Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 969 из 1693 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 33852
  1. Вверх #19361
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
    пока все юристы в профессиональный праздник, почитайте: Про затвердження Порядку взаємодії органів державної податкової служби, місцевих фінансових органів та органів Державного казначейства України в процесі повернення платникам податків помилково та/або надміру сплачених сум грошових зобов'язань
    5. Повернення помилково та/або надміру сплачених сум грошових зобов'язань у випадках, передбачених податковим законодавством, здійснюється виключно на підставі заяви платника податку (за винятком повернення надміру утриманих (сплачених) сум податку на доходи фізичних осіб, які розраховуються органом державної податкової служби на підставі поданої платником податків податкової декларації за звітний календарний рік шляхом проведення перерахунку за загальним річним оподатковуваним доходом платника податку), яка може бути подана протягом 1095 днів від дня виникнення помилково та/або надміру сплаченої суми.

6. Заява подається платником податку до органу державної податкової служби за місцем перебування на податковому обліку в довільній формі.

Обов'язковим реквізитом заяви є визначення платником податку напрямів перерахування коштів, що повертаються як помилково та/або надміру сплачені:

на поточний рахунок платника податку в банку;

на погашення грошового зобов'язання (податкового боргу) з інших платежів, контроль за справлянням яких покладено на органи державної податкової служби, незалежно від виду бюджету;

готівковими коштами за чеком у разі відсутності у платника податків рахунку в банку.
    ...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #19362
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Насколько я понимаю, это для случаев, если деньги поступили на счет налоговой, но те, которые не должны были поступать или в большем количестве. В данном же случае налоговая ни при чем, плательщик указал неправильный рассчетный счет и деньги получило третье лицо. Кто-то - или банк, или получатель должны вернуть безосновательно полученные средства, но не налоговая.

3. Вверх #19363
    Что-то я сильно сомневаюсь что там был спутан и получатель (гос. казначейство), тем более топикстартер упоминает его и его МФО...
    Согласен, что зря ответил на оверквотинг, но сначала просто в эту тему глянул
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #19364
    юрист
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Прошу подсказки так как почему-то я услышал два противоположных мнения от юристов..
    В 17 ч моя дочь 10 лет с подружкой ни с того ни с сего решила перейти дорогу в 20 метрах от светофора(( На зеленый свет она прошла 2 ряда стоявших машин и, так как ей джип закрывал видимость( а ее закрывал от водителей встречных машин), она дошла до двойной сплошной и, став на неё, немного выдвинулась посмотреть нет ли машин с другой стороны, со встречной. Тут же ее сбили((
    Сразу приехала скорая, ГАИ..водитель остался ждать следственную бригаду, а мы с дочерью на скорой поехали на Слободку. Несмотря на то, что дочь самостоятельно идти не могла, нам зафиксировали там ушибленные ссадины и , помазав зеленкой, отправили на учет к поликлиническому хирургу. При этом всем я носил ее на руках, врача это не смутило. Рентген типа показал что все ок
    Когда мы вернулись домой, я отправился на место дтп, где все еще ждали следственную комиссию. Услышав от меня результаты обследования дочери водитель расслабился, но когда я попросил его помочь отвезти ребенка в поликлинику на прием - он отказался категорично, сказал что ему еще машину восстанавливать теперь надо, и больше ко мне не подходил и близко..больше его я не видел и не слышал..

следственная комиссия была, протокол составила..
    К ночи дочь стало хуже, на следующий день добавились боли в позвоночнике, ходить она так и не смогла - отправились мы обратно на Слободку.Результат - ушиб позвоночника, гематомы, перелом седалищной кости. Положили в больницу на три недели((- это ей разрешат садиться, на 5ую неделю - ходить((
    Весь контакт, который мы имели со следователем - это я ее нашел, она спросила про здоровье дочери и имеем ли мы какие-то претензии к водителю. Из претензий я сказал - помочь в лечении ребенка, так как у нас в семье никто работает - я с дочкой в больнице(денег на сиделку нет), а жена с младшей двухлеткой дома(( Ничего мне она не ответила, сказала что перезвонит и неделю уже жду..
    Вопрос заключается в том - есть ли у нас в Украине статья, обязывающая водителя участвовать в лечении пешехода - аналогично статьи Российского кодекса? Правомочны ли мои претензии к водителю?

