Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 100 из 173 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3450
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    В моем доме всего два отключены еще до 2007 года за деньги! Вы точно работник КП )))))
    Саша, давайте признаемся, мы таки врём, для того чтобы, ой,пусть придумают сами. А таки для чего? зачем нам это надо? Может у кого есть предположения? У меня воображение отказывает, на фига оно нам нужно.Чтоб народ поверил и отключился или не поверил и не отключился, или не поверил и отключился?? Или что? Народ, слушайте huter, ничего не делайте, никуда не ходите, платите и не дергайтесь. И пусть нас таки считают быдлом с которым можно делать все, что угодно. А я не хочу!!!

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для maksi2
    169 приказ никто не отменял, вы говорите что избавились от ТЕЦ, а теперь скажите, вы имеете право ставить газовый котёл?
    До сих пор называют цены от 800 до 1500 уе отключения от ТЕЦ по бумагам.
    А тут две Клавы (имя сущ.) идут и на шару отрезаются, нам это более чем странно.
    Например я не собираюсь отрезаться не имея при этом права поставить газовый котёл. Смысл в таком отрезании? (5 минутная работа болгаркой для меня не проблема)
    Поэтому просим сканы. И то что вы нам их не показываете - уже наводит на мысль что вы провокаторы со стороны ТЕЦ.
    Подбиваете людей незаконно отрезаться а потом получать счета за не полученное тепло.
    !Докажите всем нам то что пишете. Иначе это просто болтовня бабская.
    И где гарантия что вы не дали эти 800-1500 уе. Хех.
    Лично я вам не верю.
    Мне даже смешно читать что кто-то отрезал, пошёл, и бесплатно вопреки всем законам и приказам всё решил в этой стране, небось вам там ещё ноги целовали и на блюдце подали разрешение на установку газового котла. Бред!
    Вы наверно не в курсе, но за котёл прийдётся забашлять те цифры )))
    Последний раз редактировалось maksi2; 11.10.2012 в 16:15.

3. Вверх #1983
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v5401760-11
    ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ

У Х В А Л А
    ...
    Визнано незаконним наказ Міністерства з питань
    житлово-комунального господарства України від
    6 листопада 2007 року N 169 ( z1320-07 ) "Про затвердження змін до
    наказу Міністерства будівництва, архітектури та
    житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 р.
    N 4".

Для особо грамотных- решение Высшего Суда Украины обязательно к исполнению на всей территории страны. Это -раз.
    Два- к отдельной квартире постановление 169 НИКАКОГО отношения не имеет. Найдите в тексте слова ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА. Их там нет. НЕ путайте народ. Премию и так не дадут. Клоны забодали!!!!
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 11.10.2012 в 17:17.

4. Вверх #1984
    И три. Ну что я говорила? требуют доказать, что не платила взятку. Вы так нервничаете, что деньги уплыли? Боитесь и другие не дадут и получат даром бумагу? Се ля ви, народ умнеет.

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    169 приказ никто не отменял, вы говорите что избавились от ТЕЦ, а теперь скажите, вы имеете право ставить газовый котёл?
    До сих пор называют цены от 800 до 1500 уе отключения от ТЕЦ по бумагам.
    А тут две Клавы (имя сущ.) идут и на шару отрезаются, нам это более чем странно.
    Например я не собираюсь отрезаться не имея при этом права поставить газовый котёл. Смысл в таком отрезании? (5 минутная работа болгаркой для меня не проблема)
    Поэтому просим сканы. И то что вы нам их не показываете - уже наводит на мысль что вы провокаторы со стороны ТЕЦ.
    Подбиваете людей незаконно отрезаться а потом получать счета за не полученное тепло.
    !Докажите всем нам то что пишете. Иначе это просто болтовня бабская.
    И где гарантия что вы не дали эти 800-1500 уе. Хех.
    Лично я вам не верю.
    Мне даже смешно читать что кто-то отрезал, пошёл, и бесплатно вопреки всем законам и приказам всё решил в этой стране, небось вам там ещё ноги целовали и на блюдце подали разрешение на установку газового котла. Бред!
    Вы наверно не в курсе, но за котёл прийдётся забашлять те цифры )))
    Ты Васек! Это я тебе как Клава говорю))))
    Я отрезалась. Главное, что я уже не плачу просто так за то ,чего нет! А отапливались мы обогревателями все эти 8 лет! Следовательно деньги РЭС получал. Сейчас меня устраивает плата только за то, что потребляю, а именно за электроэнергию. Мы планируем сменить колонку на агв. Но к этому вопросу еще не подходили. Не веришь?! Сиди и плати дальше. И не ной! Легче всего разглагольствовать! Шовинист банальный! Эти Клавы, в отличие от тебя, подняли свою пятую точку и не дали себя доить.

