Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 429 из 1157 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8561
    Сельская интеллигентка
    Может быть не в тему. но спрошу по поводу справок по задолженностям.
    Задолженности большие, уже погасила, но показатели ГЕРЦа пересчитываются позже, чем указана дата договора купли-продажи.

При наличии чеков об уплате долгов мне дадут эти справки?

3. Вверх #8562
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    При покупке недвижимости нерезидентом, налогообложение не отличается от налогообложения для граждан Украины (расходы - 2% (1% ПФ + 1% госпошлина от оценки объекта недвижимости ).
    Для заключения договора купли- продажи нерезиденту, кроме обязательного условия легального (не просроченного) нахождения на территории Украины, необходимо иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера.
    А подводных камней - действительно много..., каждый случай индивидуален.
    Я гражданин России. Планирую в декабре приехать в Одессу, купить квартиру. Как я понял для этого мне нужно три вещи:
    1. Отметка в загран. паспорте о законном пересечении границы.
    2. Собственно, сам загран. паспорт.
    3. Справка о присвоении ИНН.
    Вопрос, сколько времени оформляется ИНН и куда мне за ним обращаться. И еще, хватит ли мне две недели чтобы купить квартиру в новострое и оформить свидетельство?

4. Вверх #8563
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Может быть не в тему. но спрошу по поводу справок по задолженностям.
    Задолженности большие, уже погасила, но показатели ГЕРЦа пересчитываются позже, чем указана дата договора купли-продажи.

При наличии чеков об уплате долгов мне дадут эти справки?
    справки не герц дает, а компания предоставляющая услуги, поэтому проблем быть не должно.
    адвокат

5. Вверх #8564
    Цитата Сообщение от Япончик Посмотреть сообщение
    Я гражданин России. Планирую в декабре приехать в Одессу, купить квартиру. Как я понял для этого мне нужно три вещи:
    1. Отметка в загран. паспорте о законном пересечении границы.
    2. Собственно, сам загран. паспорт.
    3. Справка о присвоении ИНН.
    Вопрос, сколько времени оформляется ИНН и куда мне за ним обращаться. И еще, хватит ли мне две недели чтобы купить квартиру в новострое и оформить свидетельство?
    ИНН 7-10 дней, если не ускорять.
    " недели чтобы купить квартиру в новострое хватит, а вот что бы получить свидетельство не хватит, дом должны сначала сдать, к тому же у нас предполагается смена органа который выдает свидетельства в январе, так что могут уже не принимать документы в декабре в стратом органе, а у нового еще не будет полномочий.
    адвокат

6. Вверх #8565
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ИНН 7-10 дней, если не ускорять.
    " недели чтобы купить квартиру в новострое хватит, а вот что бы получить свидетельство не хватит, дом должны сначала сдать, к тому же у нас предполагается смена органа который выдает свидетельства в январе, так что могут уже не принимать документы в декабре в стратом органе, а у нового еще не будет полномочий.
    Все таки где получают ИНН? Без моего участия, можно подать заявление на ИНН, чтобы сэкономить время?
    Как я, так понял, что дом сдан, но дольщие не зарегистрировал свои права. И теперь хочет продать квартиру через переуступку. Сдесь нет проблем, по срокам за 2 недели в декабре это реально?

7. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Все таки где получают ИНН? Без моего участия, можно подать заявление на ИНН, чтобы сэкономить время?
    Как я, так понял, что дом сдан, но дольщие не зарегистрировал свои права. И теперь хочет продать квартиру через переуступку. Сдесь нет проблем, по срокам за 2 недели в декабре это реально?
    вот https://forumodua.com/showthread.php...0#post24343070
    ИНН можно сделать по доверенности.
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 09.10.2012 в 10:10.

8. Вверх #8567
    cложно сказать что будет в декабре, я уже писал про смену регистрирующего органа.
    адвокат

9. Вверх #8568
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    cложно сказать что будет в декабре, я уже писал про смену регистрирующего органа.
    пардон, а який тут реєструючий орган?

10. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для Диона
    При покупке недвижимости нерезидентом, налогообложение не отличается от налогообложения для граждан Украины (расходы - 2% (1% ПФ + 1% госпошлина от оценки объекта недвижимости ).
    Ставкой налогообложения и отличается - 15% как ни крути...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #8570
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Ставкой налогообложения и отличается - 15% как ни крути...
    это только при продаже нерезидентом и менее 3-х летнего срока

12. Вверх #8571
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А если более 3-х летнего срока, то нерезидент не платит 15%
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #8572
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    пардон, а який тут реєструючий орган?
    человек хочет еще и свидетельство получить, находясь в городе в течение 2 недель.
    адвокат

14. Вверх #8573
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А если более 3-х летнего срока, то нерезидент не платит 15%
    да,так и есть
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #8574
    не согласна, Вы хотите сказать, что налоговый кодекс Украины написан строго для нерезидентов? Положения кодекса касаются всех налогоплательщиков без исключения, единственное - кодекс разделяет плательщиков налога на резидентов и нерезидентов, для которых установлены в самом НКУ определенные % ставки.
    172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.
    167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2 - 167.5 цієї статті)....

16. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    не согласна, Вы хотите сказать, что налоговый кодекс Украины написан строго для нерезидентов? Положения кодекса касаются всех налогоплательщиков без исключения, единственное - кодекс разделяет плательщиков налога на резидентов и нерезидентов, для которых установлены в самом НКУ определенные % ставки.
    вот http://www.minfin.ark.gov.ua/finanso...-nedvizhimosti

На основании вышеизложенного, в случае, если недвижимость, определенная в абз.1 п.172.1 ст. 172 НКУ находится в собственности плательщика налога – нерезидента более трех лет и продажа осуществляется впервые в течение отчетного налогового года, то полученный доход не облагается налогом на доходы физических лиц. Если объект недвижимости, определенный п172.1 ст.172 НКУ находиться в собственности плательщика налога-нерезидента менее трех лет, то доход, полученный от его продажи (обмена) подлежит обложению налогом по ставке 15 (17)%.

17. Вверх #8576
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение

На основании вышеизложенного, в случае, если недвижимость, определенная в абз.1 п.172.1 ст. 172 НКУ находится в собственности плательщика налога – нерезидента более трех лет и продажа осуществляется впервые в течение отчетного налогового года, то полученный доход не облагается налогом на доходы физических лиц. Если объект недвижимости, определенный п172.1 ст.172 НКУ находиться в собственности плательщика налога-нерезидента менее трех лет, то доход, полученный от его продажи (обмена) подлежит обложению налогом по ставке 15 (17)%.
    стоп! изначально говорилось о покупке недвижимости нерезидентом. поэтому Negoro-69 прав. и плутовка права.

18. Вверх #8577
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    стоп! изначально говорилось о покупке недвижимости нерезидентом. поэтому Negoro-69 прав. и плутовка права.
    та здесь уже и про продажу завели разговор....

19. Вверх #8578

я все таки думаю, що для нерезидентів застосовується податок, тільки з тих підстав, що він нерезидент (у нього особливий статус) і що в п.172.9 .... не передбачає перебування майна понад 3 роки у власності.... а чітко зазначено дохід від операцій з продажу

20. Вверх #8579
    та здесь уже и про продажу завели разговор....
    Ой, сорри, Так хочется что бі пришел нерезидент, и продал что-то....

21. Вверх #8580
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А если нерезидент получил по наследству квартиру (первая линия родства) и хочет ее сразу же продать, тогда он платит украине 15%???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 429 из 1157 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права