И еще : вдруг в больнице врач нас решил выписать раньше, не через 3 недели как говорил изначально, а на 19й день. В нашем случае это может сыграть решающую роль? Учитывается только стационар или стационар+ поликлиника тоже?

как вообще правильно повести себя в этом случае?
    Один юрист говорит - нет закона, обязывающего водителя оплачивать лечения не зависимо от его вины и, мало того, водитель может еще к вам иск предъявить..
    Другой говорит - есть такая статья, собирайте чеки..
    А следователь должна как-то нам сообщать о продвижении дела? мы никакие документы не подписывали, как произошло дтп нас не опрашивали..
    сечас наверняка будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 286 УК - нарушение приавил эксплуатации транспортного средства, повлекшее телесные повреждения средней тяжести, поскольку нет заключения СМЭ. уведомьте письменно дознавателя, который рассматривает ДТП о том, что ребенок находится на стационарном лечении вследствие ДТП. любыми способами продержитесь в больнице более 21 дня, хотя это не самое главное, но необходимое условие. когда пройдет 21 день с момента начала лечения, напишите завявление дознавателю о назначении СМЭ. если эксперт даст заключение о том, что у девочки телесные средней тяжести, то будет возбуждено уголовное дело по факту ДТП. вина водителя пока не однозначна. ответ даст автотехническая экспертиза - мог водитель избежать столкновение или нет. если мог, то ему предъявляется обвинение и дело идет в суд. если не мог, то закрывается в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
    если заключение СМЭ - легкие телесные, то водителя привлекут к адми ответственности. постановление суда о привлечении - основание для взыскания с него всех расходов (документально подтвержденных) на лечение и компенсации за причиненный моральный ущерб. если телесные средней тяжести и водитель виновен, такой иск заявляется в уголовном деле. наихудшая ситуация - водитель не виновен (независимо от СМЭ). в этом случае он как владелец источника повышенной опасности обязан возместить ущерб, причиненный в результате ДТП, но обстоятельство - что девочка переходила дорогу в неположеом месте - основание для уменьшения размера компенсации или для отказа в ее взыскания.
    вобщем, чеки копить обязательно. нанимать или нет юриста - решайте сами...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #19365
    User banned
    подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
    Деньги ушли на ошибочный рассчетный счет, который не был закрыт.

Что делать?

Обратиться в местный территориальный финансовый орган (местное финансовое управление). Там проконсультируют, что и как, заодно могут связаться с казначейством уже они и в рабочем порядке выяснят, где эти деньги находятся. Затем по заявлению плательщика создается документ, за подписями налоговой, казначейства и фин.органа деньги или возвращаются или зачисляются на нужный счет.

С учетом того, что ЕН зачисляется целиком в один бюджет, процедура возврата не слишком длинная.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Что-то я сильно сомневаюсь что там был спутан и получатель (гос. казначейство), тем более топикстартер упоминает его и его МФО...
    Согласен, что зря ответил на оверквотинг, но сначала просто в эту тему глянул
    А причем тут получатель в виде казначейства. У нас все платежи в бюджет идут на его счета. Но с учетом того, что у нас в области 521 местный бюджет и открыты счета для зачисления как нового (ККД 18050300, 18050400), так еще и старого (ККД 18050100, 18050200) ЕН почти в каждом бюджете, то вероятность ошибки немаленькая.

ПС. ККД - код классификации доходов.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 09.10.2012 в 08:11.

6. Вверх #19366
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Деньги ушли на ошибочный рассчетный счет, который не был закрыт.

Что делать?

