Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 547 из 1155 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 23081
  1. Вверх #10921
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Но однозначно , прежде чем в нете покупать-найти такое же в магазинах и пощупать!
    Это да. Лично я так и делаю. Лет пять назад я так покупал модульную мебель в жилую комнату. Прошёлся по дому мебели, посмотрел, "принюхался", пришёл домой нашёл в нете, заказал с Киева. Так вот с доставкой с киевского склада в мою квартиру мне обошлось тогда на 900 грн дешевле чем в доме мебели.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #10922
    Извините. чуть не нарушил правила форума.

3. Вверх #10923
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Что хотите то и делайте! Нет такой нормы которая бы заставляла в квартире устанавливать пожарную сигнализацию.
    Главный инженер сказал что все будет и что сейчас этот вопрос решается Андреем Геннадьевичем. Провод посоветовал оставить где-то возле двери там и будет датчик.

4. Вверх #10924
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Главный инженер сказал что все будет и что сейчас этот вопрос решается Андреем Геннадьевичем. Провод посоветовал оставить где-то возле двери там и будет датчик.
    Надо бы знать какой датчик! Существуют два типа датчиков, на дым и на тепло. Знаете как дети в школах прикалываются? Подносят к датчику зажигалку, нагревают его и уроки в школе сорваны.
    А ещё этим пользуются воры, если видят что уйти с дома незамеченными не получается, запускают пожарную сигнализацию и в суматохе спокойно уходят.
    Если будет датчик на дым, то такой нам не нужен, достаточно будет пригореть чему то в духовке и всё, плати штраф за ложную тревогу.
    Датчик на тепло - будет неплохо, но не забывать, что температура срабатывания от 60-70 градусов Цельсия.

5. Вверх #10925
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Скорее всего, поседеют все жильцы дома..... )))))))))))))
    никто не поседеет.
    Все в порядке, тревога ложная, колонна на месте, выполнялись работы по исправлению недочетов в квартире.
    за бдительность- спасибо всем неравнодушным инвесторам!

6. Вверх #10926
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    никто не поседеет.
    Все в порядке, тревога ложная, колонна на месте, выполнялись работы по исправлению недочетов в квартире.
    за бдительность- спасибо всем неравнодушным инвесторам!
    Надо так понимать, что рабочий удалял излишки раствора с колонны, который возник при заливки опалубки. Просто он делал это перфоратором, отсюда и эффект?!

7. Вверх #10927
    Новичок Аватар для dimarik
    ну а вы совмещение делали??
    это что будет решаться с каждым "в индивидуальном" порядке??

8. Вверх #10928
    Новичок Аватар для dimarik
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Никак. Жилищым кодеком это запрещено.

9. Вверх #10929
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
    Нет, совмещение я не делал. Это не решается ни в каком порядке. Если на красный свет ехать нельзя, то на него никак нельзя ехать - ни быстро, ни медленно. В жилищном кодексе, а это Закон Украины - четко прописано, что нельзя объединять жилые помещения и балконы, а в Уголовном кодексе прописана ответственность за это. Все что можно и чего нельзя делать при перепланировке я писал вот здесь . А Вам уже решать, что делать, а чего нет... Это уже будет зависеть от ответственности, которую решитесь на себя взять )

Если Вы делаете совмещение, то получаете квартиру, с которой в дальнейшем никаких манипуляций(продажа, дарение, унаследование, залог и т.д.) вы совершить не сможете. Ну только если вернете стену назад.
    Кто победил, тот и Добро!

10. Вверх #10930
    Посетитель

По умолчанию Вандалы

Последний раз редактировалось Zivago; 09.10.2012 в 15:58.

