Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 559
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    Как же именно его унижали?
    Я к тому спросила, что может не настолько сильно его "унизили", насколько он дома это расписал? Могли отправить домой переодеться, как это делали в нашей школе. "Ослушники" естессна,в школу в тот день не возвращались, а дома жаловались "Выгнали меня, представляете??" =) Мы это проходили))
    Вы считаете малое унижение для ребенка быть выгнаным с уроков переодеваться , и не факт что родители находятся дома ,более того время сейчас неспокойное ПОЧЕМУ мой ребенок должен шататься без присмотра в учебное время на улице,вместо того чтобы учиться , мало ли что может случиться начиная от того что попадет под машину , заканчивая кучей других неприятностей ...Если бы с моим ребенком ТАК поступили, через час привел бы его в школу представитель районо с работником прокуратуры , директор получил бы строгий выговор,в свою очередь влепил бы выговор классной , и НИКОГДА бы не смел больше так беспредельничать ...

2. Вверх #402
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Согласна, что безопасности ребёнка это не способствует, тем более, если он вместо того, чтобы переодеваться, пойдёт бродить. Но слово "унижение" всё равно тут слишком чересчур. Притом, как тут уже писали, если родители знают, что в школе определённый дресс-код, то почему отпустили ребёнка в другом виде? Иначе бы его никто б не выгнал и не "унизил"

3. Вверх #403
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Согласна, что безопасности ребёнка это не способствует, тем более, если он вместо того, чтобы переодеваться, пойдёт бродить. Но слово "унижение" всё равно тут слишком чересчур. Притом, как тут уже писали, если родители знают, что в школе определённый дресс-код, то почему отпустили ребёнка в другом виде? Иначе бы его никто б не выгнал и не "унизил"
    Например, я ухожу на работу раньше, чем дочка уходит в школу... Два дня ходила в темных джинсах (пол-школы так ходит) никто не отправлял домой... Сегодня классная отправила... А если, не дай Бог, что-нибудь случится? Кто будет нести ответственность? Я отправила ребенка в школу со спокойной душой для того, чтобы она училась, а не для того, чтобы ее выгоняли... Сами же учителя говорят, что они не имеют права отправлять ребенка домой переодеваться... Так почему же не написать в дневник замечание? Почему вечером не позвонить родителям? Почему надо было выгонять ребенка из школы под дождь? (благо, мы живем возле школы). А кто ездит на учебу на городском транспорте? Куда деваться? С нашими пробками пока доедешь до дому, переоденешься, приехать можно как раз к окончанию последнего урока...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    Инга, вы меня ну никак понимать не хотите ... Какой такой дресс код ??? Школы государственные и ребенок имеет ПРАВО там учиться , хоть с формой , хоть без формы , хоть с зеленым ирокезом на голове и пирсингом в пупке , и НИКТО не имеет права его выгнать , потому что право на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение закреплено в Основном Законе Украины , а действия директора и учителей нарушают эти права ...А за нарушение прав гражданина вполне можно получить по шапке, как я уже писал, от прокуратуры и вышестоящего руководства ...А учитывая жесткую ротацию директоров , они ох как боятся огласки своих действий , раз пожаловались два пожаловались на третий, четвертый раз , вспоминает директор свой предмет и идет преподавать рядовым учителем , а после директорских зароботков это весьма и весьма печально ...

