Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 44 из 947 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 18936
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Chieff
    заявление о прерывании отпуска когда писать т.е.какие документы и в какой срок
    Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!

2. Вверх #862
    Душечка
    Цитата Сообщение от Chieff Посмотреть сообщение
    заявление о прерывании отпуска когда писать т.е.какие документы и в какой срок
    Кадровое оформление
    http://www.balance.ua/download/balance/081714.pdf

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Chieff
    спасибо большое
    Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Доброе время суток.
    Подскажите мне пожалуйста, хочу сейчас идти оформлять пособие до 3х лет на второго ребёнка (повышенное) получится ли у меня, если:

1)Я официально в декрете (взяла справку о доходах за 6 мес -Сума составила 8313,24-это с больничным)
    2) 55тыс я уже оформила и получила первые (10прожит. мин)
    3) Первому ребёнку 8 лет
    4) Муж официально не работает...что мне указать в декларации, которую мне дадут заполнить, указывать ли мне его под-заработки или нет? Эти под-заработки налогом не обложат?(возможно, глупый вопрос, но всё же) Или просто указать, что он в поисках?
    5) Живём в квартире родителей (своего жилья не имеем)
    Второй ребёнок родился 10.07.12.
    6)Я имею щёт в банке превышающий 10мин (но об этом можно не упоминать я так поняла из прочитанного в постах выше)
    7)У нас из транспорта есть два зарегистрированных мопеда-про них нужно упоминать??
    И какая сумма пособия у нас приблизительно выйдет, если не указывать з/п мужа?
    Просто хочется идти подготовленной к расспросам. Спасибо!

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Подскажите мне пожалуйста, хочу сейчас идти оформлять пособие до 3х лет на второго ребёнка (повышенное) получится ли у меня, если:

1)Я официально в декрете (взяла справку о доходах за 6 мес -Сума составила 8313,24-это с больничным)
    2) 55тыс я уже оформила и получила первые (10прожит. мин)
    3) Первому ребёнку 8 лет
    4) Муж официально не работает...что мне указать в декларации, которую мне дадут заполнить, указывать ли мне его под-заработки или нет? Эти под-заработки налогом не обложат?(возможно, глупый вопрос, но всё же) Или просто указать, что он в поисках?
    вам решать, "подрабатывает" он у вас или нет, вы же читали тему...
    в налоговую данные не дают
    5) Живём в квартире родителей (своего жилья не имеем)
    Второй ребёнок родился 10.07.12.
    6)Я имею щёт в банке превышающий 10мин (но об этом можно не упоминать я так поняла из прочитанного в постах выше)
    7)У нас из транспорта есть два зарегистрированных мопеда-про них нужно упоминать??
    нет
    И какая сумма пособия у нас приблизительно выйдет, если не указывать з/п мужа?
    Просто хочется идти подготовленной к расспросам. Спасибо!
    примерно 690 грн

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый вечер))
    вопрос-если находишься замужем,есть ребёнок 2месячный..но-муж ушёл.вместе не живём.денег никаких не даёт-ни на семью.ни на ребёнка.никак не поддерживает.
    что-то можно сделать?в смысле помощи от гос-ва?хотя,вряд ли....это ж никому не докажешь.....эх,знала бы что так всё получится-оформлялась бы как мать-одиночка два месяца назад)))кто ж знал...
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый вечер))
    вопрос-если находишься замужем,есть ребёнок 2месячный..но-муж ушёл.вместе не живём.денег никаких не даёт-ни на семью.ни на ребёнка.никак не поддерживает.
    что-то можно сделать?в смысле помощи от гос-ва?хотя,вряд ли....это ж никому не докажешь.....эх,знала бы что так всё получится-оформлялась бы как мать-одиночка два месяца назад)))кто ж знал...
    можете подать на алименты, если через 6м не будет выплат, подадите на временную помощь детям родители которых уклоняются от оплаты алиментов.