11. Вверх #10931
    Есть там пункт - "9. Запрещено устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу", так вот, а где у Нас фасад? Тот где вход в парадные или тот, что с другой стороны?
    А на красный свет светофора могут ехать спец-автомобили со спец сигналом, если не создают аварийную ситуацию.
    объединение балкона с комнатой не создаёт аварийной ситуации, но с отоплением не всё до конца ясно. Если "объединители" будут платить по тарифам площади жилья без учёта площади балкона, но за них, за их перерасход, будут доплачивать те кто не объединял балконы. И вот в этом случае, весной когда сумма переплаты будет достаточная для подачи в суд на соседей - начнётся интересное, не для слабонервных событие.
    А переплачивать за соседей, я не намерен.

12. Вверх #10932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Нет, совмещение я не делал. Это не решается ни в каком порядке. Если на красный свет ехать нельзя, то на него никак нельзя ехать - ни быстро, ни медленно. В жилищном кодексе, а это Закон Украины - четко прописано, что нельзя объединять жилые помещения и балконы, а в Уголовном кодексе прописана ответственность за это. Все что можно и чего нельзя делать при перепланировке я писал вот здесь . А Вам уже решать, что делать, а чего нет... Это уже будет зависеть от ответственности, которую решитесь на себя взять )

Если Вы делаете совмещение, то получаете квартиру, с которой в дальнейшем никаких манипуляций(продажа, дарение, унаследование, залог и т.д.) вы совершить не сможете. Ну только если вернете стену назад.
    Извините если вмешиваюсь, но хотел бы просто расказать историю с которой столкнулся месяц назад. К Вашему дому это не относится, но вот дом где купил квартиру - газовый, и из кухни выходит лоджия. Хотел просто застеклить лоджию и оставить ее действующим балконом-лоджией, без всяких примудростей. При подключении газа, работники газовых служб сообщили, что по требованиям, помещение где находится газовая плита должно иметь только одно остекление, т.е. если остеклю балкон - это уже будет двойное остекление, что идет в разрез со стандартами. На мой вопрос - что делать, ведь не оставлю же открытую для всех погод лоджию не остекленной - получил ответ - или обьединяйте кухню с лоджией или оставляйте как есть, иначе газ не подключим. при этом, стоящие рядом представители ОСМД, которые до этого вывешивали обьявления о запрете любых несанкционированных перепланировок и выводе отопления на лоджии - на мой вопросительный взгляд ответили, чтобы сам решал этот вопрос и что они будут закрывать глаза на перепланировки такие. естественно обьединил лоджию с кухней и вывел отопление туда....
    Вот Вам и нельзя ехать на красный свет, потому что это красный...... сорри, если не по теме. просто - конечно же надо делать все по букве закона и инструкций, но уверен таких мало как Вы, и нашим людям свойственно от него отступать. но тут личное дело каждого конечно же, как Вы и написали.

13. Вверх #10933
    Цитата Сообщение от чудфефк Посмотреть сообщение
    Извините если вмешиваюсь, но хотел бы просто расказать историю с которой столкнулся месяц назад. К Вашему дому это не относится, но вот дом где купил квартиру - газовый, и из кухни выходит лоджия. Хотел просто застеклить лоджию и оставить ее действующим балконом-лоджией, без всяких примудростей. При подключении газа, работники газовых служб сообщили, что по требованиям, помещение где находится газовая плита должно иметь только одно остекление, т.е. если остеклю балкон - это уже будет двойное остекление, что идет в разрез со стандартами. На мой вопрос - что делать, ведь не оставлю же открытую для всех погод лоджию не остекленной - получил ответ - или обьединяйте кухню с лоджией или оставляйте как есть, иначе газ не подключим. при этом, стоящие рядом представители ОСМД, которые до этого вывешивали обьявления о запрете любых несанкционированных перепланировок и выводе отопления на лоджии - на мой вопросительный взгляд ответили, чтобы сам решал этот вопрос и что они будут закрывать глаза на перепланировки такие. естественно обьединил лоджию с кухней и вывел отопление туда....
    Вот Вам и нельзя ехать на красный свет, потому что это красный...... сорри, если не по теме. просто - конечно же надо делать все по букве закона и инструкций, но уверен таких мало как Вы, и нашим людям свойственно от него отступать. но тут личное дело каждого конечно же, как Вы и написали.
    Спасибо за рассказ. Это как раз то, почему мы не живём и не будет никогда жить как в Дании, а руководить страной будут и впредь Шариковы и Швондеры.

