Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 32 из 232 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 4630
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Как мой муж купил мороженное в Риме : все дни покупали по 2 - 3 евро за порцию, а в последний день уже муж выбрал самый шоколадный стаканчик (продавщица правда советовала не брать его почему-то - у меня уже в этот момент было какое-то подозрение) , в общем посыпала она морожко и орешками и трубочки засунула - красивущее получилось, но стоило 25 евро, муж мой был очень удивлен Но говорит было оч. вкусно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Как говорится, у богатых все по-другому. Я всегда вначале спрашиваю сколько что стоит, а то с моим бюджетом после таких растрат могу на улице остаться ночевать

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Как по мне в Риме-обычная пицца,обычная паста,обычная лазанья и т.д.Меня видимо и дома неплохо кормят
    В Риме-да,вкусное мороженое и тирамису,больше гастрономических открытий не было,в отличие от других стран.
    Мне кажется странным недоумевать,если речь идет о вкусах.
    Я конечно ничего не хочу сказать, но как по мне, мягко говоря странным не об этом недоумевать, а заявить, практически, безапилляционно, что в Риме еда никакая.. По поводу же дома, так это вообще не из этой оперы и никакого отношения к Риму не имеет, ведь я думаю, что дома вам каждый день и проф. никто прошутто, пасты, лозаньи и пиццы не готовит?!
    Мало того, что итальянская кухня одна из самых вусных и популярных в Мире, так еще и отзывы форумчан тут-тому подтверждение.
    Так что пусть ессно все остануться при своих, но на будущее, ищите значит другие места, если это интересно, а так же, как и в любом вопросе, можно комменты более трезвые давать.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Я конечно ничего не хочу сказать, но как по мне, мягко говоря странным не об этом недоумевать, а заявить, практически, безапилляционно, что в Риме еда никакая.. По поводу же дома, так это вообще не из этой оперы и никакого отношения к Риму не имеет, ведь я думаю, что дома вам каждый день и проф. никто прошутто, пасты, лозаньи и пиццы не готовит?!
    Мало того, что итальянская кухня одна из самых вусных и популярных в Мире, так еще и отзывы форумчан тут-тому подтверждение.
    Так что пусть ессно все остануться при своих, но на будущее, ищите значит другие места, если это интересно, а так же, как и в любом вопросе, можно комменты более трезвые давать.
    Трезвее не бывает,я высказываю свое личное мнение и оно ни у одной меня такое.Поверьте,в личку на разных форумах было много тех кто считает также.Дом,имелось ввиду наш город,где можно поесть намного вкуснее.И таки да,у меня есть дома один человек который готовит мне очень вкусно каждый день,в том числе все вами вышеперечисленные блюда,этот кто-то-я.Прошутто,вяленые помидоры,моцареллу готовить не нужно,достаточно выйти в соседний магазин и просто их купить,мне непонятно что удивительного в продуктах которые продаются у нас везде вдвое дешевле чем в Италии.
    Вкусная кухня страны-это когда вы заходите в любые заведения и можете вкусно поесть,а не когда вы эту ценную информацию выискиваете на форумах

И итальянская кухня наверняка вкусная,но все зависит от региона,я не обобщала,я говорила только про Рим,а не об итальянской кухне в целом.
    Последний раз редактировалось ЭргоМама; 11.10.2012 в 18:31.

5. Вверх #625
    Ну да, то-то в Одессе в любые заведения заходишь и там все вкусно и все всегда довольны...или может конкретную страну приведете в пример, где есть такие чудеса, как вы описываете?В общем, думаю все поняли, о чем я
    А ради примера, условный я или кто то любой другой, придет к вам домой, в гости, попробует вашу еду-и скажет "да то, что вы готовите, еда эта ваша-да просто никакая", и что?)) скажете опять сколько людей, столько мнений? Хотя тут не корректно даже сравнивать, знаменитую итальянскую кухню и ее столицы в частности, с воображаемой домашней едой отдельно взятого человека..
    Так что еще раз повторюсь, все пусть остануться при своем, но думаю каждый, кто был там, как минимум один раз, сам для себя все может оценить и решить, да и будет подберать более подходящие эпитеты! Всем удачи.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Прошутто,вяленые помидоры,моцареллу готовить не нужно,достаточно выйти в соседний магазин и просто их купить,мне непонятно что удивительного в продуктах которые продаются у нас везде вдвое дешевле чем в Италии.
    Вы надеюсь шутите ? Если нет , то подскажите эти секретные места и пароли, очень интересно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #627
    Ну да, то-то в Одессе в любые заведения заходишь и там все вкусно и все всегда довольны...или может конкретную страну приведете в пример, где есть такие чудеса, как вы описываете?В общем, думаю все поняли, о чем я
    А ради примера, условный я или кто то любой другой, придет к вам домой, в гости, попробует вашу еду-и скажет "да то, что вы готовите, еда эта ваша-да просто никакая", и что?)) скажете опять сколько людей, столько мнений? Хотя тут не корректно даже сравнивать, знаменитую итальянскую кухню и ее столицы в частности, с воображаемой домашней едой отдельно взятого человека..
    Так что еще раз повторюсь, все пусть остануться при своем, но думаю каждый, кто был там, как минимум один раз, сам для себя все может оценить и решить, да и будет подберать более подходящие эпитеты! Всем удачи.
    Очень печально что кусок теста вызывает в вас такую бурю негодования.Я еще раз акцентирую ваше внимание на том,что я не писала о так вами любимой итальянской кухне,я написала вам о РИМе,о еде в РИМЕ.А если следовать вашей логике,то давайте вообще перестанем писать что либо о странах,ведь каждый сам в состоянии со всем разобраться.Или вы думаете что мое высказывание о никакой кухне отпугнет туристов желающих посетить вечный город?
    Такие чудеса для меня есть в южной части Испании,Китае,Японии и Малайзии.Частично во Франции.

