Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1062 из 1419 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 28366
  1. Вверх #21221
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Правильно, всякую фигню про беременного сферического коня в вакууме нам не понять. И как в человеках мерить надои коров - тоже.

К тому же не слышен треск напильника, не слыхать удары молота, не видно антисталинских достижений по созданию устройства, превосходящего западные аналоги. Поток беллетристики и балабольства есть, а результата почему-то нет.

Небось умерший 60 лет назад Сталин до сих пор мешает что либо толковое произвести своими руками?
    Разворовать заводы, просрать промышленность и флот дело нехитрое, а вот построить всё это заново и правильного высокого качества у антисталинистов почему-то никогда не получалось и не получается.
    Да что там про правильное высокое качество, вообще никаких достижений не удается достичь, ну кроме разве что пустозвонства и бесполезности.
    На название темы посмотрите - мы что, обсуждаем нынешнюю ситуацию в стране? Со своими плачами Иеремии про "разворовали и просрали" - в тему "Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что... "

Здесь говорят о Сталине и о том, чего советскому народу стоили "успехи" СССР во время его правления. И здесь приводят факты, свидетельствующие о том, как с советского народа государство драло три шкуры (а с крестьян - все семь), чтобы в разрушенной и голодной стране построить товарищу Сталину после войны "ма-аленькую дачку":
    Докладная записка министра внутренних дел СССР Сергея Круглова Сталин и, Берии, 9 июня 1948 г.

Министерство внутренних дел СССР докладывает о работах по строительству объектов в районе озера Рица, производимых в 1948 году.

На государственной даче № 11, расположенной в долине реки Лашепсе, выполняются следующие работы:

Заканчивается строительство нового главного дома № 2 объемом 15 тыс. кубических метров, с центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением. В данное время ведутся отделочные работы и устанавливается санитарная техника. Все работы по дому будут закончены к 25 июня с.г.

Заканчиваются работы по постройке плавучей веранды на озере Рица площадью 230 квадратных метров, с переходным мостиком к главному дому. Ведутся отделочные работы. ...

Закончены строительные работы по трехкамерному холодильнику с установкой 2-х аммиачных компрессоров, холодопроизводительностью 10.000 калорий в час каждый. Ведутся монтажные работы. ...

Закончены все строительные работы по бойлерной с установкой 6 электробойлеров по 50 тысяч калорий каждый. Заканчивается монтаж оборудования. ...

Ведущиеся строительные и монтажные работы по теплофикационному тоннелю между главным домом № 2 и бойлерной будут закончены к 20 июня с.г.

Ведутся парковые работы на площади 8,5 гектара: закончена корчевка пней, производятся планировочные работы, подсыпка черноземом и ведутся работы по устройству парковых дорожек. Высажено 70% деревьев и производится посадка кустарников. ...

На государственной даче № 5, расположенной в долине реки Ацетука, производятся работы по послеосадочному ремонту главного дома, служебного дома и других зданий ...

В здании гостиницы "Рица" производятся работы по послеосадочному ремонту, а также отделочные работы по залу ресторана. ...

На дороге вокруг озера Рица заканчиваются первоочередные укрепительные работы по обеспечению безопасности движения. Все работы, включая отделочные, будут закончены к 25 июня с.г. и дорога к этому сроку будет сдана в эксплуатацию...

На строительстве дороги Рица - источник Авадхара к 1 августа с.г. будут закончены работы на первых пяти километрах и будет обеспечен проезд до источника по основанию дороги и временным мостам. ... В дальнейшем потребуется проведение дополнительных работ по мере выявления на дороге недостаточно устойчивых участков.

Выполнение строительных работ по объектам в районе озера Рица в 1948 году как по дорогам, так и по гражданским сооружениям и особенно по парковым работам и дороге Рица - источник Авадхара, осложнилось суровым характером горной зимы 1947-1948 гг.: снеговой покров достигал толщины более 2 метров, имели место частые снежные обвалы больших объемов, снеготаяние затянулось.

Рабочей силой, техникой и материалами работы по дорогам и гражданским сооружениям были полностью обеспечены своевременно.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #21222
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    По более поздним официальным данным, с 1992 по июль 2002 года в лётных происшествиях было потеряно 17 самолётов и вертолётов, в том числе произошло 5 аварий и 12 катастроф, в которых погибли 37 членов экипажей.

