Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1205 из 1357 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 27124
  1. Вверх #24081
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну о каком разделении ты говоришь? Вот ув. Ант просит аннотации к лекарствам на русском. Так я ещё не купил ни одного лекарства, сертифицированного в Украине, где бы её не было...

А в театры наши Вы хоть ходите-то? На каком языке спектакли?

Фотографию газетного киоска выложить, что ли ...

2. Вверх #24082
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну о каком разделении ты говоришь? Вот ув. Ант просит аннотации к лекарствам на русском. Так я ещё не купил ни одного лекарства, сертифицированного в Украине, где бы её не было...

что вы говорите? Вчера купила Колдрекс и Витамины в аптеке Гаевского, ни том, ни в другом я русского не нашла.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #24083
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ... Я украинец и предки мои тоже украинцы. И живу я в государстве, называющимся Украина. Я доволен. Но..Язык моих предков мне не родной. Не скажу, что это сильно меня угнетает...
    Судя по всему, всё-таки угнетает, и не зря: русский и украинский, хоть и родственные, но совершенно разные языки и, соответственно, различные образы мышления, а это не можен не угнетать свидомого украинского патриота...

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ....но хотелось бы, чтобы он был родным хотябы для внуков.... Они не будут лимитой/заробитчанами и пр. используя этот язык в Одессе.
    Но все это лирика и в данный момент я не вижу политиков, способных повлиять или хотябы заинтересованных в языковой проблеме.
    Да вот, буквально позавчера пчеловод разразился каким-то проектом относительно полного искоренения русскаго языка в системе образования... с тем, чтобы новая (де)генерация украинцев говорила исключительно на дер. мове...
    Так что, дорогой скорпион, у Вас появился единомышленник на самом верху...
    Касаемо же того, будут ли Ваши внуки лимитой/заробитчанами - зависит только от условий жизни в стране (от которых политики нас и отвлекают "языковым вопросом"), капиталов их дедушки и родителей, а не существующего в Одессе языка...
    По большому счёту, именно в Одессе и процветал (и будет процветать!) откровенный суржик, т.н. "одесский язык", который формировался столетиями совместными усилиями множества несвидомых наций и народностей, издавна населивших этот благодатный край - приют неформалов и даже (!) анархистов...

4. Вверх #24084
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, о театрах.
    Приятель недавно рассказывал, что ему звонили из Украинского театра и уговаривали пойти на спектакль.
    Так что можно сделать вывод, что в Украинском театре есть интернет.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #24085
    Затейница

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    что вы говорите? Вчера купила Колдрекс и Витамины в аптеке Гаевского, ни том, ни в другом я русского не нашла.
    Могу поддержать. Еще в прошлом году выкладывала фото аннотаций с обеих сторон. Русского не было.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #24086
    Не покидает форум Аватар для Hightower

А Ты с русским на Украине проблемы вообще не видишь? За лекарства аж любопытно, постараюсь уточнить (жена аптечкой в основном занимается). Театр и газетный киоск это хорошо, но имхо если дальше в таком духе будет продолжаться то и до этого дело дойдет . Особенно впечатлило единодушие сторон при рассмотрении дела по озвучке в КС, все за и одинаково закон для себя толковали, чего-то с делами по закону о гос. бюджете такого единодушия не наблюдается

7. Вверх #24087
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Вы, наверное, давно лекарств не покупали... Если раньше еще встречались довольно часто аннотации на двух языках, то сейчас их практически не осталось.
    А ведь везде пишется: "Внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем начать применение препарата". Интересно, может, кто-то хочет, чтобы русскоязычные больные побыстрее вымерли?

