Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 290 из 2764 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 55276
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    проделки большинства
    я о большинстве не сказал ни слова..
    зачем так грубо,, врете?

неприятно удивлен..
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #5782
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я о большинстве не сказал ни слова..
    зачем так грубо,, врете?

неприятно удивлен..
    Я вру? Да как Вам не стыдно! Я честнейший человек, хоть и не верю в вашего Бога!)))

3. Вверх #5783
    вот конкретно сегодня вы наврали.. я о большинстве не говорил.

еще по ментовски хитрите.

неприятно..

4. Вверх #5784
    User banned
    вот конкретно сегодня вы наврали.. я о большинстве не говорил.

еще по ментовски хитрите.

неприятно..
    Когда спор продут по существу, некоторые товарищи начинают обращать внимание на точность формулировок оппонента, на него самого. В неподходящий момент ему говорят, что он - рыжий и просят показать паспорт...))))

Что с попами делать будем?
    Признаете, что не все в порядке в православном клире?

5. Вверх #5785
    Признаете, что не все в порядке в православном клире?
    признаю и давно.

6. Вверх #5786
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    В современном понятии отнимание времени - тоже невосполнимая потеря.
    Люди чья жизнь прошла в напрасных религиозных ожиданиях и упущенных возможностей из-за узости мышления - также жертвы религии.

Может ты так блестяще объяснишь все эти вещи, этим пустышкам ,у которых жизнь проходит в ШИРОЧАЙШЕМ диапазоне МЫШЛЕНИЯ-может быть они и жертвы, только точно не религии!!

И о потере времени они вообще не заморачиваются!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось серхио; 09.10.2012 в 20:38.

7. Вверх #5787
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Почему-то данная шкала веры составлена таким удивительным образом, что именно серхио оказывается на ее вершине. Не подскажете, кто ее составлял?
    Не понял почему именно я?? Лихо закрученная мысль Можожо!!

8. Вверх #5788
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Может ты так блестяще объясниш все эти вещи, этим пустышкам ,у которых жизнь проходит в ШИРОЧАЙШЕМ диапазоне МЫШЛЕНИЯ-может быть они и жертвы, только точно не религии!!

Серхио, спасибо вам! Мы все отвернулись от этой скверны и посмотрели на православных.

А там.... там-там-там-тадададам http://www.newsru.com/crime/12mar2009/pedopriestkuban.html

Первой жертвой развратника в рясе стал 10-летний житель Мостовского района, которого он уговорил "сходить с ним в лес за шишками", посулив мальчугану 100 рублей.

Подросток сел к "велеречивому попу" в иномарку, однако вместо сбора шишек мальчика в лесу жестоко изнасиловали. "Если кому-то расскажешь - убью", - пригрозил на прощание Погребняк и уехал.

Увидев истерзанного сына в порванной одежде, родители смогли расспросить ребенка. В конце концов маленький Павел расплакался и все рассказал, после чего его мать побежала в милицию. Однако задержать педофила оперативникам не удалось.

9. Вверх #5789
    Не понял почему именно я?? Лихо закрученная мысль Можожо!!
    Я и не сомневаюсь, что вы не поняли. Давайте для вас наглядно, с подсказками.

Вот вы описали 4 категории веры — от низшей к высшей.

Вы себя к какой из категорий причисляете?

10. Вверх #5790
    User banned
    вы все попутали. сначала катехезис, а затем поступки.
    сначала мораль. сначала Христос, который учит - а затем действие.. помощь бедным фермерам..
    Вот именно, знал бы только Иисус, сколько на него одного надежд и сверхспособностей и ответственности за всех и все возложили...сколько благих намерений и планов...
    Каша из топора, да и только...
    И хотя на небо сегодня совсем за другим собираются(летчики и их пассажиры, а также космические аппараты с космонавтами и спутники) - верующие не устают повторять: это все взаправду было(сотворения, ангелы, чудеса, исцеления..), ждите, толи еще будет. А это знаете ли никак не честно и полная пропаганда лжи и выдумок, мешающая развитию истинных причин и способов для решения проблем и создания личности без примеси такой чудовищной доли выдумок. В прошлом это было терпимо, а сегодня и особенно завтра недопустимо и вредно для развития.

