Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 70 из 1019 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 20361
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    а теперь полиомиелит, и решайте рисковать ли вам жизнью своего ребенка
    http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/index.html

2. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    а теперь полиомиелит, и решайте рисковать ли вам жизнью своего ребенка
    http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/index.html
    да согласен не стоит подвергать риску...При вакцинации риск заболеть намного выше чем без нее, особенно если почитать вашу статью.

3. Вверх #1383
    Частый гость Аватар для Alice991
    Статьи разные бывают: и во всех все так аргументировано Я тут прочитала где-то, что в каком-то году(недавно) в России за год было 9 случае полиомиелита, причем 6 из них пришлись как раз на только что привитых детей и их родственников... Найду статью-выложу. Ну я согласна, дифтерия, столбняк, но краснуха..., а менингит и гепатит довольно сомнительные прививки, а логика пробы Манту мне не совсем понятна.

4. Вверх #1384
    User banned
    Уважаемая, Катя. Вот как раз Вас, я считаю очень разумной мамой. Насколько я Вас поняла, Ваш ребенок подвержен алергиям. Конечно, о каких вакцинациях тогда говорить. Безусловно очевидный вред получат дети с заболеваниями вилочковой и щитовидной железы. Дети с ослабленным иммунитетом. Но здоровые дети, которых мамы специально хотят заразить свинкой, корью и краснухой, чтобы не делать прививку, у меня вызывают шок. И я действительно сомневаюсь в умственных способностях таких мам. Конечно это мое личное мнение. И я полностью с Вами согласна, что такого рода вопросы и решения каждый должен принимать сам. Призывы и агитации здесь неуместны.
    Последний раз редактировалось muv; 15.09.2008 в 09:30.

5. Вверх #1385
    Модератор

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Катя. Вот как раз Вас, я считаю очень разумной мамой. Насколько я Вас поняла, Ваш ребенок подвержен алергиям. Конечно, о каких вакцинациях тогда говорить. Безусловно очевидный вред получат дети с заболеваниями вилочковой и щитовидной железы. Дети с ослабленным иммунитетом. Но здоровые дети, которых мамы специально хотят заразить свинкой, корью и краснухой, чтобы не делать прививку, у меня вызывают шок. И я действительно сомневаюсь в умственных способностях таких мам. Конечно это мое личное мнение. И я полностью с Вами согласна, что такого рода вопросы и решения каждый должен принимать сам. Призывы и агитации здесь неуместны.
    Спасибо.

Призывы здесь уместны, но только не в виде готового решения "делать" или "не делать", а скорее как "люди, подумайте на эту тему".
    У меня вызывают шок мамы, которые не знают и не помнят от чего их дети привиты, чем привиты и так далее... дали направление, пошла и уколола, ни на минуту не задумываясь и не сомневаясь, не засоряя себе мозг лишней инфой. И таких мам миллион. У меня волосы дыбом, дети с очень заметным диатезом, с признаками неврологических нарушений, с соплями, с дисбактериозами прививаются строго по расписанию... а что делать, абсолютно здоровых не бывает...

А в моем случае, то что ребенок -аллергик стало ясно далеко не сразу, ну точно не в роддоме. И еще в 3-4 месяца думалось, что этот диатезик мы к году переростем. Вот если бы я пошла по календарю прививать, страшно предположить, что бы я сейчас делала, возможно это была бы уже не склонность к аллергиям, а полноценная астма или еще чего. Так что я счтаю, что только к году-двум можно хоть как-то судить о здоровье ребенка, в 3 месяца(не говоря о 3 днях) оценить все риски невозможно.

6. Вверх #1386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Призывы здесь уместны, но только не в виде готового решения "делать" или "не делать", а скорее как "люди, подумайте на эту тему".
    У меня вызывают шок мамы, которые не знают и не помнят от чего их дети привиты, чем привиты и так далее... дали направление, пошла и уколола, ни на минуту не задумываясь и не сомневаясь, не засоряя себе мозг лишней инфой. И таких мам миллион. У меня волосы дыбом, дети с очень заметным диатезом, с признаками неврологических нарушений, с соплями, с дисбактериозами прививаются строго по расписанию... а что делать, абсолютно здоровых не бывает...
    Мне кажется что "не задумываются" те мамы, которые не сталкивались с "негативными" последствиями прививок. Я со старшим тоже не сильно следила (тогда и информации практически не было и молодая была-глупая) А как столкнешься, так сразу и задумаешься. У моей малой аллергореакции бронхиального характера (хрипит сразу), так я вообще сейчас боюсь прививать. Участковая знает, но как встретит меня, так и спрашивает "когда придете на прививку?" А ведь помнит, чем закончилась прошлая прививка...
    А ктонибудь знает, можно столбняк отдельно прививать (не в комплексной прививке) и бывают ли негативные реакции после столбняка?