ЗЫ Кстати, по поводу газетного киоска. Из продажи пропало большинство российских специализированных журналов. К чему бы это, никто не знает?
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 17.09.2008 в 12:58.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #24088
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    что вы говорите? Вчера купила Колдрекс
    № UA/2675/01/01 от 22.02.2005 до 22.02.2010
    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: комбинированный препарат с анальгезирующим, жаропонижающим действием. Входящий в состав препарата парацетамол является анальгетиком-антипиретиком. Фенилэфрин устраняет заложенность носа при рините, облегчает носовое дыхание. Не вызывает сонливости.
    Кислота аскорбиновая является водорастворимым витамином, восполняет дефицит витамина С при вирусных инфекциях.
    Кофеин действует как мягкий стимулятор ЦНС, потенцирует анальгезирующий эффект парацетамола.
    Терпингидрат оказывает отхаркивающее действие.
    ПОКАЗАНИЯ: симптоматическое лечение при гриппе и простудных заболеваниях (для уменьшения выраженности головной боли, озноба, заложенности носа, боли в горле и околоносовых пазухах).
    ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают внутрь по 2 таблетки с интервалом не менее 4 ч, но не более 8 таблеток в сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет назначают внутрь по 1 таблетке с интервалом 4 ч, но не более 4 таблеток в сутки. Не рекомендуется применять препарат более 3 дней без повторного врачебного осмотра. Не следует применять у детей в возрасте до 6 лет без врачебного контроля.
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые нарушения функции печени и/или почек, гипертиреоз, сахарный диабет, заболевания сердца, АГ, одновременный прием трициклических антидепрессантов и блокаторов β‑адренорецепторов или применение ингибиторов МАО на протяжении последних 2 нед.
    ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении парацетамола возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, в том числе крапивницы, зуда, ангионевротического отека; крайне редко — лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения.
    Применение фенилэфрина может вызывать развитие преходящих тошноты, головной боли, незначительного повышения АД, крайне редко — ощущения сердцебиения или рефлекторной тахикардии.
    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: следует строго соблюдать рекомендации по дозированию препарата.
    ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: антикоагулянтный эффект варфарина и других кумаринов может усиливаться при одновременном продолжительном регулярном применении парацетамола, что повышает риск развития кровотечения. Периодический прием значимого эффекта не оказывает. Метоклопрамид и домперидон могут увеличивать, а колестерамин уменьшать скорость всасывания парацетамола. При непродолжительном применении в соответствии с рекомендуемым режимом дозирования указанные взаимодействия не имеют клинического значения. Продолжительный прием противосудорожных препаратов может уменьшать эффект парацетамола.
    При одновременном применении с симпатомиметическими аминами (фенилэфрин) и ингибиторами МАО возможно повышение АД. Фенилэфрин снижает эффективность блокаторов β-адренорецепторов и других антигипертензивных средств.
    ПЕРЕДОЗИРОВКА: передозировка парацетамола может приводить к развитию печеночной недостаточности. При передозировке препарата возможны также чувство дискомфорта в эпигастральной области, тошнота, рвота, сердцебиение, тремор, головная боль, головокружение, нарушение сна. Назначают метионин перорально или ацетилцистеин в/в, проводят симптоматическую терапию.
    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом месте при температуре до 25 °C.
    ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

9. Вверх #24089
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, о театрах.
    Приятель недавно рассказывал, что ему звонили из Украинского театра и уговаривали пойти на спектакль.
    Так что можно сделать вывод, что в Украинском театре есть интернет.

А ещё и билету туда заставляют в школах покупать.
    Видать для того чтоб Ющенко смог рассказывать в своих речах, о стремительном росте популярности укр. языка у населения страны.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 17.09.2008 в 13:02.

10. Вверх #24090
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, давно лекарств не покупали.... Интересно, может, кто-то хочет, чтобы русскоязычные больные побыстрее вымерли?
    Очень похоже на Правду...

Хотя, в ответ мы тоже можем кой-чего пожелать свидомым больным (а здоровых там нет по определению)...

11. Вверх #24091
    настоящий полковник
    Вы, наверное, давно лекарств не покупали... Если раньше еще встречались довольно часто аннотации на двух языках, то сейчас их практически не осталось.
    А ведь везде пишется: "Внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем начать применение препарата". Интересно, может, кто-то хочет, чтобы русскоязычные больные побыстрее вымерли?
    Мадам, не пользуйтесь лекарствами без назначения врача....
    Минздрав предупреждает! (с)
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #24092
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    за последний год было куплено огромное количество лекарств (наверное порядка 100 видов) и только в двух!!!! нам попалась аннотация на русском и украинском языках
    Последний раз редактировалось Зимняя; 17.09.2008 в 13:06.

13. Вверх #24093
    ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
    И где добыто?

14. Вверх #24094
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А ещё и билету туда заставляют в школах покупать.
    Видать для того чтоб Ющенко смог рассказывать в своих речах, о всеобщем росте популярности укр. языка у населения страны.
    Ну .. это было и при СССР.
    Гнобили же самым жутким образом. Заставляли ходить на спектакли Украинского театра. Экое зверство.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #24095
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не спровоцируйте обсуждение медицины! ))))

16. Вверх #24096
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И где добыто?
    Может электронный переводчик?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #24097
    User banned
    Гнобили же самым жутким образом. Заставляли ходить на спектакли Украинского театра. Экое зверство.
    ...и в Русский, и в Оперный, и в Филармонию, и даже по Музеям водили... Вот откуда потом брались образованные люди...
    Но нам (там) нужны не образованные, а свидомые и не слишком богатые - чтоб править легко!

18. Вверх #24098
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может электронный переводчик?
    Не думаю, имхо перевод официальный

19. Вверх #24099
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Может Вам просто не повезло?
    Нас в школе водили во все театры. В "Музкомедию" и "Русский драматический" в том числе

20. Вверх #24100
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Полковник, я бы с удовольствием поддержала вашу милую шутку, но, в данном случае, мне не до смеха. Инструкцию о приеме препаратов необходимо читать вне зависимости от того, назначал вам лекарство врач, или вы сами его купили (я уж молчу о том, что не всем нашим врачам можно безоглядно доверять. У меня были такие случаи, когда после прочтения инструкции я отказывалась от данного лекарства). Не говоря уже о том, что часто возникает необходимость принять лекарство срочно, да вы сами все знаете... Мне приходилось покупать довольно много всяких лекарств, некоторые довольно серьезные и я всегда читаю инструкции.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 1205 из 1357 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права