Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 804 из 1749 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 34979
  1. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Про такой подход к событиям я уже писал. Библию в топку.
    Как ты относишься к нетленным мощам? Что это? Почему это происходит? Почему не со всеми?
    Только не надо говорить про Египет и мумификацию.
    Не отношусь к ним.)))) А штуки видел и знаю, да и сам умею, намного более впечатляющие.)))
    Что ты, про ламу скажешь? Там мужик, типа вообще живой.)) И не христианин.
    Кстати как тебе. сегодняшнее? Чего там привезли? Спиридона? Как там...? " Владыка Агафангел, приветствовал и т.п. нетленная десница...доставленная с помощью мецената)))))))))!!!! Маркова...Ох помню я этого мецената, да и не поменялось в этом... двуногом. ничего.... Так что? Как сочетаются-нетленная десница,бандитизм и торговля наркотиками?)))

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )Вся церковь, построена на страхе. Она из него. Из этого, самого-а вдруг?! А Иисус, разве не доносил, что смерти нет? Жизнь,Мир таков-ты или плывешь, живёшь. Либо..либо нет, никакого либо. Потому что тогда и не живёшь. Да и церковь, конечно не корабль. А бункер. Где люди сидят и боятся выйти. так как им рассказывают что вокруг ужасные хищники.
    На каком страхе?
    Да, к сожалению, многие считающие себя православными даже близко не пытаются изучить его. Отсюда видно, как они плачут или даже рыдают на похоронах. Потому что понятие смерть в православии не отождествляется с телесной смертью, но со смертью духовной. И вот такие люди живут в страхах, им тяжело поверить в жизнь вечную. Но это к православию никакого отношения не имеет.

3. Вверх #16063
    На каком страхе?
    Да, к сожалению, многие считающие себя православными даже близко не пытаются изучить его. Отсюда видно, как они плачут или даже рыдают на похоронах. Потому что понятие смерть в православии не отождествляется с телесной смертью, но со смертью духовной. И вот такие люди живут в страхах, им тяжело поверить в жизнь вечную. Но это к православию никакого отношения не имеет.
    Как на каком?)))) Ты и описал-а вдруг шторм?!))))Погодные условия.)))
    Упоминание про гордыню, в данном случае, это есть оправдание собственной трусости.))) Не отращивай рогов. Нимбов. Корон и звёзд во лбу. Будь таким, каким тебя Бог создал и всё, ни какой гордыни и плавать не мешает.))

4. Вверх #16064
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Не ужели Вы из всех моих постов не сделали вывод, что РЕЗУЛЬТАТ важнее.
    Именно конечная цель двигает нас вперед. Но мы все разные. Каждый идет по этой дороге с разной скоростью. Кому то необходимо подать руку помощи.
    Эээ нет, так не пойдет сделанный мной вывод - это мое мнение, а я хочу знать Ваше

Итак. наметилась точка соприкосновения - результат важнее А вот насчет следующего утверждения - оно в корне неверно. Большую часть ваших клиентов вперед двигает ПРОЦЕСС.

Теперь следующее - а имеете ли Вы право подавать руку, если сами сидите рядом в той же луже? И что даст Ваша рука? Вот, если бы Вы стояли на твердой почве, и подавали руку тонущему в болоте - это было бы целесообразно и полезно, но Вы сами признаете, что сидите там же - чем поможет Ваша рука? А что скажете о руке неприкипевшего к часам? Неприкипевшего к Z3, который настолько неприкипел, что лыка не вязал, вывалившись из-за руля, а потом нагло врал на суде? Или рука неадекватного настоятеля Лавры?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #16065
    Не отношусь к ним.)))) А штуки видел и знаю, да и сам умею, намного более впечатляющие.)))
    Что ты, про ламу скажешь? Там мужик, типа вообще живой.)) И не христианин.
    Кстати как тебе. сегодняшнее? Чего там привезли? Спиридона? Как там...? " Владыка Агафангел, приветствовал и т.п. нетленная десница...доставленная с помощью мецената)))))))))!!!! Маркова...Ох помню я этого мецената, да и не поменялось в этом... двуногом. ничего.... Так что? Как сочетаются-нетленная десница,бандитизм и торговля наркотиками?)))
    Новости читаешь, может меня на фотках заметил

Я не говорю сейчас о политике. Это действительно то, что никак не увязывается в головах многих граждан. Я про то, что происходит определенное чудо, происходит не со всеми, а только с теми, кто жил, как ты говоришь с Богом и в Боге. И своей жизнью они показали, что исполнили закон Христов. И они являются авторитетом и примером для подражания.

6. Вверх #16066
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Эээ нет, так не пойдет сделанный мной вывод - это мое мнение, а я хочу знать Ваше

Итак. наметилась точка соприкосновения - результат важнее А вот насчет следующего утверждения - оно в корне неверно. Большую часть ваших клиентов вперед двигает ПРОЦЕСС.

Теперь следующее - а имеете ли Вы право подавать руку, если сами сидите рядом в той же луже? И что даст Ваша рука? Вот, если бы Вы стояли на твердой почве, и подавали руку тонущему в болоте - это было бы целесообразно и полезно, но Вы сами признаете, что сидите там же - чем поможет Ваша рука? А что скажете о руке неприкипевшего к часам? Неприкипевшего к Z3, который настолько неприкипел, что лыка не вязал, вывалившись из-за руля, а потом нагло врал на суде? Или рука неадекватного настоятеля Лавры?
    Более того.))) Что если, эти самые z3, часы с квартирами и т.д всё это тянет в пучину?)))

7. Вверх #16067

Я не говорю сейчас о политике. Это действительно то, что никак не увязывается в головах многих граждан. Я про то, что происходит определенное чудо, происходит не со всеми, а только с теми, кто жил, как ты говоришь с Богом и в Боге. И своей жизнью они показали, что исполнили закон Христов. И они являются авторитетом и примером для подражания.
    Гм...Останки, которые не превращаются в прах? Ты это имеешь в виду?

8. Вверх #16068
    Как ты относишься к нетленным мощам? Что это? Почему это происходит? Почему не со всеми?
    Вот таким?

полиция Фессалоник арестовала двух человек – 24 летнего греческого дьякона и его 43 летнего швейцарского подельника, которые вывозили в Германию сфальсифицированные в Греции реликвии. Вываривая в ароматном масле кости с ближайшего кладбища, они создали мироточивые мощи святого Дмитрия, в их руках головы покойных греческих рыбаков превращались в честные главы древних святых.

В аэропорту Фессалоник во время очередной поездки на встречу мошенники были арестованы. В багаже у них были обнаружены сотни (!) фрагментов костей, несколько черепов, в том числе мироточивые. Кости были подписаны именами Марии Магдалины, Андрея Первозванного, святого Василия, святого Димитрия и иных святых. На допросе мошенники показали, что везли «товар» для представителей Русской Православной Церкви. Сделка совершалась не в первый раз. В доме же незадачливых торговцев фальшивыми мощами были найдены сотни костей и десятки черепов.
    Так известно почему - деньги не только церковь любит...

9. Вверх #16069
    И вообще, что это как не сотворение кумира? Кумиров? И что это, по отношению к тем, ушедшим человекам? Получается. большая группа лиц, годами, столетиями, старательно "всовывает" этого человека туда, в кости. В останки отслужившего тела. Собственно уже и не тела. Что чувствует этот человек? Он что. должен по прихоти ихней, находится всё время там?! Долбануть этих почитателей?! Так они же, не со зла, как бы... Убивают своей Любовью. Себя. и издеваются над ушедшим. Не отпускают его, пользуясь тем, что человек, что не равнодушный.
    Вот как я отношусь.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.10.2012 в 22:53.

10. Вверх #16070

Вот тут как раз Ваше мнение. Вы не знаете, что и кем двигает. Вы можете только догадываться и делать СВОИ выводы. Они могут быть и субъективными.

Теперь следующее - а имеете ли Вы право подавать руку, если сами сидите рядом в той же луже? И что даст Ваша рука? Вот, если бы Вы стояли на твердой почве, и подавали руку тонущему в болоте - это было бы целесообразно и полезно, но Вы сами признаете, что сидите там же - чем поможет Ваша рука?
    Этот вопрос мы тут уже поговорили с барабанщиком Я про корабль.

А что скажете о руке неприкипевшего к часам? Неприкипевшего к Z3, который настолько неприкипел, что лыка не вязал, вывалившись из-за руля, а потом нагло врал на суде? Или рука неадекватного настоятеля Лавры?
    А чего Вы не приводите в пример сельских батюшек. Которых гораздо больше, чем тех что неприкипели.
    Даже давайте не будем в село ехать. Останемся в Одессе. В каждом храме, кроме настоятеля, есть рядовые священники, которым как Вы сами понимаете, достаются гораздо меньше почестей. Не у многих из них даже есть автомобиль. А если есть, то далеко не новый, и далеко не элитный. Многие живут, снимая квартиру.