7. Вверх #1387
    User banned
    Насколько я знаю, можно. Во всяком случае, об этом лучше все же расскажет специалист. При полученной травме, когда есть возможность заражения, в травмопункте вводят противостолбнячную сыворотку. Но это не прививка!!!!! Не знаю, есть ли отдельная вакцина в Одессе, но в том же центре Резника пресловутом, можно спросить. Они часто в курсе какие вакцины и где есть в наличие.

8. Вверх #1388
    Модератор

Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Мне кажется что "не задумываются" те мамы, которые не сталкивались с "негативными" последствиями прививок. Я со старшим тоже не сильно следила (тогда и информации практически не было и молодая была-глупая) А как столкнешься, так сразу и задумаешься. У моей малой аллергореакции бронхиального характера (хрипит сразу), так я вообще сейчас боюсь прививать. Участковая знает, но как встретит меня, так и спрашивает "когда придете на прививку?" А ведь помнит, чем закончилась прошлая прививка...
    А ктонибудь знает, можно столбняк отдельно прививать (не в комплексной прививке) и бывают ли негативные реакции после столбняка?

Негативные реакции бывают после всего, даже аскорбинки. Анатоксин столбнячный отдельно конечно существует, но где он есть в продаже я затрудняюсь сказать. Практически наверняка должен быть в травмпунктах, но проводят ли там первичную вакцинацию ребенку- сильно сомневаюсь. Узнайте у педиатра.

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Негативные реакции бывают после всего, даже аскорбинки. Анатоксин столбнячный отдельно конечно существует, но где он есть в продаже я затрудняюсь сказать. Практически наверняка должен быть в травмпунктах, но проводят ли там первичную вакцинацию ребенку- сильно сомневаюсь. Узнайте у педиатра.
    Моему ребенку пришлось вводить столбнячный анатоксин. Вводили в отделении скорой помощи на Слободке. Действительно, во всех травмпунктах анатоксин должен быть.

10. Вверх #1390
    Счастье в глазах
    Столбнячный анатоксин есть и в поликлиниках. Если ребенку ввели столбнячный анатоксин, то когда делают прививку АКДС должны делать ДС-м, где столбнячная ослабленная.

11. Вверх #1391
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Спасибо.

А в моем случае, то что ребенок -аллергик стало ясно далеко не сразу, ну точно не в роддоме. И еще в 3-4 месяца думалось, что этот диатезик мы к году переростем. Вот если бы я пошла по календарю прививать, страшно предположить, что бы я сейчас делала, возможно это была бы уже не склонность к аллергиям, а полноценная астма или еще чего. Так что я счтаю, что только к году-двум можно хоть как-то судить о здоровье ребенка, в 3 месяца(не говоря о 3 днях) оценить все риски невозможно.
    в таких случаях надо консультироваться со специалистом и существуют вакцины ( конечно в нашей стране их надо приобретать за свой счет) которые практически не дают осложнений, я говорю о инфаринксах, в частности о гексе которая дает минимальный риск осложнений

12. Вверх #1392
    Модератор

в таких случаях надо консультироваться со специалистом и существуют вакцины ( конечно в нашей стране их надо приобретать за свой счет) которые практически не дают осложнений, я говорю о инфаринксах, в частности о гексе которая дает минимальный риск осложнений
    Откуда такая уверенность?

13. Вверх #1393
    Постоялец форума
    А поподробнее?

14. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для togetos
    Сегодня брали интервью у главного педиатра области для фильма про прививки. Так она говорит, что во всем виноваты несоответствия в законах. Если бы в законе было бы прописано, что родители несут ответственность, если не привитый ребенок заболеет, то можно прививки и не делать. А пока такого закона нет - извольте прививаться. Причем она не отрицает, что после прививки от5 до 30 % детей могут получить осложнения типа энцефалита или менингита, но это ее мало волнует - раз в законе написано - надо всех поголовно прививать. Вот такая вот у нас медицина...

