Вопрос очень спорный. В свое время читал весьма любопытное исследование (пруфа не будет за давностью лет), что Третий Рейх держался сугубо за счет ограбления оккупированных территорий. И на 2-ю мировую Гитлера подтолкнула вполне объективная потребность поддерживать прежний уровень жизни немцев (высокий лишь на фоне звиздеца начала 20-х). Без внешних ресурсов даже это было нереально.
Вполне может быть. Дело в том, что (ИМХО) современный уровень развития США/Европы тоже частично обусловлен былым ограблением колоний.
вы внимательно прочитали мой пост?
для молодежи вообще не опнятно за что воевали ветераны.... потому что немецкие ветераны цветут и пахнут...
я так пишу, потому что у меня подросток и такие вопросы возникали... и я вижу когда я обьясняю детально, то все равно есть непонимание...потому что подросток видит картину сейчас и ему хочется жить в побежденной Германии... иногда смотрим по Дискавери интервью какого нибудь фашиста ветерана... ему лет под 90 по любому.. и не сравнить с нашими несчастными ветеранами...
Вообщем эта война ушала в лету... и для молодежи она бесполезна как пример патриотизма...
для молодежи вообще не опнятно за что воевали ветераны.... потому что немецкие ветераны цветут и пахнут...
я так пишу, потому что у меня подросток и такие вопросы возникали... и я вижу когда я обьясняю детально, то все равно есть непонимание...потому что подросток видит картину сейчас и ему хочется жить в побежденной Германии... иногда смотрим по Дискавери интервью какого нибудь фашиста ветерана... ему лет под 90 по любому.. и не сравнить с нашими несчастными ветеранами...
Вообщем эта война ушала в лету... и для молодежи она бесполезна как пример патриотизма...
Да, педагогические способности у Вас, вероятно, слабые. К счастью не все дети так думают. Да и некоторые родители видно всё-таки умеют объяснить лучше.
Я очень внимательно прочла ваш пост, а посему повторю свой вопрос : Ветераны ВОВ не воевали за свою землю ? Вы не в состоянии объяснить своему подростку только лишь потому, что у вас самой в голове каша, ....не все, знаете ли, измеряется сытостью.......Почему-то у других подростков вопросов никаких не возникает, может все дело в объясняющем ?
Вчора у Івано-Франківську влада вчинила черговий злочин. Працівники СБУ затримали відомого забудовника Володимира Балагуру, голову фракції «Свобода» в міській раді Романа Онуфріїва та директора департаменту архітектури та містобудування Олега Гаркота.
На місці події зібрався натовп, в якому було чимало депутатів. Силовики нікому нічого не пояснювали. Не реагували і на депутатські посвідчення. Цим трьом затриманим підкинули наркотики та гроші. Як передають журналісти, які перебували на місці подій, там були розсипані долари - саме їх, начебто, виявили у затриманих.
"Свобода" перекрила вулицю своїми агітаційними палатками.
Олегу Гаркоту стало погано з серцем - у нього штучний клапан. Його забрала швидка, поїхав з ним на машині і працівник СБУ.
Депутати намагалися прорвати ряди силовиків штурмом, ці обприскали їх газом. Постраждали і журанлісти.
З місця подій, що допоки натовп відходив від сльозогіннного газу, силовики посадили Володимира Балагуру та Романа Онуфріїва у машину та намагалися поїхати.
Натовп не дав їм цього зробити. Вони виїхали у арку в одному з дворів будинку Січових Стрільців 70, та закрилися решіткою. Натовп намагався виламати цю решітку.
Я очень внимательно прочла ваш пост, а посему повторю свой вопрос : Ветераны ВОВ не воевали за свою землю ? Вы не в состоянии объяснить своему подростку только лишь потому, что у вас самой в голове каша, ....не все, знаете ли, измеряется сытостью.......Почему-то у других подростков вопросов никаких не возникает, может все дело в объясняющем ?
Может стоит вообще эту тему закрыть, и не беспокоить мертвых.
Никто из нас эту войну не пережил, другое время, одно государство, может стоить строить настоящее не оборачиваясь на прошлое все время.
Кто из нас имеет право судить тех или иных, на мой взгляд никто. Мое ИМХО.
Это мне напомнило анекдот :
Письмо президенту России:
" Уважаемый Владимир Владимирович. Пишет Вам президент одной маленькой африканской страны. Мы очень уважаем вашу страну и русский народ, но есть один парадокс! Те, кого вы побеждали, теперь живут хорошо, пример тому немцы, шведы, французы, японцы. Пожалуйста, победите нас... "
Мдя, Вы хоть понимаете, что рассказы о том, что к власти рвутся ворующие кукурузу свободовцы - просто смешны?
смешны свободовцы, ворующие ДАЖЕ кукурузу.
Кстати, знаете сколько и на какую сумму можно снять с одного поля г 5 га?
Сообщение от tanechka.rad
нужно знать за что воевать...
и если поспрашивать молодежь ...попробовать достучаться до их сердец...то единственное, что может всколыхнуть те слабые патриотические чуства это история и героизм УПА...
А с УПА другая история...УПА проиграли и погибли... они воевали именно за свою землю..не за какого то упыря Сталина... то есть здесь изначально выиграшная позиция...
та знаем, знаем за шо "воевала" УПА
фото их "херойств", сканы их прессы, размещать не буду, для этого есть другая тема. Но достаточно наглядный пример демонстрирующий чему научатся на таких примерах это ублюдки, марширующие с воплями "москалей, жидов - на ножи" и рисующие плакатики "била людына - вильна Украина".
Последний раз редактировалось RаntаN; 10.10.2012 в 13:21.
но ведь Бебеля заменили на Еврейскую, чем пер. Грибоедова вам не подходил как Шухевича?Когда я там жила,мне было все равно,как он звался, главное тихо было и спокойно.Сейчас об этом не скажешь, одно уродище стоит, когда с переулка выходишь на Жуковского.
если у вас растет береза, то это еще не вся Одесса, правда?
Извините, но Еврейская была Еврейской и до... А кто-такие Шухевич в Одессе?
Про березу - правда, не вся - часть, но Одессы, как и акации, платаны... Вот киевские каштаны не приживаются, так же как и "Свобода"
ну в Украине больше 70% украинцев..если Свобода осчастливит эти 70%, то этого будет достаточно)
Свобода пока не имеет шансов набрать действительно такой процент в ВР, чтобы что-то решать.
А про межнациональную Одессу, которая не будет такой, если проголосуют за Свободу, тут некоторые товарищи порадовали, после выбора Костусева и других граждан, о чем можно говорить, о какой разумности выбора нашего города((
будут привыкать к новой жизни без России, если захотят.
А сейчас они с Россией ? ))) это как ...в смысле говорят по-русски, и не считают Россию врагом...это называется ,,жизнь с Россией,, ? )))
А если не захотят следовать ,,учениям новой наци,, как воздействовать будете ? Огласите перечень методов.
А как же - если наркотики и деньги нашли у свободовца, то их свободовцу демоны подбросили. А так то они чисты аки ангелы...
Вы себе лоб не расшибёте от усердных верований в "Свободу"?
P.S. Тем защитникам самим место на нарах, если психушка не примет.
Социальные закладки