Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1216 из 1357 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 27124
  1. Вверх #24301
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, ну это уже просто ни в какие ворота. Вы действительно не понимаете, что если у человека родной язык русский, он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО русский по национальности? Или у вас, типа, опять шутка? Про определение национальности по окончаниям фамилий - вообще абзац. Без комментариев.
    Ви вважаєте що національність це штампик в паспорті,а я вважаю,що це стан душі.
    Це так як вік.Кажуть що людині стільки років,на скільки вона себе відчуває.

2. Вверх #24302
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Вообще-то, это определенный набор генов.

3. Вверх #24303
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    розтолкував чи розтлумачив?
    очередная жертва принудительной руссификации?

4. Вверх #24304
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    третьим. САМЫМ ГЛАВНЫМ
    но про это никто не знает, кроме посвященных и детей в детсадах.
    не першим не другим і не третім,не встиг, бо порвав на очах замполіта рекомендації,мудак був страшний.В дитсадку не був давно можливо скоро піду як діти поженяться і внуків приведуть.
    А про ті справи мені під час п"янки розказав жінки брат,а він був третім і ту кухню знає.

5. Вверх #24305
    User banned Аватар для Че Бурашка
    не першим не другим і не третім,не встиг, бо порвав на очах замполіта рекомендації,мудак був страшний.В дитсадку не був давно можливо скоро піду як діти поженяться і внуків приведуть.
    А про ті справи мені під час п"янки розказав жінки брат,а він був третім і ту кухню знає.
    <смотрит с немым восторгом>
    мне тетя Мотя в пьяном угаре вещи еще пострашнее рассказывала.
    но о них я поведать не имею права.
    дал расписку о неразглашении.

6. Вверх #24306
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, начинает становится нагляднее.
    Значит, первым был обязательно украинец, вторым - обязательно русский (чтобы следить за украинцем), третий - опять украинец (видимо, чтобы следить за русским), четвертый - наверное, опять русский, а уж пятый - догадайтесь сами
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #24307
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    очередная жертва принудительной руссификации?
    Ви попали в точку.Якраз державний екзамен в інституті з наукового комунізму здав лише на четвірку,при інших п"ятіркахВикладач сам мені прошептав:"Ну розумієш не можу я тобі поставити п"ятірку,у нас на кафедрі існує негласна традиція не ставити западенцям п"ятірки""Не можна розумієш!.Я не серджуся при моїй професії науковий комунізм потрібен як зайцю стопсигнал.Але це було на державному випускному екзамені,а за п"ять років на тій кафедрі крові попили- ой попили.Казав зав кафедри :"Я вас от этого идиотского языка(украинского) отучу.Будеш у меня говорить с московским акцентом."

8. Вверх #24308
    [QUOTE=Че Бурашка;3279610]<смотрит с немым восторгом>
    дал расписку о неразглашении. [/QUOT
    Ну і не розглашайте.

9. Вверх #24309
    Ви попали в точку.Якраз державний екзамен в інституті з наукового комунізму здав лише на четвірку,при інших п"ятіркахВикладач сам мені прошептав:"Ну розумієш не можу я тобі поставити п"ятірку,у нас на кафедрі існує негласна традиція не ставити западенцям п"ятірки""Не можна розумієш!.Я не серджуся при моїй професії науковий комунізм потрібен як зайцю стопсигнал.Але це було на державному випускному екзамені,а за п"ять років на тій кафедрі крові попили- ой попили.Казав зав кафедри :"Я вас от этого идиотского языка(украинского) отучу.Будеш у меня говорить с московским акцентом."
    У Вас в медине научный коммунизм был госэкзаменом?
    И Вы его пять лет учили?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #24310
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Смит, вы действительно, такие страсти рассказываете... Свежо предание, а верится с трудом (с)
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #24311
    [QUOTE=Че Бурашка;3279610]<смотрит с немым восторгом>
    дал расписку о неразглашении. [/QUOT
    Ну і не розглашайте.

