| ||
Угрожает, но не могу определить чем именно.
Угрожает военным вторжением на територию РФ
Угрожает путем дестабилизации экономики РФ
Угрожает путем навязывания гонки вооружений
Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем
NATO ничем не угрожает РФ
свой отличный от представленного вариант.
Последний раз редактировалось Kirax; 16.09.2008 в 23:32.
Вы, украинцы с Запада, многие века были в орбите Австро-Венгрии и Польши, поэтому у Вас есть некотороая аллергия к российской культуре, и тяга к центрально-европейской культуре. Католицизм, и всё такое.
У нас же, украинцев, которые близки к российской культуре, нет опасений по отношению к РФ, но есть настороженность к тому, что близко Вам.
Из этих различий не стоит делать трагедии, а наоборот рассматривать их как культурное богатство нашей страны.
Да и с практической точки зрения. Сейчас Румыния подала в международный суд претензию на часть украинского шельфа, включая остров Змеиный. В Венгрии есть претензии на Ужгородскую область. Мне это точно известно. Это только пока. Закон как дышло, куда повернул туда и вышло. Это о международных судах.
Пока мы в хороших отношениях с РФ, у нас никто ничего не заберёт. Так как все предполагают, что РФ нас в обиду не даст. У РФ территории хватает, а вот в Западной европе земли не хватает. На пятачке Западной Европы живёт пол-миллирада человек. Они всегда говорили и говорят о необходимости "жизненного пространства" - "Lebensraum".
Сейчас правда об этом говорят в основном радикалы, но радикализм оживляется в Европе.
Украине нужно поддерживать хорошие отношения как с Европой, используя для этого исторический опыт и культуру Западной Украины, так и с РФ, а также СНГ. В этом залог экономического процветания Украины.
Зачем РФ сторить трубопроводы по дну морей, если можно по-человечески сделать на земле, через дружественну страну? Можно в РФ возить товар через Одесский порт, намного ближе, чем с Новорссийска везти в объезд. И т.д. и т.п. Мы в центре глобального бизнеса.
А если возникнет новый железный занавес на востоке нашей страны, то мы опять станем захолустьем, в гео-политическом тупике.
Без Востока в современной экономике не выживешь. Посмотрите как американцы, англичане тяготеют к Востоку. В Евразии проживают 4,5 миллиарда человек, это огромный рынок. Западная Европа это только малая часть, да и к тому же рынок Западной Европы насыщен. А рынок Евразии начинает только набирать обороты. Отгораживаться от него было бы недальновидно.
Если Украина будет в центре глобального бизнеса, будет процветающей страной, то это будет и гарантом целостности и независимости. А вот изоляция, развал экономики, приведут к бедности, к социальному недовольству, волнениям, и распаду.
Вседа хорошо быть в центре, как в шахматах, фигура сильна в центре поля. На перескечении товарных и финансовых потоков. Поэтому нам барьеры не нужны ни на Западе, ни на Востоке.
Запад потому и богатый, что они имеют веками активные экономические и культурные связи со всем миром: Китай, Япония, Ближний Восток, Индия, Африка, и т.д. А мы наивно полагаем, что "присоединимся" к Западу, отгородимся от Востока и станем процветать. Запад это морской перекрёсток мира. У нас же выхода к оживлённым океанским путям нет, как в Западной Европе; только через узкий Босфор. Сила нашей гео-экономической позиции в другом - в расположении в центре континента. Если не использовать это преимущество, то это будет экономическое самоубийство.
Последний раз редактировалось Александр Д; 17.09.2008 в 09:28.
Не хотели бы не вышли! Сколко не давай толчок.
А при чем тут США "фо всем винофаты злые мароканцы"Вы ведь вроде не из России, а то там у них прыщик на заднице выскочит так "фсе мароканцы виноваты, заговор с целью унижения рассеи"
[MOD] Уничижительные национальные наименования. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 18.09.2008 в 13:26.
Это я сейчас последние 25 лет живу здесь, а родина моя Россия, именно Россия, а не СССР. Но корни мои идут и с Украины. Так, что мне родные и близкие сердцу и Украина и Россия. И не надо называть ее таким уничижительным именем, вам бы было, думаю, не очень приятно, если бы вашу Родину, чем-нибудь подобным называли. А США, действительно, приняли совсем не малозначительное участие в Майдане. Это вроде не новость. Они посчитали, что мы тут сами не сможем разобраться, что для нас лучше, а вот, что для них хорошо, так это они знают(имеется ввиду их интересы в Украине).
Поражаюсь шпионской осведомленности некоторых на основе рассказов знакомых тусовщиков.Главное сохранять уверенный тон.
![]()