Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 70 из 1478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 29558
  1. Вверх #1381
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    По поводу иностранцев, схема такова:
    1. Выписывает протокол и штраф
    2. Изымает права, оставляет штрафталон (при отсутствии последнего выдаёт справку об изъятии прав) (и с тем и с тем, можно ездить 30 дней)
    3. Идёш на почту, оплачиваеш штраф
    4. Забераеш права в пунке ГАИ.
    Основания, плиз. "Имя, сестра, имя!" (с) Где такое прописано?

В свою очередь иностранцы могут показать гайцам распечатку ЗВЕРНЕННЯ ДЕПАРТАМЕНТУ ДАІ МВС УКРАЇНИ ДО ІНОЗЕМНИХ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОДОРОЖУЮТЬ УКРАЇНОЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТОМ:
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501
    Надеюсь, несмотря на дату, зверення работающее?

2. Вверх #1382
    юрист
    Цитата Сообщение от Девушка с сервера Посмотреть сообщение
    Основания, плиз. "Имя, сестра, имя!" (с) Где такое прописано?

В свою очередь иностранцы могут показать гайцам распечатку ЗВЕРНЕННЯ ДЕПАРТАМЕНТУ ДАІ МВС УКРАЇНИ ДО ІНОЗЕМНИХ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОДОРОЖУЮТЬ УКРАЇНОЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТОМ:
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501
    Надеюсь, несмотря на дату, зверення работающее?
    действующее, ибо:
    Стаття 16. Відповідальність іноземців і осіб без громадянства

Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на території України, підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1383
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Нету желания спорить, поделился опытом, процедура была пройдена, полностью легальна, были даже все чеки.

Угу! Иностранци пождвергаються такой же ответствености, только по другой схеме. А размер штрафа прописан в ПДД!

4. Вверх #1384
    юрист
    Нету желания спорить, поделился опытом, процедура была пройдена, полностью легальна, были даже все чеки.

Угу! Иностранци пождвергаються такой же ответствености, только по другой схеме. А размер штрафа прописан в ПДД!
    где-где прописан размер штрафов?
    и где прописна другая схема для иностранцев?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    действующее, ибо:
    Стаття 16. Відповідальність іноземців і осіб без громадянства

Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на території України, підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України.
    Никак все же не добьюсь, это вы Кодекс об админ. правонаруш-ях снова цитируете или что другое?

6. Вверх #1386
    юрист
    Никак все же не добьюсь, это вы Кодекс об админ. правонаруш-ях снова цитируете или что другое?
    ну угадайте с 3х раз, в каком кодексе пишут о порядке привлечения к административной ответственности?
    конечно КоАП

7. Вверх #1387
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Проехали! Для меня тема закрыта, я не иностранец, дальше как знаете так и делайте....

8. Вверх #1388
    ну угадайте с 3х раз, в каком кодексе пишут о порядке привлечения к административной ответственности?
    конечно КоАП
    Я могу с первого раза только национальность определить. Если ответ вопросом на вопрос, значится одессит.

Мат. частью не сильно владею, могу и ошибиться , потому и достаю.
    Да и конкретость в таких вопросах уважаю. Особенно когда ссылки дают.
    Спасибо, занесла статьи в свой Кондуит.

9. Вверх #1389
    юрист
    Я могу с первого раза только национальность определить. Если ответ вопросом на вопрос, значится одессит.

Мат. частью не сильно владею, могу и ошибиться , потому и достаю.
    Да и конкретость в таких вопросах уважаю. Особенно когда ссылки дают.
    Спасибо, занесла статьи в свой Кондуит.
    может ссылку на весь КоАП сразу дать? в этой теме по настойчивой просьбе читателей выкладывал всю подборку "юридического справочника водителя", не помню сколько страниц назад

10. Вверх #1390
    может ссылку на весь КоАП сразу дать? в этой теме по настойчивой просьбе читателей выкладывал всю подборку "юридического справочника водителя", не помню сколько страниц назад
    Не-не-не, таких жертв нам не надо! Спасибо. На сайте ВР найду, просто там Кодексов многовастенько, чтоб по всем ним статьи искать. Я по наивности на Цивильн. кодекс подумала изначально . Говорю ж - мат. часть не моя сильная сторона. Увы, мне.

11. Вверх #1391
    Коррумпированная звэрюга

Развели и получили "легальную процедуру"
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для I7cix
    А у гаишника вообще можно просить копию пратокола по закону вообще? или это мистика?
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

13. Вверх #1393
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    А у гаишника вообще можно просить копию пратокола по закону вообще? или это мистика?
    по закону (КоАПу) не предусмотрено, но тута есть, что для ГАИшников как закон:
    2. Оформлення матеріалів про порушення Правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
    2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог ст. 254 КУпАП (додаток 1 до цієї Інструкції) роз'яснює порушникові його права й обов'язки відповідно до ст. 268 КУпАП, про що робиться відмітка в протоколі.