Следует отметить, что официальная статистика 1998 года учитывает только аварийность ВВС, то есть не касается потерь ВМС и вертолётов армейской авиации Сухопутных войск, которые могли иметь место в 1992—1998 годах. В случае со статистикой 2002 года неясно, относится она только к ВВС или же ко всем вооружённым силам.http://www.vonovke.ru/s/spisok_poter_voennoy_aviatsii_ukrainyi

3. Вверх #21223
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    На название темы посмотрите - мы что, обсуждаем нынешнюю ситуацию в стране? Со своими плачами Иеремии про "разворовали и просрали" - в тему "Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что... "

Здесь говорят о Сталине и о том, чего советскому народу стоили "успехи" СССР во время его правления. И здесь приводят факты, свидетельствующие о том, как с советского народа государство драло три шкуры (а с крестьян - все семь), чтобы в разрушенной и голодной стране построить товарищу Сталину после войны "ма-аленькую дачку":
    Может мало драли? А то и карточки после войны отменили, да и снижение цен ежегодно проводили.
    Вот только некоторые этого не понимают. Все пытаются плюнуть в прошлое.

4. Вверх #21224
    User banned
    Непонятно, а почему именно туда? И почему нынешнюю?

Вполне логично сравнение нашей страны в период независимости и в составе СССР.

А вот ваш наезд в сторону регионов как от обиженного помаранча морально еще понять можно, но вот логически никак, поскольку все развороровали еще при кравчуке, остальное уже в основном переворовывание украденного.

Не рекомендую баянировать в позе обиженного с самодельной линейкой, есть вполне адекватные причины сравнить "тогда" и "сейчас" по массе факторов.

Самый простой - кривые рождаемости и смертности, уже был приведен, и как обычно антисталинисты обосрались в нем не менее, чем с танками и надоями.

5. Вверх #21225
    User banned
    Неудобный Сталин

Товарищ Сталин для радио «Эхо Москвы» всегда неудобный. Его ругают, его поливают грязью, а он вс` равно самый популярный политик в истории России. Равно не нравятся «эхесовцам» и книги, в которых да`тся объективная картина личности Иосифа Виссарионовича.

И им очень хочется уронить авторитет такой книги в глазах читателей…

Вот рейтинг московского магазина «Библио Глобус»: http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=89

Моя книга «Сталин. Вспоминаем вместе» на 6 месте, книга Радзинского «Апокалипсис от Кобы» на 19-м. Правда – в разных разделах.

Что, кстати, весьма характерно. Книга Радзинского в разделе «художественная литература», моя в разделе – «нехудожественная». Как вы думаете, книгам, рассказывающим об истории БЕЗ примеси художественного вымысла, где нужно находиться? Но это так – к слову.

Вот рейтинг другого ведущего магазина Москвы ТДК «Москва». Тут все книги в одном разделе: http://www.moscowbooks.ru/catalog/bestsellers.asp.

Моя книга занимает 29 место, книга Радзинского – 39-е.

А значит, говорить, что в эфир «Эхо Москвы» приглашают, исходя из сегодняшней популярности книг, не приходится.

Зовут по принципу «удобности» мнения. А это уже чистая политика, к журналистике и непредвзятости не имеющая никакого отношения.

Вот фрагмент эфира радио «Эхо Москвы» от 07 октября 2012 года. Эдвард Радзинский и Ксения Ларина в передаче «Дифирамб»:

«К.ЛАРИНА: Но это невозможно. Ну, послушайте, даже вот сегодня ваша книга «Апокалипсис от Кобы» стоит в Доме книги среди книжных новинок. А вокруг вас стоят книги... Там есть Николай Стариков, который тоже написал про Сталина, но только совсем по-другому, да? Там есть книги сталинистов, замшелых совершеннейших людей, которые по-прежнему пишут ему на тот свет письма любви. Это нормально, вы считаете?

Э.РАДЗИНСКИЙ: Прелестно. Вот, не просто нормально. А я жизнь отдам, чтобы они стояли рядом, понимаете? То есть в этом вся история, в этом вся и прелесть.

К.ЛАРИНА: Но это тогда никогда не кончится.