8. Вверх #868
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, в очередной раз взываю к Вашей квалифицированной помощи!!!
    Хочу оформить повышенное до трех лет, выдали мне громаднейший список доков, которые они с меня хотят, муж не работает, прописан в другом. городе, среди прочего было озвучено "справки с налоговой и егр что он не чп", в налоговой его маме, которая все это там брала для нас, сказали что про не чп только в егр дают.
    Сегодня сдала всю кипу доков без. налоговой, оказалось, что справка называется "про отсутствие доходов". Сказали что я неправильно поняла, хотя я точно помню, что было. сказано "справки из налоговой и единого реестра что муж не чп". Сказали также, что если в течение 2-х дней не донесу эту справку, то все надо будет собирать заново!!!
    Я звоню снова маме мужа, она идет в налоговую, а там ей говорят, что он должен лично с паспортом и кодом написать заявление, они направляют запрос в киев, и дней через пять будет ответ... ну короче говоря, это все неосуществимо...
    Вопрос: кто определяет список доков для пересчета повышенного пособия?!
    Что за бред хотеть от человека, живущего тут, справки оттуда? А если по их мнению он живет там, то какое тогда отношение он имеет к моим доходам?!
    Есть ли у них индивидуальный подход к "клиентам", и есть ли смысл сходить на прием к начальнику?
    2002, 2010, 2012

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, в очередной раз взываю к Вашей квалифицированной помощи!!!
    Хочу оформить повышенное до трех лет, выдали мне громаднейший список доков, которые они с меня хотят, муж не работает, прописан в другом. городе, среди прочего было озвучено "справки с налоговой и егр что он не чп", в налоговой его маме, которая все это там брала для нас, сказали что про не чп только в егр дают.
    Сегодня сдала всю кипу доков без. налоговой, оказалось, что справка называется "про отсутствие доходов". Сказали что я неправильно поняла, хотя я точно помню, что было. сказано "справки из налоговой и единого реестра что муж не чп". Сказали также, что если в течение 2-х дней не донесу эту справку, то все надо будет собирать заново!!!
    Я звоню снова маме мужа, она идет в налоговую, а там ей говорят, что он должен лично с паспортом и кодом написать заявление, они направляют запрос в киев, и дней через пять будет ответ... ну короче говоря, это все неосуществимо...
    Вопрос: кто определяет список доков для пересчета повышенного пособия?!
    Что за бред хотеть от человека, живущего тут, справки оттуда?
    он же там прописан
    А если по их мнению он живет там, то какое тогда отношение он имеет к моим доходам?!
    он же ваш муж
    Есть ли у них индивидуальный подход к "клиентам", и есть ли смысл сходить на прием к начальнику?
    Конечно же идете к начальству. вы когда ранее подавали с вас спрашивали этот док?
    пусть его сами запрашивают, все самое необходимое вы предоставили.объясните что вы теряете время и соответственно деньги. если будут ерепенится требуйте письменный ответ, с указанием причины отказа провести начисления по пособию

Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
    подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
    декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
    довідок про доходи кожного члена сім'ї)
    . { Пункт 22 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Мне с ЦЗ нужна справка для собеса о том что не стою у них на учете? (повышенное до 3х лет)
    И еще..В справке о земельном пае должна быть указана сумма дохода за последние 6 месяцев, или нет?
    Спасибо!!

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    Мне с ЦЗ нужна справка для собеса о том что не стою у них на учете? (повышенное до 3х лет)
    вы же вотпуске
    И еще..В справке о земельном пае должна быть указана сумма дохода за последние 6 месяцев, или нет?
    Спасибо!!
    да,если есть

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да,если есть
    Ланочка, спасибо Вам огромное за Вашу помощь и терпение!!!

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    Ланочка, спасибо Вам огромное за Вашу помощь и терпение!!!
    Девчатка, пожалуйста!Здоровья вам и вашим деткам!

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    можете подать на алименты, если через 6м не будет выплат, подадите на временную помощь детям родители которых уклоняются от оплаты алиментов.
    он у меня СПД...а разве можно подавать будучи в браке???и если СПД...даже не знаю...
    Счастлива по умолчанию))))

15. Вверх #875
    Конечно же идете к начальству. вы когда ранее подавали с вас спрашивали этот док?
    пусть его сами запрашивают, все самое необходимое вы предоставили.объясните что вы теряете время и соответственно деньги. если будут ерепенится требуйте письменный ответ, с указанием причины отказа провести начисления по пособию

Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
    подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
    декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
    довідок про доходи кожного члена сім'ї)
    . { Пункт 22 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    о, а в связи с этим еще один вопрос - а если мы не расписаны, считается ли гражданский муж членом семьи и обязана ли я вообще тогда что-то предоставлять о его доходах?!
    2002, 2010, 2012

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    о, а в связи с этим еще один вопрос - а если мы не расписаны, считается ли гражданский муж членом семьи и обязана ли я вообще тогда что-то предоставлять о его доходах?!
    а дети же не только ваши.....

