Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2818 из 8519 ПерваяПервая ... 1818 2318 2718 2768 2808 2816 2817 2818 2819 2820 2828 2868 2918 3318 3818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,341 по 56,360 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #56341
    Не покидает форум Аватар для mossad
    А что сегодня фотодиареи не будет? Жаль, я так ждал новых фоток коров
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

3. Вверх #56342
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Потребление и импорт мяса в России

13:2012 27.09.2012

Бойся равнодушных

4. Вверх #56343
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Я намного больше этим форумчанам, возможно и хорошим людям - доверяю господину Михаилу Хазину, Михаилу Делягину, Шурыгину и т.д.
    Поэтому это, как попытка убедить самого себя, что всё хорошо.

Позволю цитату про "коров" господина Лужкова.
    Нет попытки убедить,что "все хорошо".. Есть попытка показать что не все так плохо,как этого хочется троллям-русофобам..

Из вышеприведенного графика видно,что растет потребление мяса на душу населения.. А значит благосостояние народа повышается.. Это раз..

А во-вторых, в этом потреблении растет доля мяса отечественного производства..Хотя бы пока за счет мяса птицы..
    Последний раз редактировалось лакмус; 13.10.2012 в 11:56.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #56344
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нет попытки убедить,что "все хорошо".. Есть попытка показать что не все так плохо,как это рисуют тролли-русофобы..
    Нууу, если Шурыгин, Хазин и Делягин русофобы.... То просто мне не о чем с вами разговаривать.

6. Вверх #56345
    Нууу, если Шурыгин, Хазин и Делягин русофобы.... То просто мне не о чем с вами разговаривать.
    Я тут вчера фильмец занятный смотрел. Россияне искренне верят, что в Европе их воспринимают как друзей, но к сожалению дикарей исправить очень сложно. Там кстати так тонко прошлись по великому Пу, доставило несказанно

7. Вверх #56346
    Я немного не понял, зачем превращать одесский форум, в копию сайта сделаноунас.ру?? Куча агиток.
    Есть такой же сайт сделанонаУкраине, сделановКазахстане.
    А почему бы нет? Или вас больше устраивает,когда в этой теме пишут о том,что НЕ СДЕЛАНО в России?
    Бойся равнодушных

8. Вверх #56347
    Я говорила о форумных русофобах. Что касается названных вами товарищей,вполне допускаю что они правы в своей критике России.. Но я также имею право разбавить их пессимизм некоторой долей своего оптимизма..)
    Бойся равнодушных

9. Вверх #56348
    А почему бы нет? Или вас больше устраивает,когда в этой теме пишут о том,что НЕ СДЕЛАНО в России?
    Мне бы импонировало если бы у нашего северного соседа было сделано куда больше, чем есть на самом деле.

Смысл копировать целые статьи?
    Раз вам хочется приводить информацию, то пожалуйста, есть тег "ссылка" - используйте его.

10. Вверх #56349
    Я говорила о форумных русофобах. Что касается названных вами товарищей,вполне допускаю что они правы в своей критике России.. Но я также имею право разбавить их пессимизм некоторой долей своего оптимизма..)
    Советую вам действительно почитать их статьи. Оптимизма не то что поубавиться, оный пропадёт. Увы!

11. Вверх #56350

12. Вверх #56351
    Мне бы импонировало если бы у нашего северного соседа было сделано куда больше, чем есть на самом деле.

Смысл копировать целые статьи?
    Раз вам хочется приводить информацию, то пожалуйста, есть тег "ссылка" - используйте его.
    Меня радует ваше доброжелательное отношение к северному соседу...)

А статьи я не копирую.. Я копирую красивые картинки.. В ответ на безобразные карикатуры русофобов.. Рисующие ложный образ России..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #56352
    Советую вам действительно почитать их статьи. Оптимизма не то что поубавиться, оный пропадёт. Увы!
    Не сомневалась в качестве людей,пользующихся вашим полным доверием..)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #56353
    Меня радует ваше доброжелательное отношение к северному соседу...)
    Поскольку я склонен считать, что проблемы моей страны - Украины в большинстве своём в нас самих.