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    И три. Ну что я говорила? требуют доказать, что не платила взятку. Вы так нервничаете, что деньги уплыли? Боитесь и другие не дадут и получат даром бумагу? Се ля ви, народ умнеет.
    Это капец!!! Я когда со стороны наблюдала, еще надежда была))))

7. Вверх #1987
    Саша, давайте признаемся, мы таки врём, для того чтобы, ой,пусть придумают сами. А таки для чего? зачем нам это надо? Может у кого есть предположения? У меня воображение отказывает, на фига оно нам нужно.Чтоб народ поверил и отключился или не поверил и не отключился, или не поверил и отключился?? Или что? Народ, слушайте huter, ничего не делайте, никуда не ходите, платите и не дергайтесь. И пусть нас таки считают быдлом с которым можно делать все, что угодно. А я не хочу!!!
    Никто из моего окружения не верил, что получится! Муж был готов ко всему. Только вы и я верили))) и получилось! Я думаю потому, что я решительно настроена была,сразу пресекала все попытки мной помыкать и доить, сказала о незаконности приказа 169 . А эти два Васька ( имя существительное) пусть не верят!

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Это капец!!! Я когда со стороны наблюдала, еще надежда была))))
    Ага! Исходя из такой логики Мелешко должен выступить по телеку и всенародно обьявить, что мы получили бумаги законно ( какой кошмар, этого не может быть!!) и денег не давали. А вот поверят ли ему? тогда может экстрасенсов позвать? Бред и еще раз-бред. Да горите вы ясным пламенем. Забалтывайте тему дальше, мешайте людям осуществлять свои законные права. Может премию выпишут. Работнички.Тьфу!

9. Вверх #1989
    Ага! Исходя из такой логики Мелешко должен выступить по телеку и всенародно обьявить, что мы получили бумаги законно ( какой кошмар, этого не может быть!!) и денег не давали. А вот поверят ли ему? тогда может экстрасенсов позвать? Бред и еще раз-бред. Да горите вы ясным пламенем. Забалтывайте тему дальше, мешайте людям осуществлять свои законные права. Может премию выпишут. Работнички.Тьфу!
    Вот именно ЗАКОННЫЕ права! И ясно, что в таком случае чиновник общается без удовольствия, мы же отвоевывая свое, его прибыли лишаем. Но достаточно пойти до конца. Показать, что ты точно знаешь на что имеешь право, а не бояться или лебезить!

10. Вверх #1990
    User banned

У Х В А Л А
    ...
    N 4".

Для особо грамотных- решение Высшего Суда Украины обязательно к исполнению на всей территории страны. Это -раз.
    Два- к отдельной квартире постановление 169 НИКАКОГО отношения не имеет. Найдите в тексте слова ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА. Их там нет. НЕ путайте народ. Премию и так не дадут. Клоны забодали!!!!

Вот и две клавы не знают, что у нас преемственность законов не работает и то что выдано кому то, не значит , что проконает у них. Вот всеи думайте кто из нас работники КП они или мы. Что на столько заврались, что не знаете как клубок раскрутить?

11. Вверх #1991
    Посетитель
    Е-мое, зачем срач такой разводить.

У меня, например, ограничением является неумение (пока) СВАРИТЬ обрезанные стояки. Хотя есть все оборудование.

Ayanna, еще технический вопрос. Стояки Вы спрямили. У Вас есть в квартире стояки, трубы от которых идут в соседские квартиры? В хрущевках это часто было.
    У меня в квартире 4 стояка, от 2 из них боковые отводы идут в соседние квартиры. Т.е. там должны быть тройники или крестовины. Сварить - нельзя. Как Вы решали этот вопрос?
    Может быть, фото есть?