17. Вверх #877
    ясно, в общем, завтра с утра у начальства там приемное время, пойду на разговор)))
    спасибо большое!!!
    2002, 2010, 2012

18. Вверх #878
    а. да, вот нашла))))
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням
    допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та
    підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти
    віком до 23 років, які навчаються за денною формою у
    загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних
    закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей,
    незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання;
    неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і
    II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками;
    непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з
    ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних
    доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не
    перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей.
    2002, 2010, 2012

19. Вверх #879
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    всем здравствуйте,

хочу поделиться положительным опытом получения декретных как СПД.

Оформила б/л в 30 недель, и поехала в Фсс.
    Там предоставила такие документы и их копии:
    1. Свидетельство о гос регистрации,
    2. Паспорт+код
    3. Справку из ПФ об оплате по договору добровольного страхования
    4. Сам договор (заключала в мае, страховой случай наступил в августе, т.е. было 4 проплаты, оплату за август попросили сделать "вперед").
    5. Квитанции
    6. Трудовая
    7. Оригинал б/л
    8. Справка из банка с реквизитами для оплаты (брала в Приватбанке, оплата на обычную расчетную карту).
    9. Справка о постановке на учет в ПФ.
    10. под их руководством написала заявление

Я просто взяла с собой все свои документы вместе с копиями, чтобы не было вопросов "а почему этого нет". Выплату получила через дней 10+/-2
    Столкнулась с неожиданно приятным общением и отношением в ФСС Малиновского района.

Если Вы заключили договор доброольного страхования, но не стали на учет в ФСС, то при оформлении декретных нужно будет запастись вторыми копиями для этой постановки. А именно:
    1. Свидетельство о гос регистрации,
    2. Паспорт+код
    4. Сам договор.
    9. Справка о постановке на учет в ПФ.
    10. Паспорт+код.
    + свидетельство об оплате ЕН (если вы на ЕН).

Я на ФЛП , была до 1 июля на ЕН, потом перевелась на общую. Деятельность не веду с 1 июля.

Когда я оформляла декретные , мне инспектор сказала, что в октябре я должна сдать им в ФСС отчет по этому поводу. Я себе сделала напоминание в телефон, и вот вспомнила
    Кто подскажет, какой это отчет, где скачать?

и еще один вопрос:
    моя сестра , ФЛП 3 группы, с деятельностью, сейчас оформляла детские деньги (родила в июне). И с нее слупили выписку из госреестра, зачем - не знаю.
    Я перерегистрировала КВЕДы в мае, мне на руки дали только опис. Выписку я не брала.

Поделитесь, пожалуйста, кто недавно оформлял мат помощь или кто разбирается, какие документы нужно предоставить в собес?
    Нужна ли эта выписка от регистраторов (ехать и получать ее хлопотно и сейчас, и тем более с ребенком).

Спасибо за ответы
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

20. Вверх #880
    Душечка
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте,
    хочу поделиться положительным опытом получения декретных как СПД.
    Доброй ночи! Скажите, а зачем Вы заключили договор в мае на добровольное страхование, если с 1 июля перешли на общую систему без деятельности?
    Ведь Вы могли вообще не платить налоги и взносы, а сейчас по договору Вы должны продолжать оплачивать ежемесячно 36,6% ЕСВ.
    Про отчет для физ.лиц слышу впервые, тоже оформляла декретные СПД летом, в Приморском районе, ничего не говорили (попробую уточнить, может что-то и придумали).
    Выписка из госреестра заменяет свидетельство о государственной регистрации, которое выдавалось ранее. Некоторые принимают и действующие свидетельства, некоторые требуют уже новую Виписку.

Ответить в теме
Страница 44 из 947 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права