Результаты опроса: NATO угрожает РФ следующим.

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угрожает, но не могу определить чем именно.

0 0%
  • Угрожает военным вторжением на територию РФ

12 31.58%
  • Угрожает путем дестабилизации экономики РФ

9 23.68%
  • Угрожает путем навязывания гонки вооружений

12 31.58%
  • Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем

17 44.74%
  • NATO ничем не угрожает РФ

11 28.95%
  • свой отличный от представленного вариант.

7 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В чем опасность NATO для РФ?

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 527
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    СССР был основан и управлялся 3-мя руководителями: Грузином и 2-мя Украинцами. Первый же россиянин, Горбачёв, разогнал СССР.
    ИМХО Горбачев пытался всеми силами собрать разваливающийся СССР, но это естественно не удалось, т.к. припарки бесполезны для мертвого. Когда это стало окончательно понятно, Горбачев сгладил этот трудный процесс и минимизировал кол-во конфликтов, в этом его заслуга.
    Последний раз редактировалось Kirax; 16.09.2008 в 23:32.

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это смотря какой толчок и смотря какой народ. Не спорю, многие были там по своим убеждениям, но имхо не меньше, если не больше за деньги, причем зачастую паслись в обоих лагерях. Не один знакомый с хохотом рассказывал, как удалось классно бабок срубить на майдане
    а про американские валенки не рассказывал?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    а про американские валенки не рассказывал?
    Нет, меня студенты в основном из наших краев прикалывали, так они там не ночевали, на несколько часов, поели, деньги получили и обратно в общагу ))))) Довольны были очень революцией (причем именно процессом почему-то )))))))

4. Вверх #304
    User banned
    ИМХО Горбачев пытался всеми силами собрать разваливающийся СССР, но это естественно не удалось, т.к. припарки бесполезны для мертвого. Когда это стало окончательно понятно, Горбачев сгладил этот трудный процесс и минимизировал кол-во конфликтов, в этом его заслуга.
    Горбачев еще был лучшим немцем...

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    З сусідами треба дружити, а не виконувати їх забаганки. Тим більше що сусіди зовсім непроти відхопити частину вашої земельної делянки. Або хотять на вашій ділянці розводити свиней, в той час як ви хочете вирощувати квіти та насолоджуватись життям, замість того,щоби прибирати за чужими свинями.
    Все разговоры по Крыму начались как ответ РФ на вступление Украины в военный блок. РФ не нужна дополнительная земля, у них её хватает своей.

Вы, украинцы с Запада, многие века были в орбите Австро-Венгрии и Польши, поэтому у Вас есть некотороая аллергия к российской культуре, и тяга к центрально-европейской культуре. Католицизм, и всё такое.

У нас же, украинцев, которые близки к российской культуре, нет опасений по отношению к РФ, но есть настороженность к тому, что близко Вам.

Из этих различий не стоит делать трагедии, а наоборот рассматривать их как культурное богатство нашей страны.

Да и с практической точки зрения. Сейчас Румыния подала в международный суд претензию на часть украинского шельфа, включая остров Змеиный. В Венгрии есть претензии на Ужгородскую область. Мне это точно известно. Это только пока. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло. Это о международных судах.

Пока мы в хороших отношениях с РФ, у нас никто ничего не заберёт. Так как все предполагают, что РФ нас в обиду не даст. У РФ территории хватает, а вот в Западной европе земли не хватает. На пятачке Западной Европы живёт пол-миллирада человек. Они всегда говорили и говорят о необходимости "жизненного пространства" - "Lebensraum".

Сейчас правда об этом говорят в основном радикалы, но радикализм оживляется в Европе.

Украине нужно поддерживать хорошие отношения как с Европой, используя для этого исторический опыт и культуру Западной Украины, так и с РФ, а также СНГ. В этом залог экономического процветания Украины.

Зачем РФ сторить трубопроводы по дну морей, если можно по-человечески сделать на земле, через дружественну страну? Можно в РФ возить товар через Одесский порт, намного ближе, чем с Новорссийска везти в объезд. И т.д. и т.п. Мы в центре глобального бизнеса.

А если возникнет новый железный занавес на востоке нашей страны, то мы опять станем захолустьем, в гео-политическом тупике.

Без Востока в современной экономике не выживешь. Посмотрите как американцы, англичане тяготеют к Востоку. В Евразии проживают 4,5 миллиарда человек, это огромный рынок. Западная Европа это только малая часть, да и к тому же рынок Западной Европы насыщен. А рынок Евразии начинает только набирать обороты. Отгораживаться от него было бы недальновидно.

Если Украина будет в центре глобального бизнеса, будет процветающей страной, то это будет и гарантом целостности и независимости. А вот изоляция, развал экономики, приведут к бедности, к социальному недовольству, волнениям, и распаду.

Вседа хорошо быть в центре, как в шахматах, фигура сильна в центре поля. На перескечении товарных и финансовых потоков. Поэтому нам барьеры не нужны ни на Западе, ни на Востоке.

Запад потому и богатый, что они имеют веками активные экономические и культурные связи со всем миром: Китай, Япония, Ближний Восток, Индия, Африка, и т.д. А мы наивно полагаем, что "присоединимся" к Западу, отгородимся от Востока и станем процветать. Запад это морской перекрёсток мира. У нас же выхода к оживлённым океанским путям нет, как в Западной Европе; только через узкий Босфор. Сила нашей гео-экономической позиции в другом - в расположении в центре континента. Если не использовать это преимущество, то это будет экономическое самоубийство.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 17.09.2008 в 09:28.

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    С этим можно спорить. По запасам природного газа РФ может вообще выйти на первое место в мире. И потом в Иране БиПи всё разведало уже.