Обратиться в местный территориальный финансовый орган (местное финансовое управление). Там проконсультируют, что и как, заодно могут связаться с казначейством уже они и в рабочем порядке выяснят, где эти деньги находятся. Затем по заявлению плательщика создается документ, за подписями налоговой, казначейства и фин.органа деньги или возвращаются или зачисляются на нужный счет.

С учетом того, что ЕН зачисляется целиком в один бюджет, процедура возврата не слишком длинная.

А причем тут получатель в виде казначейства. У нас все платежи в бюджет идут на его счета. Но с учетом того, что у нас в области 521 местный бюджет и открыты счета для зачисления как нового (ККД 18050300, 18050400), так еще и старого (ККД 18050100, 18050200) ЕН почти в каждом бюджете, то вероятность ошибки немаленькая.

ПС. ККД - код классификации доходов.
    это Коминтерновский район, я так понимаю, что финуправление и казначейство там одна палата)
    они попросили взять справку у гос. органа, который может давать платные финансовые советы, для того, чтобы выписать письмо о том, что деньги попали не на тот счёт, чтобы была возможность перевести деньги. это госкомзем, санстанция и администрация. Администрация отвечает, что деньги на их счёт не поступали, они в казначействе, пускай и казначейство разбирается.
    а что делать с деньгами, которые застряли в Привате, но Приват не знает где они?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 09.10.2012 в 09:53.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #19367
    User banned
    это Коминтерновский район, я так понимаю, что финуправление и казначейство там одна палата)
    они попросили взять справку у гос. органа, который может давать платные финансовые советы, для того, чтобы выписать письмо о том, что деньги попали не на тот счёт, чтобы была возможность перевести деньги. это госкомзем, санстанция и администрация. Администрация отвечает, что деньги на их счёт не поступали, они в казначействе, пускай и казначейство разбирается.
    Финуправление и казначейство - это 2 РАЗНЫЕ организации. У них разные задачи.

Давайте по порядку.
    1. Вам нужно сначала уточнить, куда попали Ваши деньги. Это можно сделать через районное казначейство или через районное фин.управление. Фин.управление в этом больше заинтересовано, ибо им потом отчитываться об выполнении планов. По номеру счета определяется, в какой бюджет (а их на территории района 23, в которые этот вид налога зачисляется + районный, где счета явно не закрыты) эти деньги попали и на какой ККД.
    2. Затем, как правильно указал auditor_ya надо идти в налоговую и составлять заявление на возврат средств. Но возврат не на руки, а перезачисление на правильный рассчетный счет. После эту бумагу визируют финуправление и казначейство. И деньги перебрасывают со счета на счет.

тел. отдела доходов Коминтерновского финансового управления 04855-9-14-31

8. Вверх #19368
    ...
    1. Вам нужно сначала уточнить, куда попали Ваши деньги. ...
    чем это предусмотрено (норма, статья...)?
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #19369
    User banned
    чем это предусмотрено (норма, статья...)?
    Поясню. Как вы и указывали, возвратом должна заниматься районная (в данном случае) налоговая. Вопрос заключается в том, на территорию какой налоговой попали деньги.

Если бы знал, на какой счет ГУДКУ деньги зачислены, то мог бы посмотреть, какому бюджету этот счет принадлежит.

10. Вверх #19370
    Поясню. Как вы и указывали, возвратом должна заниматься районная (в данном случае) налоговая. Вопрос заключается в том, на территорию какой налоговой попали деньги.

Если бы знал, на какой счет ГУДКУ деньги зачислены, то мог бы посмотреть, какому бюджету этот счет принадлежит.
    т.е. вы человеку предлагаете сделать работу налоговой? это их проблема, значит должны переслать письмо/заявление в ту налоговую в которую "деньги поступили"
    Но вообще судя по другой теме, может и не все так просто, если там МФО не тот и порядок приведенный мной не подходит.
    Пусть FLOWER SPICES выложить скан/фото платежки, а то ничего не понятно.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #19371
    User banned
    т.е. вы человеку предлагаете сделать работу налоговой?
    Если бы человек дал сначала письменный вопрос, а затем получил письменный ответ с реквизитами счета, то такой проблемы не было бы. Налоговая не владеет списком счетов, открытых на территории области. Этим владеет только областное казначейство.