12. Вверх #1992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Вот и две клавы не знают, что у нас преемственность законов не работает и то что выдано кому то, не значит , что проконает у них. Вот всеи думайте кто из нас работники КП они или мы. Что на столько заврались, что не знаете как клубок раскрутить?

А зачем сотрудникам КП ТГО фальсифицировать сведения об удачной отрезке? Представляете себе, если ТОЛПЫ людей начнут делать то же самое?

13. Вверх #1993

У Х В А Л А
    ...
    N 4".

Клоны забодали!!!!
    Вы судились с ними что про суд мне пишете?
    Насчёт клонов так походу вы и есть клоны.
    Да горите вы ясным пламенем.
    Горите хоть малиновым пламенем, с вашего рта вам за пазуху
    Последний раз редактировалось maksi2; 11.10.2012 в 19:32.

14. Вверх #1994
    Dr.Law щас они тебе ответят про метод отрезки стояков. Жди.

Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    А зачем сотрудникам КП ТГО фальсифицировать сведения об удачной отрезке? Представляете себе, если ТОЛПЫ людей начнут делать то же самое?
    Сам подумай. Тепло не расходуется на тех кто отрезался, а счета за него приходят. Явная выгода.
    + При желании могут подать в суд на потребителя чтобы вернул стояки и батареи. Так в законе прописано.
    Базарные бабы даже не могут доказать то о чём здесь пишут. Ни ссылки, ни фотографии, ни скана. Пустой трёп.

Тупо отрезаться могут ВСЕ. А на законных основаниях - никто. Разрешение на газовый котёл при таких отрезках вам никто не даст.
    Нет смысла во всём этом. Поэтому сам не отрезаюсь и другим не советую.
    До тех пор пока не появится механизм установки газовых котлов при самовольных отрезаниях от ТЕЦ.
    Отрезать батареи чтобы обогреваться электрокаминами это гон.
    Последний раз редактировалось maksi2; 11.10.2012 в 19:56.

15. Вверх #1995
    NASTYA MANE, AyannA, мы вам верим что вы отрезались чтобы отапливать квартиру электрокаминами. )))
    Нас интересует сумма, которую вы заплатите за разрешение на установку газового котла.
    Так как сумма не малая, то мы не видим смысла в таких вот самовольных отрезаниях.

16. Вверх #1996
    Посетитель
    maksi2, уважаемый, я Вам не "тыкал". Благоволите обращаться аналогично.
    Кроме того, есть не только газовые котлы и электрокамины.

Выгода в 300 грн в месяц с человека - не тот гешефт, который ТГОшникам интересен.

Если Одесгаз примет письмо от теплосетей, процитированное здесь - никаких проблем. Собственно, думаю, отрезавшиеся отпишут здесь, что им газовщики сказали.
    Лично для себя - если теплосети дадут мне после отрезки аналогичную бумажку и ПЕРЕСТАНУТ начислять - меня вполне устроит.
    Котел сам установлю, есть весь инструмент и навыки, не впервой.
    И за год найду концы в Одесгазе, чтобы нарисовали проект.
    Одна взятка (Одесгаз) все же лучше, чем две (ТГО+Одесгаз).

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Анна, Настя! На вашем месте я бы с чувством морального удовлетворения выложил скан или фотокопию документа, который вам прислали из ТГО, чтоб ни у кого не было сомнений.
    2 года назад я тоже отрезался, тоже приходил инспектор, но никакого документа не выдали, а то бы я его давно выложил. Главное, что оплату за отопление сняли.
    Котел я пока не ставил. В квартире тепло, хотя есть определенные неудобства.