Конечно, умиляют бабульки со свечками и молодежь, которая не курит не пьет и молится, чтобы не делать зла по канонам. Но какое будущее это нам дает, когда на пороге грандиозное количество знаний и открытий о мире? Ведь честному человеку не возможно в это верить (бог, обещания воздаяния за страдания, возмездие за зло), с недостатками надо бороться уже сейчас, так что надежда на сверхъестественное исцеление себя, общества смерти подобно... Разве что перестать раздваиваться между реальностью и вымыслом и перестать принимать религиозные посулы буквально и всерьез - но тогда это уже не вера, а просто психологический прием и религию необходимо устранить, ведь она настаивает на буквальности всех ее постулатов(существование существ, управляющих не только нами, но и вселенной, основанных не на предположениях даже, а на глюцинациях и отчаянных несбывшихся надеждах и чаяниях(христос - мессия, воскрес, еще вернется...существование небесной иерархической системы правосудия и контроля и тп..)
    По-сути, вера для одних просто повод уйти от реальности, так как не могут решать проблемы из-за идеализации мира и своих желаний. Для других же это просто повод злоупотреблять верующими в свои религиозные системы для каких-то целей... Пусть обманываются, зато зла не делают? Много ли добра вы дождетесь от обманывающегося человека, когда на его фантастические ответы давно найдены более точные и прямые? Вот то-то же.

А куда тут деваться разумным, здравомыслящим, серьезно настроенным - не оставлять все как есть людям доброй воли? Поэтому, сначала наука, затем государство дистанцировались от религии, а затем и практикующие психологи и философы, да и многие простые люди. Почему? Да не выглядит сегодня и уже никогда не будет выглядеть вера спасительно, а только полумерой в борьбе за лучшую совесть и мораль, в старании сделать жизнь лучше, а отношения между людьми полными любви и взаимопонимания.

Религию всюду используют? А кто и в качестве чего? Панацеи? Уже никогда так как это делали раньше, а только для придания благовидности и чинности своим планам и намерениям.

Ведь под верой традиционно считают все человеческие достоинства и благодетели и это действительно так. Однако сфера ее влияния уже максимально сужена, так что неэффективна в решении сегодняшних и особенно завтрашних проблем, нужна уже другая основа для проявления человечности и любви, добрых поступков и защиты от зла и вреда, чем бог и его обещания, так этот прием уже не работает как раньше. Нужны иные для этого причины и цели с сохранение сути человека - веры в добро и любовь...

Считать или верить есть бог или нет - уже понятно, что так как это описывает религия это в корне несостоятельно. Неверие без сохранения того что воспитывает волю и характер грозит полной катастрофой и возврат к первобытному состоянию, когда все решал случай и сила.
    Остается только одно, чем уже давно занимается светское общество и наука: установление соглашений, законов, традиций и правил способствующих развитию личности и общества, но без различия в верованиях и национальных особенностей. Пока что это очень плохо получается и этим пользуется религия. Но тем не менее, научное восприятие мира дает свои плоды, а светское образование создало вокруг себя все социальные и культурные институты в ряде случаев не просто заменяющих религиозные, но значительно превосходящие их по эффективности и перспективности.

Рано хоронить полностью религию. Для многих людей она все еще служит убежищем от человеческого ханжества и жестокости, призывом к сохранению и умножению добра и милосердия там, где его совсем нет. Но и эта ее функция на сегодняшний день это больше медвежья услуга, чем спасение положения.

Для развитого светского общества с общечеловеческими ценностями возврат к религии сродни помешательству и откату к временам невежества прошлого. Это всегда случается в случае серьезного кризиса и падения существующей системы, даже если ее взгляды во многом были и лучше религиозных.

С другой стороны, в развитом и относительно успешном обществе с системой демократических свобод религия также чувствует себя хорошо и выглядит привлекательно для некоторых, но уже не как спасение, а просто как жизнеутверждающее поведения, когда иные пути кажутся сложными и запутанными(многих отталкивает современный темп жизни, развитие технологий и тп.). Так что уход в религию для таких людей скорее попытка снять с себя ответственность за решение проблем будущего и попытка мирно и спокойно где-то отсидеться.