Э.РАДЗИНСКИЙ: А это не может кончиться, потому что самый популярный, самый современный политик... Сказать вам? Вы знаете. Он – Иосиф Виссарионович. В этих мягких кавказских сапогах, я когда-то писал, он вышел из тени истории. Да он не уходил в тень. Прямо стоял и стоял. Потому что когда вам хочется, у вас неудачи, вам трудно жить и вам хочется бросить в этот поганый интернет всю свою ярость и ненависть, вдруг вы видите, этот человек ругает Сталина. Мы: «Сволочь! Негодяй! Ты ругаешь! Ты – то, то, то». И вся ваша ненависть как-то куда-то уходит. Понимаете?

Сказать самое точное? Сказать? Вот, мой большой друг (я уж второй раз его цитирую), папа Жени Симоновой, великий физиолог, великий Симонов, психиатр, психолог (он – всё), у него был опыт очень важный, вообще важнейший. Это было, по-моему, 4 обезьяны, ну, одна самая сильная, она била вторую. Вторая била третью, третья била четвёртую. А четвёртой некого бить. И знаешь, что с ней происходило? У нее вылезала шерсть, она болела. И тогда ей ставили зеркало. И когда она получала удар, она подходила к зеркалу и била в зеркало кулаком. Выздоровела. Понимаете? Сталин – это вот это.

И когда орут «Это скотина! Он – прохвост! Он предал!», а эти кричат «Этот негодяй, который там то-то!» — это вот то, что он поселил в людях из них выходит, понимаете? Он – отец и учитель по-прежнему. И это не образ тупой, что страна не вылезла из-под сталинской шинели. Это не тупой образ. Она не вылезла. Более того, это уютно, это помогает психически очень многим людям. А для того, чтобы жить и чтобы здесь возможен был, действительно, ну, так скажем, какой-то политический ясный горизонт, люди должны научиться не орать, прежде всего, друг на друга.

К.ЛАРИНА: Невозможно.

Э.РАДЗИНСКИЙ: То есть они должны понять, что, видимо, Стариков, который любит Сталина, у него есть какие-то размышления. Какие-то. Я их не знаю. Другое дело, там я не согласен, я по-другому интерпретирую. Но что делать? А он так».

Мой комментарий: Неужели сотрудники «Эха Москвы» читают мою книгу «Сталин. Вспоминаем вместе»? Невероятно – но факт. Если читали – где критика по существу написанного? Её нет. Выходит – согласны со всем, что в книге написано, со всеми указанными фактами, согласны? Не могу себе такого представить. Скорее всего – не согласны. Но опровергнуть не могут. Даже не пытаются. Поэтому и не зовут меня в студию, чтобы в прямом эфире «раскатать». Вместо этого приглашают Э. Радзинского, чтобы через его авторитет постараться разгромить мою книгу.

Но надо отдать должное Радзинскому – не оправдал он ожидания «Эха». Ответил вежливо и дипломатично. За что ему отдельное спасибо.

А вам «дорогие и независимые» сотрудники «Эха Москвы» хочу сказать вот что: хотите «разгромить» мою книгу в прямом эфире? Пригласите в студию Сванидзе или Млечина – кто будет готов обсуждать ФАКТЫ, а не ЭМОЦИИ вместе со мной в вашем эфире. Я готов встретиться с любым оппонентом. Выбор за вами.

Отсутствие приглашения в ваш эфир на тему Сталина, буду рассматривать, как признание невозможности опровержения вами фактов, приведённых в моей книге.

Одно дело, когда вы не знаете, другое дело – когда не можете и не хотите…
    http://nstarikov.ru/blog/21069

6. Вверх #21226
    User banned
    Все помнят о том в каком состоянии была промышленность СССР после Гражданской войны.
    НЭП не поднял ни промышленное, ни сельскохозяйственное производство.
    За время первых двух пятилеток( ДЕСЯТЬ лет), страна стала одной из промышленно развитых стран мира, что и помогло победить в ВОВ.