А кто у нас в Сибири разведывал? Там в 80-х годах геологи нашли даже поселение староверцев, которые более 100 лет не имели контакта с внешним миром. Не знали, что мировая война была, что электричество и телевидение изобрели, и т.п.

РФ это 17 миллионов квадратных киломатров, значительная часть территории покрыта вечной мерзлотой. Разведка во многих местах толком и не велась ещё.
    В Канаде может быть то же много газа и нефти, но что то я не видел много охотников колупать вечную мезлоту.

7. Вверх #307
    Это смотря какой толчок и смотря какой народ. Не спорю, многие были там по своим убеждениям, но имхо не меньше, если не больше за деньги, причем зачастую паслись в обоих лагерях. Не один знакомый с хохотом рассказывал, как удалось классно бабок срубить на майдане
    Мне тоже.
    Живет он под Харьковом.
    Говорит хорошо погуляли по Киеву!
    Яник давал 50 грн/день - для села это были хорошие деньги в то время

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Мне тоже.
    Живет он под Харьковом.
    Говорит хорошо погуляли по Киеву!
    Яник давал 50 грн/день - для села это были хорошие деньги в то время
    Просветите, а Ющ сколько давал?

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А Ющ не давал к Ющю сами ходили, кстати пол миллиона пришли

10. Вверх #310
    , наивный мальчик!

11. Вверх #311
    Какая разница, желтый, оранжевй, не в этом дело, хоть серо-буро-малиновый, если хотите. Я не верю, что народ сам " проснулся" и пошел на Майдан. Вы же понимаете, что это толпа, и ею кто-то должен руководить, надо ей дать толчек. И вот кто ее подтолкнул, это уже другой вопрос. И кому это надо. Уж слишком все хорошо было и самое главное быстро было организовано. А больше всего надо это Америке, чтобы подмять под себя Украину. Вот не верю я в добрые намерения США и все тут, просто так ничего не делается ими, а только с выгодой для себя, уж слишком они наглые, хитрые и кровожадные с ихними амбициями.
    Не хотели бы не вышли! Сколко не давай толчок.
    А при чем тут США "фо всем винофаты злые мароканцы" Вы ведь вроде не из России, а то там у них прыщик на заднице выскочит так "фсе мароканцы виноваты, заговор с целью унижения рассеи"

[MOD] Уничижительные национальные наименования. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 18.09.2008 в 13:26.

12. Вверх #312
    Не хотели бы не вышли! Сколко не давай толчок.
    А при чем тут США "фо всем винофаты злые мароканцы" Вы ведь вроде не из России, а то там у них прыщик на заднице выскочит так "фсе мароканцы виноваты, заговор с целью унижения рассеи"
    Это я сейчас последние 25 лет живу здесь, а родина моя Россия, именно Россия, а не СССР. Но корни мои идут и с Украины. Так, что мне родные и близкие сердцу и Украина и Россия. И не надо называть ее таким уничижительным именем, вам бы было, думаю, не очень приятно, если бы вашу Родину, чем-нибудь подобным называли. А США, действительно, приняли совсем не малозначительное участие в Майдане. Это вроде не новость. Они посчитали, что мы тут сами не сможем разобраться, что для нас лучше, а вот, что для них хорошо, так это они знают(имеется ввиду их интересы в Украине).

13. Вверх #313
    Это я сейчас последние 25 лет живу здесь, а родина моя Россия, именно Россия, а не СССР. Но корни мои идут и с Украины. Так, что мне родные и близкие сердцу и Украина и Россия. И не надо называть ее таким уничижительным именем, вам бы было, думаю, не очень приятно, если бы вашу Родину, чем-нибудь подобным называли. А США, действительно, приняли совсем не малозначительное участие в Майдане. Это вроде не новость. Они посчитали, что мы тут сами не сможем разобраться, что для нас лучше, а вот, что для них хорошо, так это они знают(имеется ввиду их интересы в Украине).
    Вы поймите меня правильно я не чего не имею против Российского Народа, я против Кремлевской верхушки которая тянет этот народ куда-то явно не туда.

14. Вверх #314
    В Канаде может быть то же много газа и нефти, но что то я не видел много охотников колупать вечную мезлоту.
    Нет там никакой нефти. Ни на Аляске ни в Канаде углеводородов в серьёзных количествах нет.

Эти слухи рассказываются уже 20 лет. Цель - сбить цену на нефть.

15. Вверх #315
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    И ВЫ в это верите? моему удивлению нет предела. Большинство приехало потусоваться на шару.

16. Вверх #316
    Да примерно столько же, у них тогда паритет в основном соблюдался )))) А народ в большинстве своем в обоих лагерях и подкармливался. Плюс концерты по очереди давали )))))

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    И ВЫ в это верите? моему удивлению нет предела. Большинство приехало потусоваться на шару.
    Ну Вы же смайлик видели в сообщении? ))))))

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Поражаюсь шпионской осведомленности некоторых на основе рассказов знакомых тусовщиков. Главное сохранять уверенный тон.

19. Вверх #319
    Поражаюсь шпионской осведомленности некоторых на основе рассказов знакомых тусовщиков. Главное сохранять уверенный тон.
    А чего шпионской? )))) Вы же знаете, все тайное становится явным. ))))) И почему бы мне не верить людям, которых я знаю не один год? Тем более когда у бедных студентов после майдана появляются печатки, ноутбуки, хорошие телефоны и пр. недешевые вещи

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А чего шпионской? )))) Вы же знаете, все тайное становится явным. ))))) И почему бы мне не верить людям, которых я знаю не один год? Тем более когда у бедных студентов после майдана появляются печатки, ноутбуки, хорошие телефоны и пр. недешевые вещи
    после того, не означает вследствие того. это банальная ошибка логики. сколько можно это повторять.

Ответить в теме
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя