Ну если безграмотность вопиющая, то уже надо не поправлять, а на курсы грамматики записывать![]()
|
Ну если безграмотность вопиющая, то уже надо не поправлять, а на курсы грамматики записывать![]()
В любом случае жизнь прекрасна...
Неграмотность - это нежелание позаботиться о восприятии окружающими.
Человеку неграмотному на окружающих начхать в той же пропорции, как его грамотные реплики соотносятся с безграмотными.
Можно быть безграмотным на 5% и быть на 95% заботливым, и это терпимо.
А вот наоборот...Можно нарваться на фразу: "Иди лучше в Microsoft Word, да поглубже в Spell checker"...![]()
Согласен.
Я лично на ошибки внимания не обращаю(важнее смысл), но ещё важна причина ошибок. Человек с низким интеллектуальным уровнём чаще делает ошибки.
Плохое знание русского языка ещё не повод назвать человека дураком.
Но если ошибки выражают мышление человека на родном языке, то это другие ошибки, как NeMo написал.
Бессвязность речи и грубое коверканье слов родного языка показывает уже мышление, а не только грамотность, и ставит крест на общении.
Последний раз редактировалось TEAC; 17.09.2008 в 16:37.
Значит мне повезло с кругом общенияПо-моему, в основном каждый общается в определенной социальной группе, в которой уровень образования и грамотности на одном уровне. Поэтому вполне возможно, что я просто не сталкивалась с такими "ошибочками", которые прямо настолько стали бы меня раздражать
Но сама часто, когда спешу, могу в слове перепутать местами буквы, могу пропустить запятые, иногда забываю последнюю букву в слове напечатать, бывает, что могу чье-то имя или город в спешке написать с маленькой буквы![]()
Неужели это все может послужить причиной раздражения человеку, с которым я переписываюсь? О, ужасссссс![]()
По-моему, мы отошли от сути вопроса. Не Вам судить где у кого какой толк![]()
Я считаю, что в общении с друзьями в аське очепятки не должны быть поводом выходить из себя![]()
Что же можно поправить при вопиющей безграмотности? Тут уж либо терпеть, либо не общаться.а бывает вопиющая безграмотность. Нужно поправлять собеседника, я так думаю.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
знаете, есть такое: "Не учите меня жить! Помогите материально!"
тут никто никого не неволит: не нравится - не читай.
но чтобы меня постоянно поправляли...
ИМХО: глупо смотрятся ошибки или уступки (наподобие отсутствия заглавных букв в начале предложения) только в разделе Политика... да и то НЕ у всех.
более всего - в теме о языках))) заходит туда чУлавек - весь из себя горячо преданный русскому языку по самую макушку и.... начинает строчить с кучей описок, ошибок, отсутствием пробелов или знаков препинаниявот это таки может - аж на целую минуту! - вызвать раздражение
все остальные случаи - Ваше право просто НЕ читать.
Всё начинается с любви.
Раньше, когда видила, что кто-то пишит "щас", была уверена, что человек не знает как правильно пишится это слово. Теперь на такого рода ошибки не обращаю внимания потому, что допускаю желание как можно быстрее что-то написать . Но себе такого не позволяю - рука не подымается. И считаю, что в результате таких невольных ошибок мы забудем со временем как правильно пишутся те или иные слова. Хотя это тоже спорный вопрос. Все меняется: и произношение и написание (исторический процесс!).
Я даже не думала, что можно написать "красавчег". Такого лично не встречала, пока не увидела здесь на форуме, в одной из тем, такой пример. Ни скажу, что я грамотная на все сто, но бывает что в спешке напишу неправильно, но когда перечитываю, то потом удивляюсь как я такое могла написать. Но для меня "красавчег" - это дико!
Вот я сейчас буду вредничать)))))))))
Колга, для тебя диво красавчег, а для меня странно видИлаКак насчёт спряжения глаголов?
И по поводу отсутствия запятых в сложноподчинённых предложениях могу придраться
А теперь давайте вернёмся к моим постам - как насчёт заглавных букв в начале предложения?
100% грамотных людей в классическом понимании этого слова я здесь вообще НЕ встречала.
И - честно говоря - слава Богу)))) чай, не деловая переписка, а трёп!
а в нём возможны небольшие уступки и оЧепЯтки от скорости.
ИМХО.
а брошенный в меня тяжёлый тапочек могу и вернуть)))))
Всё начинается с любви.
Лично сегодня читала здесь на ОФ сообщение о предложении "грамотных" услуг и тут же в подписи грубая ошибка. Вот и думай - обращаться к этому человеку или нет.
Безграмотные меня не раздражают, но смешат![]()
Your Pretty Face is Going to Hell
Знаем. Подход хороший, но крайне недальновидный.
"Получил материально, просеренил всё впустую, а
теперь научите жить так, чтобы в следующий раз
этого не случилось" %)
Если серьёзно, то всё зависит от восприятия.
Чувствую благодарность по отношению к тому,
кто мне открывает глаза на то, чего я раньше
не знал.
Социальные закладки