Что имеет незалежна Украина?(при том, что ей в наследство достались и квалифицированные кадры, наука и производства), да и без войны обошлось(без жертв и разрушений)

Харківський авіазавод за п’ять останніх років, незважаючи на замовлення, зокрема, лівійські, видав лише один літак Ан-74-300, тоді як у 1980-ті роки за цей же період завод випустив 320 літаків. http://www.epravda.com.ua
    До появления «нэзалэжной» Украины в УССР интенсивно развивался авиапром. Советской властью был создан замкнутый цикл производства транспортных и пассажирских самолётов. КБ «Антонов» разрабатывало уникальную авиационную технику, которой порой не было аналогов в мире!.. В мире существует восемь стран (если ЕС рассматривать как страну), которые имеют полный цикл производства авиационной, ракетно-космической техники и авиационных двигателей. То есть только восемь стран способны осуществлять разработку и производство самолетов, а также создавать новые типы самолетов. Среди этих стран формально находится и Украина.
    Почему формально? Потому, что, как выразилась Юлия Владимировна, - «пропало всё»! На примере Украины мир видит наглядный пример осуществления принципа: «рождённый ползать, летать не может». За 19 лет «нэзалэжности» Украина не только не поднялась на более высокий уровень развития авиастроения, но и благополучно угробила советское наследие. На Украине перешли к артельному производству самолетов…Поработав на предприятии несколько недель, комиссия КРУ зафиксировала факты разворовывания имущества на сотни миллионов гривен, злоупотребления служебным положением и нецелевое использование государственных средств.

7. Вверх #21227
    Непонятно, а почему именно туда? И почему нынешнюю?

Вполне логично сравнение нашей страны в период независимости и в составе СССР.

А вот ваш наезд в сторону регионов как от обиженного помаранча морально еще понять можно, но вот логически никак, поскольку все развороровали еще при кравчуке, остальное уже в основном переворовывание украденного.

Не рекомендую баянировать в позе обиженного с самодельной линейкой, есть вполне адекватные причины сравнить "тогда" и "сейчас" по массе факторов.

Самый простой - кривые рождаемости и смертности, уже был приведен, и как обычно антисталинисты обосрались в нем не менее, чем с танками и надоями.
    Про "ма-аленькую дачку" (с) Сталина, возводимую в разоренной и голодной стране - возражений не услышал.

8. Вверх #21228
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    И зачем здесь размещать самопиар Старикова?

9. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может мало драли? А то и карточки после войны отменили, да и снижение цен ежегодно проводили.
    Вот только некоторые этого не понимают. Все пытаются плюнуть в прошлое.
    С нетерпением жду данные - насколько же снизили цены. Вот только не в процентах, как сталинисты любят приводить, а в рублях. С указанием средних зарплат по стране за этот год.

10. Вверх #21230
    User banned
    Про "ма-аленькую дачку" (с) Сталина, возводимую в разоренной и голодной стране - возражений не услышал.
    Позорно сливаться рекомендую пойти вот сюда, тут вы уже своими сливами малость поднадоели, пожалейте наши уши пожалуйста.

Ну а насчет дачек я уже приводил характеристики построенных дач - например, построенная руководителю страны Сталину одноэтажная дача площадью 200кв.м. как-то не тянет по масштабу даже на обычную дачу рядового сегодняшнего чиновника средней руки.
    К слову, прекрасно характеризует отношение к роскоши банальное сравнение дач Сталина и Хрущева.

Так что опять унылый тупой слив в тщетной попытке все обосрать, однако вся детская неожиданность предсказуема осталась в шароварах.
    Постирайтесь, что ли...

11. Вверх #21231
    Позорно сливаться рекомендую пойти вот сюда, тут вы уже своими сливами малость поднадоели, пожалейте наши уши пожалуйста.

Ну а насчет дачек я уже приводил характеристики построенных дач - например, построенная руководителю страны Сталину одноэтажная дача площадью 200кв.м. как-то не тянет по масштабу даже на обычную дачу рядового сегодняшнего чиновника средней руки.
    К слову, прекрасно характеризует отношение к роскоши банальное сравнение дач Сталина и Хрущева.

Так что опять унылый тупой слив в тщетной попытке все обосрать, однако вся детская неожиданность предсказуема осталась в шароварах.
    Постирайтесь, что ли...
    Упс-с... А ведь вам реально крыть нечем. "Одноэтажная дача" - это лишь одна из сталинских резиденций, разбросанных по всей стране. А ведь были еще:
    "Дальняя" дача Сталина ("Семеновское")

Дача была создана на месте английского парка имения «Отрадное», когда-то принадлежавшего фавориту Екатерины II графу Орлову-Давыдову. В годы СССР с каждым главой государства была связана своя веха в ее истории. На то время, когда у власти находился Сталин, пришелся настоящий расцвет «Семеновского». Чего только не располагалось на его территории в тот период! Фазанник, медвежатник, оранжереи, вишневый сад… Более того – в «Семеновском» даже выращивали арбузы! Конечно, это был специально выведенный сорт. А для подкормки растений возили конский навоз за 300 километров отсюда - из Орловской области.