А в конфликтах двух наших стран не вижу ничего проблемного. У нас есть свои национальные интересы, у России свои. Проблема только в том, что Россия до сих пор идеологически живёт в 19 веке.

15. Вверх #56354
    Не сомневалась в качестве людей,пользующихся вашим полным доверием..)
    Это русские люди и явные антилибералы, если вы об этом.

Советую всё же прочитать или послушать их статьи/аудиоподкасты.

16. Вверх #56355
    Есть такая пословица "Радуйся малому - тогда и большое придет". Но совсем не малым для ответа на глобальные вызовы было бы начать со сближения позиций и выработки общей программы действий для Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока.
    Близость цивилизаций, значительный круг общих интересов делают подобное сближение органичным и созревшим в отличие от по сути верного, но на данном этапе трудно реализуемого единства всех народов, обеспокоенных уровнем глобальных угроз. Мир еще не накопил той критической массы страха и озабоченности, которая способна объединить всех и вся, даже если будет уже поздно.

Если взглянуть на карту, то у Европы нет другого стратегического резерва развития, кроме России. Между тем стремительный рост экономики в Азии, сопровождающийся бурным ростом населения, бросает вызов не только США, но и Европе. На самом деле, мы находимся у основания новой волны мирового развития.
    Доля Европы, США и Канады в мировом валовом продукте постепенно сокращается, начиная с 1950 года. Если такая тенденция сохранится, то уже через 40 лет остальной мир будет производить почти 80% всех материальных благ, и это будет происходить на фоне стремительного старения и сокращения народонаселения в Европе (включая Россию).

Все больше и больше политиков в Европе осознают необходимость объединения усилий Европы и России. Накануне своего визита в США премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал неожиданное заявление: "Я вижу будущую Европу, простирающуюся от Атлантики до Урала… Жизненно важный, растущий единый рынок инноваций и открытий… Континент великой политической воли. Это будет не федеральное государство. Это будет страна под названием "Европа".
    Удивительно, собственно, то, что британский политик, лидер Консервативной партии, практически слово в слово повторил формулу де Голля о Европе "от Атлантики до Урала", которую тот впервые выдвинул в 1959 году.
    Бойся равнодушных

17. Вверх #56356
    Есть такая пословица "Радуйся малому - тогда и большое придет". Но совсем не малым для ответа на глобальные вызовы было бы начать со сближения позиций и выработки общей программы действий для Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока.
    Близость цивилизаций, значительный круг общих интересов делают подобное сближение органичным и созревшим в отличие от по сути верного, но на данном этапе трудно реализуемого единства всех народов, обеспокоенных уровнем глобальных угроз. Мир еще не накопил той критической массы страха и озабоченности, которая способна объединить всех и вся, даже если будет уже поздно.

Если взглянуть на карту, то у Европы нет другого стратегического резерва развития, кроме России. Между тем стремительный рост экономики в Азии, сопровождающийся бурным ростом населения, бросает вызов не только США, но и Европе. На самом деле, мы находимся у основания новой волны мирового развития.
    Доля Европы, США и Канады в мировом валовом продукте постепенно сокращается, начиная с 1950 года. Если такая тенденция сохранится, то уже через 40 лет остальной мир будет производить почти 80% всех материальных благ, и это будет происходить на фоне стремительного старения и сокращения народонаселения в Европе (включая Россию).

Все больше и больше политиков в Европе осознают необходимость объединения усилий Европы и России. Накануне своего визита в США премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал неожиданное заявление: "Я вижу будущую Европу, простирающуюся от Атлантики до Урала… Жизненно важный, растущий единый рынок инноваций и открытий… Континент великой политической воли. Это будет не федеральное государство. Это будет страна под названием "Европа".
    Удивительно, собственно, то, что британский политик, лидер Консервативной партии, практически слово в слово повторил формулу де Голля о Европе "от Атлантики до Урала", которую тот впервые выдвинул в 1959 году.
    Название: Facepalm.gif
Просмотров: 53

Размер: 274 байт
    О ужас, Лакмус цитирует речь англосакса, "мабуть шось в лici здохло"

18. Вверх #56357

Вот вам причинно следественная связь. Не будьте наивной. Россия - это рынок. Рынок новый для европы, с падением барьеров при вступлении в ВТО.