12. Вверх #24312
    User banned
    Ви попали в точку.Якраз державний екзамен в інституті з наукового комунізму здав лише на четвірку,при інших п"ятіркахВикладач сам мені прошептав:"Ну розумієш не можу я тобі поставити п"ятірку,у нас на кафедрі існує негласна традиція не ставити западенцям п"ятірки""Не можна розумієш!.Я не серджуся при моїй професії науковий комунізм потрібен як зайцю стопсигнал.Але це було на державному випускному екзамені,а за п"ять років на тій кафедрі крові попили- ой попили.
    Ага, ну это уже кое-что к вопросу насильственной русификации на основе личного опыта. ) Заметьте, что установки на других кафедрах, по-видимому, в будущем вам пригодившихся в профессиональном смысле, не помешали ставить вам пятерки. А традиция (опять-таки, по вашим словам, негласная) явно личная инициатива завкафедры-самодура, а не письменный циркуляр, как, скажем, недавнее указание министерства образования перейти на украинский язык преподавания в крымских вузах.

Казав зав кафедри :"Я вас от этого идиотского языка(украинского) отучу.Будеш у меня говорить с московским акцентом."
    Боже, неужели ему это удалось? )
    Цитата Сообщение от smeet
    прошептав
    или прошепотів?
    розглашайте
    или розголошуйте?
    поженяться
    или одружаться?

Вот ведь вроде не западенец, украинский знаю благодаря советской школе. Спасибо, конечно, несмотря на жуткую русификацию.) А вы точно западенец? )

13. Вверх #24313
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Насчет детских садов, я сегодня просто пришла в умиление. Так как я "попала" на оформление дидактического материала, то ессно этот весь материал попал ко мне в руки. Материал - есть ребусы и шарады для детей младших групп, т.е. 3-4 года. Садик украинский, соответственно обучение на украинском. Так вот держу в руках милый ребус, на котором нарисована цифра 100, буква i, под которой нарисована буква о (она перечеркнута красным крет-накрест) а в конце этого дела большая буква Й. Извините, сумбурно объясняю, но фотика под рукой нет, могу позже фотку приложить. Так вот сие дело означает слово СТIЙ (стой по-русски), но так как буква О перечеркнута, то получается, что говорить стОй - неправильно, надо говорить стIй. Алё, может я чего-то не понимаю, но мы учим детей украинскому или доказываем, что по-русски говорить неправильно? Уточнила у методиста, я таки правильно поняла, но эта карточка "случайно" затесалось из той папочки, которую мне давать не надо было...
    Так что русский убивают уже в детском саду, о чем еще говорить?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #24314
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Насчет детских садов, я сегодня просто пришла в умиление. Так как я "попала" на оформление дидактического материала, то ессно этот весь материал попал ко мне в руки. Материал - есть ребусы и шарады для детей младших групп, т.е. 3-4 года. Садик украинский, соответственно обучение на украинском. Так вот держу в руках милый ребус, на котором нарисована цифра 100, буква i, под которой нарисована буква о (она перечеркнута красным крет-накрест) а в конце этого дела большая буква Й. Извините, сумбурно объясняю, но фотика под рукой нет, могу позже фотку приложить. Так вот сие дело означает слово СТIЙ (стой по-русски), но так как буква О перечеркнута, то получается, что говорить стОй - неправильно, надо говорить стIй. Алё, может я чего-то не понимаю, но мы учим детей украинскому или доказываем, что по-русски говорить неправильно? Уточнила у методиста, я таки правильно поняла, но эта карточка "случайно" затесалось из той папочки, которую мне давать не надо было...
    Так что русский убивают уже в детском саду, о чем еще говорить?
    А моих внуков ещё английским убивают родители....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #24315
    User banned
    Мне вот табасаранцы по душе (одна из народностей Дагестана). Слово очень нравится, по душе, короче. И язык чудной - падежей больше 40. Её и выберу.

