|
да, там мест уже нет, и гулять особо негде, у меня очень подвижный ребенок, полисадник для прогулок, разнесет за 15минут![]()
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг
Шепну на ушко, что возможно в нашем садике возьмут малышей на полудневку. Садик частный просто супер малокомплекный в районе Д.Мебели. Надо еще уточнить инфу )))
мы сегодня ушли из Кирхи. Не знаю откуда такие восторженные отзывы, но малышей туда отдавать Нельзя.
Там же на 2м этаже есть группа развития для деток 3-5 лет, вот там то что нужно!
вот мой предыдущий отзыв
Малый 1,4, отходил туда месяц. Все это время периодически насморк, кашель постоянно. И это сентябрь, не самый холодный месяц.
Недостатков море, от организации времени, игрового пространства до внимания воспитателей.
Изначально управляющая Наташа рассказала вот что:
прием детей с 8,30 до 9,
есть кухня, детей кормят принесенной едой (каждого в свое время), в перерывах закусон из печенья.
с детьми 2 воспитателя, их активно приучают к горшку,
Вот из этого - ничего.
Мы первый раз пришли на запись вечером, там как раз были вечерние развивающие занятия, в цокольном этаже, но окна большие, я подумала - есть детская площадка, они там большую часть времени будут.
Игровая с ковром, шведской стенкой, всякими спортивными штуками. Рядом нам показали просторную кухню, с микроволновкой, "где дети кушают и проходят творческие занятия за большим столом". Есть еще игровой угол, санузел.
Оказалось, что малышовая группа на самом деле на 2м этаже, в одной комнате 25-30м, с бетонным полом на который наклеено 5мм бамбукового "паркета".
Комната заполнена игрушками, машинками, палатками и манежем для изоляции, но абсолютно не оборудована для работы воспитателя. Все вещи свалены в одну кучу на столе, когда дети лепят-красят эту кучу сваливают в манеж. Я каждый раз минут 10 собирала вещички, сумку из этой кучи. Не представляю, как они на прогулку собираются, или если переодеть надо. Бутылочки стоят на окне в ряд. О том, чтоб их нагреть речь не идет. Микроволновка оказалась вне доступа (равно как и холодильник), по многочисленным просьбам воспитательница грела наш суп в мисочке с горячей водой из крана.
Не понимаю, почему соседняя группа так резко отличается от малышовой. Там уютные зеленые полочки для детских вещей/обуви, ковер на полу,... Как будто это разные заведения. Кушать они ходят вниз, в кухню. Иногда дети между собой говорят по-английски.
Воспитатель весь сентябрь был 1. Как она спускалась с 2-4мя детьми вниз не представляю себе. В первых числах октября появилась еще одна девушка, и у них появилось много тем для разговоров).
С едой у малого проблем нет. Если голодный - устраивает истерику. А тут ну на половину если съел суп, то это счастье. А так - у вас зубы наверно, аппетита нет. Подозреваю, что проблема решалась по-легкому - печеньками.
Про горшок молчу, но и другие дети тоже я не видела, чтоб без памперса были.
Пол ледяной. Они утром моют его и проветривают. Босой ноге оч неприятно. В обед прихожу забирать - духота редчайшая, ребенок влажный от пота. В одной комнате 5 часов тусуется 2-3 воспитателя, мамы-папы, дети. С вентиляцией, видимо, проблема.
В группе есть проблемный ребенок - агрессивный мальчик. Проблема решается манежем. После его появления мой ходил в группу с истерикой.
Стульчиков в группе нет. Есть один коврик 100х60см. После мужниного настаивания, что на полу должен быть ковер, купили еще один, 100х100см ))) Сегодня он не выдержал - воспитатели тусуются на этих ковриках, а дети на полу (и 1 в манеже).
Безопасность под сомнением. Первые дни сын ходил с няней, у них было занятие с горохом. Так вот, никто даже не посмотрел что мой сразу этот горох в рот потянул. Что он может потянуть на улице?
2 раза видела как тот самый, проблемный мальчик убежал и готов был уже к лестнице идти, я как раз пришла и завела его, а они оч удивились. Ему может чуть больше 2х. Ну как можно не пересчитать детей и не заметить пропажу?
Вот так, высказалась. Не пускайте деток в Африку гулять.
