|
А рускоговорящие разве не платят налоги этому самому государству?
Вот пусть и обеспечивает запросы своих граждан.
К тому же никто не требует государство снимать фильмы на русском языке или издавать книги (сохрани Господи от этих "шедевров" снятых в Украине. Чтоб Ющенко всю жизнь только их и смотрел).
Пусть власть придержащие просто хоть не мешают и не запрещают.Это единственное требование к этим уродам.
Будьте справедливы, Fudo, к украинской культуре можно с полным правом отнести и блестящую (я не оговорился!) литературу, прекрасную живопись, архитектуру, наследующую итальянскую школу и... конечно, крашенки, узоры которых имеют, говорят, даже шаманскую силу и значение в программировании личности... Во как!
От этого вовсе не забудется, что тот же Шевченко был выкуплен из крипацтва русским помещиком и обучался живописи у русского (не этнически) Карла Брюллова, о чём по-русски написал прекрасную повесть "Художник"... Будет толерантнее и умнее наших младших братьев по разуму с ЗУ...
Положим, в СССР украинские книги лежали на прилавках просто вследствие "плановой экономики" и полного отсутствия спроса: тогда даже деревенщина стеснялась забалакать лишний раз, да и читать по-русски было, видимо, интереснее и престижнее (слово "бандера" же было ругательством)...
Кстати, нынешней гарант в те времена был небезуспешным пропагандистом идей коммунизма... Ну, да это - другая сказка!
Знаете, скорпик, это напоминает бородатый советский анекдот о том, что советский гражданин сможет свободно назвать дураком американского президента...
А то марши УПА-шников и всевозможного националистического отребья не проходят на Украине!
От вашего государства дождёшься!... ОНО ж монументы "нац. героям" строит, а исторические сносит за счёт налогоплательщиков...
Пока что не вижу вообще никаких причин, чтобы говорить о ее нецелостности.
Судя по всему действительно не нужно. У вас ведь тогда в культуре аж косынки и матрешки, исходя из ваших слов.
Поговорим про российскую культуру?Скажите, а что является мерилом величественности культур??И кто назвал Российскую культуру общепринято великой?? Россияне??
А сейчас на Украине "унылое быдло", не знакомое с мировой культурой и ценностями. Перефразируя известное - Российской культуры свет путь укажет нам![]()
Ну имхо по всей все же не нужно, пока по крайней мере )))). А референдум можно и организовать при желании. Ближе к выборам посмотришь сколько на эту тему инсинуаций будет (хотя до дела конечно врядли дойдет). В принципе этим вполне может заняться и инициативная группа:
Стаття 13 З.У. "Про всеукраїнський та місцеві референдуми". Призначення референдумів на вимогу громадян України та народних депутатів
Верховна Рада України також призначає всеукраїнський референдум:
1) з питань затвердження або скасування Конституції України, а також з питань дострокового припинення повноважень Верховної Ради України, Президента України - якщо цього вимагають не менш як три мільйони громадян України, які мають право брати участь у референдумі;
2) з питань затвердження або скасування Конституції та інших законодавчих актів України, які відповідно до цього Закону можуть виноситись на всеукраїнський референдум, за винятком питань дострокового припинення повноважень Верховної Ради України та Президента України, - якщо цього вимагає на менш як половина народних депутатів України.
Имхо да. В идеале надо бы, чтобы в Киеве думали головой, а не тем местом на котором сидят, и не злили дурацкими нововведениями народ. Поспешишь - людей насмешишь, давно ведь известно. А то решили за 17 лет перекроить то, что века складывалось. Через время сложится конечно, а вот что получим, от нас зависит. Лично мне ситуация в Прибалтике в отношении языков совсем не нравится несмотря на всю ихнюю нынешнюю "европеистость".
Видиш ли, в Киеве как раз думают головой, но не о людях, а о себе. О тебе и обо мне у них подумать времени мало.
На счет приалтики посмотрим. Считаю, что если б нянчились - жили б как мы. Да и вообще, если посмотреть на историю прибалтов. Жили себе были, потом их советы захапали. Вывезли оттуда в Гулаг несогласных,а сами военными и их семьями заселили. Потомки-то не виноваты, конечно. Только и совесть иметь нужно.(Щаз может от некоторых граждан понесется, о том, как прибалтам СССр помогало. Из оперы о золотой клетке)
"введение второго языка госом, изучение языка и летературу наравне с украинскими"
Разумеется. Это украинский можно развивать в русскоговорящих регионах наравне с родным - русским. О литературе вообще не говорю. Русская литература - это явление мирового класса.
Хорош ролик "Масок", думаю, многие смотрели... о том, что "наши писатели лучшие в мире. Лучше Пушкина, лучше Достоевского..."
"Поговорим про российскую культуру?Скажите, а что является мерилом величественности культур??И кто назвал Российскую культуру общепринято великой?? Россияне??"
Нет. Иностранцы, изучающие Достоевского, Гоголя и Толстого в своих ВУЗах. Ну, и еще немного Чайковского, Шостаковича и ряд других деятелей русской культуры. Кстати, Гоголь и Булгаков, независимо от места проживания неоднократно называли себя русскими и писали по-русски. ПРЕДАТЕЛИ!
"Перефразируя известное - Российской культуры свет путь укажет нам"
Какой путь вы имели в виду?
"Пока что не вижу вообще никаких причин, чтобы говорить о ее нецелостности."
Вы многого не видите, это бывает. Когда шоры снимают, мир становится шире
"10й раз спрашиваю - что вам не понравилось. В ответ молчание. Т.е. я делаю вывод, что сие было сказано для красного словца. Были в Европе? Чудно. Расскажите в каких? Что не понравилось? Сравним - т.к. я тоже поездил по европейским странам."
Мне многое не понравилось. Тут места не хватит описывать тонкости быта. Тут - мне комфортнее. Вам интересно в каких странах я бывал?
"Так сохраняйте свою культуру. И развивайте. Кто ж не дает. Только не за счет Украинского государства."
Как так? А русская культура - это культура большинства в нашем государствеИли, как минимум - половины населения. Почему же, неродную, мы должны развивать, а родную - нет? Налоги платим, следовательно хотим, чтобы все было честно. Мы не против украинской культуры, но и свою хотим в полном объеме. Не меньшем, чем другую.
Поподробней плиз.
Маски отличное мерило культурности
В каких ВУЗах и где изучают?? Поподробней. Просто назвние ВУЗа. Или как обычно блаблабла
Путь просветления "мрачного быдла" повсемесно проживающее на Украине, исходя из Ваших слов.
Повторяйте сию мантру каждое утро
Не нужноГеографию я и так не плохо знаю, чтоб мне страны из атласа перечислять. Нигде не были. А с Прибалтикой вообще цирк вышел. Сначала были, затем знакомые рассказывали, а там и вовсе съехали.
Бред. Просил уже и не только у вас хоть ссылочку этот бред подтверждающую![]()
если верно утверждение "родной язык"= "родная культура", то http://otechestvo.org.ua/main/20088/0733.htm
Социальные закладки