16. Вверх #24316
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У Вас в медине научный коммунизм был госэкзаменом?
    И Вы его пять лет учили?
    Госом був.Але п"ять років його не вчили.Вчили Історію КПРС-1 курс.Марксистсько-Ленінську філософію-другий курс,політекономію -3 курс.І НК-4-5курс.Раніше такі дисципліни входили у всі госи.Того і говорю з русизмами бо 5 років вчили тільки на російській мові.Та іще після цього на роботі заставляли доки не прийняла Верховна Рада закон про мови.Такі були вимоги.Уявіть собі йде в лікарні виробнича нарада.Сидять до 150 лікарів у залі,всі між собою розмовляють українською,а виступи, доповіді історій хворіб і просто ділові розмови- всі мусіли говорити російською.Між тими 150 чоловік були двоє російськомовних.Представляєте як їм було навелико що всі розмовляють їхньою мовою.Ось тепер попробуйте доказати їм, що цього не було.Та вони до смерті не забудуть цієї наруги над собою.Ось ви тепер "возмущаетесь" і при тому можете це відкрито робити.А ми тоді повинні були терпіти і ще й казати нічого не можна було.Моя дружина вчилась в Києві.ЇЇ одногрупник спитав ректора про причини навчання російською,в медучилищі .Через місяць був закритий суд,де його судили за "фарцовку".Дали два роки тюрми,і ясно що вигнали з училища.Він ніколи фарцовщиком не був.Підкинули,так як тепер менти підкидають наркоту.

17. Вверх #24317
    Скажите, это только у медиков такое было? Или у инженеров это тоже были госэкзамены?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #24318
    Gottik;Ага, ну это уже кое-что к вопросу насильственной русификации на основе личного опыта. ) Заметьте, что установки на других кафедрах, по-видимому, в будущем вам пригодившихся в профессиональном смысле, не помешали ставить вам пятерки. А традиция (опять-таки, по вашим словам, негласная) явно личная инициатива завкафедры-самодура, а не письменный циркуляр, как, скажем, недавнее указание министерства образования перейти на украинский язык преподавания в крымских вузах.
    Ні така традиція була тільки на кафедрах суспільних наук.НА других кафедрах такого не було.там оцінювали за знання

Боже, неужели ему это удалось? )ВдалосяЗа що йому дякую.Не люблю його тільки за те,що назвав мою рідну мову ідіотською, тобто користуючись тим що я йому не міг відповісти так як йому заходило, образив мої національні почуття.
    Ви знаєте гуляв по Москві,спокійно спілкувався з москвичами їхньою мовою і не було такого щоб мене не розуміли.

или прошепотів?Прошепотів.Я вам зараз дам дуже цікавий сайт,подивіться там словник.Це закарпатський діалект.Словник пояснює значення слів з гумором.так що весело проведете час.http://www.kolyba.org.ua/component/option,com_rd_glossary/Itemid,201/ До чого це я .Я проживаю в специфічному регіоні,де мова трохи інакша.Закарпатський діалект,хто почує перший раз то йому видається що він чує іноземну мову,хоча корені слів переважно українські,хоча Закарпаття багатонаціональне.
    Вот ведь вроде не западенец, украинский знаю благодаря советской школе. Спасибо, конечно, несмотря на жуткую русификацию.) А вы точно западенец?Точно,самій натуральний,з Львівщини.Дід правда бандерівцем не був,зате і в Сибіру не був.Більша частина села,поприїжджали аж в 1975-1978 рр з Сибіру.

Готік а Ви дійсно готик.У мене син готик.Це така молодіжна субкультура.Вони ходять всі в чорному.І слухають страшно нудну музику.Кажуть депресняк.

19. Вверх #24319
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, это только у медиков такое было? Или у инженеров это тоже были госэкзамены?
    Було у всіх.Правда в технічних вузах можна було вибирати:або дипломна робота і її захист+екзамен з Наукового комунізму,або державні екзамени з декількох предметів.
    Але саме страшне то були не екзамени.А коли потрібно було йти в читальний зал,брати товсті томи Маркса,Єнгельса,або Леніна і конспектувати їх праці.Тоді не можна було так як тепер дати 100гривень викладачу і нічого не писати.Провіряв зараза у всіх.І читав.Ми хитрували конспектував зазвичай один.а ми всі від нього переписували.Знайшов,по туалетах з золота.Це Ленін писав,що при комунізмі з золота будуть будувати нужники.Нам всім ця прикольна фраза сподобалась.От ми і всі її переписали.А він по ній нас всіх вичислив.Прийшлося переписувати цілий загальний зошит.а це дуже багато.

20. Вверх #24320
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А моих внуков ещё английским убивают родители....
    это полезно
    Но надо учить, а не противопоставлять языки
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 1216 из 1357 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права