15. Вверх #1395
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Когда ребенок аллергик, врачи обычно предлагают исключить коклюшный компонент, т. е. делать АДС, вроде бы основные последствия от него, особенно у деток склонных к аллергии и болезням дыхательных путей.

16. Вверх #1396
    Постоялец форума
    Кстати об анатоксинах. Пару дней назад прочитала, что есть стафилококковый анатоксин для маленьких деток. И, теоретически, беременным женщинам на больших сроках должны им делать вакцинацию (никто не делал!). Он блокирует токсины и дает антитела для борьбы со стафилококком. А мы с малой, как пришли с роддома со стафилококком, так третий год с ним мучаемся. Хочу со своей педиаторшей посоветоваться, можно ли нам такую вакцинацию сделать. Если у когго есть подробная инфа - пишите.

17. Вверх #1397
    а у когото были серьезные и не очень осложнения после прививок за последние пол года
    малой 7 еще не прививали-пока незя, хочу привить когда разрешат но страшно как-то, имунитет у нас не очень

18. Вверх #1398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а у когото были серьезные и не очень осложнения после прививок за последние пол года
    малой 7 еще не прививали-пока незя, хочу привить когда разрешат но страшно как-то, имунитет у нас не очень
    Если нельзя, то наверное и не надо Прививать можно только АБСОЛЮТНО здорового ребенка. Не прививайте, если у вас собираются идти зубки, есть проблемы с кишечником, да и по такой погоде, как сейчас - тоже не стоит. А еще, если есть старшие дети, которые в любой момент могут принести домой вирус. У знакомых 50 на 50. Есть дети которые не болеют после прививок, а есть такие, которые после каждой по месяцу из насморка не вылезают. Моя болела всегда после прививки (иммунитет у нас не очень).
    Но это все индивидуально, каждая мама решает для себя сама. Посоветуйтесь с врачом (не участковым!).

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но здоровые дети, которых мамы специально хотят заразить свинкой, корью и краснухой, чтобы не делать прививку, у меня вызывают шок. И я действительно сомневаюсь в умственных способностях таких мам. Конечно это мое личное мнение. И я полностью с Вами согласна, что такого рода вопросы и решения каждый должен принимать сам. Призывы и агитации здесь неуместны.
    Конечно, лучше заболеть краснухой когда действие прививки закончится, в детородном возрасте...
    Мне сегодня мой участковый терапевт заполняла "выписку с амбулаторной карты", кто не знает, это делается при постановке на учет по беременности. Так вот, когда дошло до вирусных инфекций перенесенных в детстве, спросила, болела ли я краснухой, на мой ответ "нет", сказала, что лучше бы переболела...
    Все плановые прививки мне мама сделала в детстве, говорит что осложнений никаких не было. Сколько я себя помню, столько я болею аллергией, это так, к слову.
    Вобщем жду теперь результата торч и очень надеюсь на наличие антител к краснухе.
    Тему прочитала всю, от начала и до конца, сходила по всем ссылкам, приведенным в этой теме.
    Пока для себя однозначно решила, что в роддоме прививать ребенка не буду. Хотя бы исходя из того что не уверенна в условиях транспортировки и хранения вакцин, не говоря уже о том что нельзя адекватно определить так рано, нет ли противопоказаний у ребенка, да и введение микобактерий туберкулеза (про гепатит Б, который вообще передается через кровь и половым путем вообще молчу) мне пока кажется странным.
    Дальше склоняюсь сейчас к тому чтоб не прививать ребенка как минимум до года, однако время еще есть, можно еще накопать инфы и поговорить с реальными людьми и врачами.
    Основное, что я для себя уяснила, это то, что мы сами за себя ответственны. И если у пациента нет головы на плечах, то ответственность не перекладывается на врача, а остается на таком тупоголовом пациенте. И если мы хотим чтоб нас не обманывали, то не надо позволять никому это делать.

20. Вверх #1400
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Ой, девочки, єто все хорошо и понятно. Но в садик, блин, без прививок не берут!!!

Закрытая тема
Страница 70 из 1019 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права