12. Вверх #19372
    вот
    Изображения
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 09.10.2012 в 11:46.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #19373
    т.е. вы человеку предлагаете сделать работу налоговой? это их проблема, значит должны переслать письмо/заявление в ту налоговую в которую "деньги поступили"
    Но вообще судя по другой теме, может и не все так просто, если там МФО не тот и порядок приведенный мной не подходит.
    Пусть FLOWER SPICES выложить скан/фото платежки, а то ничего не понятно.
    да, есть и чеки там где МФО не тот и деньги застряли якобы в Привате
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #19374
    ... Налоговая не владеет списком счетов, открытых на территории области. Этим владеет только областное казначейство.
    а это что такое?

да, есть и чеки там где МФО не тот и деньги застряли якобы в Привате
    ничего не видно, попытался приблизить ctrl+скролл тоже не помогло, сделайте получше а ФИО и адрес можете закрасить, а то ж это форум как никак.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 11:21.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #19375
    User banned
    Там этого счета нет. Человек вначале писал что-то интересное, но не обратил внимания
    они попросили взять справку у гос. органа, который может давать платные финансовые советы
    Деньги ушли на счет госбюджета от Коминтерновского района по ККД 22012500 "Плата за надання інших адміністративних послуг".

Согласно Постановлению КМУ
    Деякі питання ведення обліку податків і зборів (обов'язкових платежів) та інших доходів бюджету

этот код налоговой не контролируется. Поэтому они его и не могут увидеть.

16. Вверх #19376
    Там этого счета нет. Человек вначале писал что-то интересное, но не обратил внимания

Деньги ушли на счет госбюджета от Коминтерновского района по ККД 22012500 "Плата за надання інших адміністративних послуг".

Согласно Постановлению КМУ
    Деякі питання ведення обліку податків і зборів (обов'язкових платежів) та інших доходів бюджету

этот код налоговой не контролируется. Поэтому они его и не могут увидеть.
    спасибо большое, так что теперь делать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #19377
    спасибо большое, так что теперь делать?
    Они хотят по порядку подання от органа контролирующего эти поступления (распорядителя):
    5. Повернення помилково або надміру зарахованих до бюджету податків, зборів (обов'язкових платежів) та інших доходів бюджетів здійснюється за поданням органів, що контролюють справляння надходжень бюджету. Подання надається до органу Державного казначейства України за формою, передбаченою відповідними спільними нормативно-правовими актами Державного казначейства України та органів, що контролюють справляння надходжень бюджету, з питань повернення помилково або надміру зарахованих до бюджету коштів, або в довільній формі на офіційному бланку установи, за підписом керівника установи або його заступників відповідно до їх компетенції з обов'язковим зазначенням такої інформації: обґрунтування необхідності повернення коштів з бюджету, найменування (П. І. Б.) платника, ідентифікаційного коду за ЄДРПОУ або реєстраційного номера облікової картки платника податків з ДРФО, або серії та номера паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у паспорті), суми платежу, що підлягає поверненню, дати та номера розрахункового документа, який підтверджує перерахування коштів до відповідного бюджету.
    Подання в довільній формі надається платником до органу Державного казначейства України разом із його заявою про повернення коштів з бюджету та оригіналом або копією розрахункового документа (квитанції, платіжного доручення тощо), який підтверджує перерахування коштів до бюджету.