А администрация если прочтет - надеюсь, осмыслит. Безопасность и здоровье малышей гораздо важнее машинок и игрушек, которые там, кстати, в изобилии и оч красивые.
Последний раз редактировалось Klaudia; 04.10.2012 в 11:33.
Интересно. А еще кто-то водит деток туда, хотелось бы послушать еще чье-то мнение. Стульчики, ковры, полочки - это все конечно хорошо. Ну а как там детки гуляют? как проходят развивающие занятия, хореография? какие темы занятий?
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
лепят, рисуют, ... много всего, каждый день новое. даже если малый не особо участвовал, то видел и это тоже приятно. но за эти можно пойти в их часовую развивалку 2 раза в неделю + спорт, а полудневка - неа.
[QUOTE=Klaudia;32642760]мы сегодня ушли из Кирхи. Не знаю откуда такие восторженные отзывы, но малышей туда отдавать Нельзя.
Там же на 2м этаже есть группа развития для деток 3-5 лет, вот там то что нужно!
вот мой предыдущий отзыв
Малый 1,4, отходил туда месяц. Все это время периодически насморк, кашель постоянно. И это сентябрь, не самый холодный месяц.
Недостатков море, от организации времени, игрового пространства до внимания воспитателей.
Я так подозреваю, что это ваш ребенок однажды пришел в группу в босоножках на босу ногу и очень легко одетым, тогда когда на улице погода была уж совсем не теплая! Еще тогда обратила внимание когда к малому пришла... Возможно Вам нужно почаще выходить на балкон или улицу и смотреть на погоду, чтобы такого не повторялось.
Изначально управляющая Наташа рассказала вот что:
прием детей с 8,30 до 9,
есть кухня, детей кормят принесенной едой (каждого в свое время), в перерывах закусон из печенья.
с детьми 2 воспитателя, их активно приучают к горшку,
Вот из этого - ничего.
Поддерживаю! Проблема горшка там решается просто- ребенок не ходит - ну и отлично!
Микроволновка оказалась вне доступа (равно как и холодильник), по многочисленным просьбам воспитательница грела наш суп в мисочке с горячей водой из крана.
Много раз замечала, что никто нигде еду детям не греет! Будь то холодный Тёма, или еще что-либо. При вас - подогреют, без вас - непонятно...
Не понимаю, почему соседняя группа так резко отличается от малышовой. Там уютные зеленые полочки для детских вещей/обуви, ковер на полу,... Как будто это разные заведения. Кушать они ходят вниз, в кухню. Иногда дети между собой говорят по-английски.
Судя по всему эти помещения арендуют разные люди, по этому подход у всех разный и соответственно и условия содержания групп/досуг.
Отличается наверное потому, что дети там взрослее чем 2 года. Там интернациональная группа детям около 5 лет, уверена вы это замечали, а на английском часто говорит мальчик чернокожий.
Воспитатель весь сентябрь был 1. Как она спускалась с 2-4мя детьми вниз не представляю себе. В первых числах октября появилась еще одна девушка, и у них появилось много тем для разговоров).
Ну почему же, с воспитателем были няни. С середины сентября их посещаемость резко уменьшилась по непонятным мне причинам.
С едой у малого проблем нет. Если голодный - устраивает истерику. А тут ну на половину если съел суп, то это счастье. А так - у вас зубы наверно, аппетита нет. Подозреваю, что проблема решалась по-легкому - печеньками.
ПОддерживаю!
Пол ледяной. Они утром моют его и проветривают. Босой ноге оч неприятно.
На счет пола - если честно никогда не замечала! Хоть босой ногой становилась и не раз! Дети все бегают в носочках! Вроде теплый пол!
В обед прихожу забирать - духота редчайшая, ребенок влажный от пота. В одной комнате 5 часов тусуется 2-3 воспитателя, мамы-папы, дети. С вентиляцией, видимо, проблема.
Выше вы пишите 1 воспитатель, тут уже 2-3))) Думаю вы уже немного преувеличили, правда? Дети выходят на прогулку на час,с 10-11, они не могут 5 часов сидеть и тусоваться в комнате, именно по этому их выводят во двор на закрытую площадку. В группе открывают окна и проветривают....откроешь дверь - дети все выбегут. Подозреваю, что если для вас пол холодный- то что бы было если бы вы зашли в прохладную комнату ( как положено 20-22 градуса)...
В группе есть проблемный ребенок - агрессивный мальчик. Проблема решается манежем. После его появления мой ходил в группу с истерикой.
Странно, сколько в группу не приходила, агрессивных там не замечала! Все дети дружные и учитывая их возраст (с 1г. до2х): а это ростущие зубы и грудь мамы, да и в конце концов настройка нового,садиковского графика - настроение может быть изменчивым! Ни разу не видела, чтобы кто-то кричал или проявлял агрессию. И поверьте я знаю что это такое, потому что мы тоже не в одной ШРРбыли и столкнулись с детьми, которых слышно постоянно!!!
Безопасность под сомнением. Первые дни сын ходил с няней, у них было занятие с горохом. Так вот, никто даже не посмотрел что мой сразу этот горох в рот потянул. Что он может потянуть на улице?
На улице они могут тянуть все что хочешь! Именно потому они и дети. Но контроль должен быть безусловно, ведь мы за это платим деньги! И в конце концов это частный сад!
Что касается гороха - Мы тоже фасоль едим постоянно, я считаю к этому нужно проще относится,но это личное дело каждой мамы, что будет есть ее ребенок! Если он/она еще продолжают тянуть в рот все что можно - то 5 часов со рта у него не будут вытягивать мячики, руки, горох и т.д!
2 раза видела как тот самый, проблемный мальчик убежал и готов был уже к лестнице идти, я как раз пришла и завела его, а они оч удивились. Ему может чуть больше 2х. Ну как можно не пересчитать детей и не заметить пропажу? -
С этим не столкнулась, но там месиво происходит каждый раз,когда дети выходят на прогулку, как в любом саду. Тут группа маленькая, но нянечки видимо не могут за всем уследить...или не хватает их скорее всего! Но видела как несколько раз дети были одеты не по погоде! А точнее воспитатель не проследила видимо этот моммент, потому что у каждого ребенка как правило есть кофточка или какие-то вещи с собой.
В общем могу сказать, что организация оставляет все таки желать лучшего! Работать есть над чем. Будем надеяться оранизаторы учтут пожелания родителей и картина поменяется. Конечно это не Анавим, но уроки там хорошие и детей развивают хорошо! В некоторых садах дети предрасположены сами себе зато с организацией все четко - а тут как раз все наоборот! И кстати,жирный плюс - мамы видят и могут видеть все, что происходит в группе. Мы можем прийти и посидеть с малыми в любое время, даже когда мимо пробегали - в некоторых садах знаю - никто не пустит просто так посидеть на занятии. Вот наверное,чтобы потом не говорили мамы кто с кем на ковре тусуется и кто в манеже сидит! Даже родители, чьи дети не хотят оставаться без мам - могут ходить до тех пор,пока ребенок не адаптируется! По этому свои + свои -! Интуитивно чувствую, что этот сад не идеален, но есть ли идеал детского сада вообще?))
Последний раз редактировалось Manikur; 05.10.2012 в 00:30.
Маникюр-мой любимый способ восстановления душевного равновесия.
Все это очень индивидуально. Кому - холодно, кому - жарко, кому - подогревать, кого - одевать. НО...
Вы меня простите, пожалуйста, но горох и фасоль в группе детей до трех лет в саду это не отсутствие организованности, это вопиющая халатность и незнание элементарных основ... до тех пор, пока этот самый горох не вынет из уха или носа врач у кого-то из малышей. Безусловно, на прогулке ребенок может засунуть все что угодно куда угодно, но для того, чтобы это с ним не происходило, с ним гуляет мама или няня. На одного ребенка - один взрослый. Где можно найти горох, если в группе много малышей и 2-3 взрослых даже боюсь представить. В садах в группах такие вещи не дают. Даже для неграмотных родителей на коробках написано "Осторожно - мелкие детали. Не давать детям до трех лет". В ШРР- там другое дело, там такого возраста детки, как правило, с мамами и они следят, чтобы горох не попал куда не нужно. А гулять такие крошки должны на закрытой и очень хорошо убираемой площадке, где нет окурков и мусора. Вот тогда и можно не переживать.
И еще, как мне кажется, если существует столько проблем, их нужно обсуждать не здесь, а лично с руководством.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 05.10.2012 в 07:48.
