Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1210 из 1357 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 27124
  1. Вверх #24181
    Постоялец форума Аватар для smeet
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_59.php?reg=2
    Русских 7млн
    украинцев 32млн то есть в 4,57 раза больше
    Єто данные всесоюзной переписи 1959 года.
    # украинцы — 36 489,0 (73,6)
    # русские — 10 471,6 (21,1)
    это в 1970году
    Теперь проанализируем.за 10 лет украинцев из 32млн стало 36млн то есть на 4млн больше что составляет 12%,русских из 7 млн стало 10млн то есть 3 млн.что составляет 43%.Какие то цифры непонятные получаются.Родились приблизительно все одинаково.Получается что за 10 лет эмигрировало в Украину 42-12=30% русских- в абсолютных цифрах это 2100000.Неверите пересчитайте.Или другой вывод напрашивается под жесткой русификацией украинцы вынуждены были себе менять национальность.Как это вынуждены были делать многие евреи.
    Последний раз редактировалось smeet; 17.09.2008 в 15:12.

2. Вверх #24182
    zodchiy
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не знаю. Нет. Но и русские не составляют половину Украины. Некоторые да.
    Я говорю о русскоязычных. Не все, которые живут в Карловых Варах русские (думаю).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #24183
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Есть конечно, но тут тоже все хорошо в меру: национализм в малых дозах лекарство, в больших - яд! Имхо в понятии нации нам лучше брать пример с США: американец в первую очередь гражданин, а уже потом его национальность! Конечно такой подход и государство должно поддерживать и ему соответствовать!
    Так я о том же и говорю. Я больше люблю патриотизм, а не национализм. Пусть каждому гражданину будет удобно, но во благо страны, а не против.
    Ведь никто не против русскоязычных и употребления их языка в повседневности. А что такое два языка - поощрение лени чиновников, в школах пусть матемутику преподают на русском, но приоретеным в изучении языков должен быть украинский. Не 4е рууских в неделю и две литературы и по одному украинскому, а наоборот. Пусть граждане знают язык и культуру своей страны, а не чужой. И далее - посмотрите на сообщение и подписи здесь.Новороссия ... и т.д. Им ведь не язык только подавай. Есть много и адекватных ребят. Вот для них и хочется человеческого регионального. Школы, каналы газеты.

4. Вверх #24184
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Русских 7млн
    украинцев 32млн то есть в 4,57 раза больше
    Єто данные всесоюзной переписи 1959 года.
    # украинцы — 36 489,0 (73,6)
    # русские — 10 471,6 (21,1)
    это в 1970году
    Теперь проанализируем.за 10 лет украинцев из 32млн стало 36млн то есть на 4млн больше что составляет 12%,русских из 7 млн стало 10млн то есть 3 млн.что составляет 43%.Какие то цифры непонятные получаются.Родились приблизительно все одинаково.Получается что за 10 лет эмигрировало в Украину 42-12=30% русских- в абсолютных цифрах это 2100000.Неверите пересчитайте.
    Откуда были дровишки про 90 % украиноговорящих в УССР в 1959 году так и не понял . А обратили внимание что кол-во украинцев в РСФСР тоже выросло на 1 млн. человек с 3х до 4х, т.е. на 25%. Процессы миграции населения существовали всегда и всюду, не пойму что Вас так в этом удивило? Интересно сколько сегодня наших сограждан на заработках в РФ, Польше, Италии, Испании и пр. странах? Имхо миллионов 10 в разьездах лучшей доли ищут. Вопросы истории населения страны имхо простой математикой не решишь ))))

5. Вверх #24185
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я говорю о русскоязычных. Не все, которые живут в Карловых Варах русские (думаю).
    Половина русскоязычных на Украине - это плод вашей фантазии.Мы уже говорили об этом.

6. Вверх #24186
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пусть граждане знают язык и культуру своей страны, а не чужой.
    Русский - это язык и Украины тоже.

И далее - посмотрите на сообщение и подписи здесь.Новороссия ...
    Так ведь это Новороссия и есть Вам еще и история не нравится, не только язык?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #24187
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так я о том же и говорю. Я больше люблю патриотизм, а не национализм. Пусть каждому гражданину будет удобно, но во благо страны, а не против.
    Ведь никто не против русскоязычных и употребления их языка в повседневности. А что такое два языка - поощрение лени чиновников, в школах пусть матемутику преподают на русском, но приоретеным в изучении языков должен быть украинский. Не 4е рууских в неделю и две литературы и по одному украинскому, а наоборот. Пусть граждане знают язык и культуру своей страны, а не чужой. И далее - посмотрите на сообщение и подписи здесь.Новороссия ... и т.д. Им ведь не язык только подавай. Есть много и адекватных ребят. Вот для них и хочется человеческого регионального. Школы, каналы газеты.
    Чем больше государственых языков, тем меньше патриотизма, да?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #24188
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Половина русскоязычных на Украине - это плод вашей фантазии.Мы уже говорили об этом.
    Скорпион, мне уже начинает казаться, что вы - тоже плод моей фантазии
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #24189
    User banned
    .Получается что за 10 лет эмигрировало в Украину 42-12=30% русских- в абсолютных цифрах это 2100000.Неверите пересчитайте.Или другой вывод напрашивается под жесткой русификацией украинцы вынуждены были себе менять национальность.Как это вынуждены были делать многие евреи.
    ... или українські дівчини повыходили замуж за российских парней и детишкам в паспортах поставили национальность по отцу (как и положено в славянских семьях)

10. Вверх #24190
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да потому, что я живу в стране предков.