Картина маслом:
    Милые, сердечные и безобидные люди, от них нет вреда, но и полагаться особо на них не приходится. Они навечно застолбили за собой вторые места, надеясь получать столько же почета, сколько и первые, которые в отличии от них вынуждены ежеминутно рисковать и принимать соломоновы решения во всех сферах жизни, сталкиваться с проблемами, о которых раньше никто и не догадывался, разгребать весь сор и выискивать иголку в стоге сена...и тут же получать укор и поучения от вторых в случае любого намеренного или нет промаха. Только виднее ли им, отошедшими от реальных дел, в своих фантазиях - вот вопрос. Конечно, сторонний взгляд всегда полезен, но такой ли, когда религиозной морали уже давно есть замена и вместо того чтобы развивать новые традиции все наработанное отбрасывается и религия опять пытается внедрять свои методы со всей своей мифотворческой прелестью...

Прогрессом это трудно назвать, скорее недоразумением и плохо, что многие не понимают разницу между просто милосердием и религиозным актом милосердия - две большие разницы.

Для умирающего да - не столь важно, но для развивающегося это очень даже имеет значение. Даже сами верующие это знают и чистят свои ряды от иных мнений и постороннего влияния. Ежу понятно, что система должна быть упорядоченной и даже просто вера бестолкова, если она не основана на конкретных положениях и определена рамками, а не просто любыми предпочтениями, читай суевериями.

Что уж говорить о науке - ей нет места недоказуемым учениям, а только гипотезам, для которых обязательно нужно искать опровержения, а не просто в них верить и строить на их основе дальнейшие рассуждения.

В этом отношении религия - это антинаучные догмы, существующие только за счет невежества и психологических уловок. Традиция, но не истина. Ее невозможно приравнивать к психологии или философию.
    А только как элементы внушения и воздействия на сознание с помощью предложения несуществующего выхода из проблем, выхода из которого человек не видит или не хочет найти выхода, или его еще нет, но надо положить все силы и средства на поиск решения, а человек отказывается от этого в угоду слепой надежде.

Вы, верующие называете это правильным выбором - это ваше право. Но положение человека и вправду безвыходное, если ему остается, как он считает, только молиться. Тогда за него кто-то должен решить его проблемы, будь то случай или чья-то воля, но уж точно не божья.
    Кардинально отличается от него человек, который не ищет выхода в обход устоявшейся морали и не теряет себя и свои ценности, не перестает быть человеком и с достоинством встречает все невзгоды, не собираясь отступать и сдаваться - это портрет настоящего человека. Не говорите мне, что верующие такие тоже бывают - не бывают, так как они всегда считают, что не они, а бог ими руководит.

В лучшем случае такие заблуждаются, в худшем несут учения, закрытые для проверки и это насилие над разумом, а зачастую попытка организованной манипуляции людьми. А человек должен и имеет право свободно все принимать и проверять, на веру в первую очередь делаю ставку больше аферисты, чем искренние люди.

Вера хороша в делах уже проверенных, но явный признак непорядочности в случае неподтвержденных или недоказуемых явлений и фактах. Религиозные утверждения фактами никак не назовешь. В этом отношении любая религия поступает непорядочно, предлагая несостоятельные доводы в пользу своих верований. Вердикт - не принимать их и искать иные возможности, а религию исключить из таковых.

11. Вверх #5791
    User banned

Может ты так блестяще объяснишь все эти вещи, этим пустышкам ,у которых жизнь проходит в ШИРОЧАЙШЕМ диапазоне МЫШЛЕНИЯ-может быть они и жертвы, только точно не религии!!

Знаете, каждый человек сразу все понимает, когда говорят на его языке. Я стараюся по-разумного говорить с разумными людьми, потому что они в первую очередь движущая сила общества. Если вам это не понятно и вас тянет в иную среду - ваше дело, но тогда вам нужен иной язык и иные подходы. А я всем угодить не могу. Даже ваш любимый апостол Павел хвалился, что может для каждого быть своим, но тем не менее его арестовывали и избивали раз за разом, так что понимаете не все так просто.
    Тем не менее искренние и честные люди стараются понять друга друга, даже если они очень разные и верят в разные вещи. Так что то что вы предлагаете трудно назвать разумным. Если в мире и есть проблемы, то уж как на них воздействовать лучше знают те, кто больше времени этому посвятил или хорошо знает все об этом.
    Религия взяв на себя такую роль универсального специалиста уж точно не может справиться, а только трактовать по-своему, типа бог их накажет или они рано или поздно осознают и тп...

