|
Все уговорили)) Поеду поездом))
Если у Аккорда ничего не поменялось... не думаю, что будут забирать паспорта. За три мои поездки, всегда паспорта выдавали в автобусе и больше не забирали (несмотря на то, что в турагентстве приходилось подписывать бумажку, что, мол, согласна не претендовать на свой паспорт). А в последнюю поездку уже и подписывать ничего не требовали.
Я так поняла, что Аккорд паспорта не забирает ( у меня так точно документ этот всегда был со мной), а Алголь забирает всегда. Нам, уже в пути, сопровождающие аккордовские сообщали, что если потеряем паспорт, то на границе платим штраф 20 евро, и доказываем, что это действительно потеря, или кража ( вот интересно, как это можно доказать), что, мол, не продали мы его и не заработали кучу денег![]()
Это в лучшем случае - штраф, а могут и не выпустить. У нас так было в поездке в Индию: у женщины перед посадкой в автобус для трансфера в аэропорт, проезжающий мотоциклист вырвал сумку с документами, в сумке были ее паспорт и паспорт подруги. Нашу всю группу отвезли в полицейский участок, все давали показания, что были свидетелями кражи документов. Но этих женщин так и не выпустили с нашей группой из Индии, а отправили в посольство в Дели для выяснения личностей.
Вопрос знатокам! Если ,возвращаясь обратно,мы не прибываем во Львов в указанное время и (не дай Бог ттт) опаздываем на поезд, фирма Аккорд несет за это ответственность или нет? Я же пострадаю материально.Или это я размечталась?
А Вы почитайте условия договора, там написанно, что , "Аккорд" не несет ответственности за работу таможенных и погран.служб, если вас задержат на таможне и Вы опаздаете на поезд - они снимают с себя ответственность. А вот если к примеру поламается автобус - то тут уже можно говорить о вине турфирмы.
Не несет.
Вот фраза из инфо-листа: Компания “Аккорд-тур” не несет ответственности за работу таможенных и пограничных служб, погодные условия, пробки и ремонты на дорогах.
А опоздать вы можете только по какой-то из выше указанных причин,так что.. подстраховывайтесь и оставляйте в запасе хотя бы пару часов.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Поезд Одесса-Львов просто ужасен, особенно мне "повезло" при возвращении - старый вагон, грязное холодное купе, вонючий туалет, сквозняки, еще и дыра в оконной раме, из которой жутко дуло. Ну я конечно не надеялась на уровень "Черноморца", но все же... не настолько дешевые билеты, чтобы так перевозить людей(((
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
уже 3 раза ездили с Аккордом, и 1 раз опоздали на поезд, так вот, как только мы приехали на вокзал, руководитель группы нам вручил билеты на след. поезд
Например, на сайте по определенному туру прибытие в 23:00, мы приехали примерно 23:40, соответственно опоздали на поезд, кот. был в 23:20, так мы сдали руководителю группы наши билеты и получи новые) вот так! (это как пример, точное время не помню)
Последний раз редактировалось sweetone; 10.10.2012 в 11:03.
советую сообщить руководителю группы, во сколько у вас поезд. сколько ездила с Аккордом - всегда в последний день стараются спланировать выезд так, чтобы никто не опоздал. в последней поездке одесситы боялись опоздать на поезд и просили водителей поторопиться, так с венгерской границы мы по Карпатам неслись так, что аж страшновато было - благо, не Европа, ограничений скорости они не очень боялись![]()
Социальные закладки