А удача нам очень пригодится,спасибо

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вы надеюсь шутите ? Если нет , то подскажите эти секретные места и пароли, очень интересно.
    Вы серьезно?Таврия В,Сильпо и т.д.пол форума торгует итал.разносолами....

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Lena81
    Трезвее не бывает,я высказываю свое личное мнение и оно ни у одной меня такое.Поверьте,в личку на разных форумах было много тех кто считает также.Дом,имелось ввиду наш город,где можно поесть намного вкуснее.И таки да,у меня есть дома один человек который готовит мне очень вкусно каждый день,в том числе все вами вышеперечисленные блюда,этот кто-то-я.Прошутто,вяленые помидоры,моцареллу готовить не нужно,достаточно выйти в соседний магазин и просто их купить,мне непонятно что удивительного в продуктах которые продаются у нас везде вдвое дешевле чем в Италии.
    Вкусная кухня страны-это когда вы заходите в любые заведения и можете вкусно поесть,а не когда вы эту ценную информацию выискиваете на форумах

И итальянская кухня наверняка вкусная,но все зависит от региона,я не обобщала,я говорила только про Рим,а не об итальянской кухне в целом.
    Вот уж правду говорят, о вкусах не спорят. я в Риме ела очень вкусно, с единственной оговоркой, не в туристических местах, а в заведениях, рекомендованных знакомыми, живущими в Риме. Я, например, в Испании такую мерзость в центре Валенсии ела, но это же не означает, что кухня этого региона плохая.

10. Вверх #630
    Частый гость Аватар для Алена_
    Уважаемые, ну чего вы набросились на человека!

Я, например, считаю итальянскую кухню - лучшей в мире! (..подумала..наверное все-таки средиземноморскую или франко-греко-испано-итальянскую, если таковые имеются, это какая-то моя личная классификация). НО в сентябре была в Венеции и так невкусно и дорого я не ела никогда в Италии, совершенно невкусно, была я там всего лишь сутки правда, и за это время мы ели пару раз, и если бы это была моя первая поездка в Италию - я бы тоже сказала - Еда в Венеции никакущая!

А вот по поводу итальянских продуктов в Сильпо и в Таврии не соглашусь, ну где вы видели эти сыры, колбасы, мясо!? А моцарелку свеженькую в рассоле плавающую!?

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Ребят, чего вы набросились сразу на человека? На вкус и цвет... Я, например, полностью поддерживаю ЭргоМаму, была очень разочарована римской едой - и пицца, и лазанья, и паста - самые обыкновенные, а иногда даже казалось, что у нас намного лучше! А вот мороженое вкуснейшее!! Я как еду в Европу, практически им и питаюсь))

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    остается только сожалеть, что люди едут не подготовившись в плане питания в дальние страны. это все равно как ехать в амстердам, например, не зная, что вы там планируете посмотреть, и на месте тоже не брать экскурсий, а ходить на фонарь...
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    остается только сожалеть, что люди едут не подготовившись в плане питания в дальние страны. это все равно как ехать в амстердам, например, не зная, что вы там планируете посмотреть, и на месте тоже не брать экскурсий, а ходить на фонарь...
    Это когда у людей цель поесть,то стоит подготавливаться,нами были отмечены три рекомендуемые места,со средним бюджетом,они надежд наших не оправдали.У нас была цель изучить город,с этим мы справились на ура,подготовка была направлена на это,а еда в Риме судя по восторженным отзывам бывалых,должна была быть приятным бонусом в любом месте Рима.В других странах,в которых мы были,мы вообще никогда не заморачивались с едой и практически никогда проколов не было,поэтому я и говорю что среднестатистическая еда( не берем в расчет рестораны и заведения с отметкой Мишлен)-никакая.