Человек внимателен и готов меняться, когда хочет или вынужден что-то получить взамен. И эта замена должна быть не просто вынужденной или от скуки, а лучшим, осознанным выбором.
    Если человек допустил нарушение закона - он должен понести всю меру ответственности или предусмотренного наказания - это законы общества. От степени их соблюдения зависит его благосостояние. То что мы видим в мире гармонией никак не назовешь и нужны единые подходы в решении всех этих проблем, религия же в следствии исторически сложившихся различий явно этому не способствует.

Пытаться разнять всех, кто по-вашему мнению неправильно поступает очень правильно, сразу видно, что вы не равнодушный человек и таким и нужно быть. Однако, если это у вас не временный порыв, когда сами с столкнулись со злом или безобразием, а потом по прошествии забыли и успокоились - тогда да, остаются только временные методы и о серьезных решениях нет и речи.
    Но когда это вас будет беспокоить всю жизнь, вам будет недостаточно полумер, в виде веры, что "все будет хорошо, бог не попустит.." и придет понимание, что вся вера в бога вообще не от дел пришла, а чистый плод измышлений как все произошло, почему как есть и что будет. Отделите семена от плевел и найдите реальный выход без веры в несуществующие решения проблем, а реальные, пусть они и выглядят не столь блестяще как пустые обещания.

Вы не можете исправить или помочь всем, но вы можете разобраться в себе и этим лучше делать то, что вам доверили и этим сможете помочь и себе и другим. Другого не дано.

12. Вверх #5792
    Вот именно, знал бы только Иисус, сколько на него одного надежд и сверхспособностей и ответственности за всех и все возложили...
    Ему. все это известно, можете не сомневатся..
    И хотя на небо сегодня совсем за другим собираются(летчики и их пассажиры, а также космические аппараты с космонавтами и спутники) - верующие не устают повторять: это все взаправду было(сотворения, ангелы, чудеса, исцеления..), ждите, толи еще будет.
    сумбурно, у вас.. и непонятно о чем вы.. да было и есть. исцеления и воскрешения.. а в чем проблемы?
    Конечно, умиляют бабульки со свечками и молодежь, которая не курит не пьет и молится, чтобы не делать зла по канонам. Но какое будущее это нам дает, когда на пороге грандиозное количество знаний и открытий о мире?
    а при чем тут знания о мире? что открытие электрической лампочки, мобильников и компьютерных игр, как то нравственно что то изменило?
    разве вызовы те же не остались? ложь перестала быть ложю? а любовь перестала быть любовью?

вы извините. у вас много текста.. дальше не разбирал

13. Вверх #5793

Валерий Панюшкин: Пятнадцать вопросов атеистам. Каково это — быть атеистами?

Лучше бы я был мормоном, а не православным. Если бы я был мормоном, то всякий раз, стоило бы мне только написать, что я мормон, меня бы обязательно спрашивали: "А правда, что у вас многоженство?"

О православии не спрашивают. О православии все знают, что это религия бородачей-юдофобов, стремящаяся слиться с государством, возглавляемая обсыпанным нанопылью человеком в дорогих часах, проповедуемая стритрейсерами, сажающая феминисток в тюрьмы, засирающая детям мозги и рекламирующая себя на уличных плакатах, как стиральный порошок. Во всяком случае, меня никто никогда не спрашивал, как это меня угораздило стать последователем этакой ужасной религии.
    Как только до меня дошло, что я никогда (даже близкими друзьями) не бывал спрошен, почему я православный и как это — быть православным, я сообразил, что и сам ведь никогда не спрашивал атеистов, каково это — быть атеистами. Католиков спрашивал (и даже жил подолгу у католиков в монастыре), протестантов спрашивал, иудеев, мусульман (суннитов и шиитов), буддистов, индуистов, даосов — всех спрашивал про их верования и про то, как им с их верованиями живется.
      Показать скрытый текст
    см. подробнее

Валерий Панюшкин,

"СНОБ", 9 октября 2012 г.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #5794
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Лучше бы я был мормоном, а не православным. Если бы я был мормоном, то всякий раз, стоило бы мне только написать, что я мормон, меня бы обязательно спрашивали: "А правда, что у вас многоженство?"

