Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 803 из 1749 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 34979
  1. Вверх #16041
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вы видимо опять что-то напутали(c), я радостен как никогда... а вы?
    Сергей Юрьевич,это Вы ?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #16042
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он так привык. Это страх. Страх себя настоящего.Страх увидеть, свою никчёмность и понять, что автор такого он сам.Страх того. что другие увидят и поймут это. Страх того, что при таком осознании, придется что то делать. Страх того, что не получится и тогда...тогда вообще не жить. Он задавленный и несчастный.
    ну так осчастливь меня, тебе не жалко такого задавленного собеседника, только этот дежурный дым про страх не нагоняй, а то я уже три года от тебя одно и тоже слышу

3. Вверх #16043
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Давайте конкретные вопросы. Я всегда стараюсь на них искренне отвечать.
    И я не требую, я прошу. Барабанщик ответил, потому что знает, что я не лукавлю. Говорю то, что на душе. И всегда пытаюсь понять собеседника. На данном этапе нашего общения, я Вас не понимаю.
    ОК. Конкретный вопрос, повторяемый в третий раз - Вы считаете более важным процесс покаяния или результат покаяния?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16044
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну так ощасливь меня, тебе не жалко такого задавленного собеседника, только этот дежурный дым про страх не нагоняй, а то я уже три года от тебя одно и тоже слышу
    А зачем мне, тебя, осчастливливать?))) Если ты Сам, ничего не делаешь. мне что, за тебя трудится? Никогда и ни у кого такого не получалось. не получается и не будет получаться. так что-давайдасвиданья!))))

5. Вверх #16045
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич,это Вы ?
    Не...))) Это не Лебедев, он же протоС, он же протоиерей Сергей.)))

6. Вверх #16046
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ОК. Конкретный вопрос, повторяемый в третий раз - Вы считаете более важным процесс покаяния или результат покаяния?
    Не ужели Вы из всех моих постов не сделали вывод, что РЕЗУЛЬТАТ важнее.
    Именно конечная цель двигает нас вперед. Но мы все разные. Каждый идет по этой дороге с разной скоростью. Кому то необходимо подать руку помощи.

7. Вверх #16047
    Так ты делаешь. Сама.))) Так что, никакая ты не никчёма.)))
    А вот, Макс, к сожалению, старательно себя в такие... Страшась что-то делать сам, ему "удобней", чтоб окружающие, тоже были такие. Потому что когда много, тогда типа уже и нормально...
    барабанщик
    без родных,близких,учителей,писателей и большого количества достойных людей
    сам вряд ли чему научишься, и сможешь что сделать(кто в большей,кто в меньшей мере)
    что-то врожденное,что-то приобретенное,что-то напережитое, к чему-то "за уши"вытянули в свое время.))
    Но если при этом, какую-то из книг не охватишь или впечатлит другая,
    вряд ли что главное изменится;если это главное - в тебе.

8. Вверх #16048
    Не ужели Вы из всех моих постов не сделали вывод, что РЕЗУЛЬТАТ важнее.
    Именно конечная цель двигает нас вперед. Но мы все разные. Каждый идет по этой дороге с разной скоростью. Кому то необходимо подать руку помощи.
    Согласен. А как, насчёт такого? Что...привыкает держаться за руку. И уже не хочет и не может без этого... Более того. Этот, подающий руку, он сам то? Умеет плавать? А то в результате: группа лиц, в океане. Цепляясь за различные плавсредства, не плывут никуда сами, так ещё и других "учат" плавать... Не говоря уже о нырять)))

9. Вверх #16049
    барабанщик
    без родных,близких,учителей,писателей и большого количества достойных людей
    сам вряд ли чему научишься, и сможешь что сделать(кто в большей,кто в меньшей мере)
    что-то врожденное,что-то приобретенное,что-то напережитое, к чему-то "за уши"вытянули в свое время.))
    Но если при этом, какую-то из книг не охватишь или впечатлит другая,
    вряд ли что главное изменится;если это главное - в тебе.
    Книги, это хорошо. Это замечательно. Мне в своё время, не рекомендовали настоятельно, читать многую литературу. И я рад, что послушался. Если бы в тот момент. читал, не дошёл бы сам. Так и остался бы-читателем. Телезрителем.))) Всему своё время и место.

10. Вверх #16050
    Согласен. А как, насчёт такого? Что...привыкает держаться за руку. И уже не хочет и не может без этого... Более того. Этот, подающий руку, он сам то? Умеет плавать? А то в результате: группа лиц, в океане. Цепляясь за различные плавсредства, не плывут никуда сами, так ещё и других "учат" плавать... Не говоря уже о нырять)))
    Так дело в том, что Церковь и есть корабль, капитан корабля Христос. А я "рыбак", задача которого тянуть из воды тех, кто хочет на корабль, и протягивает свою руку.

11. Вверх #16051
    Так дело в том, что Церковь и есть корабль, капитан корабля Христос. А я "рыбак", задача которого тянуть из воды тех, кто хочет на корабль, и протягивает свою руку.
    )))А что есть корабль? Искусственное. Человек Сам должен Плавать.))) И нырять. И много ещё, всякого и всё Сам.) Собственно, Иисус это и доносил до граждан.

12. Вверх #16052
    )))А что есть корабль? Искусственное. Человек Сам должен Плавать.))) И нырять. И много ещё, всякого и всё Сам.) Собственно, Иисус это и доносил до граждан.
    Логично.Где корабль - там и бунт.

13. Вверх #16053
    Если бы все было так просто, то наверное не говорил бы Он ...и на сем камне Я создам Церковь Мою... (Мф. 16:18)

14. Вверх #16054
    Логично.Где корабль - там и бунт.
    Отчего же сразу бунт?))) Может там,"Баунти" шоколад в трюме, а не название?)))

15. Вверх #16055
    Отчего же сразу бунт?))) Может там,"Баунти" шоколад в трюме, а не название?)))
    Как почему -кто поближе к капитану,кто-боцман?
    А в свободное плаванье - плывёшь себе -до горизонта.))

16. Вверх #16056
    .Где корабль - там и бунт.

а бунтует... кто? Те кто попрыгали с корабля.
    Я НЕ ХОЧУ никого обидеть. Но, прыгая с корабля, человек говорит, что ему не нужен кормчий, он сам справится, потому что умеет плавать. Не учитывая элементарно погодных условий. А вдруг шторм? В любом случае - я сам, больше похоже на гордыню.

Это мое мнение. Может я заблуждаюсь.

17. Вверх #16057
    Если бы все было так просто, то наверное не говорил бы Он ...и на сем камне Я создам Церковь Мою... (Мф. 16:18)
    О! А говорил?) Или потом....кому понадобилось, сказали. Они не могли его уничтожить, даже когда, как им показалось, удачно убили. Ведь сам знаешь, это была самая позорная казнь, которой казнили всяческую мразь. Ну и когда, те кто были в "теме"))), поняли что не достигаются цели...то что лучше? Не можешь убить-возглавь!))) И вот, что в дальнейшем? Чем собственно, твоя организация, отличается от той организации, от тех ребят, которые Иисуса и преследовали тогда? Кому он поперёк горла стоял?

18. Вверх #16058
    .
    Где корабль - там и бунт
    .
    Я НЕ ХОЧУ никого обидеть. Но, прыгая с корабля, человек говорит, что ему не нужен кормчий, он сам справится, потому что умеет плавать. Не учитывая элементарно погодных условий. А вдруг шторм? В любом случае - я сам, больше похоже на гордыню.Это мое мнение. Может я заблуждаюсь.
    Mobiman
    Бунтуют на корабле)))если хотите,пусть будет шутка

Я сам,в каком-то смысле ,данное человеку,имхо

19. Вверх #16059
    О! А говорил?) Или потом....кому понадобилось, сказали. Они не могли его уничтожить, даже когда, как им показалось, удачно убили. Ведь сам знаешь, это была самая позорная казнь, которой казнили всяческую мразь. Ну и когда, те кто были в "теме"))), поняли что не достигаются цели...то что лучше? Не можешь убить-возглавь!))) И вот, что в дальнейшем? Чем собственно, твоя организация, отличается от той организации, от тех ребят, которые Иисуса и преследовали тогда? Кому он поперёк горла стоял?
    Про такой подход к событиям я уже писал. Библию в топку.
    Как ты относишься к нетленным мощам? Что это? Почему это происходит? Почему не со всеми?
    Только не надо говорить про Египет и мумификацию.

20. Вверх #16060
    .Где корабль - там и бунт.

Я НЕ ХОЧУ никого обидеть. Но, прыгая с корабля, человек говорит, что ему не нужен кормчий, он сам справится, потому что умеет плавать. Не учитывая элементарно погодных условий. А вдруг шторм? В любом случае - я сам, больше похоже на гордыню.

Это мое мнение. Может я заблуждаюсь.
    )Вся церковь, построена на страхе. Она из него. Из этого, самого-а вдруг?! А Иисус, разве не доносил, что смерти нет? Жизнь,Мир таков-ты или плывешь, живёшь. Либо..либо нет, никакого либо. Потому что тогда и не живёшь. Да и церковь, конечно не корабль. А бункер. Где люди сидят и боятся выйти. так как им рассказывают что вокруг ужасные хищники.

Ответить в теме
Страница 803 из 1749 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права