11. Вверх #16071
    Не покидает форум Аватар для a33
    Mobiman
    Что это? Почему это происходит? Почему не со всеми?
    Так в Одессе этот вопрос практически закрыт,учитывая стоимость захоронения
    Не у многих из них даже есть автомобиль. А если есть, то далеко не новый, и далеко не элитный. Многие живут, снимая квартиру.
    И так у многих жителей земли

ps
    на втором фото - Вы,и что-то поёте?
    Последний раз редактировалось a33; 10.10.2012 в 23:31.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #16072
    Вот таким?
    Так известно почему - деньги не только церковь любит...
    Что тут сказать, печально конечно, если это не утка.
    Но с другой стороны, происхождение мощей всегда можно проверить.

13. Вверх #16073
    А чего Вы не приводите в пример сельских батюшек. Которых гораздо больше, чем тех что неприкипели.
    Даже давайте не будем в село ехать. Останемся в Одессе. В каждом храме, кроме настоятеля, есть рядовые священники, которым как Вы сами понимаете, достаются гораздо меньше почестей. Не у многих из них даже есть автомобиль. А если есть, то далеко не новый, и далеко не элитный. Многие живут, снимая квартиру.
    А чего их приводить? Если бы не они, корабль уже давно на дно пошел бы... потому как неприкипевшие, они же, как дятлы, днище долбят... а дятел настолько упорен и трудолюбив, что способен продолбить насквозь бетонный столб...

И это - корабль ведь стоит в болоте, и полон болота по самые брови... никто даже не собирается болото откачивать, мыть палубу - вместо этого за упоминание о наличии болота свои же могут и того... за борт выкинуть... скажут - духовно болен ты, дорогой, раз прекрасный такой наш корабль критикуешь, с нами могут быть только те, кто мечтает когда-то от болота очиститься, а те, кто пытается поубирать в помещениях или на палубе, или других призвать помыться - нам такие не надобны тут

З.Ы. Вам кто-то напел, что я священников ненавижу? Плюньте лжецу в его наглое лицо
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.10.2012 в 23:35.

14. Вверх #16074
    Что тут сказать, печально конечно, если это не утка.
    Но с другой стороны, происхождение мощей всегда можно проверить.
    Не утка... источник информации самый расправославный, какой только может быть

А вот о проверке можно поподробнее? Есть какие-то индикаторы благодати? Или гарантированный способ проверить чудотворность? Или, стесняюсь даже произнести такое кощунство - сертификат соответствия?

15. Вверх #16075
    Не утка... источник информации самый расправославный, какой только может быть

А вот о проверке можно поподробнее? Есть какие-то индикаторы благодати? Или гарантированный способ проверить чудотворность? Или, стесняюсь даже произнести такое кощунство - сертификат соответствия?
    Насколько я помню, тут уже по этому поводу говорили. Есть определенная комиссия, которая занимается канонизацией святых. Чудотворность проверяется.
    Индикатор благодати это Вы конечно круто придумали. Александр Свирский умер в 1533 году, мощи его не тленные (фото в гугле).
    Не в этом суть. Все знают, что мощи находятся там то и там то, что есть только эта часть мощей. И не может вдруг появиться еще что то из неоткуда. Особенно, если это касается таких святых, как Мария Магдалина, Андрей Первозванный.

16. Вверх #16076
    Насколько я помню, тут уже по этому поводу говорили. Есть определенная комиссия, которая занимается канонизацией святых. Чудотворность проверяется.
    Индикатор благодати это Вы конечно круто придумали. Александр Свирский умер в 1533 году, мощи его не тленные (фото в гугле).
    Не в этом суть. Все знают, что мощи находятся там то и там то, что есть только эта часть мощей. И не может вдруг появиться еще что то из неоткуда. Особенно, если это касается таких святых, как Мария Магдалина, Андрей Первозванный.
    Гм...в средние века, бывало множество святых, в том числе и тёска, и Мария. О Множестве ног,рук, пальцев и других частей.))))

17. Вверх #16077
    Гм...в средние века, бывало множество святых, в том числе и тёска, и Мария. О Множестве ног,рук, пальцев и других частей.))))
    Ну мы же цивилизованные люди. у нас интернет есть с гуглом

18. Вверх #16078
    Ну мы же цивилизованные люди. у нас интернет есть с гуглом
    Ага.))) Да...это многое...меняет.

19. Вверх #16079
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я про то, что происходит определенное чудо, происходит не со всеми, а только с теми, кто жил, как ты говоришь с Богом и в Боге. И своей жизнью они показали, что исполнили закон Христов. И они являются авторитетом и примером для подражания.
    Как показало вскрытие "мощей" Сергия Радонежского, состояние его останков не отличается от останков его современников. А как насчет Итигэлова? Он что, жил с Богом и исполнил закон Христов?
    One nation under God

20. Вверх #16080
    Знаете, длинным списком конечностей самых известных святых в нас не тыкал только самый ленивый атеист... посмешище, да и только...

Ответить в теме
Страница 804 из 1749 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права