По архитектуре и расположению внутренних помещений главный дом похож на ближнюю дачу Сталина. Как известно, подобные объекты строили так для того, чтобы вождь всегда находился в привычной для себя обстановке. Многие предметы интерьера той поры сохранились до сегодняшнего дня. Например, в рабочем кабинете - письменный стол и лампа ручной работы с основанием из грушевого дерева и круглым белым абажуром. О сталинской поре напоминают и внушительные двери с номерными замками – на каждом стоит клеймо завода с годом изготовления. Большинство этих механизмов относятся к 1937-му и отличается высочайшей надежностью: как утверждают информированные источники, с момента установки их ни разу не ремонтировали! Почти так же, как при Сталине, сейчас выглядит и его спальня. Из четырех, имеющихся в доме, ему отводилась самая темная, чинаровая: вся мебель в комнате сделана из этого восточного дерева. Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора, которая также сохранила свой первозданный облик. Рассказывают, что, несмотря на наличие просторного зала для трапез в другом крыле, Сталин предпочитал обедать именно здесь. Причина - вождь недолюбливал большие помещения.

Печи, отделанные плиткой, по две в каждой комнате и восемь – в коридоре, тоже появились здесь в первой половине прошлого века. Объекты, подобные «Семеновскому», в те годы имели первую категорию защиты. Иными словами, любые неожиданности были исключены. Если вдруг переставала работать котельная, дом обеспечивался теплом с помощью одной из двух независимых линий электропередач. В случае каких-либо проблем с ними включалась дизельная установка. Ну а упомянутые печи были последней, самой надежной «страховкой».

В наследство от сталинской эпохи даче достался и необычный - изогнутый - коридор, соединивший главный дом с подсобными помещениями. Есть две версии, объясняющие эту архитектурную особенность. Одна из них гласит, что Иосиф Виссарионович не любил запах готовящейся пищи. Поэтому переход сделали таким, чтобы не было тяги из кухни. По другой легенде, опасались возможного покушения на вождя: по коридору Сталин мог пойти в бильярдную, которая располагалась в служебной части дома, а ломаная конфигурация перехода исключала возможность прямого выстрела. Ведь из одного его конца нельзя увидеть, что происходит в другом.

Неподалеку от этого помещения находится санузел, который также сохранился в нетронутом виде и поражает своими размерами. Площадь этого помещения – около 40 кв. метров! Стены выложены белым кафелем, с незатейливым синим рисунком по верху. В дополнение к чугунной ванне и другой сантехнике здесь имеется специальная кушетка для отдыха. В этом же крыле расположена Большая столовая с камином из розового оникса и резными деревянными люстрами. Впрочем, в историю «Семеновского» вошли обеды, устроенные как раз не в доме, а на открытом воздухе. Это были приемы от имени Хрущева в 1957-м и 1961 годах. На последнем, где присутствовало почти 300 человек – деятелей искусства, Хрущев раскритиковал писательницу Мариэтту Шагинян «за оппортунистические взгляды».

12. Вверх #21232
    Кстати, а кто этот увешанный орденами юный генерал?

13. Вверх #21233
    User banned
    С нетерпением жду данные - насколько же снизили цены. Вот только не в процентах, как сталинисты любят приводить, а в рублях. С указанием средних зарплат по стране за этот год.
    Ждите. Это ведь ваш вопрос. Если он таит в себе подвох, значит у вас есть ответ. Не крутите.

Пойдем дальше, что говорят ЫКСПЕРТЫ(почти как вы ДГ). )))
    "Среди экспертов преобладает мнение, что в 20-ти годах независимости Украины был, как позитив, так и негатив", - говорится в результатах.

Также, эксперты преимущественно негативно оценили успехи Украины в большинстве общественных сфер.