Россия подписала протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию. 18 лет наши политики отчаянно сражались за это. Между тем, некоторые экономисты считают членство в ВТО вредным для страны.

Чем это может обернуться, «Собеседник» расспросил президента консалтинговой компании «Неокон» Михаила Хазина.

- Неужели совсем нет плюсов?

- Я их не вижу. ВТО – это механизм для продавливания на внешнем рынке высокотехнологичных товаров. Мы такие экспортировали в начале 90-х, а сейчас - нет. Что касается инвестиций, их, думаю, не будет: у нас не самая дешевая рабочая сила, и непонятно, почему кто-то должен размещать производство у нас, а не в более выгодных с этой точки зрения Китае или Индонезии.

- Когда несколько лет назад США повысили пошлины для наших металлургов, мы «воевали» с помощью запрета ввозить к нам ножки Буша. А были бы членами ВТО, могли бы просто подать апелляцию – по крайней мере так нас убеждают.

- С США у нас и сейчас не будет отношений, принятых в ВТО, – на сей счет есть специальное решение. Металлургия же у нас дает отнюдь не главный объем экспорта. А судебные процедуры внутри ВТО… Понятно, что там стараются продавить решения, поддерживая тех, кто им ближе по альянсу. Зато требование увеличить внутренние тарифы на энергоресурсы до общемировых способно убить зачатки нашей промышленности.

- Это общее требование для всех?

- Нет, индивидуальное. Специально для России. То есть свет, газ, отопление подорожает и для населения, и для промышленности. А значит, та же металлургия вообще не сможет конкурировать на мировом рынке – продавать нашу продукцию будет невыгодно. Дальше. В ВТО в странах Евросоюза существует дотация сельского хозяйства (порядка 20-30 центов в себестоимости товара). У нас такая дотация - всего 2-3 цента. И – ни копейки не было выделено за все эти годы на разработки программ продвижения нашей продукции, создания систем защиты. Так, помимо таможенных тарифов, существует масса способов защитить свой рынок от потока чужих товаров. Скажем, Европа создает систему экостандартов. И как-то так обычно получается, что наши товары не соответствуют этим стандартам. Мы же ничего подобного не разрабатываем. И такая ситуация – практически по всем пунктам. Иначе как вредительством я это назвать не могу.

19. Вверх #56358
    Поскольку я склонен считать, что проблемы моей страны - Украины в большинстве своём в нас самих.

А в конфликтах двух наших стран не вижу ничего проблемного. У нас есть свои национальные интересы, у России свои. Проблема только в том, что Россия до сих пор идеологически живёт в 19 веке.
    А вы не находите,что Украина застряла в средневековье? Когда создавались моноэтничные нации путем уничтожения определенных национальностей? Это во-первых..

А во-вторых,идеология России-это дело России..И вас это не должно волновать никаким обрахом..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #56359
    Вот вам причинно следественная связь. Не будьте наивной. Россия - это рынок. Рынок новый для европы, с падением барьеров при вступлении в ВТО.
    Вы наивны,если считаете наивной меня.. ) И я не намерена защищать решение России вступить в ВТО.. Как и решения других стран о таком вступлении,,

Но с другой стороны-мы уже жили за железным занавесом.. Это имеет как свои плюсы так и минусы..
    Поживем-увидим...
    Бойся равнодушных

21. Вверх #56360

Ответить в теме
Страница 2818 из 8519 ПерваяПервая ... 1818 2318 2718 2768 2808 2816 2817 2818 2819 2820 2828 2868 2918 3318 3818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права