Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 20 из 251 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5009
  1. Вверх #381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toksik Посмотреть сообщение
    значит и нам 7 кВТ будет достаточно, по крайней мере пока... взяли двухконтурный котел с расширительными баками, бойлер про запас, накопительный бак для питьевой воды и генератор еще установим... и заживем))))
    Я бы ввел 20кВт. Нужен запас. Один только чайник типа TEFAL «жрет» 2кВт.

2. Вверх #382
    Новичок
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    Проверял. Показали документ с печатью ГАСКа, так что все в порядке
    Большое спасибо. Я уже, было, собрался идти в Фонтанский сельсовет.

3. Вверх #383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vivadka Посмотреть сообщение
    Ну еще UPS с гелиевым аккумулятором поставьте- для частичного освещения дома (не надо будет стартовать генератор и можно будет наслаждаться тишиной и светом). А автоматика котла как Вам будет благодарна, ну и Вы не нарадуетесь открывая въездные ворота с пульта даже когда нет света, если они запитаны от UPS.
    спасибо, я даже не знала, что такие генераторы есть, уже позвонила и озадачила прорабов)))) конечно Вы правы, бесперебойник нужен однозначно, сейчас из-за строек постоянно отключают свет.

4. Вверх #384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proglamer Посмотреть сообщение
    Я бы ввел 20кВт. Нужен запас. Один только чайник типа TEFAL «жрет» 2кВт.
    Знаете, я бы тоже взяла и 20 и 30 кВТ, да хоть 100... Вопрос то в цене))) На сайте 20 даже не предлагают, максимум 15 и стоят они больше 22 000 дол...

5. Вверх #385
    Новичок
    У меня дом в Одессе из ракушника. Построен в позапрошлом веке и до сих пор, слава богу, стоит.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Да, дома из ракушняка стоят 50 лет и более, если сырость не подпускать к нему. Ведь ракушняк боится влаги. Да любая вещь прослужит долго, если смотреть за ней.

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Да, дома из ракушняка стоят 50 лет и более, если сырость не подпускать к нему. Ведь ракушняк боится влаги. Да любая вещь прослужит долго, если смотреть за ней.
    ну, 50 лет для дома, это недолго

8. Вверх #388
    Частый гость
    Дом из любого камня (красный кирпич, ракушечник, газобетон и т.д.) простоит несколько веков при нормальной эксплуатации.
    А без надлежащей эксплуатации любой из них может и 50 лет не простоять ))

9. Вверх #389
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    а как можно неправильно эксплуатировать дом?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

10. Вверх #390
    Частый гость
    Ну, например, порыв водопровода, вода затекает в подвалы, дыра в крыше, дожди заливают чердаки... Никто ничего не ремонтирует годами... Понятное дело, что такой дом долго не простоит.
    Но если смотреть за сетями, за кровлей и т.д., то все будет гуд ))

11. Вверх #391
    Посетитель
    эй, куда все пропали... не молчите, мы что уже не строимся? ))) Таунхаузисты, когда у вас сдача наконец уже?

12. Вверх #392
    Я не пропала, жду пока мне по доверенности оформят идентификационный код. Кстати, я могу как-нибудь проверить оформили мне его или нет?

13. Вверх #393
    Частый гость
    Toksik, мы не пропали )
    Вилла Роз 1: полным ходом делают крышу, штукатурят фасады, ставят окна уже на втором этаже, штукатурят вторые этажи изнутри, делают вводы сетей в таунхаузы. Говорят, что через неделю уже большинство работ в общих дворах закончат и зайдут садовники делать озеленение. Так что еще пару недель и будут сдавать в эксплуатацию.
    Вилла Роз 2: заканчивают монтаж каркасов перекрытий первого этажа, совсем скоро будут заливать бетон.
    Ближе к морю заканчивают строительство еще одной дороги, также строят Лесной спуск - укладывают плиты, со следующей недели обещают начать работы на въезде по установке светофора и организации дорожной развязки.
    На склонах работа тоже кипит, продолжают делать террассы, дренажи, набережную, мысовые формы.
    На Авторском говорят, что уже задавили почти все сваи, полным ходом делают котлован, на этой, или следующей неделе начнут заливать ростверк (часть фундамента). Говорят, что в планах до нового года залить большую часть цокольного этажа.
    Так что работы идут полным ходом. Еле дождались, чтобы сотрудники отдела продаж освободились от покупателй (постоянно новые и новые будущие соседи прибывают), чтобы они смогли рассказать нам все это )

14. Вверх #394
    Посетитель
    ну и прекрасно! А говорят кризис, народ бедствует, а сами все покупают и покупают))) Хочу в авторском квартиру с большой верандой на 5-6 этаже...

15. Вверх #395
    Новичок
    Mike-DH, большое спасибо за детальную информацию. Кто-нибудь видел «Статут Кооперативу» Авторского?

16. Вверх #396
    Посетитель
    не видели, мы только знаем, что он будет отличаться от существующего устава кооператива поселка.... а вы видели уже?

17. Вверх #397
    Частый гость
    Наши друзья при покупке квартиры в Авторском брали своего юриста, чтобы все проверил. Сказали, что и устав читали, вопросов к нему нет )

18. Вверх #398
    Новичок
    Советую контролировать строительство своих домов лично. Наткнулся в интернете на очень интересное видео, рекомендую посмотреть:
    http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=youtu.be

19. Вверх #399
    Посетитель
    А как вообще, на материалах не сильно экономят? Чьи окна ставят, чья черепица на крыше, утепляют ли её и чем?

20. Вверх #400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BT100 Посмотреть сообщение
    Советую контролировать строительство своих домов лично. Наткнулся в интернете на очень интересное видео, рекомендую посмотреть:
    http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=youtu.be
    супер видео)))

Ответить в теме
Страница 20 из 251 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя