Сообщение от
sorca
Спасибо!
Мне казалось, что существуют электронные пианино с механикой, где можно регулировать нажатие клавиш - я такое видела, к сожалению, в Германии, и у меня не было возможности уточнить, что за модель, знаю только, что Ямаха. То, что видела в Музыкальной лавке на Канатной и на Греческой, мне не понравилось.
(супруга отвечает) Могу сказать как человек который прошерстил ВСЕ возможные варианты клавиатуры фортепианной в цифрухах ЛИЧНО - не слушайте негативные оценки пожалуйста, люди лично НЕ ПРОБОВАЛИ инструменты либо случайно поиграли на чем-то ОДНОМ и сделали вывод на все модели марки и системы. В последнее время прогресс налицо в этой сфере - это раз. Сама не верила что тактильные ОЩУЩЕНИЯ могут быть такими же и техника не провиснет на цифровом - это два. Его зовут ТОЛЬКО Каваи - это три Kawai Была настроена на Ямаху - мол там тяжелее клавиатура. Ага... Вот только клавиатура ДРУГАЯ хоть ты тресни, это уж точно не фортепиано! Чуть чуть... то ли ширина клавиш... то ли еще что... Но мои 30-летние навыки беглой свободной игры там пасуют. НЕ ТО. ТК пробовали все марки и инструменты. я была настроена ЛИЧНО щупать - зашла на Канатную Музыкальная лавка. ОФициальные дилеры марки Каваи в Украине. Не уверена что стоит брать инструмент через он лайн магазин. Там и пощупать выбрать можно (между собой отличаются в рамках даже одной линейки!) и... поговорить насчет скидки - получается как если наверное брать он-лайн кота в мешке. Итак, инструменту полтора года. ТЬфу тьфу тьфу !!! Выбрала в итоге не самый дорогой (с супер-натурально-подобранным механизмом с оттягом и натягом итп) а предыдущую по сложности модель - ну просто села за инструмент и играла что угодно. Этот - показался мне лучше того что дорогой, под пальцами было уютнее Динамика клавиш (громче-тише) потрясающая, регулировать силу нажатия можно под свои руки, любые оттенки извлечь - запросто. Плюс все преимущества цифрухи - записать... послушать... настроить автоматически... И поиграться немного с тембрами - (там немного но качественных) теперь дочку интригую этим. Разучивает ковырялки так, а потом - послушай как на этом звуке... но только когда сможешь уже сыграть двумя руками! Педагогам в школе не говорим что цифровое - никого не хочу убеждать, сама дока. Играю, разучиваю, тренируюсь, импровизирую. А выслушивать их чепуху неохота. Как и приглашать в гости и говорить - ну, сядьте! Пощупайте! Ну что, съели? хехе Единственное что: честно признаю - "кавайская" клавиатура "легкая", скорее не фортепианная а рояльная. Может быть если вы твердо намерены идти только на проф стезю - не уверена что все же не нужно брать громобойный ящик натурального пианино, как свое время был у меня Если для себя и даже на ОЧЕНЬ хорошем, гораздо выше среднего уровне - это не то что выход, а радость в доме. Как помню, там даже совсем средняя модель уже была отличной по клавиатуре.
...Как ни странно но аналогично хорошо играет Casio, НО - тот инструмент что мне там понравился (только одна модель из линейки) в итоге дороже аналогичного набора возможностей Каваи. Ну в смысле - он звучит как простое Каваи а за эти деньги уже можно взять не совсем простое Каваи К тому же Каваи все же "пианинщики"... В общем - УДАЧ !
Социальные закладки