| ||
Братья Капрановы: «Наконец-то коммунизм построили, и случилось это в Одессе!»
Так писатели отреагировали на бил-борды с «Народным Бюджетом»
Инициатива губернатора Одесщины Эдуарда Матвейчука «Народный Бюджет» отдает коммунистическим душком, – убеждены писатели и издатели Виталий и Дмитрий Капрановы. Слоганы с бил-бордов, оповещающих одесситов о достижениях в рамках «Народного Бюджета», напоминают писателям советскую пропаганду о «светлом будущем». Особенно Капрановым пришелся по душе лозунг «Народ решает – власть делает!»
«Когда мы увидели на бил-блорде этот девиз «Народ сказал – партия сделала!», мы подумали: ну наконец-то! Наконец-то то, что столько десятилетий строили, таки построили. В коммунистической Одессе», – иронизируют Капрановы.
Во время визита писателей в Одессу также неизгладимое впечатление оставили другие бил-борды: «оповещалки» о принятии «языкового закона, который Капрановы, как и остальное законодательство от «ПР», считают непутевым:
«Языковой» закон уже несколько раз переделывали, причем о том, что он нуждается в доработке, заявили сразу же. И все законодательство «регионалов» такое непутевое – к Налоговому Кодексу уже 27 групп поправок приняли. Но «языковым» законом Одесса, по-видимому, очень гордится, судя по всей внешней рекламе. Но читаешь ее, и как-то смешно становится. Впрочем, мы очень рады, что одесситы наконец-то могут разговаривать по-русски. Раньше, видимо, не получалось», – не скрывают опять-таки иронии Дмитрий и Виталий Капрановы.
Вот не нужно вещать от всех одесситов, так как я одна из них) я уже написала, что это и не обязательно по всем праздникам, а традиции видно что по душе, судя по маршу вышиванок и Дню независимости.
Не всех раздражает государственный флаг, украинский венок и вышиванка, и не каждый бьется в истерике, считая их пиаром и саморекламой ))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Это точно были не те, кому придется смириться, таких как раз больше среди засланцев
Какой именно частью Украины является Одесса - опиши пожалуйста с максимальным количеством прилагательных. Например: русскоязычной, многонациональной, присоединенной, портовой, морской, торговой, промышленной, веселой, солнечной, прогрессивной - сказать можно; а вот: исторической, культурной, центральной - все с какими-то ссылками на какие-то забытые или ранее недооцененные события, которые теперь срочно нужно обозначать с новой важностью. Ну и какая у нас здесь Украина? Похоже, не совсем Украинская
Вряд ливокруг меня мало припадочных бурно реагирующих на украинский флаг, вышиванки и венки, хотя у каждого свое окружение))
Где она веселая и прогрессивная, портовая и промышленная ? где это настоящее?
да и действия сегодняшних властей не вселяет уверенности, что что-то изменится в ближайшее время.
То есть толерантные, с юмором и здоровым прагматизмом люди - не предмет чтобы брать в расчет, ориентироваться надо на припадочных и бурно реагирующих.. это какая то новая тенденция похоже.
Что-то не понял про ваше "где" - вы чего-то найти не можете в настоящем (украинском)?
Да ну их эти власти, здесь традиционно на власти не очень-то и расчитывали и не так уж много представителей властей (всех мастей) здесь были в почете. Сколько украинских таких назвать можете?
Последний раз редактировалось Inover; 09.10.2012 в 13:55.
Вчера щелкала телек и случайно наткнулась на Вассермана, вещавшего на АТВ, что в будущем без славянского братства Украине не обойтись. Я так поняла он вещает об этом еженедельно только в разных интерпритациях. Всё: процесс пропаганды запущен.
Я вообще не против России и Белоруссии, но чего-то мне мало верится, что от нашего Союза станет кому-то легче жить ...ну за исключением, конечно, приближенных к корыту. Может есть те, кто имеет другие доводы в пользу Союза?
Счастье не находят, его создают))
У тех кто везде разыскивает вышиванки видимо да))
Где ты вот это увидел?)Что-то не понял про ваше "где" - вы чего-то найти не можете в настоящем (украинском)?
что так можно сказать видимо с твоей колокольни.Например: русскоязычной, многонациональной, присоединенной, портовой, морской, торговой, промышленной, веселой, солнечной, прогрессивной - сказать можно
Ну просто как ребенок, если конечно ориентироваться только на происходящее за своим забором, то можно и на власть плюнуть и выкручиваться самим, но что в этом случае останется от города?Да ну их эти власти, здесь традиционно на власти не очень-то и расчитывали и не так уж много представителей властей (всех мастей) здесь были в почете. Сколько украинских таких назвать можете?
Если сейчас начнется песня о Гурвице то лучше не нужно, до него был Боделан еще та сволочь.Сколько украинских таких назвать можете?
Социальные закладки