраивает человека на неоромантический лад. Добрый день, черт побери!
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ну вот например...,а это Норвегия
"У меня выключатель обогрева котла находится в прихожей, поэтому включить и выключить легко. У котла хорошая теплоизоляция. За ночь он нагревается по более дешёвому ночному тарифу, днём нагрев не работает - так выключательовёрнут. Днём воду, конечно, используем - начиная с самого утреннего душа. В котёл автоматически добавляется холодная вода (в объёме использованной) и разбавляет имеющуюся в котле горячую воду, но всё равно до вечера вода ещё горячая, и вечерний душ я ещё включаю не на максимум горячий, чтобы не было слишком горячо. И затем наступает новая ночь, и вода в котле снова нагревается. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
повторяю вопрос.Сканированные расчеты гостиничного теплотехника есть ?..У меня нет.да и побарабану...пару лет назад был в гостинице на набережной в Пирее...вроде место туристическое и здание модерновое а внутри был просто пипец...клетушка с ужасной звукоизоляцией и гипсокартонными тупо покрашенными стенами...весь вопрос именно в бюджете и в этом как не странно Европа проигрывает остальному миру.На одну и туже сумму здесь более отстойный продукт.
вообще-то, это ты первым процитировал)
Последний раз редактировалось Dema; 13.10.2012 в 14:07.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки