Я что-то не понимаю... Оправдывает ли факт разрушения памятников архитектуры одними, такими же действиями других?
| ||
Я что-то не понимаю... Оправдывает ли факт разрушения памятников архитектуры одними, такими же действиями других?
"Ампир относится к так называемым «королевским стилям»,"(с)
"Стиль ампир является завершающим этапом классицизма, возникшего во второй половине XVIII века. Во Франции эпохи Наполеона Бонапарта произошло перерождение классицизма в насаждающийся сверху, официальный стиль, сущность которого нашла отражение в его названии (от фр. empire — «империя»)."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А почему нет? Может быть указанный дом Руссова при СССР поддерживался в виде достойном этого памятника архитектуры? Так я вас просвещу: последняя его реконструкция датируется 1912м годом.
А может быть Оперный театр достался Украине не в катастрофическом состоянии?
Все это конечно не оправдывает вакханалии последнего 20-летия, но то что СССР тоже отличилась варварским отношением к историческим памятникам это факт.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
То есть со времен Боделана началось, и с того времени, не взирая на смену лиц, продолжается в том же стиле .. (По поводу Дома Русова Тарпан судится с управлением охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации: вся коллизия в том, что дом находится в городской коммунальной собственности, а деньги на его реконструкцию выделяются из областного бюджета.
Ходят слухи, что люди Тарпана по ночам разбирают кровлю, чтобы выжить оставшихся жителей.
Сам же Руслан Серафимович заявляет обратное: крышу в Доме Русова мы сделали за свой счёт, отселили 52 семьи из 56-ти (дали 80 квартир), остановили размыв фундамента.
Если же вернуться к истории вопроса, то ещё в 2004 году исполком Одесского горсовета принял решение (№ 300 от 27.05.2004 года), которое обязывало ОАО «Реставратор» (владелец Р. Тарпан) срочно провести консервационные работы на домах по ул. Садовой (№ 21 - Дом Русова), Преображенской (№№ 21-23), Пастера (№№ 62-64) с целью сохранения памятников архитектуры местного значения.
Однако, эти работы так и не были выполнены.
В свою очередь, управление охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации неоднократно поднимало и поднимает вопрос о принятии безотлагательных мер по сохранению дома-памятника по адресу Садовая, 21.
Но, увы! Следствием нарушения требований п. 24 Закона Украины «Об охране культурного наследия», который обязывает владельца содержать памятник в надлежащем состоянии, проводить ремонт, защищать от повреждения, разрушения и уничтожения - явился пожар 2009 года и доведение Дома Русова до аварийного состояния.
И теперь уже мало кто удивится, если его в один прекрасный день снесут как гостиницу «Спартак»!
Одесский политикум.
Боже, храни Одессу! (с)
Где зЪдесь о ПАМЯТНИКАХ архитектуры?
Правда.По пунктам,в чем алогичность моих выводов и утверждений.Неправда, я просто в очередной раз указал вам на алогичность ваших выводов и утверждений, и не более того.![]()
Цитату,где я оправдывала разрушение чего бы то ни было коммуняками,пан дОцент.
Социальные закладки