| ||
Тема: Атеизм
в том, что церковь. обжигаясь и наступая на грабли понимала, что вкладывая деньги в науку в образование (кто заложил основы среднего образования в зап европе?) церковь выполняет евангельский дух - познать божий мир.
думаете, что галилей был первый? думаете после него церковь перестала платить за образование?
перстала строить школы?
Последний раз редактировалось Ull9; 12.10.2012 в 15:19.
индивидуальная субстанция разумной природы
От какой ты ...
Церковь создавая школы и университеты имела умысел на создание учебных заведений для обслуживания собственных нужд.
Свободное познание мира запрещалось и наказывалось вплоть до смертной казни.
Если из созданных церковью учебных заведений и получилось что-то путное, то уж никак не благодаря этой самой церкви, но вопреки ее воли.
Вывод:
церковь ни в коей мере не способствовала развитию науки но тормозила его всеми доступными ей средствами.
нет, не для красного словца.
это характеризует философию христианства - ее мировозрение. конкретно католичества. у православия там несколько иной акцент-
католики и сами исследовали материю (кто открыл бертолетову соль, к примеру? да примеров миллион)
не только спонсировали высшее образование ( мы ещe не говорили о среднем-началъном образовании!!)
сам дух католиков толкал их на исследовамия, на познания.. навстречу человеку
кто восстановил, практически с нуля принципы римского права? юридические факультеты католики..
потом это вернулось франзузской революцией..
а что арабы, к примеру? так секир башка, паранджа в дикости по сей день.
а у них были все козыри. химия, алгебра.. но без системы образования - в жопе.
Последний раз редактировалось Ull9; 12.10.2012 в 16:17.
[QUOTE=Ull9;32862655]Католическое образование и научное познание мира это одно и то же? Я удивлен)))нет, не для красного словца.
это характеризует философию христианства - ее мировозрение. конкретно католичества. у православия там несколько иной акцент-
католики и сами исследовали материю (кто открыл бертолетову соль, к примеру? да примеров миллион)
не только спонсировали высшее образование ( мы ещe не говорили о среднем-началъном образовании!!)
Ага, с кострищами инквизиции, процессами против слуг дьявола и "Молотом ведьм")))сам дух католиков толкал их на исследовамия, на познания.. навстречу человеку
Право необходимо было феодалам и зарождающейся буржуазии. Она его и восстанавливала.кто восстановил, практически с нуля принципы римского права? юридические факультеты католики..
Теперь я уписиваюся))))а что арабы, к примеру? так секир башка, паранджа в дикости по сей день.
а у них были все козыри. химия, алгебра.. но без системы образования - в жопе.
А кто открыл САМЫЙ СТАРИННЫЙ ИЗ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ УНИВЕРСИТЕТОВ, уж не арабы ли? Не с них ли брали пример христианские правители, учреждая университеты? Ха-ха!!)))
А паранжу на них напялили их церковники.)))) Они же и их науки притормозили. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов такое явление как этногенез.
Мне даже неловко как-то за Вас)))
а я таки говорил - одно-и-тоже? переврать - ваш любимый пример. и почему я не удивлен..Католическое образование и научное познание мира это одно и то же? Я удивлен)))
хех
чево чево?Кроме того, не следует сбрасывать со счетов такое явление как этногенез.
мне как то до одного места псевдонаучные бредни..
вы почему то решили что я признаю эти как бы идеи..
хех
мой кокретный вопрос сколько?Ага, с кострищами инквизиции, процессами против слуг дьявола и "Молотом ведьм")))
вы и проигнорировали..
Социальные закладки