В частности, так, по той или иной мере, негативно был оценен прогресс Украины в таких сферах как борьба с коррупцией, формирование системы справедливого судопроизводства, обеспечения социальной справедливости, обеспечение достойной старости, здравоохранение, обеспечение обороноспособности государства, социальная защищенность людей, защита социально уязвимых групп, развитие науки, экономическое развитие, развитие образования, и другое.

Кроме этого, нейтрально эксперты оценили усилия Украины в таких сферах как развитие гражданского общества, развитие демократии, развитие институтов независимого государства и обеспечения равноправия женщин и мужчин.

Вместе с тем, преимущественно позитивно, эксперты оценили успехи в двух сферах: обеспечение равноправия национальных меньшинств и обеспечение свободы вероисповедания.

Всего было опрошено 65 экспертов. http://roadnews.ucoz.ua/news/ehksper.../2011-08-23-17
    Вот такой ПРОГРЕСС. )))))

П.С.
    Начнем с сопоставления уровня цен на основные продукты питания по состоянию на 01.51 г. к уровню цен 01.46 г. – в процентах.

СССР С Ш А Англия Франция
    Хлеб 39 128 190 208
    Мясо 42 126 135 188
    Масло 37 104 225 192
    Сахар 49 106 233 370

Из таблицы видно, что цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах (в двух из них – США и Англии – не было войны на их территориях) эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз. О чем это говорит?

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
    Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. Без всякой внешней помощи. Сами.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 11.10.2012 в 14:53.

14. Вверх #21234
    О! Я так и думал! В рублях указать цены, установленные на момент отмены карточек сталинисты забоятся

15. Вверх #21235
    User banned
    О! Я так и думал! В рублях указать цены, установленные на момент отмены карточек сталинисты забоятся
    Чего и следовало от тебя ожидать. )))))
    Можно подумать ты не понимаешь о чем идет речь?
    в декабре 1947 года в СССР была осуществлена денежная реформа, отменены карточки на продовольственные и промышленные товары, введены единые сниженные государственные розничные цены на товары массового потребления.
    На этом, первом этапе снижения цен удешевление товаров массового потребления по одной лишь государственной розничной торговле составило в течение года 57 миллиардов рублей. К тому же снижению цен на колхозном и кооперативном рынке были снижены цены на сумму 29 миллиардов рублей. Всего потери бюджета в 1947 году от снижения розничных цен составили 86 миллиардов рублей.
    В рублях?

Пойдем дальше.
    1 марта 1949 года завершился второй этап снижения цен на товары массового спроса в государственной торговле на сумму 48 миллиардов рублей, кроме того, в кооперативной и колхозной торговле - на сумму 23 миллиарда рублей.
    Сложить сможешь?
    В рублях? В рублях.

Постановлением СМ СССР и ЦК ВКП (б) были снижены цены в следующих размерах:
    хлеб, мука и хлебобулочные изделия, крупа и макароны, мясо и колбасные изделия, рыба и рыботовары, масло сливочное и топленое, шерстяные и шелковые ткани, меха, метало-хозяйственные изделия и электротовары, фотоаппараты и бинокли, и ряд других товаров - на 10%;
    пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей - на 12%;
    платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей, обувь, головные уборы - на 15%;
    сыр и брынза, парфюмерные изделия, скобяные и шорные изделия, индивидуальный пошив одежды, посуда и бытовые приборы из пластмассы, мотоциклы и велосипеды, радиоприемники, пианино, аккордеоны, баяны, патефонные пластинки, ювелирные изделия, пишущие машинки - на 20%;
    телевизоры, водка - на 25%;
    соль, цемент, патефоны, часы, сено - на 30%.
    Этим же Постановлением были снижены цены соответственно: в ресторанах, столовых, чайных и других предприятиях общественного питания. (Газета «Правда», 1 марта 1949 г.)
    Спустя более ГОДА после денежной реформы.

П.С. и о незалежной пару слов.
    …в середине 70-х годов минувшего века Львовский автобусный завод был занесен в Книгу рекор-дов Гинесса как наиболее крупный мировой производитель. Но уже полтора года ЛАЗ не работает по причине почти полного банкротства. Как и десятки крупных промышленных предприятий, соз-данных в советские времена на Украине. Вместо ожидаемого процветания государства и всеоб-щего благоденствия после обретения в 1991 г. долгожданной независимости, в которую Украина вступила, будучи в числе десяти наиболее развитых стран мира, уже полтора десятилетия Отече-ство пребывает в опасности из-за постоянно грозящего краха – либо финансово-экономического, либо политического. http://www.compromat.in.ua
    Последний раз редактировалось Седьмой; 11.10.2012 в 15:52.

16. Вверх #21236
    User banned
    Упс-с... А ведь вам реально крыть нечем. "Одноэтажная дача" - это лишь одна из сталинских резиденций, разбросанных по всей стране. А ведь были еще:
    Банальное вранье про "постройку кучи дач в голодное послевоенное время" после закономерного слива тихонько перекручивается во фразу "были еще"?

Были, конечно же, в 30х построенные дачи. И что характерно, состоящие в собственности государства.
    Или у вас имеются какие-то националистические причины запретить Сталину быть в Абхазии?

А то этот кровавый тиран пару деревянных дач по 200 квадратов там построил, негодяй.

Нет, чтобы смахнуть слезинку ребенка, раздать всё пересичным и уйти в монастырь, как это несомненно делают кумиры в эльфийском воображении ДГ.
    Последний раз редактировалось RJK; 11.10.2012 в 15:56.

17. Вверх #21237
    Банальное вранье про "постройку кучи дач в голодное послевоенное время" после закономерного слива тихонько перекручивается во фразу "были еще"?.
    Это ваше вранье, не мое. Я писал об одной. Зато какой - парк один 8,5 га.

Были, конечно же, в 30х построенные дачи. И что характерно, состоящие в собственности государства.
    Или у вас имеются какие-то националистические причины запретить Сталину быть в Абхазии?

А то этот кровавый тиран пару деревянных дач по 200 квадратов там построил, негодяй.

Нет, чтобы смахнуть слезинку ребенка, раздать всё пересичным и уйти в монастырь, как это несомненно делают кумиры в эльфийском воображении ДГ.
    Хе-хе... Не подскажете ли, в этих "государственных дачах", пока в них не жил товарищ Сталин - размещали детей для оздоровления? Или инвалидов войны?

18. Вверх #21238
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чего и следовало от тебя ожидать. )))))
    Можно подумать ты не понимаешь о чем идет речь?

В рублях?

Пойдем дальше.
    Сложить сможешь?
    В рублях? В рублях.

Спустя более ГОДА после денежной реформы.

П.С. и о незалежной пару слов.
    Еще раз - сколько стоили в госторговле хлеб, масло, мясо, картошка на момент отмены карточек и какая тогда была средняя зарплата?

19. Вверх #21239
    User banned
    Это ваше вранье, не мое. Я писал об одной. Зато какой - парк один 8,5 га.
    Тыкать довольно нудно и скучно - вы в этой ветке цитировали какого-то дебила с его рассказом про кучу дач.
    Искать сие говно мне попросту лень, слейтесь как-нибудь сами, оно не стоит моего времени.
    К тому же площадь земельного участка ввиду отсутствия нехватки земли в СССР совершенно не влезает в ваши истерические крики про стройку дач во время того, как некоторые рабочие в послевоенное время жили в бараках.

Хе-хе... Не подскажете ли, в этих "государственных дачах", пока в них не жил товарищ Сталин - размещали детей для оздоровления? Или инвалидов войны?
    А это что за критерий такой? Детей и инвалидов нигде не размещали, кроме специально отведенных для них мест.
    Быть может, в расположении военных частей размещали детей и инвалидов?
    Или на почте? Или в ВУЗах? Или в музеях?

Давайте согласно логике непуганого разумом эльфа обвиним всьо вокруг, куда не пускали детей и инвалидов!

И вместе с тем прекрасно бдет отправить такого типичного эльфа не то что в Конче Заспу, пусть эльфийский организм попадет для начала хотя бы в Совиньон. Вот после этого понималка если не разовьется, то диагноз действительно депрессивный получится.

20. Вверх #21240
    Понятненько... Про дачи Сталина возразить нечего, кроме как назвать "говном" Докладную записку министра внутренних дел СССР Сергея Круглова Сталину и Берии, 9 июня 1948 г., где описывается ход строительства "Ма-ленькой такой дачки"...

Ответить в теме
Страница 1062 из 1419 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права