Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 2965 из 9426 ПерваяПервая ... 1965 2465 2865 2915 2955 2963 2964 2965 2966 2967 2975 3015 3065 3465 3965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,281 по 59,300 из 188507
  1. Вверх #59281
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    Цитата из пожалуй единственного совдеповского фильма, который реально вызывает эмоции кроме как переключить...
    Вы сегодня в ударе )
    А как же Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Соломенная шляпка, Собака на сене, Небесные ласточки, Осенний марафон, Шерлок Холмс и д Ватсон, Место встречи .., Карнавальная ночь, Подкидыш .... и еще многая и многая, до утра не перечислить всех гениальных, замечательных фильмов?
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #59282
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    самое грустное, что дети его уже примут эти сказки за правду
    единственное, что может поправить ситуацию - бабушкино воспитание)
    ага..поправит,.было дело ,сказочник007 пытался рассказать про воспоминания волынской бабушки о голодоморе...

3. Вверх #59283
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы сегодня в ударе )
    А как же Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Соломенная шляпка, Собака на сене, Небесные ласточки, Осенний марафон, Шерлок Холмс и д Ватсон, Место встречи .., Карнавальная ночь, Подкидыш .... и еще многая и многая, до утра не перечислить гениальных, замечательных фильмов?
    Кстати, "Небесные ласточки" таки убожество...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #59284
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Матерщина - мое, крик - неа... Я был категорически против - совершенно четко представлял "камо грядеши".
    Ты прям провидец - вобще то хорошо настроить себя на худшее, чем потом падать и больно)

И ты мне не ответила, что будет завтра, а я знаю .
    Я не знаю, что будет завтра, просто интересно, что происходило в умах, может вам тогда по другому рассказывали о перспективах хороших, может вы были доверчивы - откуда я знаю)

5. Вверх #59285
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    просто потребности не только потребительские были ))))) понимаю что многим даже не понять этого )
    а сейчас вещевое рабство трактуется как статус )
    Допустим я вещевой раб. Чтов этом плохого? Я в состоянии себе привезти из-за границы те же джинсы "Левис" по цене в полтора-два раза дешевле чем в Одессе. Или каких-нибудь брендовых рубашек себе, любимому привезти. Аж содрогаюсь от совдеповских безвкусных балахонов, которые носили женщины в совдепии. Если так хорошо было, чего те же трудяги копили и покупали у фарцовщиков те же вареные джинсы?
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

6. Вверх #59286
    Визитка Яроша
    Наконец то в политических кулуарах идет разговор за политику...нормальная дискуссия, вместо открыточек, разговоров про жратву и кто "как покакал и пописял", идет обмен мнениями..

Я Вас поздравляю!!! Поздравляю т-щей совков, исконников, новороссов и дозорофилов! Так же отдельно, поздравляю всех патриотов Украины, это было нелегко, но и не очень сложно...)

7. Вверх #59287
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага..поправит,.было дело ,сказочник007 пытался рассказать про воспоминания волынской бабушки о голодоморе...
    Он с этого начинал

8. Вверх #59288
    User banned

Ось ваш смердючий Совок. Якими нелюдами треба бути щоби плювати на всіх замордованих цім ублюдочним режимом.

До речі саме т. з. пролетаріїв розстрілювали.

9. Вверх #59289
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не замечаю.
    Аналогично. Единой нации не наблюдаю.

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну первые года инфляции я и сама помню, но наверно это был путь в неизвестность? Или может была уверенность в будущем? Мне именно этот момент интересен.
    Начинай вспоминать c "Perestroyka".
    Какая уверенность в будущем? Ну, конечно, мы знали, что будущее будет, но какое.. Только строили в своих головах представления. Никаких титульных придурков в моих представлениях и близко не было.
    Я была оптимисткой.
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Знаю,что история не терпит сослагательности,но..вот если поигрццо....поверили бы тогда люди,окрыленные радужными надеждами,если бы им предсказали,по какому пути пойдёт Украина.
    Мдя.. Наверное мне бы захотелось застрелиццо, а так.. Постепенно, за пару десятков лет.. Для человека - это немалый срок, для истории - мизер.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #59290
    Они просто не видели "красивой жизни". Я ее видел. Видел как жили дети обкомовцев и КГБистов, в каких квартирах они жили. Как они одевались. Жителю трудового поскота трудно было представить, что в Аркадии есть другой мир-мир обкомовских домов, обкомовских магазинов и хоть и совдеповского но "гламура".
    Не выношу брехни и двухличности.
    ты сын дворника ? ...когда завеляли дома китобоев в ботаническом переулке то дворник получил нехилую квартиру на втором этаж,в соседней парадной жил электрик...

11. Вверх #59291
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы сегодня в ударе )
    А как же Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Соломенная шляпка, Собака на сене, Небесные ласточки, Осенний марафон, Шерлок Холмс и д Ватсон, Место встречи .., Карнавальная ночь, Подкидыш .... и еще многая и многая, до утра не перечислить всех гениальных, замечательных фильмов?

Честно. Половину не смотрел и не хочу.
    Они замечательные для того поколения.
    Равно как и не понимаю америкосовских комедий в стиле "мордой в торт".

