Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1223 из 1357 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 27124
  1. Вверх #24441
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так сохраняйте свою культуру. И развивайте. Кто ж не дает. Только не за счет Украинского государства.
    Поясни, плиз, каким это образом нацменшинство может развивать свою культуру "за счет Украинского государства"? Или Ты чего имел ввиду?

2. Вверх #24442
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Так сохраняйте свою культуру. И развивайте. Кто ж не дает. Только не за счет Украинского государства.

А рускоговорящие разве не платят налоги этому самому государству?
    Вот пусть и обеспечивает запросы своих граждан.
    К тому же никто не требует государство снимать фильмы на русском языке или издавать книги (сохрани Господи от этих "шедевров" снятых в Украине. Чтоб Ющенко всю жизнь только их и смотрел).
    Пусть власть придержащие просто хоть не мешают и не запрещают.Это единственное требование к этим уродам.

3. Вверх #24443
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Поясни, плиз, каким это образом нацменшинство может развивать свою культуру "за счет Украинского государства"? Или Ты чего имел ввиду?
    Субсидии, введение второго языка госом, изучение языка и летературу наравне с украинскими.

4. Вверх #24444
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Что касается русского языка, главной темы этого топика, то следовало бы сказать, что сохранение русской культуры у тех, для кого она родная,.... крайне важно для сохранения целостности нашей страны. Я даже не стану вдаваться в подробности о существовании или отсутствии украинской культуры, как общемирового явления вообще (нельзя же всерьез считать ею вышиванки), а просто скажу, что изучение русской культуры желательно во всех регионах Украины, как минимум, как родственной и общепринято великой. Это сделает народ более развитым, грамотным, понимающим, познакомит с мировыми ценностями ...
    Будьте справедливы, Fudo, к украинской культуре можно с полным правом отнести и блестящую (я не оговорился!) литературу, прекрасную живопись, архитектуру, наследующую итальянскую школу и... конечно, крашенки, узоры которых имеют, говорят, даже шаманскую силу и значение в программировании личности... Во как!
    От этого вовсе не забудется, что тот же Шевченко был выкуплен из крипацтва русским помещиком и обучался живописи у русского (не этнически) Карла Брюллова, о чём по-русски написал прекрасную повесть "Художник"... Будет толерантнее и умнее наших младших братьев по разуму с ЗУ...

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ваш пассаж про "выйти на улицу, чтобы убедиться, что гнета нет" - смехотворен. При СССР вы также могли выйти на улицу и увидеть, что в книжных магазинах лежали в основном книги на украинском, а вот хорошая книга на русском была дефицитом, украинский изучался в КАЖДОЙ школе УССР, а включив телевизор, вы могли из трех имевшихся там каналов легко найти один, где все было по-украински, кроме программы Время в 9 вечера. Однако несмотря на все это вас, по вашим словам, нещадно русифицировали и русифицировали.
    Положим, в СССР украинские книги лежали на прилавках просто вследствие "плановой экономики" и полного отсутствия спроса: тогда даже деревенщина стеснялась забалакать лишний раз, да и читать по-русски было, видимо, интереснее и престижнее (слово "бандера" же было ругательством)...
    Кстати, нынешней гарант в те времена был небезуспешным пропагандистом идей коммунизма... Ну, да это - другая сказка!

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вас научили русскому языку (кошмар какой!) - страна же не знала, может, вам захочется поступать в ВУЗ в Москве или в Минске, где вам и пригодится русский язык. О какой экспансии вы говорите? Периодика на русском, лежащая в киосках, она где печатается? В России, что ли? Для кого она предназначена? На воспринимайте русский язык на Украине как что-то чужое и пришлое только лишь потому, что вам он не родной. Русский - родной язык для миллионов ваших сограждан, их никто насильно не русифицировал, уж поверьте.
    ... Я написал, что марш скинов в России проще устроить, чем марш несогласных. Про нефоров тоже кое чего знаю
    Знаете, скорпик, это напоминает бородатый советский анекдот о том, что советский гражданин сможет свободно назвать дураком американского президента...
    А то марши УПА-шников и всевозможного националистического отребья не проходят на Украине!

От вашего государства дождёшься!... ОНО ж монументы "нац. героям" строит, а исторические сносит за счёт налогоплательщиков...

