Тема: Перепланировка квартиры

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 367
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    И все таки сантехнические помещения должны быть отделены. Как ни изолируй, а эффект останется. Это мое убеждение. Надо было хоть часть стены оставить. Если муж против арки - в проход из гостинной в кухну поставить диванчик с вертикальными (до потолка) прутиками, по которым пустить что то вьющееся (или искуств. цветок). Это чтобы зрительно все таки отделить кухню. А в нишу между туалетом и стенкой гостинной поставить холодильник (к примеру).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А мы видели такой вариант перепланировки где кухня вооще не отгорожена и очень даже хорошо смотрится. Вот даже вспомнили, что там дверь в туалет была на одной линии с входной.... мне бы так не хотелось, но тем не менее там никаких отрицаьельных эмоций это не вызвало.

3. Вверх #23
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Коханочка у меня ситуация -точно ваша.
    вы проект делали и где?
    ответ можно в личку.
    я боюсь без проекта меня бабки-соседки замучают,если начну стучать

4. Вверх #24
    Мы проект нигде не делали, и вроде говорят при такой перепланировке не нужно, что сделать кухню студию и увеличить санузел можно без особых разрешений. Наши бабки- соседки к счастью промолчали А как вы запланировали изменения?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Мы так же сделали, но для успокоения соседей по контуру укрепили швелерами, потом их зашили кнауфом.
    В спальне - тоже не нравилось что как кишка, поэтому перенесли дверь к стене, а в углу из кнауфа сделали гардеробную комнату, очень удобно.
    Из коридора в гостинную не перегораживали, выделили разные зоны цветом пола (в коридоре плитка в гостинной ламинат) и мебелью - поставила сундук на котором модно сидеть и в него что что-то ложить и с другой стороны высокую скульптуру.
    После спада всегда идет подъем!

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Terapeut
    Копия технического паспорта и справка о состоянии здания
    Договор авторского надзора
    Договор технического надзора
    Договор на вывоз мусора
    Копии лицензий проектных и строительных организаций
    Копия лицевого счета
    Акты-соглашения с соседями
    Проект по электрике
    Проект на вентиляцию
    Проект на сантехнику
    Разрешение на увеличение мощности и др.

Статья 1
    Статья 2
    Статья 3

получение справок

А это те кто должны искать незаконные перепланировки

7. Вверх #27
    это все хорошо,что ты написал.но есть же какой -то более простой выход или нет? А что за организация ОГАСКО? (если я правильно запомнила название.) на канатной? вроде они делают проекты перепланировки?

8. Вверх #28
    Посетитель
    А я когда делал ремонт вообще все стены посносили и сделали полную перепланировку! Ничего не осталось без изменения! Зато мою хрущевку терь никто не узнает! Все кто приходят говорят , что как будто в другой дом пришли ничего стандартного нет!

9. Вверх #29
    ты на каком этаже живешь?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ты на каком этаже живешь?
    второй

11. Вверх #31
    ну и что никто незнает что за организация ОГАСКО?

12. Вверх #32
    Видимо никто..

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Одесский государственный архитектурно-строительный комитет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Julia

По умолчанию Кухня/комната. Совмещать/не совмещать.

На днях начинаем ремонт в квартире. Под большим вопросом кухня и большая комната. Я сторонник того, чтобы кухня была отдельно - меня пугают запахи во всей квартире. А мой дорогой супруг хочет большого единого пространства Да, так красиво, даже очень. Но, как по мне, не практично.
    У меня возникла идея: кухню и комнату разделить стекляной стеной (прозрачной или полупрозрачной, не суть)...так же можно разделить раздвижными дверями.
    Реально ли это? В какую сумму эта идея может вылится? И как на счет удобства.
    Прошу совета. Может кто столкнулся с такими вопросами. Заранее благодарна

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Проблема запахов в кухне/комнате/всей квартире решается с помощью мощной вытяжки, т.е. на данный момент это - не проблема.
    Что касается единого пространства vs отдельного помещения кухни - зависит как от личных предпочтений, так и от площади комнаты и кухни. Если кухня достаточно просторная и позволяет без ущерба для передвижения разместить и рабочие поверхности, и обеденный стол - то ИМХО объединять не надо. Другое дело - хрущевки. В них это единственный способ компенсировать недостатки планировки. Следует также иметь в виду, что объединив кухню с комнатой, вы по факту лишаетесь одной комнаты в пользу большой кухни. Если вас это не смущает - то вперед!
    Лично я не стала объединять свою кухню (12 м2) с комнатой (21 м2)

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Не стали обьединять.

На отдельной кухне можно спокойно заниматься делами утром и поздно вечером, никому не мешая. Готовить, смотреть телек, например.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Долго мучал этот вопрос перед началом ремонта (перепланировки)... изначально идея была такая-же как у Вас - стеклянные перегородки, но когда вникли в техническое исполнение и стоимость, идея отпала. Из 2-х комнтаной делали 3-х и выбор был: либо гостинная без окон и свет только через стеклянные двери, либо объединенная кухня с гостинной. Остановились на последнем варианте: С запахом проблем никаких - вытяжка best на 1000 кубов и даже при жарке креветок гостинная сильно не страдает... но невозможно сделать то, о чем написал денсен2002 - не возможно уединиться в кухне: к примеру вечером посмотреть футболл с друзьями при этом громко ругаясь и звеня бокалами, т.к. будем мешать всем во всей квартире. Но это единственный минус. Т.к. мы переехали из центра города с потолками в 4.7. и гостинной в 36 кв.м., в новострой с 3м потолками, то ощущение большого открытого пространства для меня видимо психологически важно, т.к. о решении своем не жалею.
    З.Ы. Для понимания: Кухня ~14 м Гостинная ~ 22 м
    Последний раз редактировалось rider13; 17.09.2008 в 09:56.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    только что соединили, т.к. кухня 6 кв. метров, развернуться негде. теперь 16+6 - кухня-студия. пока что ремонт в разгаре, ничего сказать не могу. вытяжка думаю решит все проблемы с запахами (да и мы там особо не выготавливаем каждый день)

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    На днях начинаем ремонт в квартире. Под большим вопросом кухня и большая комната. Я сторонник того, чтобы кухня была отдельно А мой дорогой супруг хочет большого единого пространства Да, так красиво, даже очень. Но, как по мне, не практично.
    У меня возникла идея: кухню и комнату разделить стекляной стеной (прозрачной или полупрозрачной, не суть)...так же можно разделить раздвижными дверями.
    Реально ли это?
    Реально,но раздвижные двери звукопроницаемы,те фактически-ширмочка.
    Всё индивидуально.
    Смотрите,если у остальных членов вашей семьи есть своя,полноценная комната, и гостинная будет именно гостинной для всех (т е диван ежедневно не будет раскладываться на ночь для вашего ребёнка),то конечно можно и объеденить.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Самозванка
    У нас в съемной квартире кухня совмещена с гостинной, тут это популярно. В моем конкретном случае это плюс, тк обычно здесь кухни довольно маленькие, с маленьким окошком, кроме того, что места мало, еще и готовить уныло. А вполне получается нормально. Но, блин, если раньше лениво было мыть посуду, я просто оставляла ее на кухне и шла в гостинную телек смотреть. А тут же ж нет. Вот и щас, стоит на столе, портит мне все Когда у меня будет свое жилье, я для себя решила, что кухня у меня будет отдельно, а комната отдельно.
    Ад - это другие люди.

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права