Посмотрите на территорию,где жили Ваши предки
    http://www.vgd.ru/SNOSKI/ukrain17.gif

И не забывайте,что территория Украины с времен "колониального вхождения Украины в состав России" при Богдане Хмельницком в 1653 году увеличилась в 8 раз.
    Так что потомки тех, кто помог Украине получить сегодняшние границы - имеют право на то, чтоб русский язык стал вторым государственным.

11. Вверх #24191
    Откуда были дровишки про 90 % украиноговорящих в УССР в 1959 году так и не понял . А обратили внимание что кол-во украинцев в РСФСР тоже выросло на 1 млн. человек с 3х до 4х, т.е. на 25%. Процессы миграции населения существовали всегда и всюду, не пойму что Вас так в этом удивило? Интересно сколько сегодня наших сограждан на заработках в РФ, Польше, Италии, Испании и пр. странах? Имхо миллионов 10 в разьездах лучшей доли ищут. Вопросы истории населения страны имхо простой математикой не решишь ))))
    Ні я не шукав підтвердження тим дровам.Я взяв дані з Вікіпедії і сам побавився з цифрами.Так звернув увагу туди 1 млн а звідти 3 млн.
    В принципі наскільки я знаю,що перепис роблять для громадян ,а не для заробітчан.заробітчани зазвичай ніде не реєструються.Як і не реєструються -говорящие.Дійсно могли бути по національності росіяни а говорити українською,а українці говорити російською.А кількість говорящих чи укр чи рос ніхто ніколи не рахував.Все існує тільки на догадках.Так само як ніхто ніколи не рахував скільки говорить суржиком.І ще одне питання суржик це більше українська чи більше російська,чи таке собі росукресперанто.А на рахунок міграції то я згадую тодішні часи,то дійсно дуже любили їхати на постійне місцепроживання на Україну військові після виходу на пенсію.Вищі чини в основному їхали в Крим,нижчі в Одесу,а майори,і нижче вибирали затишні обласні чи райцентри.Також на Україну їхали працівники які рубали рублі в районах Крайньої Півночі і Сибіру.

12. Вверх #24192
    User banned
    .Или другой вывод напрашивается под жесткой русификацией украинцы вынуждены были себе менять национальность.Как это вынуждены были делать многие евреи.
    приведите, плиз, примеры этой жесткой русификации

13. Вверх #24193
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А когда проживут века полтора??А?
    Яд пить не буду)))
    Через полтора века чешский станет для них родным. Такова судьба эмигранта. Никакого яда я Вам пить не предлагал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #24194
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    приведите, плиз, примеры этой жесткой русификации
    Почитайте будьте добрі цей форум спочатку і до кінця-найдете багато корисного.Почитайте про Василя Стуса.Гугл знає все.

15. Вверх #24195
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Посмотрите на территорию,где жили Ваши предки
    http://www.vgd.ru/SNOSKI/ukrain17.gif

И не забывайте,что территория Украины с времен "колониального вхождения Украины в состав России" при Богдане Хмельницком в 1653 году увеличилась в 8 раз.
    Так что потомки тех, кто помог Украине получить сегодняшние границы - имеют право на то, чтоб русский язык стал вторым государственным.
    Тогда, по вашей карте, нужно вторым турецкий делать. А у тех кто помог у турок землю отнять и есть уже украинский язык. Помогающим Екатерина кирдык сделала.

16. Вверх #24196
    User banned
    Откуда были дровишки про 90 % украиноговорящих в УССР в 1959 году так и не понял
    видимо, с того же потолка, что и перепись в 60-х
    кстати если уж подбирать перепись ближайшую к 60-м, то это будет не 59г, а январь 1970года. именно она и отразила состояние общества 60-х годов.
    а автор статья вообще думал, что писал? получается, что за 38 лет, половина из которых - годы "незалежности", количество украиноговорящих значительно, прямо-таки катастрофически сократилось. что бы это значило?

17. Вверх #24197
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    видимо, с того же потолка, что и перепись в 60-х
    кстати если уж подбирать перепись ближайшую к 60-м, то это будет не 59г, а январь 1970года. именно она и отразила состояние общества 60-х годов.
    а автор статья вообще думал, что писал? получается, что за 38 лет, половина из которых - годы "незалежности", количество украиноговорящих значительно, прямо-таки катастрофически сократилось. что бы это значило?
    Що ближче один рік чи 10 ви батюшка і загнули.

18. Вверх #24198
    User banned
    Почитайте будьте добрі цей форум спочатку і до кінця-найдете багато корисного.Почитайте про Василя Стуса.Гугл знає все.
    ну, барин, ты задачи ставишь(с)))

а коротенько так, по пунктам, примеры из собственногго жизненного опыта можно? что могло заставить поменять национальность "русский" на "украинец"? какое -такое гос. давление?

19. Вверх #24199
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почитайте будьте добрі цей форум спочатку і до кінця-найдете багато корисного.
    как-то форум (а в частности эта тема) никаких реальных примеров "жесткой руссификации" не приводит.
    Почитайте про Василя Стуса.
    а что с ним случилось-то? его жестко руссифицировали?
    Гугл знає все.
    ом-м... универсальная отмазка.

20. Вверх #24200
    User banned
    Що ближче один рік чи 10 ви батюшка і загнули.
    какая я вам "батюшка"?!
    да и не матушка тоже...

60-е это январь 1960-декабрь 1969
    перепись проходила в январе 1970, т.е. менее, чем через месяц от означенного периода
    а от января 1959 до 60-х 11 месяцев
    Последний раз редактировалось greenok; 17.09.2008 в 15:57.

Закрытая тема
Страница 1210 из 1357 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права