Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 303 из 1059 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 21167
  1. Вверх #6041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да посыпьте сено обильно для корневой системы. Если будут обещать сильные морозы, лучше кутать перед ними, потом снимать, если потеплеет. На всю зиму - действительно можно загубить, имхо.
    Спасибо,учту.

2. Вверх #6042
    Частый гость
    Возвращаясь к закупке машин для вывоза мусора. Никто не знает, часом, у нас администрация уже выбила все долги по всем предыдущим целевым взносам?

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что для начала нужно увидеть экономическое обоснование этих покупок вместе с обоснованием тарифов после их покупки. Как я понимаю, по логике, в таком случае, тарифы на вывоз мусора должны снизиться. Тоже самое - снегоуборочная машина, согласен - не помешает. Насчет машины по вывозу строймусора - не понимаю. Если это услуга будет бесплатной, то это ущемление прав тех, кто уже построился и вывез строймусор за свои деньги. Если платной - то вопрос, почему за эту машину должны платить все члены кооператива? Проще нанять стороннюю организацию, которая будет заниматься вывозмо строймусора на своей машине
    +1
    Если мы скопом покупаем машины мусоро- и снегоуборочные, значит мы являемся частично их владельцами. И что получается? Платим два раза Коммунсерву , когда покупаем и когда вывозят мусор.
    Почему не договориться с городской мусоросборкой, которая поставит контейнер на въездах-выездах. Думаю, что и тарифы будут ниже. И никто не будет заниматься сбором денег. Нас это совсем не должно будет касаться. А платить по 80 грн в месяц - занадто.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Возвращаясь к закупке машин для вывоза мусора. Никто не знает, часом, у нас администрация уже выбила все долги по всем предыдущим целевым взносам?
    Как не платили годами должники, так и не собираются. Управление грозится только... Наши соседи сколько лет живут и не платят, говорят, даже не собираются, и посылаю всех "три дня лесом, два дня полем". Пока из посланых никто не возвращался к ним за долгами.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

5. Вверх #6045
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    во втором саве пришла бумажка...ровно 100евро (где их брать или по какому курсу им заносить я незнаю)
    на вопросе закупки стоит 4 пункта
    мусоросборочная 10 тонн
    мусоросборочная 20 тонн
    грузовик с низкой посадкой кузова для вывоза строй мусора
    снегоуборочная машина
    модели и новизна не указаны(что странно) но пишут ЕВРОПЕЙСКОГО производителя. решение принято членами правления на закрытом совещании.
    впр я за мусорки и снегоуборочную..но убейте меня не поверю что хоть раз вывозился строй мусор комун сервисом...зачем эта машина неясно.
    ну и вообще как то все не прозрачно... занесите налом, новые авто или б\у, почему не общим собранием... когда снизят стоимость вывоза мусора, или увеличат это малюченькое ведро на 30 литров)))
    А что за бумажка, кстати, и каким образом пришла? Кинули в почтовый ящик листовку "с вас столько денег, спасибо, до свидания"? Можно на скан глянуть, если не сложно?
    Морально-бытовой разложенец

6. Вверх #6046
    Частый гость Аватар для Disney
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    А что за бумажка, кстати, и каким образом пришла? Кинули в почтовый ящик листовку "с вас столько денег, спасибо, до свидания"? Можно на скан глянуть, если не сложно?
    Подружка живёт во 2 Совиньоне и ей несколько дней назад в почтовый ящик кинули такую же "волшебную" бумажку. Она позвонила в Комун сервис и ей сказали что хош не хош,но деньги включат в членский взнос )))
    Нам пока в Люстдорф ничего не приносили.
    LOVE IS ALL WE NEED

7. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
    Подружка живёт во 2 Совиньоне и ей несколько дней назад в почтовый ящик кинули такую же "волшебную" бумажку. Она позвонила в Комун сервис и ей сказали что хош не хош,но деньги включат в членский взнос )))
    Нам пока в Люстдорф ничего не приносили.
    Насколько я помню, за состав целевого взноса голосуется на собрании. Надо просто по пунктам голосовать и все, а не так, как в этом году, сразу за весь список.

Я просто вообще мотивации такой траты не вижу: покупка транспорта для обслуживающей компании. Давайте все скинемся мне на мусоровоз, я найму водителя и буду за те же деньги вывозить мусор с поселка Постоянным клиентам скидка: вывоз мусора в декабре за пол цены
    Морально-бытовой разложенец

8. Вверх #6048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    А для камина это не вредно? Все-таки перед сборкой лес пропитывается всевозможными составами, смолы и т.п.
    состав не вреден, вредна сосна ..ее смола оседает на дымоходе
    но с развитием прогресса ...проще за 100 рублей купить бутылку химии раз в 3-5 лет чем топить газом..или дровами по 300грн складометр

9. Вверх #6049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    принеси со счетом.. зам пред ходит разносит.... лист а4 ...ксерокс протокола собрания членов правления совиньена 2
    повестка дня... без подписей членов правления написано -единогласно ...стоит подпись председателя...указана только целесообразность покупки..без конкретики. скан сложно)

я думаю выбивать за это бабло никто не будет.... кто сдаст хорошо..нет..будут обиженно смотреть и ждать когда поднаберутся власти ..или вам что то нужно будет от них.
    тем более что техника будет куплена на частную кампанию, а не на один из совиньенов..добровольное пожертвование как бы. не имеют права. хотя я хотел сдавать честно говоря...минуты 3 честно хотел)

10. Вверх #6050
    Посетитель
    Мне кажется, что для начала нужно увидеть экономическое обоснование этих покупок вместе с обоснованием тарифов после их покупки. Как я понимаю, по логике, в таком случае, тарифы на вывоз мусора должны снизиться. Тоже самое - снегоуборочная машина, согласен - не помешает. Насчет машины по вывозу строймусора - не понимаю. Если это услуга будет бесплатной, то это ущемление прав тех, кто уже построился и вывез строймусор за свои деньги. Если платной - то вопрос, почему за эту машину должны платить все члены кооператива? Проще нанять стороннюю организацию, которая будет заниматься вывозмо строймусора на своей машине
    Я нигде официальных бумаг, запросов обращений председателя не видел и не слышал.А кто в этом случае будет владельцем этой техники?Что-то много не ясного в этом вопросе.

11. Вверх #6051
    Частый гость Аватар для Disney
    Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    Я нигде официальных бумаг, запросов обращений председателя не видел и не слышал.А кто в этом случае будет владельцем этой техники?Что-то много не ясного в этом вопросе.
    Без меня меня женили)))
    LOVE IS ALL WE NEED

12. Вверх #6052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Как не платили годами должники, так и не собираются. Управление грозится только... Наши соседи сколько лет живут и не платят, говорят, даже не собираются, и посылаю всех "три дня лесом, два дня полем". Пока из посланых никто не возвращался к ним за долгами.
    А вот это наверно говорит, о не эффективной работе управляющих или начальства нашего комунпредприятия. Надо с должников собирать деньги, а не стягивать с порядочных плательщиков суммы еще й на технику и все в таком духе. Обидно получается те кто не платят в такой же равной силе пользуются всеми благами с теми кто ежемесячно платит.

13. Вверх #6053
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    принеси со счетом.. зам пред ходит разносит.... лист а4 ...ксерокс протокола собрания членов правления совиньена 2
    повестка дня... без подписей членов правления написано -единогласно ...стоит подпись председателя...указана только целесообразность покупки..без конкретики. скан сложно)
    Да, нам тоже принесли(Совиньон-2), но платить я совсем не согласна, даже не одной минуты не была согласна.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

14. Вверх #6054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    +1
    Если мы скопом покупаем машины мусоро- и снегоуборочные, значит мы являемся частично их владельцами. И что получается? Платим два раза Коммунсерву , когда покупаем и когда вывозят мусор.
    Почему не договориться с городской мусоросборкой, которая поставит контейнер на въездах-выездах. Думаю, что и тарифы будут ниже. И никто не будет заниматься сбором денег. Нас это совсем не должно будет касаться. А платить по 80 грн в месяц - занадто.
    . Городские мусоросборки не пустят ,т,к.это бизнес Совиньона,собственно так же как и вода (в свое время кусок трубы купили,теперь рисуют тарифы от души).Земля в районе заканчивается,продавать уже нечего,аппетиты те же.Подозреваю,что на этом не закончится,придумают еще сто пятьдесят четыре способа выколачивания денег.

15. Вверх #6055
    Новичок
    А,может,мы,жители Совиньона, слишком долго молчим и позволяем нас доить? Надо собрать внеочередное собрание,оповестить управление и пытаться опровергнуть их решение.Мы молчим,возмущаемся на форуме,а дальше действий нет.
    У меня возникает еще один вопрос,касательно оплаты за воду!!!! В стоимость воды 6.97грн.входит стоимость воды и ее стоки в канализацию,но в теплое время у всех полив...Почему мы должны платить лишние деньги за стоки,когда они отсутствуют? Задала вопрос Коломийцу В.Н.,он красиво ушел от ответа:"Мол,этот вопрос не беспокоит жильцов,решайте все самостоятельно с водоканалом..." Только деньги мы платим Совиньону!!!

16. Вверх #6056
    Посетитель
    Вам ответили :"Решайте вопрос с водоканалом",а мне ответили,что это по просьбе жителей Совиньона.Кстати по поводу снегоуборочной техники-в прошлом году трактору пришлось дать 100$ чтобы почистил нам улицу.Но это так,к слову.

17. Вверх #6057
    Оптимист

Цитата Сообщение от Deputat Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу снегоуборочной техники-в прошлом году трактору пришлось дать 100$ чтобы почистил нам улицу.Но это так,к слову.
    А кто даст гарантии, что после покупки снегоуборочной машины не будет то же самое?
    Ведь трактор то скорее всего тоже не собственность тракториста. А вот что чистить решать будет он ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для vixen
    а я третий год не могу ребенка на санках покатать потому что снег сметают до того как мы завтракать заканчиваем....
    Никаких бурь - одно затишье...

19. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Deputat Посмотреть сообщение
    Вам ответили :"Решайте вопрос с водоканалом",а мне ответили,что это по просьбе жителей Совиньона.Кстати по поводу снегоуборочной техники-в прошлом году трактору пришлось дать 100$ чтобы почистил нам улицу.Но это так,к слову.
    Ну это беспредел. Вы председателю говорили?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #6060
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Ну это беспредел. Вы председателю говорили?
    коломиец и есть председатель

Ответить в теме
Страница 303 из 1059 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права