Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 593 из 1486 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 29712
  1. Вверх #11841
    Посетитель Аватар для Самшит88
    А расскажите мне, даме с плохой памятью, какие необходимо документы подавать на новый детский проездной документ, у нее в паспорте место для виз заканчивается, каждый год новый делаем
    Моей Марусе в этом году исполнилось 14 лет, меня гонят в милицию и брать справку о ее не судимости, и снова топать к нотариусу за заявлением от обоих родителей о том, что мы согласны что бы ей делали паспорт ( это правда так нужно при каждой подаче?). Потом еще в жек... Меня сбор справок всегда в ужас повергает....

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Ну так можно ведь продать его, и тут же, или через часик, в полицию пойти и устроить там "театр одного актера"
    Я думаю, что если человек продал паспорт - вряд ли он пойдет в полицию, так как этот паспорт объявят в розыск и он потеряет свою актуальность, как только он всплывет где-то - тут же спалится его новый хозяин.
    Наш руководитель нам говорила, что если кто-то из группы потерял паспорт, или украли, главное заявить в полицию и те выдадут справку, что да, потерян документ официально - с этой справкой ни у всей группы ни у конкретного человека проблем при выезде не должно возникнуть. У нее так несколько раз было.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

3. Вверх #11843
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    А расскажите мне, даме с плохой памятью, какие необходимо документы подавать на новый детский проездной документ, у нее в паспорте место для виз заканчивается, каждый год новый делаем
    Моей Марусе в этом году исполнилось 14 лет, меня гонят в милицию и брать справку о ее не судимости, и снова топать к нотариусу за заявлением от обоих родителей о том, что мы согласны что бы ей делали паспорт ( это правда так нужно при каждой подаче?). Потом еще в жек... Меня сбор справок всегда в ужас повергает....
    Разрешение от натариуса да...а справка о несудимости и тем более жэк зачем? как всегда наши доблестные чиновники нас имеюют как хотят. Тут есть темка про ОВИР там вам дадут консультацию если понадобиться. Благодаря им сэкономила деньги при изготовлении новых документов и себе и ребенку. По-закону детский проездной стоит сущие копейки...но это надо нервы потрепать, чтоб свои права отстоять.
    DUM SPIRO, SPERO

4. Вверх #11844
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Разрешение от натариуса да...а справка о несудимости и тем более жэк зачем? как всегда наши доблестные чиновники нас имеюют как хотят. Тут есть темка про ОВИР там вам дадут консультацию если понадобиться. Благодаря им сэкономила деньги при изготовлении новых документов и себе и ребенку. По-закону детский проездной стоит сущие копейки...но это надо нервы потрепать, чтоб свои права отстоять.
    Справка о несудимости нужна детям с момента наступления 14-го дня рождения, это я точно уже выяснила. А вот визит к нотариусу меня просто бесит! Ведь все равно на выезд нужна доверенность подписанная у нотариуса.
    А ссылочку на тему про ОВИР можно?
    Паспорт мы и так делаем за гроши, т.к. Маруся имеет удостоверение ребенка, пострадавшего от Чернобыльской аварии ( в нашем городе его всем детям автоматически выдают ).

5. Вверх #11845
    ВОт ссылкаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=45196
    А справка о несудимости не детям не взрослым не нужна, это их обязанность проверять нас. Я месяц назад делала ребенку 16 летнему, уже паспорт, тоже делается в определенных случаях до 18 лет...потрепали нервы, но сделали и никакую справку не требовали.
    Справка о несудимости нужна детям с момента наступления 14-го дня рождения, это я точно уже выяснила. А вот визит к нотариусу меня просто бесит! Ведь все равно на выезд нужна доверенность подписанная у нотариуса.
    А ссылочку на тему про ОВИР можно?
    Паспорт мы и так делаем за гроши, т.к. Маруся имеет удостоверение ребенка, пострадавшего от Чернобыльской аварии ( в нашем городе его всем детям автоматически выдают ).
    DUM SPIRO, SPERO

6. Вверх #11846
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Подавала документы в субботу. Ксерокопия паспорта и кода родителей + оригинал,копия +оригинал свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенное заявление, 2 фото ребенка 3,5*4,5 и оплатила 220грн. Но тут встал другой вопрос: нету бланков(((

P.S. старый проездной сдавать при получении нового.

7. Вверх #11847
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Juliet_ Посмотреть сообщение
    Ооо, сочуствую, дыру в окне я тоже пережила, к рассвету думала околею, ещё и последний вагон был, наш чай плескался в радиусе метра)) слава богу назад во львовском фирменном, совсем жеж другое дело
    а можно поподробнее про Львовский фирменный, пожалуйста? я нашла только два поезда, Одесса-Львов и Одесса-Ужгород (через Львов).
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #11848
    А справка о несудимости не детям не взрослым не нужна, это их обязанность проверять нас. Я месяц назад делала ребенку 16 летнему, уже паспорт, тоже делается в определенных случаях до 18 лет...потрепали нервы, но сделали и никакую справку не требовали.
    Справку делает ваш ОВИР, Вы можете этого и не знать. Я живу в маленьком городе, в котором свои приколы в виде тетеньки, ушедшей в отпуск на три недели, и никто ее работу делать не собирается. Поэтому, если нужно, то гоняют народ... я сегодня уже насмешила милиционера ... кстати сказать прикольный дядька попался, никогда бы не подумала, что визит в милицию может стать увеселением дня
    А в 16 лет тоже делают детский паспорт или уже взрослый?

9. Вверх #11849
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    Подавала документы в субботу. Ксерокопия паспорта и кода родителей + оригинал,копия +оригинал свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенное заявление, 2 фото ребенка 3,5*4,5 и оплатила 220грн. Но тут встал другой вопрос: нету бланков(((
    А копии родительских паспортов всех страниц? или только с отметками?
    Про бланки они уже достали!!! что говорят? когда появятся?

10. Вверх #11850
    На всякий случай я отксерила все странички паспорта, но смотрели первые и прописку. Бланки обещают через 2месяца(((

11. Вверх #11851
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее про Львовский фирменный, пожалуйста? я нашла только два поезда, Одесса-Львов и Одесса-Ужгород (через Львов).
    Мы ехали Львов - Одесса, не Ужгород..
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

12. Вверх #11852
    Справку делает ваш ОВИР, Вы можете этого и не знать. Я живу в маленьком городе, в котором свои приколы в виде тетеньки, ушедшей в отпуск на три недели, и никто ее работу делать не собирается. Поэтому, если нужно, то гоняют народ... я сегодня уже насмешила милиционера ... кстати сказать прикольный дядька попался, никогда бы не подумала, что визит в милицию может стать увеселением дня
    Взрослый с 18 лет.

13. Вверх #11853
    Вообще с 18 лет, но в исключительных случаях можно с 16...там есть список в каких. Мы сделали уже взрослый, на 10 лет можно расслабиться.
    DUM SPIRO, SPERO

14. Вверх #11854
    Посетитель
    Вообще с 18 лет, но в исключительных случаях можно с 16...там есть список в каких. Мы сделали уже взрослый, на 10 лет можно расслабиться.
    А можно поподробнее - в каких исключительных случаях можно в 16 лет сделать взрослый загранпаспорт?

15. Вверх #11855
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от ABBA Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - в каких исключительных случаях можно в 16 лет сделать взрослый загранпаспорт?
    С 1 января 2012 года вступил в силу закон «О внесении изменения в статью 4 закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». Законом уменьшается возраст, с которого возможно получение загранпаспорта гражданами, постоянно или временно проживающими за границей (с 16 лет)
    Кроме того, такие граждане теперь могут обратиться с ходатайством о получении паспорта также в МИД Украины. Упрощено и оформление загранпаспорта лицам, не достигшим 16 лет. Для этого достаточно нотариально заверенного ходатайства родителей или законных представителей о наличии необходимости в самостоятельном выезде за рубеж.

Ранее получение загранпаспорта раньше 18 лет было возможным только при условии наличия требований о необходимости наличия загранпаспорта в зарубежной стране следования и при выезде на постоянное место жительства ребенка, усыновленного иностранцем.
    Я отомщу миру любовью!

16. Вверх #11856
    Посетитель
    Недели три назад получили новый детский проездной, в старом не было чистых страниц для виз. Сделали через турагентство за неделю. Сдавали заявление от родителей, копии паспортов родителей, копию свидетельства о рождении, фотографии. При получении нового проездного в ОВИРЕ старый сдали, странички с визами отрезали и вернули

17. Вверх #11857
    Новичок
    Всем приветы Наконец-то собралась мыслями написать небольшой отчетик о нашем туре "Пришел, увидел, победил...Истории о вечном Риме", в который мы ездили на прошлой неделе.
    Во-первых, спасибо всем форумчанам, которые помогли хорошо информационно подготовиться к путешествию!
    Сопровождающей группы была Ирина Христич. Очень молодая девшука, которая очень старается и переживает, но не всегда хватает сил удержать коллектив в рамках дисциплины. Но я ее оценила на "хорошо". Водители были классные, действительно профессионалы, приезжали везде вовремя, без поломок, без задержек, менялись четко по графику раз в 3 - 3,5 часа на заправках, чтоб можно было сделать санитарную остановку группе
    Первая остановка была в Эгере на дегустации вина и гуляша, вино мне понравилось, мы взяли 2 литра красного сухого в пластиковой канистрочке за 6 евро.
    В Будапешт приехали в 9 вечера, поселились в отель Budapest 4*, и пошли гулять по окресностям Город очень завораживает своей архитектурой, подсветкой, чистотой, что сами не ожидали что влюбимся в него На следующее утро обзорная экскурсия с экскурсоводом Женечкой. Очень милый парень, все доступно и с юмором рассказывает Из факультативов брали только прогулку на кораблике по Дунаю, но почему-то она была в 6 вечера, вместо предполагаемых 8 часов, то есть всю красоту подсвеченых мостов и зданий мы с кораблика не уидели. Зато шампанское действительно было очень вкусным
    На следующий день для вех желающих был факультатив в Вену, но мы решили остаться в Будапеште, чтоб полностью насладиться городом и выполнить всю задуманную программу В итоге, снова гуляли по Будайской части, спустились на фуникулере к Цепному мосту, прогулялись до Базилики св. Иштвана, оттуда по улице Ваци дошли до рынка (там действительно самые дешевые сувениры), и от рынка доехали до площади Героев, погуляли возле замка Вайдахуняд и поужинали в "Паприке". Перед этим читала несколько негативных отзывов о Паприке, и, к сожалению, теперь могу с ними согласиться. Очень коммерческое и туристическое место, не самое приятное обслуживание, цены среднего уровня, но не такие уж большие порции, как говорят. В общем, мне не понравилось.
    Из Будапешта выехали в 9 вечера вместо 8 (группа из Вены задержалась), но все равно в Рим приехали в 13.00. Отель был самым худшим за всю поездку Idea Z3, номера вроде и с претензией на стиль, но все какие-то замызганые и грязные, белые кровати в каких-то страшных пятнах, завтраки ужасные - в полвосьмого утра уже закончились яйца, омлеты, сыр и колбаса. Остались только булочки и консервированые персики. Единственный плюс отеля - прямо напротив находиться Ашан, где мы накупили Асти Мартини по 6 евро, Лимончелло по 5 евро, макарон и вина.
    Еще прикол - в тот день, когда мы приехали в Рим была забастовка общественного транспорта, весь транспорт работал только с 5 вечера до 8 вечера и все. Соответственно обзорка была перенесена на следующий день, а мы предоставлены сами себе, но так оказалось даже лучше. Мы отлично добралсиь в 5 вечера до центра, и сами гуляли по всем основным достопримечательностям, никуда не спеша насладились городом, поужинали, распили бутылочку вина на пьяцца дель Попполо, увиедли всю красоту ночного Рима и вернулись в отель на такси по очень вменяемой цене 20 евро.
    На следующий день были все экскурсии подряд, сначала обзорка, потом факультатив в Ватикан, и потом факультатив в Колизей и Форум (мы на него не ходили, и у нас было 2,5 часа свободного времени перед отъездом). Экскурсовод Ирина очень понравилась!
    Обедали в каком-то ресторанчике возле фонтана Треви, цены абсолютно вменяемые - 2 пасты и полбутылки вина обошлись в 20 евро. зато наелись так, что выкатывались как шарики оттуда

18. Вверх #11858
    Новичок
    Далее сбор группы, опоздание одной пары красавчиков больше чем на час и выезд в Болонью. Ночевали в отеле Cosmopolitan, шикарнейший отель, чистый, уютный, новый, очень понравился.
    Из-за тех красавцев, которые опоздали в Риме, мы начали везде опаздывать - в Венецию приехали на полтора часа позже запланированного, сообтветственно обзорка вместо полтора часа была только 30 минут в галопе, ничего не успели увидеть, очень тесно, шумно, лично мне Венеция понравилась меньше всего - кроме как спин и макушек других людей больше ничего не видно.
    Брали факультатив катание на гондоле - вам дают 2 бтылки шампанского и полчаса катают по маленьким канальчикам, ничего особенного, но потраченых денег жалко не было все остальные факультативы отменили из-за нехватки времени.
    Из Венеции выехали в 5 вечера и направились обратно в Венгрию, в сторону озера Хевиз. В отель в Залакароше приехали около 12 ночи, зато утром спали дольше всего за всю поездку ) Маленький переезд и мы на озере - действительно классно! На улице было +13, а вода в озере +30, и так приятно было поплавать после практически недели автобусного путешествия
    Снова маленький переезд и мы на полуострове Тихань, приехали уже вечером - очень пусто, людей нет, кафе все закрыты, поэтому все просто прошлись, пофоткались и поехали в сторону границы.
    Во Львов вернулись как и обещали в 8 утра, границу прошли легко и быстро, ничего не проверяли ни туда когда ехали, ни обратно.
    Вот такое у нас было путешествие для меня это был первый автобусный тур, и я осталась в полном восторге, легко, интересно, жаль только, что очень быстро пролетает время... теперь сижу и выбираю следующий маршрут

19. Вверх #11859
    Посетитель Аватар для izbin54
    Цитата Сообщение от Migross Посмотреть сообщение
    Ддля меня это был первый автобусный тур, и я осталась в полном восторге, легко, интересно, жаль только, что очень быстро пролетает время... теперь сижу и выбираю следующий маршрут
    Точно также.

20. Вверх #11860
    пессимист форума
    я так понимаю ,с автобусниками главное начать - я тоже как в первый раз поехала - так и заболела путешествиями.
    а до этого считала ,что заграница это что-то нереальное.

но на зимнюю поездку пока не решилась - не люблю холод. хотя очень хочу перед рождеством туда.

Ответить в теме
Страница 593 из 1486 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права