О православии не спрашивают. О православии все знают, что это религия бородачей-юдофобов, стремящаяся слиться с государством, возглавляемая обсыпанным нанопылью человеком в дорогих часах, проповедуемая стритрейсерами, сажающая феминисток в тюрьмы, засирающая детям мозги и рекламирующая себя на уличных плакатах, как стиральный порошок. Во всяком случае, меня никто никогда не спрашивал, как это меня угораздило стать последователем этакой ужасной религии.
    Как только до меня дошло, что я никогда (даже близкими друзьями) не бывал спрошен, почему я православный и как это — быть православным, я сообразил, что и сам ведь никогда не спрашивал атеистов, каково это — быть атеистами. Католиков спрашивал (и даже жил подолгу у католиков в монастыре), протестантов спрашивал, иудеев, мусульман (суннитов и шиитов), буддистов, индуистов, даосов — всех спрашивал про их верования и про то, как им с их верованиями живется.
      Показать скрытый текст
    см. подробнее

Валерий Панюшкин,

Эти вопросы — попытка маленького ребенка нащупать плюшевого мишку, чтоб не так страшно жить было. Это очень-очень грустно, когда у взрослого человека настолько изуродованные ценности, что он задается такими вопросами.

15. Вверх #5795

Эти вопросы — попытка маленького ребенка нащупать плюшевого мишку, чтоб не так страшно жить было. Это очень-очень грустно, когда у взрослого человека настолько изуродованные ценности, что он задается такими вопросами.
    Еще грустнее, когда у взрослого человека вообще нет ценностей
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #5796
    Еще грустнее, когда у взрослого человека вообще нет ценностей
    Да вряд ли грустней, одинаково. Ну да это уже лучше на примерах разбирать.
    Надеюсь, вы не ставите знак равенства между атеизмом и "нет ценностей"?

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

Показать скрытый текст
    см. подробнее

Валерий Панюшкин,

Статейку написал начинающий манипулятор. Не удивительно, что ее протос сюда запостил. Он в таком же стиле выступает.

18. Вверх #5798
    User banned
    Я и не сомневаюсь, что вы не поняли. Давайте для вас наглядно, с подсказками.

Вот вы описали 4 категории веры — от низшей к высшей.

Вы себя к какой из категорий причисляете?
    mojojojo, я вообщето думал что вы понимаете что такое инстинктивное влечение!! А что касается высшего проявления веры-то для меня это, обычные вещи!!

19. Вверх #5799
    User banned
    Да вряд ли грустней, одинаково. Ну да это уже лучше на примерах разбирать.
    Надеюсь, вы не ставите знак равенства между атеизмом и "нет ценностей"?
    безусловно что у любого атеиста есть ценности-как у любого человека!! Улыбнуло-совсем недавняя "ценность", построение светлого, атеистического будущего!! Коммунизм-победит!

20. Вверх #5800
    User banned
    Вера хороша в делах уже проверенных, но явный признак непорядочности в случае неподтвержденных или недоказуемых явлений и фактах. Религиозные утверждения фактами никак не назовешь. В этом отношении любая религия поступает непорядочно, предлагая несостоятельные доводы в пользу своих верований. Вердикт - не принимать их и искать иные возможности, а религию исключить из таковых.
    2000 лет -христианская вера стоит нерушимо!! Так сказал Христос:....." небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."от Луки
    Факт проверенный двумя тысячелетиями!!!

Атеизм поступает непорядочно, предлагая несостоятельные доводы в пользу своих верований. 70 -т лет вдалбливались "а-ценности" адептами атеистического мировозрения в головы людей, и все лопнуло как мыльный пузырь-быстро и неожиданно!! Вердикт - атеизм исключить , как противоречащее самой жизни явление!!.

Конечно, умиляют бабульки со свечками и молодежь, которая не курит не пьет и молится, чтобы не делать зла по канонам.
    То есть не курить , и не пить-это плохо? Это по вашему не добродетель? Я сам курил-10-ть лет, и уже 20-ть лет благодаря Ему не курю!

Откуда вам известно о чем молятся люди?? Утверждение потрясающее-..не делать зла по канонам...

Вообще умиляет, когда атеист с таким пафосом, и самое главное свысока что либо утверждает о внутренней жизни верующего!!

survivenext- ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ, что делать ,и как направить жизнь и сознание людей, представленных на демотиваторах --в русло созидательных свершений и устремлений , основанных на знании и науке(согласно ваших утверждений и взглядов) И отвратить от прожигания своей жизни????
    Последний раз редактировалось серхио; 11.10.2012 в 11:17.

Ответить в теме
Страница 290 из 2764 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права