12. Вверх #59292
    Это женский фильм - мюзикл )
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #59293
    User banned
    Допустим я вещевой раб. Чтов этом плохого?
    что плохого в рабстве? интересный вопрос)
    Я в состоянии себе привезти из-за границы те же джинсы "Левис" по цене в полтора-два раза дешевле чем в Одессе. Или каких-нибудь брендовых рубашек себе, любимому привезти. Аж содрогаюсь от совдеповских безвкусных балахонов, которые носили женщины в совдепии. Если так хорошо было, чего те же трудяги копили и покупали у фарцовщиков те же вареные джинсы?
    прикинь, а мне в совдепии "Левис" практически на дом доставляли) . а некоторые женщины даже при нынешнем изобилии не в состоянии стильно одеться)

14. Вверх #59294
    User banned Аватар для minor
    Вот насчет социального государства не согласен категорически, в чем социальность выражалась? В очередях, в спецпайках для избранных? В тех же коммуналках. Про черные волги и поездки членов политбюро за границу молчу. Социальным государством там и не пахло. Концлагерным да, до сих пор душок ГУЛАГовский стоит...
    Про "концлагерный душок" нам каспаровы-сванидзы-новодворские уже понарассказывали, помним. А вот социальность действительно была, и вполне реальная социальность. Например, бесплатные медицина, образование и даже жилье. Многие из нынешних радетелей за демократию до сих пор живут в квартирах подаренных их родителям государством. При средней пенсии 70-75 рублей, квартплата (вместе со всеми коммунальными услугами) была 2-3 рубля, цены на продукты позволяли пенсионерам достойно жить, а цены на путевки (многие из которых также оплачивало государство) и авиабилеты, позволяли им и путешествовать.
    Впрочем, перечислять можно долго, но я не вижу в этом смысла, поскольку в головах нынешнего поколения прочно засел устойчивый гэбешно-гулаговский стереотип. Скажу конкретно о себе - первую машину я купил в 1986 году (в 23 года). Не новую, но и не в кредит под грабительские проценты. У меня была двухкомнатная квартира (от бабушки, которая получила ее бесплатно). Телевизоры-холодильники-аудио и прочее барахло я покупал без "двадцатилетних очередей", в обычных магазинах и, при этом, мне не нужно было голодать, откладывая деньги на нужную вещь. Вокруг меня не было нищих и бездомных детей, пенсионеры не выбрасывались из окон многоэтажек, людей, случайно попавших в милицию не убивали, на любой пляж можно было ходить бесплатно и т.д. и т.п.

ЗЫ. В ГУЛАГе я не сидел, ежедневные политинформации не посещал, жену в Обкоме партии мне не утверждали, слова гимна СССР наизусть не знаю.

15. Вверх #59295
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты сын дворника ? ...когда завеляли дома китобоев в ботаническом переулке то дворник получил нехилую квартиру на втором этаж,в соседней парадной жил электрик...
    Сравнил. Вшивую харьковку на ботаническом с обкомовским домом по спецзаказы на Тенистой, 10. С паркетами из натурального дуба, дубовой столяркой, и 14-ти метровыми кухнями и чудом-холодной водой в ночное время. И не дай бог там лифт отключался...

Ой, помню я вашу бесплатную медицину. Мне гепатит А внесли нестерилизованным шприцом. Так что не надо про ту медицину. Она и сейчас бесплатная-у меня тетя главврач, так что плачу только за лекарства

16. Вверх #59296
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Они просто не видели "красивой жизни". Я ее видел. Видел как жили дети обкомовцев и КГБистов, в каких квартирах они жили. Как они одевались. Жителю трудового поскота трудно было представить, что в Аркадии есть другой мир-мир обкомовских домов, обкомовских магазинов и хоть и совдеповского но "гламура".
    Не выношу брехни и двухличности.
    вот и я не выношу )))) мне уж точно можете не рассказывать как жили обкомовцы )))) даже как они трусились по жизни )
    вам просто очень хочется чтобы все вокруг были одинаковыми ))))и даже мечта у всех должна быть одинаковой ,бабло ) так сказать "американская мечта " и кому на фиг не нужна только такая материлизация жизни ,тот по-вашему мнению неудачник )
    господа паны ,вы большевики больше самих большевиков )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #59297
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Сравнил. Вшивую харьковку на ботаническом с обкомовским домом по спецзаказы на Тенистой, 10. С паркетами из натурального дуба, дубовой столяркой, и 14-ти метровыми кухнями и чудом-холодной водой в ночное время. И не дай бог там лифт отключался...
    бедный ребенок ))))))вы об этом думали в 12 лет? )))))))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #59298
    Допустим я вещевой раб. Чтов этом плохого? Я в состоянии себе привезти из-за границы те же джинсы "Левис" по цене в полтора-два раза дешевле чем в Одессе. Или каких-нибудь брендовых рубашек себе, любимому привезти. Аж содрогаюсь от совдеповских безвкусных балахонов, которые носили женщины в совдепии. Если так хорошо было, чего те же трудяги копили и покупали у фарцовщиков те же вареные джинсы?
    гм...если в хьюстоне на ждинсах написано "мэйдн ин мексика"...то что покупает товарищ за границей ?

19. Вверх #59299
    User banned Аватар для minor
    Это не кино, а мюзикл, выражаясь современным языком. Ты часто посещаешь оперетту?

20. Вверх #59300
    Честно. Половину не смотрел и не хочу.
    Они замечательные для того поколения.
    А что из современного отечественного пр - ва Вы смотрите, что Вам понравилось?
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 2965 из 9426 ПерваяПервая ... 1965 2465 2865 2915 2955 2963 2964 2965 2966 2967 2975 3015 3065 3465 3965 ... ПоследняяПоследняя