Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 117 из 267 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5321
  1. Вверх #2321
    User banned
    НЬЮ-ЙОРК, /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке с огромным успехом прошел в воскресенье шестой традиционный Детский фестиваль русской культуры. Праздник был приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, а его организатором выступил Русско-американский центр "Наследие" /РАКСИ/.
    Организаторы фестиваля решили нарушить традицию: впервые он прошел не на открытом воздухе – в парке Форт- Трайон на севере Манхэттена, а в известном концертном зале "Симфони спейс" на Бродвее.

Культурная жизнь и связь с "совком" для жителей Америки не прекращается.

2. Вверх #2322
    User banned
    Я думаю русскоязычные эмигранты не тоскуют(ностальгируют) за русскоязычной культурной жизнью, судя по количеству и качеству посещающих их звезд. Правда, я не думаю, что они могут перебить культурную жизнь одесситов. Ведь Одесса столица театральной жизни.
    В Америку приезжает известный московский балетный коллектив – МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ БАЛЕТ. Его основатель и художественный руководитель - Сергей Радченко, в прошлом – известный танцовщик Большого театра. Те зрители, которые видели на сцене Большого театра балет Бизе-Щедрина «Кармен» с Майей Плисецкой в заглавной роли, конечно, не забыли ее партнера, блистательного исполнителя роли Торреро – Радченко.

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для Анна))
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз все возможные варианты иммиграции в США!
    А также если ребёнок рождается на территории США,какое гражданство он получает?и какие преимущества для его мамы и папы?
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Ребенок, родившийся на территории США, получает американское свидетельство о рождении, что дает ему возможность получить американский паспорт по достижении 18 лет. Родителям это ничего не дает.

Думаю, сейчас, наиболее реальным вариантом иммиграции в штаты является лотерея.
    Акктуально теперь для меня. Прошло 3 года, есть изменения? Слышала что мама тоже получает автоматически гражданство, так ли это?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

4. Вверх #2324
    Посетитель Аватар для LJay
    нет , не так

5. Вверх #2325
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Акктуально теперь для меня. Прошло 3 года, есть изменения? Слышала что мама тоже получает автоматически гражданство, так ли это?
    Если бы это было так, то в США был бы сумасшедший демографический бум. Знаю не единичный случай, когда приехавшей по туристической/студенческой/гостевой визе мамаше пришлось вернуться обратно, не смотря на замужество за гражданином США и рождением ребенка.

Одну выдворили с месячным младенцем и старшей дочерью от предыдущего брака, которая приехала с мамой в 3-летнем возрасте и практически ни слова не говорила по-русски. Для на то время 16-летней девочки возвращение в уже чужую для нее Украину стало ужасным шоком. Поскольку мама изначально находилась на нелегальном положении и даже в последнее время всячески избегала встреч с INS, переезжая из штата в штат чуть ли не до последнего дня беременности, чтобы родить в Америке, то суд ее здорово наказал: ей запрещен въезд на 10 лет, дочери тоже. Ребенок может ездить туда-сюда до 18 лет, пока не определится с гражданством. Конечно, на данный момент он слишком маленький, чтобы отец его забирал, а значит пока он будет жить с мамой и сестрой на Украине. Дальше будет видно.

Другой случай. Девушка приехала по турвизе, осталась на гораздо дольше, вышла замуж за гражданина США (тоже из наших), родила ребенка. ДОБРОВОЛЬНО уехала с сыном обратно, и через 2 года ей разрешили вернуться. На днях она будет принимать присягу, а у нас не будет еще одного повода не выпить))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для Анна))
    Цитата Сообщение от Stisland Посмотреть сообщение
    Интересный факт, (не совсем относящийся к поднятому вопросу) что есть достаточно много случаев, когда родители думают о будущем ребенка. И как результат рожают в Америке с целью не иметь проблем для ребенка при желании его(ее) учиться, работать, да и просто жить в Америке.
    И я об этом думаю. Что ждет мое чадо в нашей стране, где вроде бы все равные, но есть, как правило которые побогаче, ровнее остальных... И пока ты сидишь в углу и сопишь себе в 2 дырки все хорошо, а как только пытаешься что-то сделать и как то выбраться на более высокий уровень - появляются "хорошие" люди и "просят" им платить за твою безопасность(((
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

7. Вверх #2327
    Новичок
    Всем привет!
    Подскажите такой момент. При варианте что я поехал в Штаты по программе w&t и решил остаться там.
    Какие у меня есть возможности получить гражданство?
    И если я оставшись нелегально жить и работать в штатах в тот же год подам заявку на GC, это возможно?
    Заранее благодарен!

8. Вверх #2328
    Новичок
    Всем привет!
    Подскажите такой момент. При варианте что я поехал в Штаты по программе w&t и решил остаться там.
    И если я оставшись нелегально жить и работать в штатах в тот же год подам заявку на GC, это возможно?
    Заранее благодарен!

9. Вверх #2329
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Emigrant.Od Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Заранее благодарен!
    Нет и нет. Сейчас американское правительство очень серьезно взялось за нелегальную иммиграцию. У программы W&T oграниченный срок действия, если остаетесь дольше, чем положенный срок – Вы автоматически переходите в нелегальный статус, а значит являетесь мишенью для иммиграционных служб (INS). Если поймают – отправят обратно и запретят въезд в страну минимум на 10 лет. Процесс можно затянуть надолго, если найти хорошего иммиграционного адвоката, но они стоят дорого. Конечно, можно жениться на гражданке, но лучше тогда приехать по "визе жениха/невесты", а не туристической с правом на работу.

10. Вверх #2330
    Новичок
    Спасибо. Я сейчас на перепутье и хочу сделать правильный выбор. Сегодня первый день на форуме и пытаюсь штудировать данную ветку и узнать мнение разбирающихся в этих вопросах людей.
    У меня было несколько мыслей по данному вопросу, повторить участь однокурсника который несколько лет назад поехал ещё по программе w&t и по сей день живёт в Бруклине и подаёт заявку на GC (я откровенно говоря думал что нелегально живя там, это невозможно.) или же попробовать будучи в Одессе испытывать свои шансы на получение GC и уже имея её свободно ехать за мечтой и осуществлять задуманное.
    Сейчас перспективы ехать по визе жениха не вижу.
    Подскажите возможно есть ещё какие-то варианты попасть в эту страну?

11. Вверх #2331
    User banned
    Спасибо. Я сейчас на перепутье и хочу сделать правильный выбор. Сегодня первый день на форуме и пытаюсь штудировать данную ветку и узнать мнение разбирающихся в этих вопросах людей.
    У меня было несколько мыслей по данному вопросу, повторить участь однокурсника который несколько лет назад поехал ещё по программе w&t и по сей день живёт в Бруклине и подаёт заявку на GC (я откровенно говоря думал что нелегально живя там, это невозможно.) или же попробовать будучи в Одессе испытывать свои шансы на получение GC и уже имея её свободно ехать за мечтой и осуществлять задуманное.
    Сейчас перспективы ехать по визе жениха не вижу.
    Подскажите возможно есть ещё какие-то варианты попасть в эту страну?
    Почитай внимательно, может пригодиться.

http://www.litwinlaw.com/CM/Articles/Foreign-Nurse.asp

12. Вверх #2332
    Заморская волшебница
    Вся информация есть онлайн... Например, тут.

13. Вверх #2333
    User banned
    The nursing shortage that the United States has experienced over the past decade is expected to become even more acute as millions of baby boomers enter their senior years and older nurses retire. Many hospitals and health care institutions are responding to this shortage by recruiting nurses from abroad. Between 1998 and 2004, the number of foreign-educated nurses immigrating to the United States more than tripled, rising from 4,000 to 15,000.

http://webcache.googleusercontent.co...pell=1&ct=clnk

Since the start of the current nursing shortage, reliance on foreign-educated*nurses (FENs) has grown from 6% of newly licensed nurses in 2000 to almost*17% in 2007.
    The economic recession and visa retrogression have slowed down the entry of*FENS to about 50% of 2007 levels, although most observers assume that by*2011 the situation will return to its previous highs.
    A U.S. House of Representatives comprehensive immigration bill under*consideration removes limits on visas for nurses.
    Over 90% of the FENs entering the U.S. come from less developed countries*with nurse to population ratios that are about one tenth of the ratio in the U.S.
    India has replaced Canada as the second largest source of FENs. Nigeria and*the Caribbean are also important sources.
    The World Health Organization has expressed concern that international*recruitment may harm health systems in less developed countries.
    An international Code of Practice on the Recruitment of Health Professionals*may be approved by the May 2010 World Health Assembly.
    In an effort to protect FENs and urge employers to avoid active recruitment*in poor countries with severe nurse shortages, a coalition of U.S. unions,*nurse associations, hospitals, and recruiters developed a Voluntary Code of*Conduct. The Alliance for Ethical International Recruitment Practices was created*to certify employers and recruiters that agree to comply with the Code*www.fairinternationalrecruitment.org.

http://thefutureofnursing.org/resource/detail/recruitment-foreign-educated-nurses-us
    Последний раз редактировалось Stisland; 10.10.2012 в 02:13.

14. Вверх #2334
    User banned
    Что молчишь? По англицки понимаешь?

15. Вверх #2335
    User banned
    Молчание-знак согласия.

А вот тебе реальный заход на арену американской жизни с попаданием в 1% top household income in US.

http://www.ecfmg.org/about/index.html

Реально ли это? Вполне! Было бы желание.

Не рогатые и не хвостатые филлипинцы,китайцы и индусы заполонили Америку в этих рабочих отрослях. Ну и русских с поляками есть немного.

Дерзай, все в твоих руках.
    Последний раз редактировалось Stisland; 10.10.2012 в 02:37.

16. Вверх #2336
    User banned
    неприятные новости для других отраслей:

STEM Legislation Stalls in House

Posted on September 25, 2012 by Global Mobility & Immigration Practice Group
    By Carol Williams
    On Thursday, September 20, 2012, the House*failed to pass*a bill that would allocate 55,000 green cards per year to those students who graduated from U.S. universities with a Master’s or Doctorate Degree in science, technology, engineering or math (concentrations commonly referred to as STEM occupations). International graduates of U.S. universities in STEM fields have long been sought after by top U.S. employers who find it difficult to fill positions requiring highly technical training. Many employers, as well as numerous technology and business groups, support a path for STEM graduates to maintain lawful immigration status and continue contributing to the U.S. economy.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    тема в какой-то шлак превратилась, отписаться что-ли, а то вообще пропадет желание в США попасть ))

18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    На этом форуме любая тема в шлак превращается Шлакопроизводители тут хорошие

19. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для Сержант
    участь однокурсника который несколько лет назад поехал ещё по программе w&t и по сей день живёт в Бруклине и подаёт заявку на GC (я откровенно говоря думал что нелегально живя там, это невозможно.)
    А каким образом, будучи нелегалом в США, он подает на грин карту? И, извините за выражение, каким макаром он подает на грин карту, на основании чего?

20. Вверх #2340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
    А каким образом, будучи нелегалом в США, он подает на грин карту? И, извините за выражение, каким макаром он подает на грин карту, на основании чего?
    По-моему, имелась в виду лотерея.

Ответить в теме
Страница 117 из 267 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права