Копія протоколу видається правопорушнику за його вимогою в підрозділі ДАІ. (от ред. - т.е. поезжайте к ним и возьмите его копию, галвное знать номер и дату)

Якщо порушення зафіксовано за допомогою показань технічних приладів, які використовуються при нагляді за виконанням Правил (далі - технічні прилади), з фото- або відеозображенням транспортного засобу, протокол про адміністративне правопорушення складається після встановлення причетної особи у підрозділі ДАІ за місцем проживання цієї особи.

(Наказ|Інструкція, МВС, від 22.10.2003, № 1217 "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху"")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1394
    юрист

ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства внутрішніх справ України
    від 22 жовтня 2003 р. N 1217

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    24 жовтня 2003 р. за N 974/8295

ІНСТРУКЦІЯ
    з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
    2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог ст. 254 КУпАП (додаток 1 до цієї Інструкції) роз'яснює порушникові його права й обов'язки відповідно до ст. 268 КУпАП, про що робиться відмітка в протоколі.
    (пункт 2.1 розділу 2 в редакції наказу Міністерства
    внутрішніх справ України від 29.03.2004 р. N 334,
    із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства
    внутрішніх справ України від 29.11.2005 р. N 1083)

Копія протоколу видається правопорушнику за його вимогою в підрозділі ДАІ.

(пункт 2.1 розділу 2 доповнено новим абзацом другим згідно з
    наказом Міністерства внутрішніх справ України від 29.11.2005 р. N 1083,
    у зв'язку з цим абзац другий уважати абзацом третім)
    а раньше было:
    2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення, роз'яснює порушникові його права й обов'язки у відповідності до ст. 268 КУпАП, про що робиться відмітка в протоколі, і вручає йому копію протоколу.

поэтому просить можно, но не дадут, за копией надо идти в ГАИ

15. Вверх #1395
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    я как-то был на разборе дтп товарища и попросил гаи выдать копию протокола на месте. они заявили что вообще не обязаны ничего выдавать после чего я им прочитал соотвт.статью инструкции. изменились в лице, закрылись в авто и вообще попросили не вмешиваться. тем не менее, товарищ взял протокол, сделал в соседнем магазине на ксероксе копию и гаи её заверили.

16. Вверх #1396
    Частый гость Аватар для I7cix
    Значит при случаи буду рисовать или просить чтоб сами рисовали Z ибо случаи были и не только у меня. Все хотел спросить и вылетало с головы auditor_ya и мыслитель Спасибо !
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Значит при случаи буду рисовать или просить чтоб сами рисовали Z ибо случаи были и не только у меня. Все хотел спросить и вылетало с головы auditor_ya и мыслитель Спасибо !
    Смысл Z сомнителен, поскольку очень часто любят писать: «Пояснення на окремому аркуші». И твоя Z возле такого текста не имеет смысла без копии (или хотя бы подписи) на листах-приложенях.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Смысл Z сомнителен, поскольку очень часто любят писать: «Пояснення на окремому аркуші». И твоя Z возле такого текста не имеет смысла без копии (или хотя бы подписи) на листах-приложенях.
    Пояснення нарушителя имеется в виду ? Так там такая же ситуция - подписывая не оставлять пустых мест или я что-то не так понимаю ?

19. Вверх #1399
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida

По умолчанию Очередной вопрос про ситуацию с ДАИ

Такая ситуация. Остановили за нарушения проезда перекреста. Не заметил муж знака с правой полосы поворот только направо и поехал прямо. Остановили, начали писать протокол. Написали проезд перекрестка во столько то часов и минут. и все. Зачеркивать пустые поля отказались, грят подписывай. Муж - надо описать состав преступления и пустые поля зачеркнуть. Менты - ты не имеешь права, можешь свой комменты только в графе комментарии оставить. Муж не хочет подписывать, они сказали - не хочешь, ну держи права и типа отпустили. Муж пошел звонить по телефону - они быстро собрались и уехали, не успел номера записать. Звонить дежурным и службудверия ДАИ - никто трубку не берет. Кто в курсе, чем может закончиться и что делать в таких ситуациях?
    Последний раз редактировалось Tunrida; 19.09.2008 в 10:51.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для COM
    в какой ситуации?в той что они уехали ,а вы о них ничего не заете?остается одно-ждать мести гайцов!
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

Закрытая тема
Страница 70 из 1478 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права