5. Вверх #405
    Если вы уходите на работу раньше, можно дочке подготавливать с вечера то, что она наденет утром) И неужели не предупреждали, что будут отправлять домой? Я ни в коем случае не оправдываю эти отправления, но скорее всего они были крайней мерой после множества предупреждений. У нас по крайней мере было так. Так или иначе, вас в самом начале школа предупреждает, что такая-то форма одежды. Но родители благополучно забивают на это. А потом возмущаются. Не проще ли принять правила школы с самого начала, и никаких не будет возмущений и потраченных нервов)

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Инга, вы меня ну никак понимать не хотите ... Какой такой дресс код ??? Школы государственные и ребенок имеет ПРАВО там учиться , хоть с формой , хоть без формы , хоть с зеленым ирокезом на голове и пирсингом в пупке , и НИКТО не имеет права его выгнать , потому что право на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение закреплено в Основном Законе Украины , а действия директора и учителей нарушают эти права ...А за нарушение прав гражданина вполне можно получить по шапке, как я уже писал, от прокуратуры и вышестоящего руководства ...А учитывая жесткую ротацию директоров , они ох как боятся огласки своих действий , раз пожаловались два пожаловались на третий, четвертый раз , вспоминает директор свой предмет и идет преподавать рядовым учителем , а после директорских зароботков это весьма и весьма печально ...
    Насколько я поняла из наличия постановления о школьной форме, что у учеников есть ещё и кое-какие обязанности

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Насколько я поняла из наличия постановления о школьной форме, что у учеников есть ещё и кое-какие обязанности
    Этот указ Кучма наверное в нетрезвом виде накропал , как можно ЗАСТАВИТЬ детей одеваться в форму , если нет санкций и быть не может изза противоречия с конституцией ...

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я Вас полностью поддерживаю в вопросе безопасности ребёнка - но Инга права, понятия несколько перепутаны - унижение тут ни при чём абсолютно. За нарушение прав гражданина - совершенно верно, можно схлопотать по шапке. Кстати, он - Ваш гражданин, имеет полное ПРАВО на внимание со стороны родителей. Оно, это право, чётко прописано в законодательстве. И согласно нормам полную ответственность за воспитание ребёнка несут родители, что соответственно требует их периодического присутствия в их жизни. Поступая по закону, классный руководитель имеет право требовать присутствия родителей в школе в случае нарушения Устава учебного заведения, пропусков без уважительной причины, опозданий, банальных разборок "на секунду", отсутствия тетради на уроке...Другими словами - все наши мелкие проблемы мы ИМЕЕМ ПРАВО решать с законными представителями дитёнка - т.е. с ВАМИ. А теперь на секунду уявите, что Ваша классная так и делает (а я бы на её месте теперь ни шагу без Вас не сделала). И - фсё, конец Вашей спокойной родительской жизни))) И главное - всё по закону, не придерётесь и не пожалуетесь. Кстати, прокуратура - наш отличный помощник в работе с родителями, которые защищают права своего ребёнка только в УДОБНЫХ для себя вопросах.

9. Вверх #409
    Этот указ Кучма наверное в нетрезвом виде накропал , как можно ЗАСТАВИТЬ детей одеваться в форму , если нет санкций и быть не может изза противоречия с конституцией ...
    Заставить нельзя. Можно уговорить

10. Вверх #410
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Если вы уходите на работу раньше, можно дочке подготавливать с вечера то, что она наденет утром) И неужели не предупреждали, что будут отправлять домой? Я ни в коем случае не оправдываю эти отправления, но скорее всего они были крайней мерой после множества предупреждений. У нас по крайней мере было так. Так или иначе, вас в самом начале школа предупреждает, что такая-то форма одежды. Но родители благополучно забивают на это. А потом возмущаются. Не проще ли принять правила школы с самого начала, и никаких не будет возмущений и потраченных нервов)
    Можно, но она одевается сама (в 14-то лет!) Тем более, что она видит, что так ходит пол-школы... поверьте, я ей тоже объясняю, что в школу нельзя ходить накрашенной, с голым пупом... Да она так и не ходит... Но черные классические джинсы чем не подошли?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #411
    Тем, что это всё-таки джинсы А не брюки и не юбка