5. Вверх #24445
    Субсидии, введение второго языка госом, изучение языка и летературу наравне с украинскими.
    Изучения языка и литературы наравне с украинским должно быть в русскоговорящих регионах. Субсидии на что? Насчет второго государственного в идеале имхо решил бы референдум и копья ломать не нужно было бы

6. Вверх #24446
    Что касается русского языка, главной темы этого топика, то следовало бы сказать, что сохранение русской культуры у тех, для кого она родная, не просто важно, а крайне важно для сохранения целостности нашей страны.
    Пока что не вижу вообще никаких причин, чтобы говорить о ее нецелостности.
    Я даже не стану вдаваться в подробности о существовании или отсутствии украинской культуры, как общемирового явления вообще (нельзя же всерьез считать ею вышиванки
    Судя по всему действительно не нужно. У вас ведь тогда в культуре аж косынки и матрешки, исходя из ваших слов.
    а просто скажу, что изучение русской культуры желательно во всех регионах Украины, как минимум, как родственной и общепринято великой.
    Поговорим про российскую культуру?Скажите, а что является мерилом величественности культур??И кто назвал Российскую культуру общепринято великой?? Россияне??
    Это сделает народ более развитым, грамотным, понимающим, познакомит с мировыми ценностями и создаст нормальное гармоничное культурное общество.
    А сейчас на Украине "унылое быдло", не знакомое с мировой культурой и ценностями. Перефразируя известное - Российской культуры свет путь укажет нам

7. Вверх #24447
    Изучения языка и литературы наравне с украинским должно быть в русскоговорящих регионах. Субсидии на что? Насчет второго государственного в идеале имхо решил бы референдум и копья ломать не нужно было бы
    Так не по всей же Украине. Да не будет референдума. Некому его делать.

8. Вверх #24448
    zodchiy

Ну хоть трамвайные вагоны "для русскоязычных" и резервации можно за счет государства?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #24449
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну хоть трамвайные вагоны "для русскоязычных" и резервации можно за счет государства?
    Для Вас трамвайные вагоны являются частью русской культуры?

10. Вверх #24450
    Так не по всей же Украине. Да не будет референдума. Некому его делать.
    Ну имхо по всей все же не нужно, пока по крайней мере )))). А референдум можно и организовать при желании. Ближе к выборам посмотришь сколько на эту тему инсинуаций будет (хотя до дела конечно врядли дойдет). В принципе этим вполне может заняться и инициативная группа:

Стаття 13 З.У. "Про всеукраїнський та місцеві референдуми". Призначення референдумів на вимогу громадян України та народних депутатів

Верховна Рада України також призначає всеукраїнський референдум:

1) з питань затвердження або скасування Конституції України, а також з питань дострокового припинення повноважень Верховної Ради України, Президента України - якщо цього вимагають не менш як три мільйони громадян України, які мають право брати участь у референдумі;

2) з питань затвердження або скасування Конституції та інших законодавчих актів України, які відповідно до цього Закону можуть виноситись на всеукраїнський референдум, за винятком питань дострокового припинення повноважень Верховної Ради України та Президента України, - якщо цього вимагає на менш як половина народних депутатів України.

11. Вверх #24451
    zodchiy
    Для Вас трамвайные вагоны являются частью русской культуры?
    Неужели ты такое узрел в моем простом вопросе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #24452
    А референдум можно и организовать при желании. Ближе к выборам посмотришь сколько на эту тему инсинуаций будет (хотя до дела конечно врядли дойдет).
    Некому заниматься референдумом. На счет предвыборной шумихи ты прав.Только мы эти обещания уже не раз проходили.

13. Вверх #24453
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неужели ты такое узрел в моем простом вопросе?
    А ну прости. Не сразу понял, что ты просто из контекста фразу выдрал. Которая к культуре относилась.

14. Вверх #24454
    Некому заниматься референдумом. На счет предвыборной шумихи ты прав.Только мы эти обещания уже не раз проходили.
    Имхо да. В идеале надо бы, чтобы в Киеве думали головой, а не тем местом на котором сидят, и не злили дурацкими нововведениями народ. Поспешишь - людей насмешишь, давно ведь известно. А то решили за 17 лет перекроить то, что века складывалось . Через время сложится конечно, а вот что получим, от нас зависит. Лично мне ситуация в Прибалтике в отношении языков совсем не нравится несмотря на всю ихнюю нынешнюю "европеистость".

15. Вверх #24455
    Имхо да. В идеале надо бы, чтобы в Киеве думали головой, а не тем местом на котором сидят, и не злили дурацкими нововведениями народ. Поспешишь - людей насмешишь, давно ведь известно. А то решили за 17 лет перекроить то, что века складывалось . Через время сложится конечно, а вот что получим, от нас зависит. Лично мне ситуация в Прибалтике в отношении языков совсем не нравится несмотря на всю ихнюю нынешнюю "европеистость".
    Видиш ли, в Киеве как раз думают головой, но не о людях, а о себе. О тебе и обо мне у них подумать времени мало.
    На счет приалтики посмотрим. Считаю, что если б нянчились - жили б как мы. Да и вообще, если посмотреть на историю прибалтов. Жили себе были, потом их советы захапали. Вывезли оттуда в Гулаг несогласных,а сами военными и их семьями заселили. Потомки-то не виноваты, конечно. Только и совесть иметь нужно. (Щаз может от некоторых граждан понесется, о том, как прибалтам СССр помогало. Из оперы о золотой клетке)