14. Вверх #10934
    Посетитель Аватар для Wera250303
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Есть там пункт - "9. Запрещено устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу", так вот, а где у Нас фасад? Тот где вход в парадные или тот, что с другой стороны?
    А на красный свет светофора могут ехать спец-автомобили со спец сигналом, если не создают аварийную ситуацию.
    объединение балкона с комнатой не создаёт аварийной ситуации, но с отоплением не всё до конца ясно. Если "объединители" будут платить по тарифам площади жилья без учёта площади балкона, но за них, за их перерасход, будут доплачивать те кто не объединял балконы. И вот в этом случае, весной когда сумма переплаты будет достаточная для подачи в суд на соседей - начнётся интересное, не для слабонервных событие.
    А переплачивать за соседей, я не намерен.
    если я ошибаюсь исправьте меня...но на каждую квартиру идёт свой тепловой счётчик...и каждый будет платить за своё тепло....сколько тепла взял за столько и оплатил

15. Вверх #10935
    Цитата Сообщение от Wera250303 Посмотреть сообщение
    если я ошибаюсь исправьте меня...но на каждую квартиру идёт свой тепловой счётчик...и каждый будет платить за своё тепло....сколько тепла взял за столько и оплатил
    У меня нет такого счётчика и ставить его я не хочу, так как это дополнительные непредвиденные расходы. А вот тем кто объединяет балконы я рекомендую ставить счётчики. Объединил балкон, не поставил счётчик - обокрал соседа, значит будешь наказан. Вот типа так.

16. Вверх #10936
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Во 2 секции на 9 этаже активно вскрывают пол в подъезде по направлению к гребенке! Отопление под угрозой!
    Уважаемые соседи! В доме работает управляющий от Застройщика - Людмила Людвиговна. По таким поводам звоните ей 067-47-87-798.
    Quot homines, tot sententiae

17. Вверх #10937
    Посетитель Аватар для mr.Next
    [QUOTE=Александр-65;32767316]Вы уверены что это именно 296 квартира? Управляющая только-что там была, отзвонилась - никаких признаков демонтажа несущих.[/QUДа
    Я уверен, т. как квартира соседская. Но речь шла не о демонтаже (это было бы катастрофично), а о сдалбливании части колонны и не сегодня, а вчера.
    Мабуть мені примарилось!?
    Последний раз редактировалось mr.Next; 09.10.2012 в 15:07.

18. Вверх #10938
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Во 2 секции на 9 этаже активно вскрывают пол в подъезде по направлению к гребенке! Отопление под угрозой!
    Проверила сама лично -точно в 163 квартире от гребенки на 9 этаже вскрыли пол и пробили бетонное покрытие до отопительной разводки по коридору- скорее всего поменяли размер вводных труб в квартиру. В квартире рабочие -спрашиваю, кто разрешил - ответ хозяин. Звоню Андрееву -связи нет. Охранник на 1 этаже не поднимался и не знает, что делается в подъезде.Дозвонилась прорабу Диме. Сказал идет разбираться. Вопрос -зачем охранник, который не знает что происходит днем на этаже? Не трудно догадаться для чего это делает хозяин квартиры - вы все дураки а у меня буде тепло и платить я буду как все. Так? Кто мне может разъяснить такую ситуацию по другому?
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 09.10.2012 в 15:34.

19. Вверх #10939
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! В доме работает управляющий от Застройщика - Людмила Людвиговна. По таким поводам звоните ей 067-47-87-798.
    Саша, очнись. Какая управдомом-тут нужен застройщик и милиция.

20. Вверх #10940
    Самовольное изменение системы отопления?! Хм! Вот так сосед! Наверно не знает про наше общение на форуме и думает, что всё сойдёт ему.
    Тут надо именно Застройщику вмешаться как указала уважаемая Таня Р.

Ответить в теме
Страница 547 из 1155 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права