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Хочется спросить у ANDRYUXA77 : Вы в районо с жалобой ходили, говорили,что директор деньги прикарманивает. Когда оказалось,что не прикарманивает, ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД ДИРЕКТОРОМ?
    Почему побежали начальству жаловаться,почему не поговорили СПОКОЙНО с директором школы?
    Мне кажется Вы своему сыну оказали медвежью услугу - он теперь будет думать,что все проблемы можно решить скандалом. Не понравилось в школе что-то - родителям пожаловался,те скандал учинили - проблема решилась.
    А то,что практически любую проблему можно решить путем переговоров без криков и споров,Вы забыли?
    А по поводу формы - ЛЮБОЙ МУЖЧИНА В ФОРМЕ ВЫГЛЯДИТ ГОРАЗДО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ,ЧЕМ В ДЖИНСАХ И ФУТБОЛКЕ.
    И я очень рада,что мой 9-летний сын предпочитает ходить в школу в костюме.

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вы в районо с жалобой ходили, говорили,что директор деньги прикарманивает. Когда оказалось,что не прикарманивает, ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД ДИРЕКТОРОМ?
    В чем извиняться надо???? Что с нас деньги выкачивают? Еще извиняться надо!
    Если есть указ о школьной форме,который тут приводился,то напомню,что есть указ О БЕСПЛАТНОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ!!!!

14. Вверх #414
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    В нашей школе родителям выдали два "документа", для ознакомления и последующей подписи. Поскольку текст на украинском( бегло я плохо перевожу), а домой его не дают, то привожу не дословное содержание, а его смысл:
    1.Обязуюсь оказывать помощь в оформлении класса в соотвествии с требованиями школы.
    2.Обязуюсь подготовить своего ребенка к школе согласно требованиям учебной программы.

Интересно в других школах тоже с родителей берут такие обязательства.
    И стоит ли вообще подписывать это, посколько внятного объяснение для чего, дано не было.

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    В нашей школе родителям выдали два "документа", для ознакомления и последующей подписи. Поскольку текст на украинском( бегло я плохо перевожу), а домой его не дают, то привожу не дословное содержание, а его смысл:
    1.Обязуюсь оказывать помощь в оформлении класса в соотвествии с требованиями школы.
    2.Обязуюсь подготовить своего ребенка к школе согласно требованиям учебной программы.

И стоит ли вообще подписывать это, посколько внятного объяснение для чего, дано не было.

В нашей школе такого небыло.
    Помощью в оформлении класса может считаться как - деньги на установку окон, замену напольного покрытия, так и просто совет по оформлению стен.
    Каждый помогает в силу своего желания и возможностей.

16. Вверх #416
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    В нашей школе такого небыло.
    Помощью в оформлении класса может считаться как - деньги на установку окон, замену напольного покрытия, так и просто совет по оформлению стен.
    Каждый помогает в силу своего желания и возможностей.
    Да мы итак уже "помогли" прилично, в класс всю новую мебель купили, сказали на стены стенды какие-то, купили- повесили. Помогать никто не отказывается, но и формулировка "обязуюсь" меня не устраивает. Школа же мне никаких обязательств не дает, а только все требует.

17. Вверх #417
    Посетитель

Однозначно - не подписывайте.
    Никто не имеет права потребовать подписания такого документа.

18. Вверх #418
    Знатная приколистка
    Дорогие форумчане!
    Прочитала почти всю тему, хотя детей у меня нет, но 15 лет назад была учительницей начальных классов, и мне иногда интересно почитать о том, что сейчас происходит в школах.
    На форуме каждый может высказывать своё мнение, выскажу и я своё.
    По поводу формы. То неписаное правило, что во всём должно быть чувство меры, что во всём надо находить золотую середину, ещё никто не отменял. Согласна, что "прикид" учащегося должен быть деловым - но, как правильно сказали некоторые, под понятие "деловой стиль" попадает очень много вещей, можно подобрать наряд для любого сезона. Если ребёнок носит костюм - это чудесно, а ещё чудеснее, если этот костюм постоянно чистый и наглаженный. А если родители не успели костюм привести в порядок - пусть ребёнок один-два дня походит в школу в строгих "спокойных" джинсах и в такого же типа свитере. Не обязательно же джинсы должны быть "рваными", а свитер - "попугайским" или "растянутым".

А я в своё время из школы ушла, потому что надоело собирать деньги то на занавески, то на мётлы... и сталкиваться с возмущёнными репликами некоторых родителей или равнодушием... А я действительно родительские деньги тратила до копейки, ещё и "полквартиры" перетаскала в класс... Родительский комитет представляла только одна мама, и ей было дико тяжело...
    Я на родительских собраниях просила анкету заполнять, и там был абсолютно, по мнению некоторых, дурацкий вопрос "Какую помощь можете оказать школе?" Вопрос адресовался в первцю очередь тем, у кого материальные трудности - кто-то предложит занавеси пошить, кто-то - окна прийти покрасить, кто-то - шкафы починить, зеркало повесить...

А сейчас я часто провожу утренники в младших классах и вижу, что уютная и тёплая обстановка там, где ДРУЖНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОЛЛЕКТИВ. А не там, где каждый родитель думает: главное, чтобы моему ребёнку было хорошо, а каково будет остальным - наплевать.
    Когда родители сообща решают все вопросы, вместе они - сила. И, если учитель или директор несправедливо поступает с кем-то из детей - сообща заступаются за этого ребёнка (сейчас мне кто-то скажет, что я идеалистка ),

А что касается подарков учителю - я не отрицаю, что должна иметь место материальная помощь учителю, т.к. они душу отдают и многие обожают свою работу (а в школах работают в основном такие люди, другие не выдерживают), так не надо думать, что этой любовью к работе учитель должен и питаться. НО! Подарки учителю не должны быть обязаловкой!!! И не должны быть подхалимажем!!! Это дело доброй воли каждого!!!
    И, если родитель, делая подарок учителю, намекает на то, что за это учитель должен выделять из всех его ребёнка (не за заслуги и старания), то это уже не подарок, а взятка...

А с цветами - всегда думала: почему родители не догадаются сообща подарить один хороший букет от всего класса? Это будет и красиво, и рационально!

А то иногда вижу, как учителя едут домой в троллейбусе, а руки обрываются от многочисленных букетов, и думаю - это суперпраздник или супербезумие?

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да мы итак уже "помогли" прилично, в класс всю новую мебель купили, сказали на стены стенды какие-то, купили- повесили. Помогать никто не отказывается, но и формулировка "обязуюсь" меня не устраивает. Школа же мне никаких обязательств не дает, а только все требует.

Подписав такую бумагу - Вы ничем не рискуете.Эта бумажка - филькина грамота. Принесенный цветок в вазоне - это тоже помощь.И тем самым Вы выполните пункт 1. И пусть Вам кто то докажет, что это не так
    Лично я на все эти вещи с подписями в школе не заморачиваюсь.Это неофициальная бумага.Это скорее всего делается для психологического воздействия
    Можно конечно не подписывать.Но здесь возникнет другой нюанс - сразу почувствуете возмущённые взгляды других родителей (типа " самая умная,что ли") либо Вам придётся тут же аргументировать своё решение классному руководителю.. Если Вы не заморачиваетесь на таких вещах - не подписывайте. Всё зависит от Вашего характера.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 19.09.2008 в 13:55.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В чем извиняться надо???? Что с нас деньги выкачивают? Еще извиняться надо!
    Если есть указ о школьной форме,который тут приводился,то напомню,что есть указ О БЕСПЛАТНОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ!!!!
    Да...Похоже, перед Вами нужно извиниться - читать научить не смоги...Извиняться надо за ложную информацию. Было сказано, что деньги выкачивают - потом пришло сообщение, что директор полностью отчиталась, претензии по поводу денег сняты. Но это, конечно, такие мелочи...Подумаешь,.. Кто она такая? Вот если бы ВАС оклеветали - тада да

Закрытая тема
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права