И кстати ходить на фонарь иногда в Европе-отличная рекомендация,порой видишь город и страну совершенно с другой стороны,мы в частности так и открыли для себя некоторые места.Брать экскурсии на месте,в эпоху интернета и при повсеместных аудиогидах-выброшенные деньги и постоянная спешка,вставлю имхо,а то опять начнутся дебаты

14. Вверх #634
    Очень печально что кусок теста вызывает в вас такую бурю негодования.Я еще раз акцентирую ваше внимание на том,что я не писала о так вами любимой итальянской кухне,я написала вам о РИМе,о еде в РИМЕ.А если следовать вашей логике,то давайте вообще перестанем писать что либо о странах,ведь каждый сам в состоянии со всем разобраться.Или вы думаете что мое высказывание о никакой кухне отпугнет туристов желающих посетить вечный город?
    Такие чудеса для меня есть в южной части Испании,Китае,Японии и Малайзии.Частично во Франции.

А удача нам очень пригодится,спасибо
    Да причем тут я? И откуда вы знаете, что люблю я?)) странные у вас аналогии и параллели сами собой вырисовываются.
    И причем тут эта фраза "давайте перестанем писать" к обсуждении еды?? К чему она??(тянет как то из крайности в крайность). Я лишь высказал свое мнение, и могу еще раз его уже в который раз повторить, если оно было до сих пор не понятно по какой-либо причине-не гоже так вот отзываться безапилляционно и катигорично, на мой взгляд, а еще и с учетом того, что вы всего то были в трех местах. (тут смело можно сказать, что вы то толком нигде и не были тогда)
    И да, самое главное, чтобы вы там не пытались разделять-Рим столица Италии и неотъемлемая ее часть, поэтому делить в определениях на итальянскую кухню и делать ваши поправки на Рим, как то тоже не совсем правильно. И могу тот же пример привести, про упомянутую вами вашу дом.кухню-мне посоветовали, например, общие с вами друзья, у вас дома, будучи в гостях, три блюда попробовать(сугубо из ваших слов аналогии, а не додумано что то)-так вот, поев, к примеру, голубцы, условный винегрет и борщ-заявил бы, что кухня дома у вас никакая, это бы выглядело примерно так) Хотя опять же, дом.кухня и Рима-разные весовые категории, которые не следует сравнивать.
    А тем, кто говорил, не набрасываться, то тоже не понятно, где это рассмотрели? Шла всего лишь дискуссия, обмен мнениями, не более.
    Да и примера, где все идеально, куда не пойдешь, будь то страна или город, на что намекала ЭМ, так же не было приведено, поэтому я так же вспомнил про Одессу, где без сомнений, есть отличные заведения, а есть посредственные..но опять же, если вот так вот поесть в условных одесских "бадегах"(не называя названий, чтобы никого не обидеть), причем всего то в трех, то можно так же заявлять, что кухня в наших ресто-никакая))
    Та что на будущее, давайте хотя бы, как минимум, не приписывать людям, которых не знаем то, чего они не говорили, не думали и любят-не любят

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Тут + много.

Но еще сразу вспомнил момент, касательно подготовки, как чисто случайно попали в Сант-Анжело, который открыт всего то пару раз в году, на экскурсию, и вроде не из-за еды(хотя тут тоже нечего стесняться, гурманов и ценителей полно в Мире). Так вот, узнали, что там на верху есть ресто, но там ессно все было забронировано и занято. Но даже и не ожидая этого, по доле той же случайности+смекалке и удаче, удалось все таки, получить заветный столик, еще и с шикарным видом у окна на Ватикан вечером-ночью
    Мало того, что осознаешь, что это великолепное место с огромной историей и ты ужинаешь там, где сотни лет назад это так же делали другие люди, другой эпохи и культуры, так еще и октрывается потрясный вид на Собор и его огни, так еще и те блюда, которые были заказаны в большом разнообразии, ни капли не разочаровали, а наоборот привзошли ожидания+по цене было достаточно адекватно, а не космически. Так что и элемент спонтанности тоже, иногда, очень радует и вдохновляет

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для dudma
    Вы тут о еде спорите, а я уже второй год не могу забыть вот такое блюдо ( Ела в Милане) У нас ни в одном итальянском ресторане такое не наблюдала, хотя итальянских ресторанов у нас больше чем украинских))))))))
    Изображения

17. Вверх #637
    Да причем тут я? И откуда вы знаете, что люблю я?)) странные у вас аналогии и параллели сами собой вырисовываются.
    И причем тут эта фраза "давайте перестанем писать" к обсуждении еды?? К чему она??(тянет как то из крайности в крайность). Я лишь высказал свое мнение, и могу еще раз его уже в который раз повторить, если оно было до сих пор не понятно по какой-либо причине-не гоже так вот отзываться безапилляционно и катигорично, на мой взгляд, а еще и с учетом того, что вы всего то были в трех местах. (тут смело можно сказать, что вы то толком нигде и не были тогда)
    И да, самое главное, чтобы вы там не пытались разделять-Рим столица Италии и неотъемлемая ее часть, поэтому делить в определениях на итальянскую кухню и делать ваши поправки на Рим, как то тоже не совсем правильно. И могу тот же пример привести, про упомянутую вами вашу дом.кухню-мне посоветовали, например, общие с вами друзья, у вас дома, будучи в гостях, три блюда попробовать(сугубо из ваших слов аналогии, а не додумано что то)-так вот, поев, к примеру, голубцы, условный винегрет и борщ-заявил бы, что кухня дома у вас никакая, это бы выглядело примерно так) Хотя опять же, дом.кухня и Рима-разные весовые категории, которые не следует сравнивать.
    А тем, кто говорил, не набрасываться, то тоже не понятно, где это рассмотрели? Шла всего лишь дискуссия, обмен мнениями, не более.
    Да и примера, где все идеально, куда не пойдешь, будь то страна или город, на что намекала ЭМ, так же не было приведено, поэтому я так же вспомнил про Одессу, где без сомнений, есть отличные заведения, а есть посредственные..но опять же, если вот так вот поесть в условных одесских "бадегах"(не называя названий, чтобы никого не обидеть), причем всего то в трех, то можно так же заявлять, что кухня в наших ресто-никакая))
    Та что на будущее, давайте хотя бы, как минимум, не приписывать людям, которых не знаем то, чего они не говорили, не думали и любят-не любят
    Это было бы очень смешно,если б мы за 7 дней проведенных в Риме ели ТРИ РАЗАя написала,что проверенных и рекомендованых мест выписали три,их,и много других мы посетили,вывод остался прежним и я такая НЕ ОДНА.Вы бы лучше со мной дискутировали на тему искусства и скульптуры,мне кажется в вопросе Рима это более интересная тема,и Рим заслуживает общения больше на эти темы чем спор на тему пиццы.

З.Ы Сант-Анжело открыт для экскурсий каждый день,в некоторые дни бесплатный вход.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Вы тут о еде спорите, а я уже второй год не могу забыть вот такое блюдо ( Ела в Милане) У нас ни в одном итальянском ресторане такое не наблюдала, хотя итальянских ресторанов у нас больше чем украинских))))))))
    вот поверьте,в Риме такого нет)))

19. Вверх #639
    Это было бы очень смешно,если б мы за 7 дней проведенных в Риме ели ТРИ РАЗАя написала,что проверенных и рекомендованых мест выписали три,их,и много других мы посетили,вывод остался прежним и я такая НЕ ОДНА.Вы бы лучше со мной дискутировали на тему искусства и скульптуры,мне кажется в вопросе Рима это более интересная тема,и Рим заслуживает общения больше на эти темы чем спор на тему пиццы.

З.Ы Сант-Анжело открыт для экскурсий каждый день,в некоторые дни бесплатный вход.
    Мне сложно оценивать ваши же слова-вы же написали сами цифру 3 а так же сами руководствовались выбором мест для посещений из интернета. Что же касается скульптур, то не проблема, просто уже как то пошло "за еду", да и смотря что именно обсуждать, как для себя или начинающих путешественников, кот.тут ищут советы или помощь, ведь сами лично были в Риме огромное кол-во раз, видели многое и перевидели, но все равно не перестаем туда приезжать и просто проводить там время! Так что предлагайте темы для обсуждения, если есть интерес или просто хочется поделиться чем то, рассказать, но только не ограничиваясь в терминах, ведь опять же, касательно еды, там есть не только пицца))

п.с. Мы когда последний раз были, на месте говорили, что он закрыт был, что то там делали, ремонт или еще что то, и многие из-за этого не могли туда попасть. Так что утверждать с точностью не могу, как было на самом деле-не знаю..но если не изменяет память, нам даже личный помощник в отеле говорил, кот.помогал все броновать, чтобы не тратить время на очереди, что попасть можно было только в определенное время. В общем, это было потрясающе, и если есть возможность, смело могу рекомендовать не ограничиваться только экскурсией

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Не знаю,кому как,но по мне,итальянская кухня-одна из лучших в мире!!!Даже,будучи буквально 2 недели назад в аэропорту Фьюмиччино в ожидании своего самолёта,я всё равно купила кусочек пиццы,хоть она и не была даже близко такая вкусная,как её делают в ресторанчиках!!Может,я просто,слишком сильно люблю Италию!!Но их пицца,лазанья и тирамису-это нечто!!!

Ответить в теме
Страница 32 из 232 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права