Наверное, в каждом садике - яслях есть свои плюсы-минусы. Скорее даже, для одной мамы плюсы, для другой - минусыЯ имею в виду, например "одежду по погоде". По погоде - это для кого как. Мой сын вчера гулял в парке в футболке с короткми рукавом, для меня это означает "одет по погоде", а рядом гуляло много деток, одетых очень и очень. Видела мальчика, на котором были 2 кофточки и теплая кофта с искусственным мехом, да еще и кепка. Даже не бегая, он уже был весь мокрый, включая волосы, голову. Ветерок подует - есть все шансы мокрому ребенку начать кашлять. Воспитатели одевают то, что дают мамы утром. Я тоже отдаю ребенка в сад и собираюсь объяснять воспитателю, что утром мы пришли в легкой куртке, но при 20 градусах на прогулке моему ребенку ничего на короткий рукав одевать не надо!
Да и по поводу ковров в садах тоже разные мнения бывают. Для меня отсутствие покрытия означает, что полы моют регулярно, возможно 2 раза в день. А значит, пыль и разные нехорошие бактерии удаляютсяВ коврах-паласах всего этого добра много, особенно если помещение плохо проветривается, то вот и появляются кашли-насморки. Кроме того, на полу сразу все заметно и можно легко убрать, а в коврах, как бы их не пылесосили, часто остаются какие-то крошки (от еды, например), следы от клея-красок (дети занимаются в этих же помещения), пластилин, и все это приклеивается к ноге, если босым зайдешь в комнату. Видела такое в нескольких шрр сама лично. Так что такие вопросы лучше обсуждать с руководством. Мамы разные, требования к условиям, где будут их детки, тоже разные.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
По поводу Кирхи - поддержу возмущения мамочки выше.
Не хотела сразу писать ибо списала свои ощущения на то, что была там слишком мало, но видимо моя интуиция меня не подвела.
Мы побывали в группе только однажды. Была серьезно намерена водить туда дочу, пришли в первый раз и я даже не выдержала до "конца", сбежали с дочей когда группа выходила на улицу.
Пол действительно очень холодный. Но это как раз не страшно. Там неплохая комната, хорошие игрушки. Но она маловата конечно на такое количество человек, да и вещи-сумки воспитателей и родителей просто свалены в кучу рядом.
Профессионализм воспитателей сильно под сомнением. Когда мы пришли воспитательница вообще опоздала больше чем на пол часа, дети были с администратором, а ведь это малыши.
Напрягла воспитательница с герпесом на губе обнимающая малыша. Думаю с подобными проявлениями можно и немного ограничить тактильный контакт с детьми.
Организация занятий НИКАКАЯ, и дело даже не в том что не могут детей в кучу собрать. Они не умеют их заинтересовать. Я видела много ШРР и развивалок и уровень здесь стремится к нулю.
Дети почти все с зелеными жуткими соплями.
К горшку обещают приучить но даже и минимального внимания к этому вопросу не видно.
До еды дело не дошло, даже и не знаю что сказать. Бежала от туда быстро. За эти полтора часа подхватили там (естественно) такие же жуткие сопли, потом долго вычухивались.
Эта полудневка не то что денег своих не стоит, я туда и задешево после увиденного не отдала бы.
ПЫСЫ - видела как с малышами гуляют. Дети возраста 1,4-1,8 года самостоятельно лезут по лестнице и съезжают с высокой горки. Воспитатель конечно на подхвате но когда их наверху горки стоит 2 человека... выглядело это страшно. Я может паникерша но в таком возрасте малыша на лестнцах и горках надо страховать непосредственно, а не просто находиться поблизости, ИМХО.
Последний раз редактировалось lyuska_lidina; 06.10.2012 в 12:23.
Моя подпись для подписи.
Девочки начиталась всего по поводу Кирхи!
И могу взвесить все за и против! Я давно искала в центре для таких малышей, и вот они открылись в мае...
Мы с августа ходим вечером на развитие, ребенку 1, 8 месяцев, я сама преподаватель и предлагала Наташе свои услуги, в сфере художественного развития с детьми по старше. И через время она мне предложила полудневку, я отказалась, т.к. мой малыш еще грудной, режутся зубы и вообще не нет такой необходимости. Далее мне предложили помочь няней -но я пошла со своим ребенком. т.е. без зарплаты, я за 2 месяца ни разу не поднимала вопрос денег. Для меня важно, что моему малышу очень понравилось- он за 2 месяца стал более развит физически, более активный-он у меня раньше всего боялся, теперь прыгает на батуте, по шведской стенке поднимается, в тунель и на горку без страха-он у меня мелкий свиду.