Заява про повернення коштів з бюджету, яка подається до відповідного органу Державного казначейства України, складається платником у довільній формі з обов'язковим зазначенням такої інформації: причини повернення коштів з бюджету, найменування (П. І. Б.) платника, ідентифікаційного коду за ЄДРПОУ, реєстраційного номера облікової картки платника податків з ДРФО, або серії та номера паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у паспорті), адреси та номера контактного телефону, суми платежу, що підлягає поверненню, способу перерахування коштів з бюджету - у безготівковій формі із зазначенням реквізитів рахунку одержувача коштів або готівкою шляхом оформлення чека чи поштовим переказом на адресу, визначену в цій заяві.

При поверненні коштів готівкою платник може в заяві визначити довірену особу для отримання коштів. У такому випадку до заяви платника додається копія довіреності на отримання коштів довіреною особою, завірена в установленому порядку, та копія паспорта довіреної особи.
    т.е. подання необходимо скорее всего не от налоговой, а от "Центральні органи виконавчої влади, державні колегіальні органи, місцеві держадміністрації та органи місцевого самоврядування, які є відповідальними за надання адміністративних послуг та/або до сфери управління яких належать підприємства, установи і організації, що відповідно до закону мають повноваження з надання платних адміністративних послуг"

но я не знаю есть ли совместный порядок госказначейства и местных райадминистраций чтобы они выдавали эти "подання", может Sergey321 подскажет
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 12:03.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #19378
    Они хотят по порядку подання от органа контролирующего эти поступления (распорядителя):

т.е. подання необходимо скорее всего не от налоговой, а от "Центральні органи виконавчої влади, державні колегіальні органи, місцеві держадміністрації та органи місцевого самоврядування, які є відповідальними за надання адміністративних послуг та/або до сфери управління яких належать підприємства, установи і організації, що відповідно до закону мають повноваження з надання платних адміністративних послуг"

но я не знаю есть ли совместный порядок госказначейства и местных райадминистраций чтобы они выдавали эти "подання", может Sergey321 подскажет
    я так понимаю, что мне лучше написать заявления в налоговую, администрацию и фин управление и отправить всё по почте, т.к. администрация мороз включила
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 09.10.2012 в 12:11.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #19379
    я так понимаю, что мне лучше написать заявления в налоговую, администрацию и фин управление и отправить всё по почте
    да, можно попробовать письменно (если по почте, то заказное с описью вложения) во все, в чьей-то это всё-таки будет компетенции (выдать подання с которым вы потом в госказначейство пойдете)

Пы.Сы: в том же порядке:
    8. 8. Заява та/або подання надається до органу Державного казначейства України за місцем зарахування платежу до бюджету (до Державного казначейства України або відповідного територіального органу Державного казначейства України).

Органи Державного казначейства України приймають подання від органів, що контролюють справляння надходжень бюджету або які здійснюють облік заборгованості в розрізі позичальників, у строки, визначені спільними нормативно-правовими актами з питань повернення помилково або надміру зарахованих до бюджету коштів.

У разі відсутності спільного нормативно-правового акта Державного казначейства України та органу, що контролює справляння надходжень бюджету або який здійснює облік заборгованості в розрізі позичальників, платник подає до органу Державного казначейства України заяву та подання, дата складання яких не перевищує 30 календарних днів.

Заява та подання повертаються органами Державного казначейства України надавачам без виконання у таких випадках:

перевищення встановлених законодавством строків надання заяви та подання до органу Державного казначейства України;

невідповідність заяви та подання визначеним формі та/або змісту;

невідповідність інформації, викладеної у заяві платника, даним, наведеним у поданні, або даним органу Державного казначейства України про зарахування коштів до бюджету;

надання заяви та подання не за призначенням.
    .
    Порядка я так понимаю нет, поэтому логично в госказначейство сразу заяву. Если будут требовать что-то дополнительно - типа справки кто оказывает прочие админуслуги, то все ответы просите письменно, в порядке такое требование отсутствует.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 12:24.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19380
    Всем огромное спасибо!
    подскажите, а что делать с этим чеком?тут деньги висят якобы в Привате, но Приват тот же мороз(((
    Изображения
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 969 из 1693 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права