По затронутой теме нашел интересную статью годичной давности.
    Підставою для відмови в наданні дозволу на відключення від мереж ЦО і ГВП є неможливість забезпечення у разі відокремлення приміщення даного споживача (секції, під’їзду) від внутрішньобудинкових мереж ЦО і ГВП, безперебійної роботи інженерного обладнання сусідніх приміщень або будинку в цілому. І тільки. Більше ніяких підстав для відмови відключити споживача від централізованого опалення, у т. ч. наявність боргів з опалення, не існує. У разі незгоди заявника з відмовою спір вирішується в судовому порядку …
    Але є можливість взагалі нікуди не звертатися. Оскільки у більшості громадян ніяких договорів з «Теплокомуненерго» або іншими виконавцями послуг з надання теплопостачання немає, то немає і ніяких зобов’язань перед ними. Крім того, фактично на сьогоднішній день неможливо мешканця, який відключився самостійно (без відповідного дозволу) від центрального теплопостачання, залучити до будь-якої відповідальності. Тим більше що вже навряд чи знайдеться хоч один будинок, у якому немає квартир, де було б встановлено автономне опалення. Як і ті будинки, у під’їздах яких є радіатори для опалення під’їзду, і в будинку постійно присутнє гаряче водопостачання.
    Отже, власник квартири має право звернутися до «Теплокомуненерго» (або ЖЕК) з заявою про відключення його квартири від центрального теплопостачання. У разі відмови або залишення заяви без відповіді можна відключитися від опалення самостійно, повідомивши «Теплокомуненерго» (ЖЕК) про відключення і запропонувавши прийти переконатися в цьому в будь-який зручний час, попередньо узгодивши час і дату відвідування. У разі нового ігнорування вашого повідомлення необхідно скласти акт про відключення, підписати його трьома сусідами і один примірник акта направити в «Теплокомуненерго». А другий зберігати у себе. Цей акт буде підтвердженням дати відключення вашої квартири від центрального теплопостачання.

Як відключитися від системи центрального опалення
    Пока отключения единичные - никаких технических нарушений в работе системы ЦО не происходит, а также нет перегрузок газовых сетей. Но если начнутся массовые отключения - властям придется пойти навстречу гражданам и серьезно заняться реформированием системы теплоснабжения (не на словах, а на деле). Вплоть до полного отказа от ЦО.
    "Не пущать" уже не получится.

18. Вверх #1998
    Е-мое, зачем срач такой разводить.

У меня, например, ограничением является неумение (пока) СВАРИТЬ обрезанные стояки. Хотя есть все оборудование.

Ayanna, еще технический вопрос. Стояки Вы спрямили. У Вас есть в квартире стояки, трубы от которых идут в соседские квартиры? В хрущевках это часто было.
    У меня в квартире 4 стояка, от 2 из них боковые отводы идут в соседние квартиры. Т.е. там должны быть тройники или крестовины. Сварить - нельзя. Как Вы решали этот вопрос?
    Может быть, фото есть?
    У нас один стояк на кухне, от него идет ответвление через стену кухни в комнату. У нас однокомнатный хрущ. Фото есть. Когда буду с ноута писать прикреплю.

19. Вверх #1999

Выгода в 300 грн в месяц с человека - не тот гешефт, который ТГОшникам интересен.

Если Одесгаз примет письмо от теплосетей, процитированное здесь - никаких проблем. Собственно, думаю, отрезавшиеся отпишут здесь, что им газовщики сказали.
    Лично для себя - если теплосети дадут мне после отрезки аналогичную бумажку и ПЕРЕСТАНУТ начислять - меня вполне устроит.
    Я руководствовалась те ми же мотивами. И понимаю , что с одессагазом сложнее. Слесарь при муже звонил своему куму в одессагаз и тот , учитывая нашу официальную колонку газовую, сказал , что проект стоит 650 уе, труба дюйм с четвёртью позволяет все это сделать. Лучше заплатить один раз, а к не отданной взятке за отключение от ТЭЦ добавить денюжки и котел купить!

20. Вверх #2000
    Та и я вам не тыкал уважаемый, "сам подумай" - читайте "сами подумайте".
    Ключевые слово "если"... Если не будут начислять... Если газовщики примут...
    А представьте если нет. Это попандос.
    Одна взятка газовщикам может равнятся одной взятке ТГО за отключение + измена за самовольное отключение.
    Понту делать столько телодвижений если можно 1 раз заплатить за отключение. И на общих основаниях без взяток газовщикам ставить потом котёл.

Ответить в теме
Страница 100 из 173 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права