|
У меня дом в Одессе из ракушника. Построен в позапрошлом веке и до сих пор, слава богу, стоит.
Да, дома из ракушняка стоят 50 лет и более, если сырость не подпускать к нему. Ведь ракушняк боится влаги. Да любая вещь прослужит долго, если смотреть за ней.
Дом из любого камня (красный кирпич, ракушечник, газобетон и т.д.) простоит несколько веков при нормальной эксплуатации.
А без надлежащей эксплуатации любой из них может и 50 лет не простоять ))
а как можно неправильно эксплуатировать дом?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Ну, например, порыв водопровода, вода затекает в подвалы, дыра в крыше, дожди заливают чердаки... Никто ничего не ремонтирует годами... Понятное дело, что такой дом долго не простоит.
Но если смотреть за сетями, за кровлей и т.д., то все будет гуд ))
эй, куда все пропали... не молчите, мы что уже не строимся? ))) Таунхаузисты, когда у вас сдача наконец уже?
Я не пропала, жду пока мне по доверенности оформят идентификационный код. Кстати, я могу как-нибудь проверить оформили мне его или нет?
Toksik, мы не пропали )
Вилла Роз 1: полным ходом делают крышу, штукатурят фасады, ставят окна уже на втором этаже, штукатурят вторые этажи изнутри, делают вводы сетей в таунхаузы. Говорят, что через неделю уже большинство работ в общих дворах закончат и зайдут садовники делать озеленение. Так что еще пару недель и будут сдавать в эксплуатацию.
Вилла Роз 2: заканчивают монтаж каркасов перекрытий первого этажа, совсем скоро будут заливать бетон.
Ближе к морю заканчивают строительство еще одной дороги, также строят Лесной спуск - укладывают плиты, со следующей недели обещают начать работы на въезде по установке светофора и организации дорожной развязки.
На склонах работа тоже кипит, продолжают делать террассы, дренажи, набережную, мысовые формы.
На Авторском говорят, что уже задавили почти все сваи, полным ходом делают котлован, на этой, или следующей неделе начнут заливать ростверк (часть фундамента). Говорят, что в планах до нового года залить большую часть цокольного этажа.
Так что работы идут полным ходом. Еле дождались, чтобы сотрудники отдела продаж освободились от покупателй (постоянно новые и новые будущие соседи прибывают), чтобы они смогли рассказать нам все это )
ну и прекрасно! А говорят кризис, народ бедствует, а сами все покупают и покупают))) Хочу в авторском квартиру с большой верандой на 5-6 этаже...
Mike-DH, большое спасибо за детальную информацию. Кто-нибудь видел «Статут Кооперативу» Авторского?
не видели, мы только знаем, что он будет отличаться от существующего устава кооператива поселка.... а вы видели уже?
Наши друзья при покупке квартиры в Авторском брали своего юриста, чтобы все проверил. Сказали, что и устав читали, вопросов к нему нет )
Советую контролировать строительство своих домов лично. Наткнулся в интернете на очень интересное видео, рекомендую посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=youtu.be
А как вообще, на материалах не сильно экономят? Чьи окна ставят, чья черепица на крыше, утепляют ли её и чем?
Социальные закладки