16. Вверх #24456
    Видиш ли, в Киеве как раз думают головой, но не о людях, а о себе. О тебе и обо мне у них подумать времени мало.
    На счет приалтики посмотрим. Считаю, что если б нянчились - жили б как мы. Да и вообще, если посмотреть на историю прибалтов. Жили себе были, потом их советы захапали. Вывезли оттуда в Гулаг несогласных,а сами военными и их семьями заселили. Потомки-то не виноваты, конечно. Только и совесть иметь нужно. (Щаз может от некоторых граждан понесется, о том, как прибалтам СССр помогало. Из оперы о золотой клетке)
    Ну имхо тут Ты не прав. Если так рассуждать, то мы до таких чудес дойдем . В лучшем случае будет две Украины!

17. Вверх #24457
    Постоялец форума
    "введение второго языка госом, изучение языка и летературу наравне с украинскими"

Разумеется. Это украинский можно развивать в русскоговорящих регионах наравне с родным - русским. О литературе вообще не говорю. Русская литература - это явление мирового класса.

Хорош ролик "Масок", думаю, многие смотрели... о том, что "наши писатели лучшие в мире. Лучше Пушкина, лучше Достоевского... "

"Поговорим про российскую культуру?Скажите, а что является мерилом величественности культур??И кто назвал Российскую культуру общепринято великой?? Россияне??"

Нет. Иностранцы, изучающие Достоевского, Гоголя и Толстого в своих ВУЗах. Ну, и еще немного Чайковского, Шостаковича и ряд других деятелей русской культуры. Кстати, Гоголь и Булгаков, независимо от места проживания неоднократно называли себя русскими и писали по-русски. ПРЕДАТЕЛИ!

"Перефразируя известное - Российской культуры свет путь укажет нам"

Какой путь вы имели в виду?

"Пока что не вижу вообще никаких причин, чтобы говорить о ее нецелостности."

Вы многого не видите, это бывает. Когда шоры снимают, мир становится шире

"10й раз спрашиваю - что вам не понравилось. В ответ молчание. Т.е. я делаю вывод, что сие было сказано для красного словца. Были в Европе? Чудно. Расскажите в каких? Что не понравилось? Сравним - т.к. я тоже поездил по европейским странам."

Мне многое не понравилось. Тут места не хватит описывать тонкости быта. Тут - мне комфортнее. Вам интересно в каких странах я бывал?

"Так сохраняйте свою культуру. И развивайте. Кто ж не дает. Только не за счет Украинского государства."

Как так? А русская культура - это культура большинства в нашем государстве Или, как минимум - половины населения. Почему же, неродную, мы должны развивать, а родную - нет? Налоги платим, следовательно хотим, чтобы все было честно. Мы не против украинской культуры, но и свою хотим в полном объеме. Не меньшем, чем другую.

18. Вверх #24458
    Ну имхо тут Ты не прав. Если так рассуждать, то мы до таких чудес дойдем . В лучшем случае будет две Украины!
    Я о Прибалтике пишу. А чем по прибалтике не прав??

19. Вверх #24459
    Разумеется. Это украинский можно развивать в русскоговорящих регионах наравне с родным - русским. О литературе вообще не говорю. Русская литература - это явление мирового класса.
    Поподробней плиз.
    Хорош ролик "Масок", думаю, многие смотрели... о том, что "наши писатели лучшие в мире. Лучше Пушкина, лучше Достоевского... "
    Маски отличное мерило культурности
    Нет. Иностранцы, изучающие Достоевского, Гоголя и Толстого в своих ВУЗах. Ну, и еще немного Чайковского, Шостаковича и ряд других деятелей русской культуры.
    В каких ВУЗах и где изучают?? Поподробней. Просто назвние ВУЗа. Или как обычно блаблабла
    Какой путь вы имели в виду?
    Путь просветления "мрачного быдла" повсемесно проживающее на Украине, исходя из Ваших слов.
    Вы многого не видите, это бывает. Когда шоры снимают, мир становится шире
    Повторяйте сию мантру каждое утро

Мне многое не понравилось. Тут места не хватит описывать тонкости быта. Тут - мне комфортнее. Вам интересно в каких странах я бывал?
    Не нужно Географию я и так не плохо знаю, чтоб мне страны из атласа перечислять. Нигде не были. А с Прибалтикой вообще цирк вышел. Сначала были, затем знакомые рассказывали, а там и вовсе съехали.

русская культура - это культура большинства в нашем государстве
    Бред. Просил уже и не только у вас хоть ссылочку этот бред подтверждающую

20. Вверх #24460
    User banned
    Поподробней плиз.

Бред. Просил уже и не только у вас хоть ссылочку этот бред подтверждающую
    если верно утверждение "родной язык"= "родная культура", то http://otechestvo.org.ua/main/20088/0733.htm

Закрытая тема
Страница 1223 из 1357 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права