С прошлой недели я не хожу -т.к. Наташа предложила платить, но оставлять ребенка я не готова. Хотя я сказала, что только девочкам профи психологам Ксюше и Даше-я бы доверила своего ребенка-у них тоже есть дети, и они не жалеют своих сил, они с огромным пониманием и вниманием подходят в детям,ну в общем я сама похудела ходя туда волонтером ради своего ребенка ходила. У нашей семьи есть возможность для любого сада-буду искать самый лучший. У меня была няня пол года назад-это стоит 20 грн. в час посчитайте-5 дней по 4 часа-1600 грн.-а тут 1200.
В это входит Ксюша -арт-терапевт -моторика, сенсорика, лепка, рисование...и т.д.
Лена- преподаватель развитие по Монтессори.
Даша-раннее развитие.
Еще хореограф приходит-2-3 раза.
Вентиляция и ремонт по немецкому качеству Дайкин знаете?
Пол деревянный в носках и обуви тепло.
По поводу минусов всецело к Наташе-она а этим только начала заниматься и давайте ей поможем!
Мебель заказала в Икеа -пока не привезли-жаловалась.
Есть стол и 2 стула, стул для кормления и уже 2 ковра.
Да на горшок не высаживают-тех, кто в памперсе- но скажите, что вы дома его приучаете- и вам в этом помогут.
Нет микроволновки, и мебели для воспитателей и игрушек-думаю решиться.
А то, что мамы ребенку еду забывают либо такое, что вообще не хочет, а потом просит, и что не дать ребенку свой банан-если он просит..???
Никто не запрещает приходите и хоть пол дня побудьте и посмотрите, чем он занимается-а не 5-10 минутные впечатления.
А то, что ребенка еле одетого приводят и мы одевали в дежурную кофту, а потом удивление-откуда зеленые затяжные сопли. Мой один раз приболел, и то я думаю -у него зубы пошли, т.к. сопли-как вода 2 дня.
Агрессия детей- тоже с зубами связана- там все дети периодами были агрессивные. И мой тоже...
Так, что думайте, пробуйте, а главное понаблюдайте за своим ребенком хотя бы первый день-пока он адаптируется, и увидите, что происходит за дверью. Пусть будет все прозрачно и доступно. Я тоже очень не доверчивая -пока не могу его в сад доверить.
И площадка чудная горка, качели, песочница, игрушки есть, закрывается на ключ. На лестнице сзади всегда стоят чтоб подстраховать.
Последний раз редактировалось Quinge; 09.10.2012 в 00:42.
У каждого "свое болит". А что значит "Лена - преподаватель развитие по Монтессори". У них оборудована Монтессори-среда или она ее с собой носит?
Наташа пыталась нашу няню переманить, спросила сколько мы платим и предложила больше.
Няня наша привела свою однокурсницу, ее взяли как приходящую няню, когда кто-либо из персонала не вышел, взяли без каких-либо справок медицинских - делайте выводы.
все расчудесно, но ребенка вы своего не оставляете, хоть не 5 минут там пробыли.
Дашу не помню, а про Ксюшу согласна - моторика, сенсорика, лепка, рисование, и список этот бесконечен. Если б с нее сняли кормление, одевание и другую бытовуху, хоть частично, было бы прекрасно. Вечернее развитие - это "солонка" этой группы.
Я тоже хожу в Кирху, на 1 час вечером ( в цокольный этаж). Очень нравится. Но одно расстройство-в прошлый раз нас перевели на 2-й этаж в новое помещение (не там где садик,а рядом). Там хорошо, просто мы привыкли еще к новым классам,эти еще не оборудованы,нет шведской стенки,батута и комнаты,где было ранее развитие,там было так прикольно,тут пока не обжито- но только ведь переехали). Посмотрим как сегодня будет. Преподаватели хорошие все, пол часа развитие с Дашей,больше всего люблю подделки делать,
потом полчаса спортивные занятия с Людой-очень ответственно относится к своему предмету, старается всегда задействовать мам,чтоб не расслаблялись и занимались и ребенком и собой.
Наташа-администратор немного невнимательна в общении, рассеяна,но Спасибо,что она открыла такой садик и группу развивайку-1 час,2 раза в неделю-300грн. Там очень приятная атмосфера)
Социальные закладки